Рецепт салат императорский. Рецепт салат императорский
Cалат императорский, рецепт с фото.
Салат императорский с курицей и омлетом, рецепт с фото.
Сегодня мы будем готовить очень вкусный, удивительно легкий и необычный салат с названием «Императорский». Существует много вариантов приготовления этого салата с громким и властным названием. Но основа салата, которая остается неизменной во всех рецептах — это куриное филе, омлет и сыр. Остальные ингредиенты — свежие овощи, которые можно выбрать по сезону. Например, зимой можно добавлять свежую морковь, редьку и капусту, а летом — свежие огурцы или помидоры. Мы же буде готовить классический императорский салат, а он состоит из куриной грудки, омлета, маринованного лука, огурцов и сыра. Времени на его приготовление уходит совсем немного, а все ингредиенты простые и доступные. Тем не менее, Ваши гости будут в восторге от такого оригинального и вкусного салата.
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 300 гр.;
- Репчатый лук — 1 шт.;
- Куриные яйца — 3 шт.;
- Молоко — 1 ст. л.;
- Растительное масло — 3 ст. л.;
- Майонез — 2 ст. л.;
- Уксус — 1 ст. л.;
- Сахар — 1/2 ч. л.;
- Соль — по вкусу.
Рецепт императорского салата.
Шаг 1. Куриную грудку моем, заливаем холодной водой и отвариваем на среднем огне под закрытой крышкой до готовности. Курицу не солим, чтобы мясо не выпустило сок и осталось сочным внутри. Добавлять соль будем уже в готовый салат. Это займет примерно 20 минут.
Шаг 2. Репчатый лук очищаем, нарезаем тонкими полукольцами или четверть кольцами.
Шаг 3. Затем маринуем нарезанный лук. Для маринада необходимо взять пол стакана воды, влить уксус, добавить сахар, всё хорошо перемешать. Лук держим в таком маринаде 15 минут. Затем сливаем маринад и промываем лук под ледяной водой, чтобы он был хрустящим.
Шаг 4. К этому моменту куриная грудка сварится, вынимаем ее из воды, остужает и нарезаем крупными продолговатыми кусочками.
Шаг 5. Затем куриное мясо необходимо обжарить на сильно разогретой сковороде с добавлением 2-х -3-х столовых ложек растительного масла. Не нужно сильно зажаривать мясо, иначе оно станет сухим. Обжариваем, перемешивая, чтобы образовалась легкая золотистая корочка.
Шаг 6. Свежий огурец промываем и нарезаем тонкой соломкой.
Шаг 7. Теперь приступаем к приготовлению яичного омлета на молоке. Для этого в миску разбиваем яйца, добавляем щепотку соли, вливаем ложку молока и три ложки растительного масла.
Шаг 8. Хорошо взбиваем яичную массу венчиком до образования воздушной пенки на поверхности.
Шаг 9. Хорошо разогретую сковороду смазываем небольшим количеством растительного масла и выливаем в нее половину подготовленной яичной массы. Обжариваем омлет с двух сторон до образования красивой, поджаристой корочки.
Шаг 10. Омлет получается в виде блинчиков. Остужаем их и сворачиваем рулетом. Нарезаем тонкими кольцами.
Шаг 11. Складываем все нарезанные ингредиенты в глубокую миску для салата.
Шаг 12. Добавляем майонез, черный молотый перец и соль по вкусу. По желанию можно добавить пару щепоток приправы «карри», она замечательно подходит к курице и омлету.
Шаг 13. Перемешиваем. Салат почти готов, осталось добавить сыр и зелень. И если готовите салат на каждый день, можно добавить их прямо в салатницу.
Шаг 14. Но, если хотите красиво подать этот салат к праздничному столу, можно его слегка украсить. На сервировочное блюдо устанавливаем специальное кольцо для сборки салата. Выкладываем в него салат, утрамбовываем, поверхность посыпаем мелко натертым твёрдым сыром. Кольцо снимаем, украшаем зеленью, свежим огурцом. В таком виде императорский салат будет главным украшением вашего стола. Приятного аппетита!
Рекомендуем:
Похожие домашние рецепты:
gotovim-doma.org
Рецепт салат императорский
Cалат императорский, рецепт с фото. - Готовим дома, рецепты с фото пошагово.
Сегодня мы будем готовить очень вкусный, удивительно легкий и необычный салат с названием «Императорский». Существует много вариантов приготовления этого салата с громким и властным названием. Но основа салата, которая остается неизменной во всех рецептах — это куриное филе, омлет и сыр. Остальные ингредиенты — свежие овощи, которые можно выбрать по сезону. Например, зимой можно добавлять свежую морковь, редьку и капусту, а летом — свежие огурцы или помидоры. Мы же буде готовить классический императорский салат, а он состоит из куриной грудки, омлета, маринованного лука, огурцов и сыра. Времени на его приготовление уходит совсем немного, а все ингредиенты простые и доступные. Тем не менее, Ваши гости будут в восторге от такого оригинального и вкусного салата.
