Салат «ГРАФСКИЙ». Графский салат рецепт
Салат «ГРАФСКИЙ» - ГОТОВИТЬ ДОМА
в Видео рецепт, Русская кухня 30.12.2017 150 Просмотров
Думаю, не лишним будет рецепт такого салата в коллекции хозяюшек. Красочный, яркий и простой по составу ингредиентов, он украсит любой стол.Ингредиенты
Способ приготовления
Овощи (свекла, картофель в мундире) отвариваем до готовности. Остужаем. Снимаем кожуру.Яйца отвариваем вкрутую. Очищаем. Аккуратно отделяем желтки от белков.Салат состоит из нескольких слоёв, каждый из которых промазываем майонезом.Выкладываем на плоское блюдо.Первый слой — нарезанный кубиками отварной в мундире картофель. Солим немного.Смазываем майонезом.По оригинальному рецепту салата «Графский» в состав входит репчатый лук. Этот слой делаем по желанию, используем предварительно замаринованный лук: смешаем 200-300 мл. холодной питьевой воды, 1 ст.л. сахара и 1 ст.л. уксуса, заливаем нарезанный репчатый лук и оставляем на 30 минут. Выкладываем на картофель.Второй слой — нарезанная мелкими кубиками свекла. Смазываем майонезом.Третий слой — нарезанный на кубики желтки.Смазываем майонезом.Четвёртый слой — нарезанный мелко чернослив. Чтобы чернослив стал мягче, можно предварительно залить его кипятком на 10-15 минут.Пятый слой — нарезанные на кубики яичные белки. Также смазываем майонезом.Грецкие орехи измельчаем и посыпаем верх салата.Готовый салат помещаем в холодильник, чтобы слои хорошо пропитались майонезом.Приятного аппетита!
gotovit-doma.ru
Салат "Графский"
Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники
Как говорится, слава великолепной кулинарки рождается именно за праздничным столом. Думаю, что ваши гости по достоинству оценят приготовленный вами салат «Графский» и наградят вас титулом хорошей хозяйки ))
Время приготовления: с учетом варки овощей 1 час.
Продукты:
1. Свекла — 1 шт
2. Картофель — 3 шт
3. Чернослив — 100 гр
4. Яйца — 4 шт
5. Грецкие орехи — 100 гр
6. Майонез — по вкусу
7. Соль — по вкусу
Как приготовить салат «Графский»:
Пошаговый рецепт с фото.
Овощи (свекла, картофель в мундире) отвариваем до готовности. Остужаем. Снимаем кожуру.
Яйца отвариваем вкрутую. Очищаем. Аккуратно отделяем желтки от белков.
Салат состоит из нескольких слоев, каждый из которых промазываем майонезом.
Выкладываем на плоское блюдо.
Первый слой — нарезанный кубиками отварной в мундире картофель. Солим немного. Смазываем майонезом.
По оригинальному рецепту салата «Графский» в состав входит репчатый лук, но мне он показался здесь лишним и я его не добавляла.
Если у вас возникнет желание все же лук использовать, то предварительно замаринуйте его. Смешаем 200-300 мл холодной питьевой воды, 1 ст.л. сахара и 1 ст.л. уксуса, заливаем нарезанный репчатый лук и оставляем на 30 минут. Выкладываем на картофель.
Второй слой — нарезанная мелкими кубиками свекла. Смазываем майонезом.
Третий слой — нарезанный на кубики желтки. Смазываем майонезом.
Четвертый слой — нарезанный мелко чернослив. Чтобы чернослив стал мягче, можно предварительно залить его кипятком на 10-15 минут.
Пятый слой — нарезанные на кубики яичные белки. Также смазываем майонезом.
Грецкие орехи измельчаем и посыпаем верх салата.
Готовый салат помещаем в холодильник, чтобы слои хорошо пропитались майонезом.
Приятного аппетита!
Автор Natasha
Загрузка...
Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!
Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники
mestovstrechi-klud.ru
Салат «Графский» рецепт
Предлагаю еще один интересный рецепт в вашу копилочку. Салат «Графский» очень красочный, яркий и в то же время простой по составу. Этот нарядный сытный салат подойдет как для обычных будней, так и для праздничного стола. Салат будем готовить слоями, яркие по цвету слои придают салату праздничный вид, а его вкус не оставит вас и ваших гостей равнодушными. Кисло-сладкий вкус чернослива и маринованного лука прекрасно дополняется ореховыми нотками. В общем, обязательно стоит попробовать этот салат, не пожалеете.
Если вы готовите салат для гостей, можно воспользоваться разъемной формой, тогда салат получится ровным и аккуратным. Для этого просто ставим форму на плоскую тарелку, в форму укладываем все слои, затем осторожно снимаем форму.
Салат «Графский» рецепт
Ингредиенты для салата «Графский»:
- 1 свекла;
- 3 картофелины;
- 100 грамм чернослива;
- 4 яйца;
- 100 грамм грецких орехов;
- майонез.
Салат «Графский» рецепт с фото
- Отвариваем картофель в мундире, остужаем, чистим и нарезаем средними кубиками. Выкладываем первым слоем и смазываем майонезом. Если смазывать неудобно, можно просто сделать сеточку из майонеза.
- Свеклу отвариваем, остужаем, чистим и также нарезаем кубиками. Выкладываем свеклу вторым слоем и смазываем слой майонезом.
- Далее отвариваем яйца, когда они остынут, почистим их, разделяем белки и желтки. Белки пока откладываем в сторону а желтки нарезаем кубиками и выкладываем следующим слоем. Смазываем слой майонезом.
- Четвертым слоем будет чернослив. Сначала его заливаем кипятком и оставляем на 10-15 минут. Затем промываем, мелко порежем и выложим слоем.
- Следующий слой — белки. Измельчаем их и выкладываем слоем на чернослив. Смазываем слой белков майонезом.
- Грецкие орехи порубим ножом, посыпаем ими верх салата. Готовый салат ставим в холодильник на несколько часов, в идеале на ночь.
Приятного аппетита!
just-woman.ru