Постный овощной салат с фасолью. Постный салат из фасоли рецепт с фото очень вкусный
Салаты с фасолью консервированной постные
Постный овощной салат с фасолью

Постный салат с фасолью и овощами, рецепт с фото которого давно дожидался своей публикации, не представляет никаких проблем в приготовлении. Продукты понадобятся самые простые. Подают салат и холодным, и горячим. Замечательный вариант для того, чтобы сделать разнообразным свой повседневный стол во время церковных постов.
А еще я рекомендую, причем настоятельно, приготовить фрикадельки из фасоли.
Для организма, не получающего в постные дни достаточное количество белков, их источником станет консервированная фасоль, хотя подойдет и отварная. За счёт интересной заправки с оливковым маслом и горчицей постный салат приобретает пикантные нотки. Даже в строгие дни поста хочется, чтобы на наших столах всё выглядело красиво и эстетично. Поэтому подавайте салат с фасолью и овощами, выложив в прозрачные порционные креманки или на общее блюдо, украшенное свежими салатными листьями.
В списке ингредиентов указывается один сладкий перчик. Но, чтобы салат выглядел ярче, используйте жёлтый или зелёный.
Будет ещё больше пользы, если сладкий перец и морковь запечь в духовке (а не обжаривать), потом порезать кубиками. Морковь лучше запекать в фольге, а перец можно просто на решётке.
Ингредиенты:
- репчатая луковица – 1 штука;
- сладкий перец – 1 штука;
- морковь – 1 штука;
- оливковое масло – 5 столовых ложек;
- картошка – 3 штуки;
- солёные или маринованные огурцы – 2 штуки;
- зубчики чеснока – 2 штуки;
- консервированная фасоль – 100 г;
- горчица – 2 чайные ложки;
- соль и перец чёрный молотый – на свой вкус.

Как приготовить постный овощной салат с фасолью
1. Лук и морковку очистите, помойте и порежьте средними кубиками. У сладкого перца удалите плодоножку и семена, помойте и порежьте кубиками приблизительно такого же размера, как и предыдущие овощи.
2. В сковороде нагрейте 3 столовые ложки оливкового масла и обжарьте в нём нарезанные овощи до готовности. Чтобы немного сэкономить, для обжарки можно использовать другие виды растительного масла (кукурузное и подсолнечное), более дешёвые, чем оливковое.
3. Отварите картофель «в мундире», остудите, очистите кожуру и порежьте средними кубиками. Выложите его в широкую салатницу.
4. Маленькими кубиками порежьте огурчики, дайте им немного стечь (это можно сделать, положив их после нарезки в дуршлаг). Когда огурцы стекут, переложите их к картошке. Измельчите чеснок при помощи ножа или чеснокодавилки, добавьте его к овощам в салатницу.
5. С консервированной фасоли слейте жидкость, промойте её под прохладной проточной водой, немного дайте стечь и выложите в общую миску с салатом. Сюда же добавьте обжаренные овощи со сковороды.
6. Теперь приготовьте заправку. В небольшой пиалке смешайте остаток оливкового масла, горчицу, по своему вкусу добавьте соль и чёрный молотый перчик. Полученной заправкой полейте салат и хорошенько перемешайте. Ну, или просто добавьте все специи по отдельности.


Постный овощной салат с фасолью
Постный салат с фасолью и овощами получается сытным и очень вкусным. Приготовить его вы сможете по нашему рецепту с фото.Источник: vcusnyatina.ru
Постные салаты
Пост даёт нашему организму прекрасную возможность отдохнуть от майонеза и прочих заправок на его основе и наесться живых витаминов, так нужных весной.
Наилучшей заправкой для постных салатов является смесь растительного масла, кислоты, соли и специй. Растительное масло лучше брать оливковое, в качестве кислой составляющей использовать лимонную кислоту, гранатовый сок, фруктовый или бальзамический уксус, а для остроты можно добавить свежемолотый чёрный перец, паприку или измельчённый острый перец.
Постные салаты готовятся из свежих, варёных, запечённых или консервированных овощей. Овощи можно варить и на пару – в них так же, как и в запечённых, гораздо лучше сохраняются витамины, вкус и цвет.
Рецепты постных салатов с фото
Салат с корейской морковкой «Вкусно и быстро»
Салат с фасолью
Простой и вкусный салат с фасолью
Салат из капусты, яблок и грецких орехов
Ингредиенты:½ среднего кочана капусты,3 зелёных яблока,200 г ядер грецких орехов,2 лимона,растительное масло, перец, соль.
