Морковча морковь по-корейски рецепт с фото. Рецепт салат морковча
Морковча — простой рецепт с фото приготовления салата по-корейски на ydoo.info
Морковча — это вкусный и прстой салат или закуска корейской кухни. Откуда появилось такое странное слово? Это сочетание русского «морковь» и корейского «питя», что в переводе обозначает резать.
Классический рецепт предполагает использование только моркови и лука, но предприимчивые хозяйки добавляют в состав куриную грудку и копченую курицу, кабачки, колбасу, капусту, фасоль, огурцы, грибы, баклажаны, кукурузу, чимчу (маринованную пекинскую капусту) или свеклу. Но и в традиционном варианте корейское кушанье, которое, кстати, относится к закускам кимчи, приятно удивит своими вкусовыми качествами.
Это интересно! Салат приятно удивляет своей универсальностью. По желанию его можно закатать в банки в качестве заготовки на зиму, а можно сделать в качестве повседневного лакомства в домашних условиях.
Калорийность салата морковча составляет 60 килокалорий на 100 граммов.
Тем, кто любит остроту, стоит добавить в состав аппетитного салата по-корейски немного красного острого перца, он придаст пикантность. Простой пошаговый рецепт с фото находится ниже, руководствуйтесь им во время приготовления вкусного кушанья дома.
Желаем удачи в кулинарных экспериментах в домашних условиях!
Морковь необходимо очистить от кожуры, вымыть, дать обсохнуть и нашинковать потом ее острым ножом так, чтобы получилась некрупная соломка. Альтернативный способ — воспользоваться подходящей теркой (см. фото).
Морковь следует слегка присыпать солью (можно со специями), немного помять, добавить чеснок и дать ей постоять, чтобы овощ пустил сок.
Лук следует очистить от шелухи, вымыть и дать обсохнуть, а затем нарезать нетолстыми полукольцами.
После этого луковые колечки отправляют в сковороду, где было предварительно разогрето растительное масло. Последнего должно быть столько, чтобы лук был полностью покрыт. Именно поэтому при необходимости подсолнечное масло можно долить.
Лук нужно жарить до тех пор, пока он не станет прозрачным (см. фото).
В морковь, которая к этому времени уже пустила сок, нужно добавить пряности по вкусу.
После этого измельченный оранжевый корнеплод заливается раскаленным растительным маслом с луком. После этого салату морковча нужно дать немного постоять. Затем снимите пробу, если вам кажется, что соли или приправы мало, добавьте по вкусу. Готовое блюдо можно подавать на стол. Морковча по-корейски, приготовленная в домашних условиях своими руками, с помощью пошагового рецепта с фото, получается очень вкусной. Приятного аппетита!
ydoo.info
Морковча морковь по-корейски рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Корейская
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для морковчи морковь по-корейски на 6 порций :
Рецепт приготовления морковчи морковь по-корейски по шагам
Морковча - это очень полюбившийся нами салат, который пришел к нам из Азии. Основной ингредиент - богатая витаминами морковка и не менее полезные специи. В зависимости от того, сколько специй в него добавлено - это может быть салат, или же острая закуска. Хранится морковча в холодильнике в течение недели. Для приготовления нужна специальная терка для нарезки моркови. Начнем! Первым делом морковь нужно помыть, почистить.
Натереть на терке для корейской моркови, сложить в чашу и посыпать солью, перемешать и оставить минут на 30, чтобы морковь дала сок.
Пока морковь просаливается, нужно мелко нарезать репчатый лук.
Через полчаса морковь промыть под холодной водой, отжать в другую миску.
Приготовить специи: перец и кориандр.
Кориандр самовыращенный, поэтому его нужно растолочь в ступке.
Всыпаем специи и растолченный кориандр в морковь, перемешиваем и добавляем ложку уксусной эссенции.
Перемешиваем морковь и посыпаем ее нарезанным луком.
Наливаем масло подсолнечное без запаха в сковороду и нагреваем его до дымка.
Раскаленным маслом поливаем лук, чтобы он как-бы "обжарился".
Перемешиваем морковь с луком.
Слегка прижимаем все ложкой и убираем в холодное место, чтобы все ингредиенты "подружились" между собой.
Острая закуска морковча по-корейски готова!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Лук репчатый
3
0
18
92
Подсолнечное масло
0
150
0
1349
Перец черный молотый
1
0
2
13
Перец красный молотый
1
1
1
16
Уксусная эссенция
0
0
0
2
Поваренная соль
1
1
1
1
Кориандр молотый
1
1
1
15
всего в блюде:
14
154
58
1663
всего в 1 порции:
2
26
10
277
всего в 100 граммах:
1
16
6
171
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
findfood.ru
Пошаговый Рецепт салата морковча с соевым мясом с фото
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Салаты
- Сложность рецепта: Несложный рецепт
- Время подготовки: 13 минут
- Время приготовления: 40 мин
- Количество порций: 5 порций
- Количество калории: 178 килокалорий
Очень вкусный и легкий в приготовлении салатик. Тебе понравится!
Морковча это такое дело, добавь какой-нибудь ингредиент, и вуа-ля новый салатик готов!
Ингредиенты на 5 порций
- Морковь 3 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Соевое мясо (1 пачка) 1 стак. (200 мл)
- Огурцы 1 шт.
- Укроп 0.5 пуч.
- Растительное масло 0.5 стак. (200 мл)
- Уксус 2 стол. л.
- Специи сухие (приправа для корейской моркови) 1 чайн. л.
