Салат «Хэйхэ». Хэйхэ салат рецепт
Салат хэйхэ рецепт
SNPLANET.RU
У этого салата много названий, впрочем как и вариантов состава и приготовления. В России он известен как салат "Хейхе" (Хэйхэ) (в честь одноименного города Хейхе (Хэйхэ) на севере Китая), многие его знают как салат "Харбин" или просто Харбинский. Я о нем узнал под названием "Пекинский салат", хотя Пекинским часто называют просто салат из фунчозы со свежим огурцом и морковью. Сами китайцы называют это блюдо "тятинь шала", что значит "домашний салат".
Разновидностей этого салата по набору ингредиентов и способу приготовления очень много, можно даже сказать, что в каждой китайской семье, в каждом кафе или ресторане Домашний китайский салат готовят по-своему. Но объединяет все эти рецепты то, что в составе обязательно должна быть лапша и капуста, а также то, что получается этот салат невероятно вкусным!
Домашний китайский салат из лапши с овощами "Хэйхэ"
- Лапша – 100 граммов
- Капуста белокочанная – 150-200 граммов
- Огурец свежий – 1 штука
- Морковь свежая – 1/2 штуки
- Перец сладкий – 1/2 штуки
- Свинина или курица – 50-100 граммов
- Семена кунжута – 1 чайная ложка
- Уксус столовый – 1-2 столовые ложки
- Соевый соус – 2 столовые ложки
- Масло растительное – 1-2 столовые ложки
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Приправа "Маласянь" – 1-2 столовые ложки
- Перец красный молотый – 1/4-1/2 чайной ложки
- Сахар-песок – 1-2 столовые ложки
- Вэйцзин или глютамат натрия – 1-2 столовые ложки
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый, кориандр молотый – по вкусу
Самое трудное в приготовлении китайского домашнего салата это собрать все ингредиенты в одном месте и в одно время, хотя китайцы уверяют, что для приготоления этого салата в каждом доме всегда есть всё необходимое. В принципе, они правы. Приправы и специи можно запасти заранее, да и почти все они есть даже в любом, совсем не китайском доме, где умеют и любят готовить, а свежие овощи и мясо можно без труда закупить уже в день приготовления.
В приведенном выше списке ингредиентов приведен примерный их состав и количество на примере одного проверенного и многократно опробованного рецепта. Я лично готовил китайский домашний салат Хейхе по этому рецепту не менее десяти раз и каждый раз блюдо получалось просто великолепным. Более того, я умышленно вносил различные изменения и замены в основном рецепте и всякий раз убеждался, что основной рецепт всё же лучше.
Лапшу, например, фунчозу или стеклянную бобовую или даже просто быстрого приготовления (у меня отлично получался этот салат даже с Квисти Доширак, разумеетя, без приправы) сложить в глубокую посудину и залить крутым кипятком, закрыть крышкой и подождать минут 5-10. Лапша должна стать мягкой, но сохранить упругость. Готовую лапшу откинуть на сито, чтобы стекла излишняя жидкость.
Все овощи необходимо помыть и почистить. Капусту (белокочанную, пекинскую или даже краснокочанную) нашинковать мелкой соломкой. Огурец разрезать пополам, потом каждую половинку нарезать вдоль тонкими пластинами и поперек тоже мелкой соломкой. Сладкий перец (лучше взять красного цвета, поярче) очистить от семян и разрезать на 4-5 частей вдоль сверху вниз, потом каждую часть поперек, чтобы получилась достаточно мелкая соломка. Морковь натереть на тёрке для корейской моркови или на крупной тёрке или просто ножом нашинковать мелкой же соломкой.
Свинину, лучше взять мясо посуше, или курицу, или любое другое мясо по вашему вкусу (я делал Хейхе даже с молодой бараниной, вполне съедобно) нарезать брусочками по полсантиметра толщиной и 2-3 сантиметра длиной. Нагреть посильнее небольшое количество растительного масла и быстро обжарить нарезанное мясо, часто помешивая. Мясо должно немного подрумяниться, но не пересохнуть.
В салатницу положить готовую лапшу (длинную лучше немного нарезать, чтобы удобнее было есть), нашинкованную капусту, натёртую морковь, нарезанный свежий огурец и сладкий перец. Чеснок очистить и измельчить и посыпать на салат. Посолить, поперчить, посыпать вэйцзин (глютаматом натрия), сахаром, молотым кориандром, приправой "Маласянь", полить столовым уксусом, соевым соусом, растительным (в идеале кунжутным или любым рафинированным и дезодорированным) маслом и посыпать слегка обжаренным кунжутом.