Приготовление:Капусту тонко нашинкуйте, очищенные яблоки нарежьте кубиками и сбрызните лимонным соком, орехи раскрошите. Смешайте продукты и заправьте смесью растительного масла, лимонного сока, соли и перца.
Ингредиенты:1 крупная морковь,1 помидор,1 сладкий перец,1 банка консервированной кукурузы,½ лимона (сок),2 ст.л. растительного масла,зелень, соль, специи – по вкусу.
Приготовление:Морковь натрите на крупной тёрке или тёрке для корейских салатов, помидоры нарежьте дольками, перец – полукольцами. Смешайте, добавьте измельчённую зелень, кукурузу, полейте соком лимона, посолите и заправьте маслом.
Салат из моркови с финиками и мёдом
Ингредиенты:4 моркови,1 стак фиников,1 стебель лука-порея,1 лимон,1 ст.л. мёда,соль, щепотка молотого имбиря.
Приготовление:Натрите морковь на крупной тёрке, лук-порей нарежьте кольцами, финики разрежьте пополам и удалите косточки. Снимите цедру с лимона при помощи тёрки, выжмите сок, смешайте с мёдом, имбирём и солью. Заправьте салат и дайте постоять в холодильнике 1 час.
Салат капустный с маринованными грибами
Ингредиенты:200 г капусты,100 г консервированных грибов,1 луковица,3 ст.л. растительного масла,3 ч.л. сахара,соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:Нашинкуйте капусту, лук нарежьте полукольцами и обдайте кипятком. Грибы обсушите, обжарьте в течение 5 минут на растительном масле и остудите. Соедините ингредиенты, посолите, поперчите, заправьте растительным маслом и сахаром.
Картофельный салат с квашеной капустой
Ингредиенты:4 картофелины,100 г квашеной капусты,2 солёных огурца,1 луковица,1 пучок зелёного лука,соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:Отварите картофель в мундире, остудите, очистите и нарежьте кубиками. Солёные огурцы и репчатый лук также нарежьте кубиками. Смешайте с квашеной капустой, посолите, поперчите и посыпьте зелёным луком.
Ингредиенты:500 г солёных или маринованных грибов,1 луковица,2 помидора,100 г консервированного горошка,2 ст.л. растительного масла,4 ст.л. 9% уксуса,соль, перец.
Приготовление:Овощи и грибы измельчите, смешайте с зелёным горошком, посолите и поперчите по вкусу. Украсьте зеленью.
Ингредиенты:3-4 свёклы,1 луковица,1 морковь,100 г растительного масла,½ стак. томатной пасты,соль, перец.
Приготовление:Лук и морковь измельчите и спассеруйте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте натёртую на мелкой тёрке свежую свёклу и тушите до готовности. За 5 минут до окончания приготовления добавьте соль, перец и томатную пасту, немного разведённую водой. Остудите и подайте, украсив зеленью.
Салат из фасоли и свёклы
Ингредиенты:1 средняя варёная свёкла,1 стак. варёной фасоли,1 солёный огурец,½ пучка зелёного лука,растительное масло.
Приготовление:Свёклу и огурец нарежьте кубиками, смешайте с фасолью и луком и заправьте растительным маслом.
Салат из смеси бобовых и солёных огурцов
Ингредиенты:400 г гороха и фасоли (или чечевицы),4-5 солёных огурцов,2 луковицы,зелень петрушки, растительное масло.
Приготовление:Бобовые замочите и отварите по отдельности. Остудите, смешайте с нарезанными огурцами и луком, посолите, если нужно, и заправьте маслом. Украсьте зеленью.
Винегрет с грибами
Ингредиенты:500 г маринованных или солёных грибов,2 варёных моркови,2 варёных свёклы,2 солёных огурца,2 варёных картофелины,100 г зелёного горошка,1-2 луковицы,100-150 г растительного масла,100-150 г 3% уксуса,2 ч.л. сахара,соль, чёрный молотый перец, зелень.
Приготовление:Смешайте масло, уксус, сахар, соль и перец и заправьте нарезанную кубиками свёклу. Дайте постоять минут 10. Тем временем нарежьте остальные овощи и соедините со свёклой. Выложите горкой, украсьте грибами и зеленью.