- Перец красный молотый по вкусу
- Куркума 0.5 чайн. л.
- Соль (рисовая кристаллическая соль) 1 стол. л.
Пошагово
- Все, что нам понадобится. Сюда же: Укроп, куркума и рисовая кристаллическая соль.
- Замачиваем соевое мясо в горячей воде как по инструкции на упаковке. Обычно на 10-20 минут.
- Пока разбухает соевое мясо, режем полукольцами лук и добавляем в него немного уксуса.
- Морковь трем на терке для корейской моркови. Хорошо мнем и тоже добавляем немного уксуса. Далее смешиваем промаринованную морковь и промаринованный лук.
- Набухшее соевое мясо хорошенько промываем холодной водой. Отжимаем.
- Добавляем к моркови с луком. Перемешиваем.
- Далее в серединку насыпаем приправу для корейской моркови и красный молотый перец.
- Сюда же добавляем немного куркумы.
- И немного рисовой кристаллической соли. Можно заменить на обычную соль, но тогда уменьшить ее количество.
- .
- На небольшую сковороду наливаем растительное масло и ставим калиться. Далее заливаем все приправы раскаленным маслом чтобы раскрылся весь их аромат.
- Добавляем нарезанный огурчик и немного укропа.
- Все хорошо перемешиваем и все, салатик готов. Лучше, конечно дать ему постоять несколько часов, тогда салат настоится и будет намного вкуснее. Приятного Вам аппетита!
recipex.ru
Скажите пожалуйста как сделать салат Морковчу?
Морковь - 1кг. Растительное масло - 60 г Лук - 1шт. Специи (соль, перец красный, глютаминовая соль, кинза, кунжутные семечки) - по вкусу Уксус 70% - 1 ч. ложка. Чеснок - 4 зубчика.
Итак, как приготовить салат морковь по-корейски (морковча) :
Морковь натереть на специальной терке для корейской моркови (если её нет, нашинковать ножом тонкой длинной соломкой) Помять морковь с солью и добавить чеснок. Масло разогреть на сковороде, обжарить лук и удалить его. Дать маслу немного остыть и добавить в него специи и уксус. Всю эту масляную массу смешать с морковью. Морковь перемешать и дать настояться 4-5 часов. Морковь по-корейски (морковча) готова. Приятного аппетита!
Рецепт салата Морковь по-корейски с баклажанами
Ингредиенты: Морковь - 800 г - 1кг Баклажаны - 2 шт. Масло растительное - 5 ст. л. Уксус - 2 ст. л. Чеснок - 6 зубчиков Соевый соус - 1 ч. л. Сахар - 2 ст. л. Соль - по вкусу Красный и черный перец - по вкусу
Как приготовить морковь по-корейски с баклажанами: во-первых, баклажаны следует тщательно помыть, а затем вместе с кожурой нарезать тонкой соломкой и посолить. Нарезанные и посоленные баклажаны отставить на несколько часов, после этого следует отжать с них воду. Обжарить баклажаны в небольшом количестве масла. Морковь натереть на специальной терке (если её нет, то порезать ножом на тонкие длинные полоски) . Смешать морковь и баклажаны, добавить к ним чеснок, уксус, сахар и соль. Затем раскалить растительное масло и добавить его в салат. Весь салат тщательно перемешать и поставить в холодильник на несколько часов.
Рецепт салата Морковь по-корейски с грецкими орехами Морковь - 4 шт. Очищенные грецкие орехи - 100 г Чеснок - 1 головка Растительное масло - 60 мл Сахар - 1 ч. л. Красный и черный молотый перец (или специальная приправа для Моркови по-корейски) Соль - по вкусу
Как приготовить морковь по-корейски с грецкими орехами: морковь помыть и очистить, натереть на терке для корейской моркови. Чеснок очистить и измельчить. Морковь поперчить, посолить, добавить сахар, растительное масло, чеснок и дробленые грецкие орехи. Поставить салат на несколько часов в холодильник.
Рецепт салата Морковь по-корейски с кальмарами Ингредиенты: Морковь - 3 шт. Кальмары - 2-3 тушки Чеснок - 4 зубчика Лук - 1 головка Растительное масло - 4 ст. л. Уксус - 2 ч. л. Сахар - 1 ч. л. Соевый соус - 1 десертная ложка Соль - по вкусу Черный и красный молотый перец
Как приготовить морковь по-корейски с кальмарами: морковь помыть, очистить, нашинковать соломкой на терке для корейской моркови, посолить и перемешать. Закипятить воду и положить в неё очищенные кальмары, подержать их в кипятке несколько минут, затем достать и нарезать тонкой соломкой. Смешать морковь и кальмары, добавить мелко нарезанный лук, измельченный чеснок, сахар, уксус, соевый соус. Салат поперчить, залить раскаленным маслом и тщательно перемешать
Рецепт салата Морковь по-корейски с грибами
Ингредиенты: Морковь - 8 шт. Маринованные опята Чеснок - 4 зубчика Растительное масло - 100 г Уксус - 2 ст. л. Соль - по вкусу Приправа для корейской моркови
Как приготовить морковь по-корейски с грибами: морковь помыть, очистить и нашинковать на терке для корейской моркови, затем посолить и дать постоять около получаса, слить морковный сок. В отдельной посуде смешать масло и уксус, раскалить смесь и залить ею морковь. В морковь добавить измельченный чеснок и готовую приправу для корейской моркови, тщательно перемешать салат и поставить его в холодильник. Через несколько часов добавить маринованные опята.
otvet.mail.ru