Домашний китайский салат готов
Тщательно всё перемешайте и оставьте салат в прохладном месте на пару часов, можно на ночь, чтобы все продукты пропитались соусами, приправами и соками и салат приобрел законченный совершенный вкус. Я готовлю большую порцию салата, кладу его в герметичный контейнер и храню в холодильнике до подачи на стол, потм часть салата раскладываю по тарелкам, а остальное опять ставлю в холдильник, где салат "Хэйхэ" может храниться до суток (что бывает очень редко, т.к. съедаем его всегда раньше), становясь только вкуснее.
snplanet.ru
Салат “ХэйХэ” от шеф-повара китайского ресторана “Небо”
Салат ХэйХэ получил свое название от китайского города Хэйхэ, который граничит с российским Благовещенском. Салат вкусен и прост в приготовлении, поэтому он популярен по ту и другую сторону китайско-российской границы. В Ярославле лучше всего отведать это блюдо в ресторане “Небо” в исполнении шеф-повара – настоящего виртуоза приготовления блюд китайской национальной кухни. Интерьер ресторана будет способствовать полному погружению в атмосферу спокойствия и мудрости Древнего Китая.
Источник: Китайский ресторан “Небо”
Опубликовано: 22.09.2014 в 14:40
Вкусное сочетание рыбы и овощей: сочный тунец с необычный по вкусу салатом и соусом для воскресного.
Шеф-повар «Первого Паба» Александр Ивков готовит праздничную говядину с соусом из граната.
Для приготовления салата ХэйХэ, получившего свое название от китайского города ХэйХэ, требуются продукты, которые легко приобрести на обычном ярославском рынке или в магазине, а если вы не найдете настоящих китайских специй, замените их на кавказские. А для того, чтобы попробовать блюдо в оригинале, приготовленное китайским поваром с соблюдением всех тонкостей рецептуры и традиционной технологии, приходите в китайский ресторан “Небо”. Очень интересно сравнить результат, почувствовать разницу.
- Капуста пекинская
- Лапша крахмальная
- Огурцы
- Морковь
- Грибы древесные
- Китайские специи
- Соевый соус
- Кунжутное масло
- Соевое (или растительное) масло
Огурцы нарезать тонкой соломкой, сложить в миску.
Морковь нарезать тонкими полосками соломкой. Сложить в миску. (Оставить 1 шт. моркови для оформления блюда)
Пекинскую капусту нарезать тонкими полосками, слегка отжать, чтобы дала сок, сложить в миску.
Крахмальную лапшу для салата следует залить кипятком на 2-3 минуты. Затем промыть холодной водой. Сложить в миску.
Сухие древесные грибы залить теплой водой, оставить их в воде, пока не увеличатся в размере в 3-4 раза. Затем слить воду, аккуратно удалить твердые основания и промыть чистой водой. Сложить в миску.
В отдельной чашке смешать соевый соус, уксус (в идеале используется китайский), сахар, пару капель кунжутного масла, соевое масло (можно заменить растительным), посыпать китайскими специями (можно использовать измельченный перец чили), все тщательно перемешать и добавить в овощи.
Еще раз все тщательно перемешать
Выложить на блюдо, украсить, вырезав орнамент (цветы, геометрические фигуры) из моркови.
Китайский ресторан “Небо”
Адрес: Ярославль, ул. Большая Федоровская, 35Ресторан “НЕБО” – это ресторан китайской кухни, где вы можете отведать национальные китайские блюда: знаменитую утку по-пекински, салаты, приправленные китайскими пряностями, оригинальные десерты, приготовленные по традиционным технологиям поварами-китайцами.
Интерьер и спокойная музыка в традиционном китайском стиле создает атмосферу уюта и отдыха, располагающую к проведению семейных обедов, деловых встреч, задушевных разговоров в кругу близких людей. Заметим, что все предметы интерьера тщательно подбирались хозяевами ресторана в самой Поднебесной.
“Небо” принимает заказы и на проведения вечеринок, корпоративных банкетов, семейных торжеств с танцами и развлечениями – 4 зала ресторана, один из которых на втором этаже, позволяют одновременно шумно веселиться одним и наслаждаться умиротворенностью трапезы в восточном стиле другим посетителям, не мешая друг другу.
Ресторан расположен в районе пересечения Московского проспекта и Большой Федоровской улицы. Сюда удобно добраться на городском транспорте и личном автомобиле. Возле ресторана имеется парковка.
Забронировать столик можно по телефону: +7 (4852) 59-31-88
www.727373-info.ru
Салат «Хэйхэ»
Лапша прозрачная – 25 г
Соевый соус – 2 ст.л.
Сахарный песок – 2 ст.л.