Винегрет с фасолью
Ингредиенты:1 варёная свёкла,1 варёная морковь,2 солёных огурца,3 варёных картофелины,200 г фасоли в собственном соку,200 г солёных грибов,1 ст.л. лимонного сока,соль, горчица, растительное масло.
Приготовление:Нарежьте все ингредиенты и заправьте растительным маслом, смешанным с лимонным соком, солью, горчицей и перцем по вкусу.
Винегрет с морской и квашеной капустой
Ингредиенты:200 г морской капусты,100 г квашеной капусты,1 варёная свёкла,1 солёный огурец,2 варёные картофелины,1 луковица,150 г консервированного горошка,3 ст.л. растительного масла, соль, перец.
Приготовление:Овощи измельчите, смешайте с горошком, квашеной капустой, перемешайте, добавьте морскую капусту и заправьте растительным маслом, смешанным с солью и перцем.
Салат из морской капусты
Ингредиенты:1 банка консервированной морской капусты,1 луковица,1 варёная морковь,1 ст.л. растительного масла,соль.
Приготовление:Натрите морковь на крупной тёрке, лук измельчите, смешайте с остальными ингредиентами и заправьте растительным маслом.
Салат из отварной белокочанной капусты
Ингредиенты:1 кочан капусты,3 ст.л. 6% уксуса,4 ст.л. растительного масла,соль, чёрный молотый перец.
Приготовление:Разрежьте кочан капусты на 8 частей и отварите в кипящей подсоленной воде. Откиньте на сито, остудите и выложите в салатник. Полейте уксусом и растительным маслом, посыпьте перцем и дайте настояться в течение ночи в холодильнике.
Салат из моркови с хреном и яблоками
Ингредиенты:3 моркови,4 яблока,1 лимон,100-120 г корня хрена,4 ч.л. сахара.
Приготовление:Корень хрена и свежую морковь натрите на мелкой тёрке, снимите при помощи этой же тёрки цедру с лимона. Яблоки нарежьте кубиками. Смешайте продукты, заправьте лимонным соком, добавьте сахар и соль по вкусу.
Свекольный салат с перловой крупой
Ингредиенты:1 варёная свёкла,1 луковица,½ стак. перловой крупы,2 ст.л. растительного масла,1 зубчик чеснока,соль, 3% уксус – по вкусу.
Приготовление:Пропустите чеснок через пресс и смешайте с растительным маслом. Перловку ошпарьте кипятком, затем воду слейте, залейте крупу холодной подсоленной водой и сварите рассыпчатую кашу. Остудите. Лук нарежьте тонкими полукольцами и залейте уксусом. Свёклу натрите на крупной тёрке и подсолите. Выложите в салатник слоями: свёкла, перловка, полейте чесночным маслом, выложите слой лука. Украсьте зеленью.
Ингредиенты:2 помидора,100 г шампиньонов,1 луковица,2 ст.л. яблочного уксуса,3 ст.л. растительного масла,½ ч.л. соли,½ ч.л. сахара,чёрный молотый перец.
Приготовление:Нарежьте лук очень мелко. Размешайте в уксусе соль, сахар и перец и замаринуйте в нём лук. Помидоры ошпарьте кипятком, окуните в ледяную воду и снимите кожицу. Разрежьте пополам, удалите семена и нарежьте кубиками. Некрупные молодые шампиньоны сполосните и нарежьте тонкими пластинками. Смешайте помидоры и грибы, добавьте лук вместе с маринадом и заправьте растительным маслом. Дайте настояться в течение 2-3 часов в холодильнике.
Салат из моркови и капусты с черносливом
Ингредиенты:250 г капусты,250 г моркови,100 г чернослива,½ стак грецких орехов,5 ст.л. растительного масла,2-3 ч.л. лимонного сока,3 ч.л. сахара.
Приготовление:Натрите морковь на средней тёрке или тёрке для корейских салатов, капусту тонко нашинкуйте, чернослив без косточек ошпарьте и нарежьте кубиками. Посыпьте сахаром и смесью растительного масла с лимонным соком. Перемешайте, посыпьте измельчёнными грецкими орехами.
Салат из свёклы с ананасамиИнгредиенты:2 варёные свёклы,200 г консервированных ананасов,1 стак. грецких орехов,1 ст.л. сахара,1-2 ст.л. растительного масла,сок лимона – по вкусу.
