Рецепты салатов с сельдереем и салатом фриллис. Салат фриллис рецепты
Салат фриллис рецепты салатов
Салат Фриллис
Салат Фриллис, являясь разновидностью айсберга, довольно сильно от него отличается. Он имеет короткие, гофрированные листья одинакового размера, которые очень легко мыть и удобно резать. Как и все зеленые салаты, этот вид очень полезен, так как содержит много витаминов, особенно витамина С. Кроме того, он благотворно влияет на пищеварительную и сердечно-сосудистую системы, выводит из организма лишний холестерин и способствует образованию гемоглобина. Ценится он за свой насыщенный вкус и способность сильно хрустеть. Именно поэтому его часто используют при приготовлении салатов. Далее мы предлагаем вам несколько вкусных и полезных рецептов с салатом фриллис, которые станут новинками на вашем повседневном или праздничном столе.
[sc:Adsense]
Зеленый овощной салат с курицей
Ингредиенты:
- куриная грудка – 2 шт.
- сливки – 50 мл
- салат фриллис – 50 г
- масло сливочное – 30 г
- тертый сыр – 100 г
- сухая горчица — 1 ст. ложка
- мука – 50 г
- редька салатная – 100 г
- кольраби – 50 г
- укроп и петрушка – 50 г
- белый бальзамический уксус – 2 ст. ложки
- горчица в зернах – 1 ст. ложка
- гречишное, льняное, оливковое масло – по 1 ст. ложке
Запекаем курицу в фольге в аэрогриле, режем тонкой соломкой. Тем временем делаем сырный соус, которым будем поливать салат. Смешиваем растопленное сливочное масло с горчицей и мукой, добавляем сливки и тертый сыр, все перемешиваем до однородного состояния. При желании можно добавить немного соли и специй. На терке трем редьку и кольраби, измельчаем фриллис и укроп с петрушкой. Перемешиваем овощи и поливаем смесью масел, бальзамического уксуса и горчицы в зернах. Сверху выкладываем курицу, политую сырным соусом.
Салат с креветками и моцареллой
Ингредиенты:
- креветки королевские – 10 шт.
- болгарский перец – 1 шт.
- моцарелла – 200 г
- помидоры черри – 5 шт.
- фриллис – 1 пучок
- чеснок – 2 зубчика
- маслины – 50 г
- твердый сыр – 50 г
- соевый соус – 1 ст. ложка
- масло оливковое – 2-3 ст. ложки
Смешиваем оливковое масло с соевым соусом и поджариваем в этой измельченный чеснок, затем его убираем и жарим креветки. Берем маленькие шарики моцареллы и тоже обжариваем их в этой жидкости. Из шариков должны получится сырные лепешки, жидкость не выливаем. Режем перец соломкой, помидоры и маслины кружочками, салат рвем руками, выдавливаем чеснок. Смешиваем все ингредиенты, поливаем заправкой, которая осталась на сковороде и посыпаем тертым сыром.
Салат с зеленью и тунцом
Ингредиенты:
- тунец в банке – 1 шт.
- салат фриллис – 200 г
- красный лук – 1 шт.
- каперсы – 7-10 шт.
- яйцо – 1 шт.
- салатный длинный огурец – 1 шт.
- помидор – 1 шт.
- бальзамический уксус – 1 ч. ложка
- оливковое масло – 50 мл
- маслины – 10 шт.
Не крупными кусками режем салат, складываем в глубокую миску. Сверху выкладываем кубики помидора и огурца, а также и яйцо. Далее кладем консервы, покрываем их кольцами лука. Далее посыпаем кружочками маслин и каперсами. В качестве заправке используем оливковое масло, смешанное с бальзамическим уксусом.