Растительное масло – 1 ст.л.
Китайский рисовый уксус – 1 ст.л.
Кунжутное масло – пара капель
Перчик чили – 1 шт.
Инструкции приготовления
Салат хэйхэ называется так в честь одноименного населенного пункта, лежащего на китайском берегу Амура напротив Благовещенска. Название это больше в ходу в России, а в Китае, насколько я поняла, аналогичный рецепт связывают с городом Харбин. В общем, как ни крути, салат этот находится как раз на стыке русской и китайской культур и он однозначно – по вкусу и тому, и другому народу!
Мои впечатления от блюда – самые позитивные (хотя в норме я китайской кухни побаиваюсь из-за остроты). Большой плюс салата хэйхэ – он делается из достаточно доступных ингредиентов. У меня были в наличии и китайские приправы, но их, в принципе, можно заменить аналогичными не азиатскими компонентами.
Итак, основа салата – капуста, морковь и огурец, плюс прозрачная лапша (она же стеклянная, она же фунчоза, она же крахмальная).
Для приготовления фунчозы нужно немного воды. Если такой лапши нет, лучше выпустить данный ингредиент вовсе – он не влияет на вкус, просто добавляет в салатик калорий. Ну, и еще выглядит более декоративно и интереснее “на укус”.
Приправы: сахар, чили, соевый соус, китайский рисовый уксус (можно заменить любым не слишком кислым, например яблочным), масло растительного происхождения с достаточно нейтральным вкусом и капелька кунжутного масла. Кунжутное придает блюду своеобразный аромат. Думаю, можно заменить каким-нибудь ореховым, например.
Фунчозу приготовить согласно руководству на упаковке. Я брала половину мотка, т.е. еще и разрезала лапшины по ходу дела. Воду потом слить, она больше уже нигде не нужна.
Если вы собираетесь сервировать салат СРАЗУ после приготовления, то нужно в самом начале начать разбалтывать сахарный песок в соевом соусе и рисовом уксусе. Чтобы разойтись, ему нужен пяток минут. Если у салата будет еще время постоять помариноваться, то можно не спешить и соединить все ингредиенты заправки в самом конце.
Капусту нарезать тонкой соломкой.
Огурец нарезать тонкой соломкой В ДЛИНУ. Это вообще интересная особенность салата хэйхэ: длинная нарезка придает ему, на мой взгляд, довольно декоративный вид.
Нарезать морковь тонкой соломкой.
Смешать все ингредиенты заправки: соевый соус с рисовым уксусом и сахаром, плюс масла.
У перца чили отрезать плодоножку и выпотрошить семечки. Если любите острое – разрежьте его, если не любите – вполне достаточно положить его в таком, лишь слегка надрезанном, виде. Соединить все компоненты салата и как следует перемешать, можно даже слегка пожамкать.
Подавать салат хэйхэ можно как сразу, так и после нескольких часов хранения.
www.iamcook.ru
Мир вокруг меня
Китайский салат «Хэйхэ»
Хотите рецепт салата Хэйхэ? Салат Хэйхэ и китайский город Хэйхэ, — можно сказать, близнецы-братья: тесно связаны. Этот салат есть в меню почти всех ресторанов на том берегу. Но, так же, есть он и во всех наших китайских кафешках– настолько он популярен у россиян.Нередко в ресторанных меню встречается и салат Харбин: разницы между ними, на мой взгляд, никакой, только в <Харбин> входит еще и мясо.
Причем, иногда возникает путаница: многие салат с мясом называют «Хэйхэ» и – наоборот.
Но это – лирическое отступление, лично я называю, как попадается в ресторанных меню.
Главное, что нам оба варианта нравятся.
— Небольшой кочанчик капусты
— огурец — пара средних или один большой
— крахмальная лапша — одна вязанка
— чеснок – два-три зубчика
— соевый соус – по вкусу
— винный уксус (у меня и обычный, бывает, хорошо в ход идет)
— Мясо свинины (если захотите делать с мясом) – граммов 200
ПС. Да простят меня фанаты китайской кухни, но в разное время я делала и с крахмальной лапшой, и без нее, с кунжутным маслом и так же без кунжутного масла (в зависимости, попадалось мне это в магазинах или нет) – салатик все равно был вкусным.
Да, еще в этот рецепт входит листовой тофу, но у нас я его вообще не встречаю.
Значит, обойдемся и без него.
1. Капусту, огурец, морковь режем острым ножом очень тонкими и длинными полосками.
Для большей мягкости порезанную капусту можно хорошо помять руками, а порезанную морковку я обычно бросаю в дуршлаг и обдаю кипятком.