Приготовление:Натрите свёклу на крупной тёрке, нарежьте ананасы кубиками, орехи крупно нарежьте. Перемешайте и заправьте растительным маслом, сахаром и лимонным соком.
Сладкая маринованная капуста
Ингредиенты:2 кг капусты,3 моркови,3 зубчика чеснока.Заливка:1 л воды,1 стак. сахара,8 ч.л. 70% уксуса,2 ст.л. соли,1 стак. растительного масла,1 лавровый лист,4-5 горошин чёрного перца.
Приготовление:Капусту нашинкуйте, морковь натрите на крупной тёрке, чеснок нарежьте ножом на пластинки. Перемешайте и залейте рассолом. Для заливки вскипятите воду, положите специи и остудите, затем добавьте растительное масло и уксус. Положите гнёт и поставьте настаиваться в холоде не менее 6 часов.
Картофельный салат с лукомИнгредиенты:800 г картофеля,100 г репчатого лука,1 помидор,1 огурец,50 г зелёного лука,4 ст.л. растительного масла,лимонный сок, соль, перец, горчица – по вкусу.
Приготовление:Отварите картофель в мундире, остудите, очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Добавьте нарезанный тонкими полукольцами лук и перемешайте. Посолите, заправьте растительным маслом с лимонным соком. Украсьте зелёным луком, ломтиками помидоров и огурца.
Овощной салат с фасольюИнгредиенты:1 морковь,1 луковица,2 маринованных огурца,2 сладких перца,3 картофелины,100 г консервированной фасоли в собственном соку,1 зубчик чеснока,3 ст.л. растительного масла,2 ч.л. горчицы,соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:Лук, морковь и сладкий перец нарежьте и обжарьте на растительном масле до мягкости. Остудите. Картофель отварите в кожуре, остудите, очистите и нарежьте кубиками. Огурцы также нарежьте кубиками. Смешайте все ингредиенты, добавьте мелко нарезанный чеснок и заправьте растительным маслом, смешанным с горчицей и солью.
Салат из риса и цветной капусты
Ингредиенты:2 картофелины,2 моркови,⅓ стак. риса,1 небольшая головка цветной капусты,1 луковица,растительное масло, соль, чёрный молотый перец, зелень – по вкусу.
Приготовление:Отварите картофель в мундире, очистите и нарежьте кружочками. Обжарьте на растительном масле. Сварите рассыпчатый рис и остудите его. Варёную морковь нарежьте кружочками. Капусту разделите на соцветия и отварите на пару. Нарежьте лук тонкими полукольцами. Соедините все ингредиенты и заправьте растительным маслом. Посолите, поперчите и украсьте зеленью.
Постные салаты
Как приготовить вкусные постные салаты. Рецепты постных салатов. Постные салаты готовятся из свежих, варёных, запечённых или консервированных овощей. Пост даёт нашему организму прекрасную возможность отдохнуть от майонеза и прочих заправок на его основе и наесться живых витаминов, так нужных весной. Советы о том, как и какие постные салаты можно приготовить в Пост.Источник: m.kedem.ru
Как вкусно приготовить постный салат с фасолью
В основе предлагаемых ниже блюд будет не только фасоль, но и много чего другого, что сделает блюда яркими, сытными, но в то же время легкими и вкусными. Их стоит попробовать хотя бы один раз.

Все они делаются на время поста, поэтому в них вы не встретите ни мяса, ни рыбы, ни молочных продуктов, ни яиц, ни алкоголя. Пусть они и приготовлены для Великого поста, но есть их можно и нужно даже во время диеты.
Блюда легкие, потому могут подойти и в качестве перекуса или легкого ужина. Но будьте осторожны, так как некоторые из них получаются особо сытными из-за большого количества ингредиентов.
Мы не просто собрали различные варианты салатов, мы еще и продумали к каждому рецепту индивидуальную заправку. В одних вариантах это классика, а в других кое-что особенное, современное. Это уже может стать причиной к тому, чтобы попробовать эти постные закуски с фасолью. Кроме этого, можно собрать еще море причин, потому не стоит сомневаться.
Скорее попробуйте каждый из рецептов как-нибудь на досуге. Они вкусны и не требуют много времени на приготовление. А еще они точно не оставят вас равнодушными!
Простой рецепт
- 2 морковки;
- 230 г стручковой фасоли;
- 10 штук черри;
- 2 огурца;
- 1 стакан фасоли;
- 3 яблока;
- 15 мл масла оливы;
- 2 томата.
