Сладкий салат из помидоров на зиму - Простой и вкусный рецепт закуски из томатов. Салат из красных помидоров на зиму очень вкусные
Сладкий салат из красных помидоров на зиму
Разумеется, овощи в этой консервации не буду сладкими, как в банке с вареньем, просто при таком способе максимально сохраняется естественный вкус томатов. Закатка происходит быстро, буквально за 1 час, придя с работы. Потреблять вкусный салат из помидоров можно как закуску, либо добавлять ингредиенты в любой другой зимний салат: например, из свежей капусты.
Маринованные таким способом томаты на зиму однозначно вкуснее свежего салата, которые приготовленные из тепличных помидоров в холодное время года.
Консервированный салат из помидоров – рецепт
Заранее делаем рассол: на 1 л воды 3 столовых ложки сахара (без горки), 1 столовая ложка соли (с горкой). Этого количества хватает на закладку в 3 л банку (или 3 литровых, или 6 поллитровок). Рассол вскипятить и остудить до комнатной температуры.
Подготовьте необходимые продукты: очистите и промойте овощи.
Помидоры нарежьте тонкими дольками, вырежьте плодоножки.
Лук нарежьте тонкими ломтиками вдоль волокон: при этом выделяется меньше сока, и дольки при консервации получаются хрустящими. Да и выглядит такая нарезка более эстетично.
Нашинкуйте петрушку, нарежьте чеснок на тонкие дольки, заполните банки, пересыпая каждый слой томатов луком, чесноком и зеленью.