2. Чеснок мелко порубить ножом (отжимать через пресс не надо – получится уже не тот вкус)
3. Крахмальную лапшу бросаем в кипяток минуты на 3-4 (ни в коем случае не варить!)
4. Достаем, промываем под проточной холодной водой, даем хорошенько стечь.
Если не собираетесь впоследствии есть салат палочками, можно порубить ее на 2-3 части – может, это и преступно по отношению к салату, но дома, для удобства поглощения, я делаю именно так.
5. Хорошо перемешиваем овощи, чеснок, лапшу, заправляем по вкусу растительным маслом, сахаром, соевым соусом (можно соуса совсем чуть-чуть, а недостаток солености компенсировать обычной солью), добавляем немного уксуса — так же по своему вкусу.
6. Добавляем ложку кунжутного масла, если оно есть под рукой.
Масло придает салату характерный аромат и небольшой привкус.
Только не перестарайтесь: его надо совсем чуть-чуть!
7. Если собираемся делать салат с мясом – готовим мясо:
Небольшой кусочек свинины так же, как и овощи, режем тонкими длинными полосками, обжариваем в масле до готовности и золотистой корочки.
8. Перед подачей на стол салату хорошо бы дать время охладиться (убрать в холодильник) и побольше пропитаться соусом.
9. Выкладываем овощную часть на блюдо, мясо – сверху.
В таком виде подаем на стол.
10. А уже перед тем, как раскладывать на порционные тарелки, перемешиваем мясо с овощами.
No related posts.
27 комментариев to “Китайский салат «Хэйхэ»”
Так, надо купить кунжутное масло, остальное все вроде бы есть. И палочки есть. Говорят, даже палочками полезней, медленней ешь, поэтому быстрей наедаешься. Так это Хэйхэ или Харбин?
Если судить по меню в наших китайских ресторанах, без мяса — Хэйхэ, если с мясом — Харбин. На счет пользы еды палочками не задумывалась, но — прикольно. Я, правда, палками научилась есть только в Харбине, где вилок не обнаружилось. Что бы не умереть с голоду, пришлось освоить
если без мяса и лапши, то я этот салатик делаю, очень даже вкусно!
попробую еще с мясом (лапшу лучше отдельно сварю)))))))
А почему лапшу отдельно? Я совсем отдельно (как гарнир?) ее не пробовала — только вот в салатах разных и с мясом в соусе китайцы ее тоже вкусно делают…
я про обычные макароны говорю, крахмальной еще не пробовал, просто не знаю как это в салате смотриться, то есть кушается…
В салате она (лапша крахмальная) нормально кушается — в том плане, что какого-либо выраженного вкуса она вообще не дает. Не знаю, зачем ее в салат китайцы пихают — возможно, для смягчения вкуса.
значит и без нее салатик вкусный будет?
У меня сегодня не Харбин и не Хайхей. Только капуста и морковка и чеснок. Ни мяса в салате, ни лапши… Но вкусно! Что-то я никак эту лапшу крахмальную не могу попробовать. Может уже пора? С китайцами дружить. Скоро и до нас доедут…
Про дружбу. Когда меня все спрашивали, чего это меня торкнуло поехать учить китайский, а не английский, один приятель прокомментировал: «Типа, китайцы придут — старостой назначат?» Про лапшу. Отдельно я ее тоже не пробовала (Анатолию уже написала выше), а в блюдах разных — сначала у китайцев, потом уже и сами стали пытаться повторять эти блюда — ну, и лапшу, соответственно, туда же. Для комплекта ПС. Еще вот хотела приписать на предмет твоих жутких воспоминаний по их кухне — они в Китае, как и диалекты, делятся. Насколько успела понять, южная кухня славится непонятными для нас «изысками» (я в свое время там полуголодная ходила — почти ничего не могла есть). Северная кухня — она к нам ближе по духу, по ней-то большинство и тащится (и я тоже)
Когда в Сибири жила там у нас знакомый китаец -гуран был. Говорят это из северных китайцев.Высокий, худой. Ну и лопал все подряд из русской кухни, говорил, что тоже самое и на родине ел.
А насчет «старосты» — это ты не промахнись…Сразу с ними договаривайся, может и выше возьмешь? Хотя я им не верю. Они сами русский учат, чтобы только своих на высокие посты потом расставить.
А насчет лапши. Да наемся я своей домашней! Не буду изысками свой желудок баловать, а то еще привыкнет и начнет мне «коники» выкидывать, просить вкусненького и эксклюзивного.Это ж такое чудо, быстро к хорошему привыкает.