По времени – 30 минут.
По калорийности – 39 калорий.
Как готовить простой постный салат с фасолью и яблоками:
- Морковь хорошо вымыть, очистить от кожуры острым ножом или овощечисткой;
- Натереть корнеплоды с помощью терки любого размера;
- Стручковую фасоль вымыть, срезать хвостики;
- Нарезать перьями и опустить в воду, которую по вкусу можно предварительно приправить специями;
- Убрать на плиту и варить до мягкости, затем воду слить и промыть перья, чтобы остановить процесс варки;
- Томаты вымыть, вырезать корешки и нарезать кубиками всю мякоть;
- Черри вымыть, нарезать четвертинками;
- Бобовые открыть, слить и промыть или же отварить ее в сыром виде самостоятельно;
- Огурцы очистить от кожуры, вымыть, натереть на терке;
- Яблоки очистить, нарезать кубиками или натереть с помощью терки;
- Салат собрать слоями, начиная со слоя моркови;
- Далее выложить томаты, затем огурцы и потом бобовые;
- В конце украсить блюдо четвертинками черри;
- В обязательном порядке посыпать солью каждый слой и слегка полить маслом оливы.
Постный салат с фасолью консервированной и сухариками

- 140 г сыра тофу;
- 1 морковка;
- 2 головки лука;
- 3 ломтика хлеба;
- 40 мл растительного масла;
- 40 + 30 мл масла оливы;
- 10 г пряных трав;
- 1 банка фасоли;
- 15 г меда;
- 15 г горчицы;
- 15 мл уксуса.
По времени – 35 минут.
По калорийности – 215 калорий.
- В первую очередь приготовить заправку, чтобы у нее было время настояться. Для этого смешать меньшую часть масла оливы, уксус, горчицу, мед и добавить немного сахара;
- Заправку довести до однородности и убрать в холодильник, чтобы успела настояться;
- Сыр нарезать кубиками или измельчить с помощью терки;
- Морковь очистить, вымыть, нарезать на терке;
- Лук избавить от шелухи, срезать корни и вымыть лук;
- Далее нарезать его мелким кубиком;
- Разогреть сковороду и налить в нее растительное масло;
- Дать ему, как следует прогреться;
- Всыпать морковь с луком, перемешать и тушить до мягкости;
- Фасоль вскрыть, слить жидкость;
- У хлеба срезать корочку и мякоть нарезать кубиками;
- Большую часть масла оливы смешать с пряными травами и обвалять в полученной массе кубики хлеба;
- Разогреть сухую сковороду и обжарить пряные кубики до хруста;
- Смешать сыр и сухари с остальными ингредиентами;
- Полить заправкой и можно подавать к столу.
Рецепты вкусных куличей с украшением — посмотрите нашу фото подборку интересных вариантов и идей.
«Царская» пасха из творога и сметаны — необыкновенно вкусный рецепт с пошаговыми фото и видео.
Что можно приготовить на Пасху 2019 — возьмите на заметку наши блюда и пошаговые рецепты к ним.
Веганский салат с грибами и фасолью
- 1 стакан вареной фасоли;
- 2 дольки чеснока;
- 1 морковь;
- 5 мл уксуса;
- 30 мл растительного масла;
- 130 г сыра тофу;
- 3 ветки базилика;
- 1 головка лука;
- 3 ветки укропа;
- 1 томат;
- 1 банка маринованных грибов;
- 30 мл масла оливы.
По времени – 30 минут.
По калорийности – 118 калорий.
- Для начала приготовить заправку. Базилик сполоснуть, мелко его порубить;
- Смешать его с маслом оливы и уксусом;
- По вкусу добавить соль и перец, перемешать, дать настояться;
- Морковь очистить с помощью ножа или овощечистки и натереть на терке;
- Лук избавить от шелухи, срезать корни и вымыть головку;
- Далее нарезать мелким кубиком;
- Разогреть сковородку, влить туда растительное масло и дать ему прогреться;
- Грибочки открыть и слить, нарезать их слайсами;
- На сковороду всыпать лук и морковь, грибы;
- Тушить вместе на протяжении десяти минут;
- Томаты вымыть, нарезать их кубиками;
- Чеснок избавить от кожуры, измельчить его удобным методом;
- Тофу натереть на терке любого размера;
- Базилик сполоснуть и мелко его порубить;
- Фасоль пересыпать в салатник и добавить к ней морковь с луком и грибами, тофу, томаты, чеснок и базилик;
- Массу посолить и поперчить по вкусу, полить заправкой и к столу.
