Рецепт салат эгоист. Салат эгоист рецепт
Рецепт салат эгоист
Салат «Эгоист»
Давно присмотрела этот салат у Ольги Имбирь, заинтересовали входящие в состав орехи и обжаренная морковь. Также понравилось отсутствие мясных ингредиентов, потому что слоёные салаты с майонезом и так достаточно калорийны, а в этом салате овощи, яйца, сыр и орехи. Смотрела я на него, читала восторженные отзывы, вот и решилась наконец-то приготовить.
Салат понравился, несмотря на простые ингредиенты, он оказался достаточно интересным на вкус. Так как многие составляющие натираются на тёрке, он нежный по консистенции. И ещё он очень сытный. «Эгоист» — так назвала салат Ольга, потому что, по её словам, хочется съесть весь целиком одной. Не знаю, он вкусный, конечно, но правда очень сытный оказался!
Кстати, очень хорошо в салате воспринимается обжаренная морковь с добавлением чеснока. Сладковатая и очень ароматная. Орехи по рецепту грецкие, хорошо подходят, но я ещё хочу попробовать с несолёными фисташками, просто ради интереса. Короче, салат себе возьму на заметку и ещё как-нибудь приготовлю.
Ингредиенты:
4 куриных яйца сваренных вкрутую
2 среднего размера моркови
150 гр. сыра
1 средняя луковица
2 зубчика чеснока
0,5 стакана грецких орехов
Майонез
Растительное масло
Винный уксус с водой 1 : 2
Приготовление
Морковь натереть на крупной терке и обжарить до золотистого цвета на растительном масле, добавить 2 зубчика чеснока, пропущенных через пресс, остудить.
Орехи слегка обжарить и измельчить. (я не обжаривала)
Лук мелко порезать и замариновать в винном уксусе с водой на 20 мин.
У яиц отделить белки от желтков.
Сыр натереть на мелкой тёрке.
Салат выложить в салатник слоями:
1-й слой:белок от 2х яиц,натертый на крупной терке;
2-й слой: натертый сыр;
3-й слой: замаринованный лук, без жидкости;
4-й слой: спассерованная морковь;
5-й слой: орехи;
6-й слой: белок от 2х яиц,натереть на крупной терке;
7-й слой: желток, натереть на мелкой терке.
Каждый слой смазать майонезом.
Вас также может заинтересовать:
Салат «Мимоза»
Слоёный салат с курицей, черносливом и орехами
Салат из курицы с сыром
Салат «Бородинский краб»
Слоёный салат с печенью трески
Вам понравился рецепт? Поддержите меня через Patreon!
neyolochka.com
Салат "ЭГОИСТ"
Салатик очень простой, и по приготовлению, и по ингредиентам. Но ооочень вкусный! Просто хочется по эгоистически,все съесть в гордом одиночестве!!!!!
Ингредиенты:
4яйца сваренных вкрутую, 2 среднего размера моркови, 150гр. сыра,1 средняя луковица, 2 зубчика чеснока, 0,5ст. грецких орехов, майонез,
растительное масло.
Морковь натереть на крупной терке и спассеровать в растительном масле, добавить 2 зубчика чеснока через пресс, остудить. Орехи слегка обжарить и измельчить. Лук мелко порезать и замариновать в винном уксусе на 20мин. У яиц отделить белки от желтков.
Салат вкладываем в салатник слоями:
1 слой: белок от 2х яиц, натеретьна крупной терке; 2слой: натертый на мелкой теркесыр; 3 слой: замаринованный лук, безжидкости; 4 слой: спассерованная морковь; 5 слой: орехи; 6 слой: белок от 2х яиц, натеретьна крупной терке;
7 слой: желток, натереть намелкой терке.
Каждый слой смазать майонезом.Приятного аппетита!!!!
stranamasterov.ru
РецептовМного.РУ
Вкусное блюдо!
Продукты для Салат «Эгоист»
- Яйцо 4 шт
- Морковь 2 шт
- Сыр твердый 150 г
- Лук репчатый 1 шт
- Чеснок 2 зуб.
- Орехи грецкие 0,5 стак.
- Майонез
- Масло растительное
- Уксус
Этот рецепт достался мне от мамы и стал заменой мясному. Cалат очень сытный! Не для тех, кто на диете :-)))) Я новичок здесь и просмотреть всe количество рецептов просто не смогла. Если есть такой, извините.
Это был эксперимент! Конкурс заставляет мозг трудиться днем и вечером и придумывать новые салаты! Выношу на ваш суд моё творение!
Очень красивый, вкусный, свежий, полезный салатик.
Отличный слоеный овощной торт. Готовится как сельдь под шубой, но без сельди. Очень вкусно, сытно и всем гостям нравится. Попробуйте и вы.
Очень вкусное блюдо, можно подавать как горячее и холодное блюдо. Мои близкие обожают этот салат
receptovmnogo.ru
Салат «Эгоист»
Салат «Эгоист»
Нужно:Яйца – 4 шт.Морковь – 2 шт.Сыр – 150 гр.Лук – 1 головкаЧеснок – 2 зубчикаГрецкие орехи – 100 гр.Уксус винный – 50 мл.Майонез – для заправкиРастительное масло – для обжариванияСоль - по вкусуПриготовление:
1) Яйца отварите вкрутую.2) Лук порежьте мелко и замаринуйте в винном уксусе на 20 минут.3) Морковь натрите на терке. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте на ней морковь и пропущенный через пресс чеснок. Остудите.4) Отложите несколько половинок грецкого ореха для украшения салата. Остальные орехи слегка обжарьте на сухой сковороде. Остудите и слегка измельчите.5) У яиц отделите белки от желтков.6) На плоскую тарелку складывайте слоями, промазывая майонезом:
a. Белок от двух яиц, натертый на крупной терке (можно слегка присолить)b. Натертый на мелкой терке сырc. Замаринованный лук, без жидкостиd. Обжаренную морковь с чесноком (можно слегка присолить)e. Орехиf. Белок от двух яиц, натертый на крупной терке (можно слегка присолить)