В октябре в Харбине китайских коллег спрашивала, что им нравится из русской кухни — ответили, шашлыки. А в апреле они к нам приезжали — на обеде на русский стол смотрели с осторожностью и все спрашивали «а это что?». Ели тоже осторожно — даже семгу. К борщу и вовсе едва притронулись. Мой шеф все пытался их коньяком напоить, говорил «чуть-чуть» — китайцы отбрыкивались как могли. И очень им почему-то понравилось выражение «чуть-чуть» — они потом его повторяли по всякому поводу
Финнам тоже нравится выражение «чуть-чуть», но в отличие от китайцев на халяву потом чуть-чуть ноги волочат и язык. а то и это уже не могут. Северный народ, что с них возьмешь. «Огненная вода» их просто с ног смывает…
У нас такая лапша называется фунчоза.Кунжутного масла у нас нет, положу оливковое.Вот мясо не ложила, попробую.
Да, у нас она тоже фунчоза — наверное, везде так.
Рецепт понравился, надо приготовить.
В этот салат еще нужен глютамат натрия (усилитель вкуса). Очень часто кладут древесные грибы. В оригинальном рецепте капуста не используется. Хитрые китайцы стали класть ее для нас, чтобы удешевить стоимость блюда.
Спасибо за нюанс про капусту и хитрых китайцев — не знала Глютамат дома сознательно стараюсь не использовать.
Шикарный салат, по сути, пойдет за отдельное блюдо если с мясом делать, там же еще и лапша! Занесла в закладки
Он и впрямь хорош. Особенно хорош тем, что в нем майонеза нет. А то в преддверии всех наших праздников от изобилия майонеза уже заранее дурно
На вид очень красивый и наверное будет очень вкусный салатик. Спасибо за рецепт.
Вкусно. Еще туда арахис с перчиком красным в банках и идеал!
Мм… А вот с этого места хотелось бы поподробней
В продаже есть такая китайская приправа красный перчик и арахис в банке в салат её
Спасибо за наводку, надо будет попробовать. Кажется, я даже поняла, о какой приправе речь.
Баночки есть красные есть желтые приправа в сухом виде с кунжутом
Фунчоза обязательно нужна. А вместо белокочанной капусты используется пекинская. И тофу листовой. Так же тонко нарезанный. Тогда получается точно, как в Хей-Хе.
milomalo.ru
Категория: Салаты
Загрузка...recept4you.ru
Салат "Хэйхэ"
Родной мой город Благовещенск расположен на берегу Амура. Приграничный город - Хэйхэ, на противоположном берегу. Именно поэтому китайская кухня нам очень близка. Многие благовещенцы, а в особенности студенты, знают Хэйхэ вдоль и поперек. Очень часто и мы ездим в Китай на выходные на шоппинг, ну или просто поужинать.
Многие китайские блюда, которые переняли русские, получают и соответствующие китайские названия. Одним из таких блюд и является салат ХэйХэ, который получил свое название от одноименного города. Салат приобрел довольно большую популярность как в Китае, так и в России, потому что прост в приготовлении. К тому же, и вкусный. Благовещенцы меня поймут. Угощайтесь и вы!Ингредиенты для «Салат "Хэйхэ"»:
- Капуста белокочанная / Капустa — 200 г
- Перец чили — 2 шт
- Морковь (средняя) — 1 шт
- Соевый соус (ТМ "Kikkoman") — 2 ст. л.
- Грибы (древесные Муэр) — 10 г
- Лапша (крахмальная) — 40 г
- Уксус — 1 ст. л.
- Масло кунжутное
- Огурец (маленький) — 1 шт
- Сахар — 1 ч. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
Рецепт «Салат "Хэйхэ"»:
Сухие древесные грибы, нам понадобится половина пачки (у нас продаются в маленьких упаковочках) залейте теплой водой, оставьте их, пока не увеличатся в размере в 3-4 раза. Затем слейте воду, аккуратно удалите твердые основания и промойте чистой водой. Тонко нарежьте
Крахмальную лапшу для салата следует залить кипятком на 2-3 минуты. Затем промыть холодной водой. Я лапшу разрезаю пополам, чтобы была не слишком длинной, но и не короткой, примерно 5 см.
Огурчик нарезать тонкой соломкой. Вообще все овощи нужно резать длинными тонкими полосками. Чем длиннее, тем лучше. В идеале, у вас должна получиться овощная лапша.
Морковь также нарезать длинными тонкими полосками
Капусту нарезать также тонко, слегка ее отжать, помять рукой, чтоб сочной была, от перца чили отрезать плодоножку, удалить семена, но сам перец не резать, оставить целым. Смешать все подготовленные овощи.