Постная закуска с красной фасолью и рисом
- 1 стакан риса;
- 30 мл сока лимона;
- 1 головка лука;
- 1 банка красной фасоли;
- 1 сладкий перец;
- 1 пучок укропа;
- 50 мл растительного масла;
- 1 долька чеснока.
По времени – 50 минут.
По калорийности – 190 калорий.
- Лук очистить от шелухи, срезать корни и вымыть его;
- Нарезать его мелкими кубиками;
- Перец сполоснуть, разрезать его на две части и удалить хвостик с семенами и перепонками;
- Чеснок очистить от кожуры, срезать сухую часть и измельчить дольку удобным методом;
- Рис для начала промыть до прозрачной воды, затем залить водой в правильных пропорциях (две части воды на одну часть риса) и убрать на плиту;
- С момента закипания воды рис варить не более тридцати минут;
- Укроп вымыть и мелко его порубить острым ножом;
- Разогреть сковородку и влить в нее половину масла;
- Прогреть хорошенько и всыпать лук;
- Тушить его не более трех минут;
- Добавить к нему перец и чеснок, перемешать, тушить еще пять минут;
- Всыпать рис, перемешать и выложить салат в подготовленную пиалу;
- Добавить к компонентам бобовые, укроп и хорошо перемешать;
- Смешать остатки масла с соком цитруса, заправить блюдо и подавать.
Салат с бобами и картошкой
- 1 пучок молодого лука;
- 30 мл растительного масла;
- 1 горсть белых грибов;
- 1 банка фасоли;
- 40 мл кунжутного масла;
- 3 картофелины;
- 1 пучок укропа.
По времени – 40 минут.
По калорийности – 119 калорий.
Приготовление постного салата:
- Грибам зачистить шляпки и ножки с помощью острого ножа;
- Порезать их пластинками и отставить;
- Картошку вымыть, поместить в сотейник, залить водой почти доверху и убрать на плиту;
- Варить до готовности, проверяя на мягкость вилкой или кончиком ножа;
- С готовых клубней слить воду и остудить их;
- Затем снять кожуру и нарезать корнеплоды кубиками;
- Разогреть сковороду с маслом, всыпать грибы;
- Подождать, пока отдадут воду и начнут жариться;
- Тогда снять их с огня и соединить с картофелем в пиале;
- Фасоль слить и смешать с остальным;
- Лук и укроп вымыть, мелко его нарезать;
- Добавить зелень к остальным продуктам, перемешать, добавить специи по вкусу;
- Заправить салат кунжутным маслом и подавать к столу.
Рекомендации кулинаров
Грибы для постного салата промывать не нужно, так как в них и без этого содержится порядка 95% жидкости. Если еще и вымыть их, то вкуса у продукта не будет, останется одна вода.
По желанию томаты можно бланшировать и затем очистить их от кожуры. Для этого нужно сделать надрезы – с их помощью кожура легче отойдет. Затем опустить ненадолго в кипяток и потом в холодную воду.
Если вы хотите добавлять в салат собственноручно сваренные бобы, то обязательно замочите их на ночь. Так они станут мягче и быстрее сварятся.
Во время поста эти блюда с фасолью станут вашими любимыми. Все они разные и не похожи друг на друга. В них нет тех самых запретных продуктов, и именно поэтому их можно есть в любое время года и суток.
Как вкусно приготовить постный салат с фасолью
Как приготовить постный салат с фасолью: простой с яблоками, с сухариками, с грибами, с рисом, с картофелем. Разнообразные рецепты с пошаговыми фото и видео.Источник: notefood.ru
Загрузка...
2018-2018.ru
Постный салат с фасолью - рецепт с фото
Предлагаю вам попробовать замечательный постный салат с фасолью. Это блюдо, не смотря на небольшое количество ингредиентов, получается сытным и питательным. И конечно же, такой салат принесет только пользу нашему организму! Готовится, при наличии отваренной фасоли, за считанные минуты!
Ингредиенты
Для приготовления постного салата с фасолью понадобится:
фасоль отварная (у меня - красная) - 150 г;
лук репчатый - 1 шт.;
морковь (средняя) - 1 шт.;
орехи грецкие - 5-6 шт.;
чеснок - 1-2 зубчика;
соль, перец черный свежемолотый - по вкусу;
масло растительное рафинированное - 3 ст. л.;
зелень петрушки - по вкусу.
