Салат "Фасолинка" на зиму. Салат фасолинка рецепт
Пирожки с картошкой пошаговый рецепт с фото и описанием
Рекомендую всем приготовить пирожки на сковородке. Времени Вы потратите немного, но результат просто предвосхитит все Ваши ожидания. Пирожки с картошкой очень любят мужчины, потому если хотите порадовать сына или любимого, не сомневайтесь и приготовьте пирожки.
Пирожки можно приготовить и с мясным фаршем, и с сыром и зеленью, и с ливером — смотря что предпочитают в Вашей семье. Мы любим картофельную начинку. Стоит предупредить, что пирожки быстро расходятся. Но это скорее их достоинство)
Ингридиенты рецепта Пирожки с картошкой
Готовим Пирожки с картошкой
Подготовим начинку для пирожков с картошкой
Картофель почистить, помыть и варить еще минут за 20 после кипения. Далее растолчите картофель — и начинка для наших пирожков готова. Можно добавить лук, укроп или зелень.
Подготовим дрожжи
В стакане теплого молока (вместо молока можно использовать и воду) растворите 25 грамм дрожжей и столовую ложку сахара. Оставьте смесь ненадолго и подождите, чтобы дрожжи среагировали (вы услышите шипение).
Перемешаем ингредиенты теста для пирожков с картошкой
Молоко и молоко с дрожжами (итого молока 0.5 литра а можно взять и воду, если молока нет под рукой), соль, подсолнечное масло и муку замесите в тесто. Тесто должно быть густым. Вымесите тесто в кастрюльке или тазу и сверху накройте крышкой. Перед тем, как месить тесто, смажьте руки растительным маслом — так тесто проще вымешивать.
Ждем, чтобы тесто подошло
Тесто подходит в течение 2-х часов. Если через два часа у Вас нет возможности лепить пирожки — перемешайте тесто ложкой и можно еще 2 часа заниматься своими делами.
Подготовьте тесто для пирожков с картошкой
Раскатайте тесто колбаской и нарежьте небольшими кусочками.
Формируем пирожки
Каждый кусочек раскатайте в небольшую лепешку толщиной в пару см. В центр лепешки выложите картофельное пюре и защепите края.
Подготовьте сковороду для жарки пирожков с картошкой
Налейте на сковородку немного растительного масла и раскалите ее на огне.
Жарим пирожки с картошкой
Пироги выкладываем на сковороду и обжариваем с двух сторон.
Подаем с пылу с жару
Пирожки со сковороды подаем на стол - и отличное начало дня Вам обеспечено. Горячие пирожки быстро съедаются, к тому же они долго остаются вкусными и это отличный перекус на работе. Обязательно попробуйте и насладитесь их прекрасным вкусом.
Рекомендуем Вам приготовить
rucooky.com
Салат Фасолинка из белой консервированной фасоли и курицы |
Сегодня у нас с вами будет салат из белой консервированной фасоли с курицей. А как вы вообще относитесь к фасоли? Я, например, очень редко что — либо из нее готовлю, как то не приживается она у нас в семье. Говоря сейчас за фасоль, я имею в виду различные супы, борщи, либо вторые блюда. А вот в салатах я ее использую, хотя не так часто, но все же. И вот я серьезно не понимаю разницы между белой и красной. Так же у меня и дело с черным чаем обстоит, истинные любители и ценители чая определяют какой чай вкусный, хороший, а какой нет. Для меня разницы нет, потому что я люблю зеленый. Так и фасоль для меня, ради нового эксперимента или для того, чтобы разнообразить свое меню, я все же иногда обращаю свой взор, на героиню нашего сегодняшнего салата. Хотя, я не исключаю такой возможности, что могу безумно влюбиться в нее, ведь как у нас иногда бывает, когда мы говорим: «Я так никогда не сделаю», и делаем все, в точности как не хотели. Ну ладно не буду так далеко заходить, а предлагаю уже перейти к рецепту.
Нам потребуется :
Отварная грудка или 1 окорочок
Фасоль белая консервированная – 1 банка
1 болгарский перец (большой)
3 яйца
1 луковица
Майонез, растительное масло для жарки лука, черный перец, соль по вкусу, зубчик чеснока.
Приготовление:
Грудку или окорочок отвариваем, режем на небольшие кусочки. Лук чистим, режем и слегка обжариваем на растительном масле. По поводу лука в этот салат я думала, либо обжарить либо замариновать, выбрала обжарить, так как решила добавить зубчик чеснока. Лишнее масло после жарки лука удаляем, ведь заправляем мы майонезом, чтобы слишком жирно не получилось. Болгарский перец, вареные яйца также режем кубиком. Все перемешиваем, добавляем измельченный зубчик чеснока, фасоль, заправляем майонезом, соль и черный перец по вкусу, но перца буквально чуть-чуть. Наш салат готов, можно подавать на стол и садиться ужинать ну или обедать.
Салат получается очень сытным. По моим наблюдениям я бы сюда добавила немного маринованных грибов, либо остановилась бы на маринованном луке (уж простите за тавтологию).
Приятного аппетита!
Готовимся к Новому году! Новый салат для праздничного стола Скумбрия в дубленке! Не пропустите, будет вкусно!
С уважением Маргарита Сизонова.
Post Views: 60
salaten.ru