В отдельной чашке смешать соевый соус (я использовала ТМ "Kikkoman"), уксус (в идеале используется китайский), сахар, пару капель кунжутного масла, растительное масло (в Китае только соевое масло) и чили, все тщательно перемешать и добавить в овощи, и еще раз хорошо перемешать. Затем добавить грибы и лапшу. Перемешать, дать постоять салату. Салат должен получиться сочным, с кисло-сладким вкусом. Поэтому, в любом случае - регулируйте количество соевого соуса, уксуса, сахара под свой вкус. Чтобы не было слишком сладко или слишком кисло)) В салате также должен чувствоваться перчик, но сильно острым блюдо быть не должно.
А это вид на ночной г. ХэйХэ (Китай) с противоположного берега г. Благовещенск, за фото спасибо Даниилу Гаврилюк. Салат "Хэйхэ"- самый популярный салат в Китае, он вкусный, недорогой и подходит к любым горячим блюдам. В Китае в этот салат добавляют еще свинину, которую обжаривают и выкладывают сверху на овощи. Но именно в такой интерпретации продают салат на "нашем" берегу, купить можно в супермаркетах, к примеру, в Cash&Carry.
Пробуйте и вы! Приятного аппетита!
Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!
vkusno.mirtesen.ru
Салат «Хэйхэ» | Хитрости жизни
Салат «Хэйхэ»
Родной мой город Благовещенск расположен на берегу Амура. Приграничный город — Хэйхэ, на противоположном берегу. Именно поэтому китайская кухня нам очень близка. Многие благовещенцы, а в особенности студенты, знают Хэйхэ вдоль и поперек. Очень часто и мы ездим в Китай на выходные на шоппинг, ну или просто поужинать. Многие китайские блюда, которые переняли русские, получают и соответствующие китайские названия. Одним из таких блюд и является салат ХэйХэ, который получил свое название от одноименного города. Салат приобрел довольно большую популярность как в Китае, так и в России, потому что прост в приготовлении. К тому же, и вкусный. Благовещенцы меня поймут. Угощайтесь и вы!
Ингредиенты для «Салат «Хэйхэ»»:
- Капуста белокочанная / Капустa — 200 г
- Перец чили — 2 шт
- Морковь (средняя) — 1 шт
- Соевый соус (ТМ «Kikkoman») — 2 ст. л.
- Грибы (древесные Муэр) — 10 г
- Лапша (крахмальная) — 40 г
- Уксус — 1 ст. л.
- Масло кунжутное
- Огурец (маленький) — 1 шт
- Сахар — 1 ч. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
Рецепт «Салат «Хэйхэ»»:
Сухие древесные грибы, нам понадобится половина пачки (у нас продаются в маленьких упаковочках) залейте теплой водой, оставьте их, пока не увеличатся в размере в 3-4 раза. Затем слейте воду, аккуратно удалите твердые основания и промойте чистой водой. Тонко нарежьте
Крахмальную лапшу для салата следует залить кипятком на 2-3 минуты. Затем промыть холодной водой. Я лапшу разрезаю пополам, чтобы была не слишком длинной, но и не короткой, примерно 5 см.
Огурчик нарезать тонкой соломкой. Вообще все овощи нужно резать длинными тонкими полосками. Чем длиннее, тем лучше. В идеале, у вас должна получиться овощная лапша.
Морковь также нарезать длинными тонкими полосками
Капусту нарезать также тонко, слегка ее отжать, помять рукой, чтоб сочной была, от перца чили отрезать плодоножку, удалить семена, но сам перец не резать, оставить целым. Смешать все подготовленные овощи.
В отдельной чашке смешать соевый соус (я использовала ТМ «Kikkoman»), уксус (в идеале используется китайский), сахар, пару капель кунжутного масла, растительное масло (в Китае только соевое масло) и чили, все тщательно перемешать и добавить в овощи, и еще раз хорошо перемешать. Затем добавить грибы и лапшу. Перемешать, дать постоять салату. Салат должен получиться сочным, с кисло-сладким вкусом. Поэтому, в любом случае — регулируйте количество соевого соуса, уксуса, сахара под свой вкус. Чтобы не было слишком сладко или слишком кисло)) В салате также должен чувствоваться перчик, но сильно острым блюдо быть не должно.
А это вид на ночной г. ХэйХэ (Китай) с противоположного берега г. Благовещенск, за фото спасибо Даниилу Гаврилюк. Салат «Хэйхэ»- самый популярный салат в Китае, он вкусный, недорогой и подходит к любым горячим блюдам. В Китае в этот салат добавляют еще свинину, которую обжаривают и выкладывают сверху на овощи. Но именно в такой интерпретации продают салат на «нашем» берегу, купить можно в супермаркетах, к примеру, в Cash&Carry.