Шаг 1. Куриную грудку моем, заливаем холодной водой и отвариваем на среднем огне под закрытой крышкой до готовности. Курицу не солим, чтобы мясо не выпустило сок и осталось сочным внутри. Добавлять соль будем уже в готовый салат. Это займет примерно 20 минут.
Шаг 2. Репчатый лук очищаем, нарезаем тонкими полукольцами или четверть кольцами.
Шаг 3. Затем маринуем нарезанный лук. Для маринада необходимо взять пол стакана воды, влить уксус, добавить сахар, всё хорошо перемешать. Лук держим в таком маринаде 15 минут. Затем сливаем маринад и промываем лук под ледяной водой, чтобы он был хрустящим.
Шаг 4. К этому моменту куриная грудка сварится, вынимаем ее из воды, остужает и нарезаем крупными продолговатыми кусочками.
Шаг 5. Затем куриное мясо необходимо обжарить на сильно разогретой сковороде с добавлением 2-х -3-х столовых ложек растительного масла. Не нужно сильно зажаривать мясо, иначе оно станет сухим. Обжариваем, перемешивая, чтобы образовалась легкая золотистая корочка.
Шаг 6. Свежий огурец промываем и нарезаем тонкой соломкой.
Шаг 7. Теперь приступаем к приготовлению яичного омлета на молоке. Для этого в миску разбиваем яйца, добавляем щепотку соли, вливаем ложку молока и три ложки растительного масла.
Шаг 8. Хорошо взбиваем яичную массу венчиком до образования воздушной пенки на поверхности.
Шаг 9. Хорошо разогретую сковороду смазываем небольшим количеством растительного масла и выливаем в нее половину подготовленной яичной массы. Обжариваем омлет с двух сторон до образования красивой, поджаристой корочки.
Шаг 10. Омлет получается в виде блинчиков. Остужаем их и сворачиваем рулетом. Нарезаем тонкими кольцами.
Шаг 11. Складываем все нарезанные ингредиенты в глубокую миску для салата.
Шаг 12. Добавляем майонез, черный молотый перец и соль по вкусу. По желанию можно добавить пару щепоток приправы «карри», она замечательно подходит к курице и омлету.
Шаг 13. Перемешиваем. Салат почти готов, осталось добавить сыр и зелень. И если готовите салат на каждый день, можно добавить их прямо в салатницу.
Шаг 14. Но, если хотите красиво подать этот салат к праздничному столу, можно его слегка украсить. На сервировочное блюдо устанавливаем специальное кольцо для сборки салата. Выкладываем в него салат, утрамбовываем, поверхность посыпаем мелко натертым твёрдым сыром. Кольцо снимаем, украшаем зеленью, свежим огурцом. В таком виде императорский салат будет главным украшением вашего стола. Приятного аппетита!
Похожие домашние рецепты:
gotovim-doma.org
Салат Императорский
Салат с яичными блинчиками - это вкусно и просто.Очень вкусный и оригинальный салатик при небольшом количестве ингредиентов. Прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и для обычной семейной трапезы. Маринованный лук придает приятную остроту, а вареная курица и омлет - нежный вкус.
- Для приготовления Императорского салата необходимы следующие ингредиенты: куриные грудки, лук, яйца, майонез, сахар, подсолнечное масло, поваренная соль, уксус, а для украшения - свежая зелень петрушки.
- Отвариваем куриную грудку до готовности и нарезаем небольшими кусочками.
- Лук нарезаем полукольцами.
- Маринуем лук. Для этого добавляем к луку уксус, сахар и соль. Перемешиваем, лук слегка отжимаем руками. Оставляем минут на 10.
- Взбиваем в миске яйцо и подсолнечное масло.
- Из получившейся яичной смеси выпекаем два тонких блина. Блины пекутся очень быстро: не более минуты с первой стороны и секунд 30 со второй.
- Блины нарезаем на полосочки. Для удобства блин можно свернуть рулетом.
- Приступаем к формированию салата. Первый слой - это половина нарезанной куриной грудки. Промазываем слой майонезом.
- Вторым слоем положим маринованный полукольцами лук. Сверху лук смазываем майонезом.
- Кладем вторую половину куриной грудки. Не забываем промазать майонезом.
- И последний слой - это блины. Использовать майонез не будем. Украшаем салат зеленью петрушки. Подаем к столу.
wowfood.club
Салат Царский
Салат Царский — это украшение любого стола. Его не готовят в будни, а подают исключительно на праздничный обед. Это легко объяснить его составом. Для этого салата хозяйки выбирают самые дорогие продукты.
В состав классического царского салата входят дорогие сорта рыбы, сыра, морепродукты и красная икра. Этим деликатесным продуктом салат могут украсить, а могу использовать его как полноценный компонент блюда. Для этого понадобится не менее банки рыбного лакомства.
