САЛАТ «СТЕПНОЙ». Степной салат рецепт
Степной салат — Новости мира
Добавить статью в закладки:
Расфасовка |
Перед подачей подготавливаем стеклянное блюдо или другую посуду на которую раскладываем капустные листья с одной стороны. А на противоположной стороне посуды укладываем лук нарезанный дольками.Затем мясо и лук сложить на стеклянную посуду слоями. А сверху укладываем петрушку. |
Приправка салата |
Салатик смазываем постным майонезом, добавить соль и душицу. После чего добавляем чайную ложку клювквенного сока. |
Подача |
Подаем салат на стол тёплым. После приготовления на посуду раскладываем листья салата. |
Советы |
Овощи с острым запахом нужно варить без крышки, для того, чтобы уничтожить специфический запах и горечь. |
Рецепт категории |
Приготовление |
74 м. |
Сложность рецепта |
Очень сложный |
Стоимость продуктов |
~ 1038 руб |
Похожие салаты |
Салатик “веснушка”Салат Камни |
Рецепт описала |
Серафима Абкарян |
Почта |
[email protected] |
Рейтинг от сайта |
Число и дата |
28 января 2007 г. |
salatrecepty.ru
Рецепт Салат "Степной". Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Салат "Степной"".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 118.6 кКал | 1684 кКал | 7% | 5.9% | 1420 г |
Белки | 1.9 г | 76 г | 2.5% | 2.1% | 4000 г |
Жиры | 7.4 г | 60 г | 12.3% | 10.4% | 811 г |
Углеводы | 11 г | 211 г | 5.2% | 4.4% | 1918 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 8.4% | 1000 г |
Вода | 78 г | 2400 г | 3.3% | 2.8% | 3077 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 470.8 мкг | 900 мкг | 52.3% | 44.1% | 191 г |
бета Каротин | 2.933 мг | 5 мг | 58.7% | 49.5% | 170 г |
Витамин В1, тиамин | 0.077 мг | 1.5 мг | 5.1% | 4.3% | 1948 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.048 мг | 1.8 мг | 2.7% | 2.3% | 3750 г |
Витамин В4, холин | 4.75 мг | 500 мг | 1% | 0.8% | 10526 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.235 мг | 5 мг | 4.7% | 4% | 2128 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.182 мг | 2 мг | 9.1% | 7.7% | 1099 г |
Витамин В9, фолаты | 11.639 мкг | 400 мкг | 2.9% | 2.4% | 3437 г |
Витамин C, аскорбиновая | 9.33 мг | 90 мг | 10.4% | 8.8% | 965 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.283 мг | 15 мг | 21.9% | 18.5% | 457 г |
Витамин Н, биотин | 0.062 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.1% | 80645 г |
Витамин К, филлохинон | 8.1 мкг | 120 мкг | 6.8% | 5.7% | 1481 г |
Витамин РР, НЭ | 1.2882 мг | 20 мг | 6.4% | 5.4% | 1553 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 288.27 мг | 2500 мг | 11.5% | 9.7% | 867 г |
Кальций, Ca | 14.67 мг | 1000 мг | 1.5% | 1.3% | 6817 г |
Магний, Mg | 21.2 мг | 400 мг | 5.3% | 4.5% | 1887 г |
Натрий, Na | 48.3 мг | 1300 мг | 3.7% | 3.1% | 2692 г |
Сера, S | 16.63 мг | 1000 мг | 1.7% | 1.4% | 6013 г |
Фосфор, Ph | 51 мг | 800 мг | 6.4% | 5.4% | 1569 г |
Хлор, Cl | 42.52 мг | 2300 мг | 1.8% | 1.5% | 5409 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 102.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 94.3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.796 мг | 18 мг | 4.4% | 3.7% | 2261 г |
Йод, I | 3.56 мкг | 150 мкг | 2.4% | 2% | 4213 г |
Кобальт, Co | 2.85 мкг | 10 мкг | 28.5% | 24% | 351 г |
Марганец, Mn | 0.1784 мг | 2 мг | 8.9% | 7.5% | 1121 г |
Медь, Cu | 109.03 мкг | 1000 мкг | 10.9% | 9.2% | 917 г |
Молибден, Mo | 8.551 мкг | 70 мкг | 12.2% | 10.3% | 819 г |
Селен, Se | 0.475 мкг | 55 мкг | 0.9% | 0.8% | 11579 г |
Фтор, F | 27.32 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.6% | 14641 г |
Хром, Cr | 5.46 мкг | 50 мкг | 10.9% | 9.2% | 916 г |
Цинк, Zn | 0.4371 мг | 12 мг | 3.6% | 3% | 2745 г |
Энергетическая ценность Салат "Степной" составляет 118,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Компоненты:
| |
|
dink.ru