Пробуйте и вы! Приятного аппетита!
- 15 домашних хитростей, позволяющих с помощью сахара решить множество бытовых проблем 04 февраля 2019
- 13 правил хорошей жены, которым следовали домохозяйки 50-х годов 04 февраля 2019
- ЗАКРЫТЫЙ ПИРОГ С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ 04 февраля 2019
- После рождения 3 дочерей, муж таки уговорил меня «завести сына», ух как он чудил всё это время… 04 февраля 2019
- Задачка, которая оказалась не по зубам взрослым… Для 3-го класса, кстати! Решите? 04 февраля 2019
- КУЛЕБЯКА СО СЛОЖНОЙ МЯСНОЙ НАЧИНКОЙ 04 февраля 2019
- Благодаря чему еврейские дети вырастают гениями: 7 особенностей воспитания 04 февраля 2019
- Этот необычный тест поможет раскрыть тайные стороны твоего характера 04 февраля 2019
- Правда о мини-моркови, это стоит прочесть 04 февраля 2019
- 7 вещей, которые он сделал, чтобы похудеть на 100 кг без диеты 04 февраля 2019
- 5 питательных фактов об авокадо (большинство людей не знают о них) 04 февраля 2019
- Каким способом ананас влияет на уровень сахара в крови 04 февраля 2019
- Очищайте легкие естественным способом. Каждый, кто когда-либо курил, должен попробовать это 04 февраля 2019
- Эти 6 невероятных продуктов смоют никотин из вашего тела 04 февраля 2019
- Начинайте с главного! Как разговаривать с мужчиной 04 февраля 2019
- 20 странностей древних египтян, которые смутят даже тех, кто знает историю 04 февраля 2019
- 20 объявлений, доказывающих, что русский язык очень сложный 04 февраля 2019
- 10 фактов о животных-мошенниках 04 февраля 2019
- Девушка защитила котенка гепарда от охотников, и он стал её лучшим другом 04 февраля 2019
- Прогулка по замерзшей лужайке обернулась для песика серьезной травмой. Предупреждение всем собачникам! 04 февраля 2019
- Люди услышали громкий плач котенка из-за забора 04 февраля 2019
- Вкус детства: секрет школьных котлет времен Советского Союза 04 февраля 2019
- Этот способ борьбы с бессонницей используют в детских больницах. Попробуйте и вы! 04 февраля 2019
- Вот что произойдет, если делать всего одно упражнение для шеи каждый день 04 февраля 2019
- Ночь над Аляской. Фантастика!… 04 февраля 2019
Похожие статьи
Об авторе
Андрей
Что такое Lorem Ipsum? Lorem Ipsum - это текст-"рыба", часто используемый в печати и вэб-дизайне. Lorem Ipsum является стандартной "рыбой" для текстов на латинице с начала XVI века.
hitrostigizni.ru
Салат «Хэйхэ» | Женский журнал
Салат «Хэйхэ»
Родной мой город Благовещенск расположен на берегу Амура. Приграничный город — Хэйхэ, на противоположном берегу. Именно поэтому китайская кухня нам очень близка. Многие благовещенцы, а в особенности студенты, знают Хэйхэ вдоль и поперек. Очень часто и мы ездим в Китай на выходные на шоппинг, ну или просто поужинать. Многие китайские блюда, которые переняли русские, получают и соответствующие китайские названия. Одним из таких блюд и является салат ХэйХэ, который получил свое название от одноименного города. Салат приобрел довольно большую популярность как в Китае, так и в России, потому что прост в приготовлении. К тому же, и вкусный. Благовещенцы меня поймут. Угощайтесь и вы!
Ингредиенты для «Салат «Хэйхэ»»:
- Капуста белокочанная / Капустa — 200 г
- Перец чили — 2 шт
- Морковь (средняя) — 1 шт
- Соевый соус (ТМ «Kikkoman») — 2 ст. л.
- Грибы (древесные Муэр) — 10 г
- Лапша (крахмальная) — 40 г
- Уксус — 1 ст. л.
- Масло кунжутное
- Огурец (маленький) — 1 шт
- Сахар — 1 ч. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
Рецепт «Салат «Хэйхэ»»:
Сухие древесные грибы, нам понадобится половина пачки (у нас продаются в маленьких упаковочках) залейте теплой водой, оставьте их, пока не увеличатся в размере в 3-4 раза. Затем слейте воду, аккуратно удалите твердые основания и промойте чистой водой. Тонко нарежьте
Крахмальную лапшу для салата следует залить кипятком на 2-3 минуты. Затем промыть холодной водой. Я лапшу разрезаю пополам, чтобы была не слишком длинной, но и не короткой, примерно 5 см.
