Японский салат с курицей Евразия рецепт. Рецепт японский салат
Японский салат из капусты рецепт
Японский капустный салат
Японский капустный салат
- капуста – 500 г
- морковь – 1 шт
- лук зеленый – 50 г
- соль
- соевый соус – 2 ч ложки
- мед – 1 ч ложка
- вермут – 2 ст ложки
- яблочный уксус – 1 ч ложка
- масло оливковое – 1 ст ложка
Начинаем готовить овощной салат с соуса. В нем вся изюминка и японский колорит. Вообще соусы невероятная вещь. Чуть чуть добавь к обычной капусте – и какой шарм получается.
Смешиваем: соевый соус, мед, вермут, яблочный уксус и оливковое масло. Количество берем из списка ингредиентов. Перемешиваем и отставляем в сторону.
Теперь начинается проза, а не японская поэзия. Капусту для салата мелко шинкуем.
мелко шинкуем капусту
Трем на терке морковь.
мелко натертая морковь
Режим зеленый лук в салат.
мелко режем лук
Теперь все мягко перемешиваем и заливаем японским соусом. Если нужно – немного подсаливаем.
Этот салат – как японская поэзия. Вроде обычная наша капуста (почти капуста по петровски ), но какой-то чудно-странный аромат. Таинство!
Японский капустный салат
Начинаем готовить с соуса. В нем изюминка и колорит. Вообще соусы невероятная вещь. Чуть добавь к обычной капусте – и получается японский капустный салатИсточник: vkusneedoma.ru
Салат из капусты
Ингредиенты
- Капуста белокочанная: 170 граммов, (измельчить) или измельчённой капустной смеси “coleslaw mix” (используется в рецепте)
- Сахар. 1 чайная ложка
- Соевый соус. 2 чайные ложки, (светлый)
- Масло канола: 1 чайная ложка
- уксус рисовый: 2,5 столовые ложки
- Лук-шалот: 1 штука, мелко нарезать
- Кунжут обжаренный: 3 столовые ложки
- Кацуобуси. 1/4 чашка
Инструкция
- 1. Объединяем вместе 1 ч. л. сахара, 2 ч. л. соевого соуса, 1 ч. л. масла канолы, 2,5 ст. л. рисового уксуса, хорошо перемешиваем.
- 2. Заливаем заправкой измельченную капусту/капустную смесь и перемешиваем.
- 3. Посыпаем мелко нарезанным луком, жареным кунжутом и хлопьями бонито (кацуобуси). Подаём.
Салат из капусты
Японское блюдо — Салат из капустыИсточник: mycooktes.ru
Этот салат необычайно легок, свеж. Он имеет острый вкус и может быть использован в виде гарнира. Японский салат из капусты хорош в виде перекуса при диетах, направленных на снижение веса.
Ингредиенты:— 1 морковь,— 210 грамм капусты свежей белокочанной,— 3 маринованных огурца,— сахарный песок и/или соль,— 3 ложки (большие) растительного масла.
Приготовление:1. Морковку очистить. Промыть ее водой. Нашинковать морковь.
2. Промытую водой белокочанную капусту, также как и ранее морковку, нужно мелко нашинковать.
3. Сложить всю нашинкованную капусту, а также и морковку в одно большое блюдо. Посыпать их сверху поваренной солью.