Этапы приготовления
Замочить на ночь фасоль в холодной воде, затем воду слить. Промыв фасоль, залить свежей водой, поставить на огонь, доведя до кипения, уменьшить огонь, пену убрать и варить до готовности. Разные сорта фасоли варятся различное количество времени. У меня фасоль красная, варилась она около 1 часа. Отварную фасоль остудить, отцедить и поместить в миску.
Лук и морковь очистить. Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь натереть на крупной терке или терке для корейской моркови.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук с морковью до мягкости, иногда помешивая. Дать овощам остыть.
Добавить лук с морковью к фасоли, поперчить.
Сюда же добавить рубленные ядрышки грецких орехов и измельченный чеснок.
Петрушку измельчить, добавить в салат, посолить по вкусу. Салат перемешать.
Поместить вкуснейший постный салат с фасолью в холодильник минут на 15 и можно подавать к столу.
Приятного Вам аппетита!
rutxt.ru
Постный фасолевый салат / Овощные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление постного фасолевого салата:
Шаг 1: подготавливаем фасоль двух видов.

Шаг 2: подготавливаем болгарский перец.

Шаг 3: подготавливаем помидоры.

Шаг 4: подготавливаем зеленый лук.

Шаг 5: подготавливаем кинзу.

Шаг 6: подготавливаем заправку для салата.

Шаг 7: готовим постный фасолевый салат.

Шаг 8: подаем постный фасолевый салат.

Советы к рецепту:
– – Если вы не смогли приобрести в супермаркете соус сальса, не расстраивайтесь, так как этот соус не сложно приготовить самостоятельно. В состав сальсы входят свежие помидоры, репчатый лук, перец чили, лимонный сок и зелень. Для приготовления этого соуса достаточно измельчить все овощные ингредиенты, посолить их и перемешать. Затем поставить соус в холодильник на 1-2 часа для того, чтобы он пропитался ароматами всех компонентов, которые входят в его состав. Хранить такой соус нужно в холодильнике в течение 5-6 дней максимум.
– – Консервированную фасоль можно заменить вареными бабами.
– – Кинза имеет специфический запах, поэтому она не всем нравится. Вместо измельченной зелени кинзы в салат можно положить измельченную зелень петрушки.
www.tvcook.ru
Постный салат с фасолью, рецепт с фото
Вкусное блюдо из простых ингредиентов, прекрасно подойдет на Рождественский постный стол. В моей семье любят этот салат и просят приготовить. Я готовлю его очень часто и в небольшом количестве. А во время поста это блюдо №1 на нашем столе. Итак, готовим постный салат с фасолью, рецепт с фото рассчитан на 4-6 порций. Если будете готовить для семьи из 2 человек, то я рекомендую уменьшить количество ингредиентов, ведь салат очень сытный, и чтобы утолить голод его понадобится совсем немного. Не менее просто можно приготовить постный салат с чечевицей и маринованным луком.
Ингредиенты:- фасоль - 1 ст.- лук репчатый – 3-4 шт;- орехи грецкие – 0,5-1 ст. очищенных;- растительное масло;- соль – по вкусу.
Приготовление:
Фасоль помыть и замочить в большом количестве воды на 4-6 часов. Фасоль можно использовать не только белую.
Затем воду слить, а фасоль переложить в кастрюлю, залить большим количеством воды и варить до готовности. После того как фасоль закипит, варите ее на небольшом огне, солите в конце приготовления и следите за тем чтобы она не разварилась. Если фасолька разварится, то она просто не очень красиво будет смотреться в салате, на вкусе это не отразится.
Когда бобовые будут полностью готовы, снимите кастрюлю с огня и слейте воду, фасоль отправьте в салатник.
Пока готовится фасоль, для экономии времени, готовим остальные ингредиенты.
Лук почистить и порезать полукольцами.
Отправить на разогретую с растительным маслом сковородку и обжарить лук до золотистого цвета.
Отправить к фасоли.
Грецкие орехи очистить от кожуры и мелко порезать. Отправить в салат.
Все ингредиенты перемешать, можно посолить по вкусу и добавить немного нерафинированного растительного или оливкового масла.
Перемешать и можно подавать к столу.