Огурчик нарезать тонкой соломкой. Вообще все овощи нужно резать длинными тонкими полосками. Чем длиннее, тем лучше. В идеале, у вас должна получиться овощная лапша.
Морковь также нарезать длинными тонкими полосками
Капусту нарезать также тонко, слегка ее отжать, помять рукой, чтоб сочной была, от перца чили отрезать плодоножку, удалить семена, но сам перец не резать, оставить целым. Смешать все подготовленные овощи.
В отдельной чашке смешать соевый соус (я использовала ТМ «Kikkoman»), уксус (в идеале используется китайский), сахар, пару капель кунжутного масла, растительное масло (в Китае только соевое масло) и чили, все тщательно перемешать и добавить в овощи, и еще раз хорошо перемешать. Затем добавить грибы и лапшу. Перемешать, дать постоять салату. Салат должен получиться сочным, с кисло-сладким вкусом. Поэтому, в любом случае — регулируйте количество соевого соуса, уксуса, сахара под свой вкус. Чтобы не было слишком сладко или слишком кисло)) В салате также должен чувствоваться перчик, но сильно острым блюдо быть не должно.
А это вид на ночной г. ХэйХэ (Китай) с противоположного берега г. Благовещенск, за фото спасибо Даниилу Гаврилюк. Салат «Хэйхэ»- самый популярный салат в Китае, он вкусный, недорогой и подходит к любым горячим блюдам. В Китае в этот салат добавляют еще свинину, которую обжаривают и выкладывают сверху на овощи. Но именно в такой интерпретации продают салат на «нашем» берегу, купить можно в супермаркетах, к примеру, в Cash&Carry.
Пробуйте и вы! Приятного аппетита!
- КУЛЕБЯКА СО СЛОЖНОЙ МЯСНОЙ НАЧИНКОЙ 04 февраля 2019
- Вкус детства: секрет школьных котлет времен Советского Союза 04 февраля 2019
- Этот способ борьбы с бессонницей используют в детских больницах. Попробуйте и вы! 04 февраля 2019
- Вот что произойдет, если делать всего одно упражнение для шеи каждый день 04 февраля 2019
- Апельсиновые цукаты 04 февраля 2019
- Мясные гнезда с квашеной капустой 04 февраля 2019
- Прощай, Европа: почему мы так одержимы корейской косметикой? 04 февраля 2019
- Можно ли смешивать красное и белое вино 04 февраля 2019
- Гости на пороге. Подборка рецептов на скорую руку 04 февраля 2019
- История мировых эпидемий 04 февраля 2019
- Почему не нужно есть углеводы на завтрак 04 февраля 2019
- Приемы, которые помогут заснуть даже в стрессовой ситуации 04 февраля 2019
- Советы для похудения, которые не работают 04 февраля 2019
- Начинайте с главного! Как разговаривать с мужчиной 04 февраля 2019
- 17 нестандартных способов применения обычного репчатого лука, которые заставят иначе взглянуть на этот продукт 04 февраля 2019
- 19 полезных советов викторианской эпохи, которые пригодятся и сегодняшнему обывателю 04 февраля 2019
- ЛУЧШИЕ ПРИЕМЫ ЧТОБЫ БЫСТРО ЗАСНУТЬ 04 февраля 2019
- ФРАНЦУЗСКИЕ БУЛОЧКИ 04 февраля 2019
- Любимый десерт моего детства — шоколадная колбаса 04 февраля 2019
- КУРИНАЯ ГРУДКА В ГОРШОЧКАХ 04 февраля 2019
- Благодаря чему еврейские дети вырастают гениями: 7 особенностей воспитания 04 февраля 2019
- 20+ эмоциональных фото, от которых расчувствуются даже прожженные циники 04 февраля 2019
- «И чё вам, бабам, кроме бабла и секса надо?». Ответу на этот вопрос аплодирую стоя! 04 февраля 2019
- Я плохая мама. Прямо-таки отвратительная. Знаете, такая мама с ограниченными возможностями. 04 февраля 2019
- Они не виделись 15 лет и встретились случайно. Два бывших одноклассника. 04 февраля 2019
Похожие статьи
Об авторе
Елена
Что такое Lorem Ipsum? Lorem Ipsum - это текст-"рыба", часто используемый в печати и вэб-дизайне. Lorem Ipsum является стандартной "рыбой" для текстов на латинице с начала XVI века.
1womenjournal.ru
Архивы рецепт салата хэйхэ китайская кухня
www.videocook2.ru