Обычно постный салат с фасолью я готовлю в зимнее время, когда хочется покушать сытно и вкусно. Так же этот салат прекрасное блюда из бобовых в пост. Любители фасоли оценят его. Очень вкусным получается также фасолевый салат со сладким перцем, который тоже несложно приготовить в домашних условиях.
salat-legko.ru
Постный салат с фасолью и овощами: рецепт с фото
Постный салат с фасолью и овощами, рецепт с фото которого давно дожидался своей публикации, не представляет никаких проблем в приготовлении. Продукты понадобятся самые простые. Подают салат и холодным, и горячим. Замечательный вариант для того, чтобы сделать разнообразным свой повседневный стол во время церковных постов.
А еще я рекомендую, причем настоятельно, приготовить фрикадельки из фасоли.
Для организма, не получающего в постные дни достаточное количество белков, их источником станет консервированная фасоль, хотя подойдет и отварная. За счёт интересной заправки с оливковым маслом и горчицей постный салат приобретает пикантные нотки. Даже в строгие дни поста хочется, чтобы на наших столах всё выглядело красиво и эстетично. Поэтому подавайте салат с фасолью и овощами, выложив в прозрачные порционные креманки или на общее блюдо, украшенное свежими салатными листьями.
В списке ингредиентов указывается один сладкий перчик. Но, чтобы салат выглядел ярче, используйте жёлтый или зелёный.
Будет ещё больше пользы, если сладкий перец и морковь запечь в духовке (а не обжаривать), потом порезать кубиками. Морковь лучше запекать в фольге, а перец можно просто на решётке.
Ингредиенты:
- репчатая луковица – 1 штука;
- сладкий перец – 1 штука;
- морковь – 1 штука;
- оливковое масло – 5 столовых ложек;
- картошка – 3 штуки;
- солёные или маринованные огурцы – 2 штуки;
- зубчики чеснока – 2 штуки;
- консервированная фасоль – 100 г;
- горчица – 2 чайные ложки;
- соль и перец чёрный молотый – на свой вкус.

Как приготовить постный овощной салат с фасолью
1. Лук и морковку очистите, помойте и порежьте средними кубиками. У сладкого перца удалите плодоножку и семена, помойте и порежьте кубиками приблизительно такого же размера, как и предыдущие овощи.
2. В сковороде нагрейте 3 столовые ложки оливкового масла и обжарьте в нём нарезанные овощи до готовности. Чтобы немного сэкономить, для обжарки можно использовать другие виды растительного масла (кукурузное и подсолнечное), более дешёвые, чем оливковое.
3. Отварите картофель «в мундире», остудите, очистите кожуру и порежьте средними кубиками. Выложите его в широкую салатницу.
4. Маленькими кубиками порежьте огурчики, дайте им немного стечь (это можно сделать, положив их после нарезки в дуршлаг). Когда огурцы стекут, переложите их к картошке. Измельчите чеснок при помощи ножа или чеснокодавилки, добавьте его к овощам в салатницу.
5. С консервированной фасоли слейте жидкость, промойте её под прохладной проточной водой, немного дайте стечь и выложите в общую миску с салатом. Сюда же добавьте обжаренные овощи со сковороды.
6. Теперь приготовьте заправку. В небольшой пиалке смешайте остаток оливкового масла, горчицу, по своему вкусу добавьте соль и чёрный молотый перчик. Полученной заправкой полейте салат и хорошенько перемешайте. Ну, или просто добавьте все специи по отдельности. Приятного аппетита в постные дни!
© Vcusnyatina.ru
Кстати, на десерт можно испечь постный шоколадный кекс.
Все ваши рецепты будут на этой странице.
Жми на кнопку, чтобы не потерять рецепт! Публикация в соц.сеть через секунду!vcusnyatina.ru
- Рецепты салатов с фото простые и вкусные для тарталеток
- Салат из ботвы свеклы рецепт с фото очень вкусный
- Салат из замороженных морепродуктов рецепт с фото очень вкусный
- Салат из баклажан и огурцов на зиму очень вкусный
- Салаты с вешенками рецепты с фото простые и вкусные
- Вкусные салаты из перца на зиму рецепты пальчики оближешь
- Салат из баклажан и капусты на зиму очень вкусный
- Овощные салаты рецепты с фото простые и вкусные диетические
- Салат из кальмаров рецепт диетический с фото очень вкусный
- Салат из печени индейки рецепт с фото очень вкусный
- Салат из фасоли постный рецепт с фото очень вкусный