При покупке икры нужно обратить внимание на банку, она должна быть не вздутой и недеформированной. В состав кроме самого рыбного продукта может входить соль, растительное масло и добавки Е400, Е200, Е239.
Современные повара придумали рецепты царского салата с куриным филе, говяжьим и свиным языком, ветчиной. Заправляют блюдо чаще всего майонезом с максимальным процентом жирности. Реже используют йогурт или сметанную заправку.
Это очень калорийный салат, за счет 2 видов сыра в его составе.
Ингредиенты:
- Филе семги — 200 г
- Сыр «Фалидельфия» — 150 г
- Пармезан — 150 г
- Яйца — 3 шт. + 1 желток
- Лук — 1 шт.
- Йогурт
- Горчичный порошок
Приготовление:
Для соуса взбить миксером йогурт, сырой желток и 1 ч. л. горчичного порошка. Пармезан натереть на терке, также поступить с яйцами, разделив их на белок и желток. Рыбу порезать слайсами. Лук порезать полукольцами и замариновать. Филадельфию порезать небольшим кубиком. Укладывать продукты слоями, промазывая их соусом, в такой последовательности: белок, твердый сыр, семга, лук, мягкий сыр, желток. Салат можно украсить кусочками рыбы и красной икрой.
Закусочный салат «Царский»
Эта красивая закуска подойдет для подачи как минимум к шампанскому.
Ингредиенты:
- Филе красной рыбы — 200 г
- Картофель — 2 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Яйцо — 2 шт.
- Красная икра — 50 г
- Укроп — 1 пучок
- Майонез
Приготовление:
Картофель, морковь и яйца отварить, остудить, натереть на мелкой терке. Укроп мелко порубить. Рыбу нарезать тонкими слайсами. На широкий лист фольги выложить продукты слоями в такой последовательности: картофель, майонез, морковь, майонез, яйцо, майонез, рыба, укроп. Фольгу свернуть так, чтобы слои свернулись в рулет. Поставить блюдо в холодильник на 2 ч. Перед подачей порезать и украсить красной икрой.
Это очень изящный салат, с добавлением непривычных для отечественных хозяек продуктов — авокадо и манго.
Ингредиенты:
- Креветки — 200 г
- Манго — 1 шт.
- Авокадо — 1 шт.
- Салат — 150 г
- Лайм — 1 шт.
- Оливковое масло
- Мед
Приготовление:
Для соуса смешать сок лайма, 1 ст. л. лимон, 5 ст. л. оливкового масла. Креветки отварить в подсоленной воде с веточкой розмарина и коркой лимона. Манго и авокадо очистить, порезать ломтиками. На листья салата выложить креветки, авокадо, манго. Полить салат заправкой.
Салат «Царский» с морепродуктами
Этот салат — богатство со дна морского. Его подают на стол в небольших корзинках-тарталетках.
Ингредиенты:
- Кальмары — 200 г
- Креветки очищенные — 200 г
- Красная икра — 150 г
- Петрушка и укроп — 1 пучок
- Майонез
Приготовление:
Кальмары отварить и нарезать тонкой соломкой. Порубить зелень. Креветки не резать. Смешать все компоненты, сдобрить майонезом. Салат подавать в тарталетках.
Очищенные креветки чаще всего продаются уже вареными. То есть, для употребления в пищу их нужно только разморозить. Для этого креветки нужно опустить в кипяток на 2-3 мин.
На приготовление этого салата уйдет 2 часов. Но он будет настоящей ресторанной закуской к праздничному столу.
Ингредиенты:
- Филе сельди — 250 г
- Свекла — 3 шт.
- Язык говяжий — 250 г
- Картофель — 2 шт.
- Груша — 1 шт.
- Маринованный огурец — 2 шт.
- Лук — 1 шт.
- Сметана
- Свекольный сок
- Лимонный сок
Приготовление:
Отваренный язык и половину сельди нарезать кубиком. Оставшуюся рыбу порезать крупными кусочками для украшения. Сварить картофель и свеклу, остудить, почистить и порезать кубиком. Грушу очистить и порезать брусочками. Так же поступить с луком и огурцами. Все смешать. Для соуса смешать сметану, свекольный и лимонный сок. Для украшения салата половину груши порезать слайсами, бланшировать и обвязать вокруг салата перышком зеленого лука.
Салат «Царский» с красной икрой
Еще один богатый салат с красной икрой. А ведь это не только дорогой, но и очень полезный продукт. Красная икра богата витаминами, фолиевой кислотой и белком, который усваивается гораздо лучше, чем белок мясо или яиц.
Ингредиенты:
- Красная икра — 140 г
- Картофель — 4 шт.
- Яйца — 6 шт.
- Твердый сыр — 150 г
- Кальмары — 450 г
- Крабовые палочки — 200 г
- Майонез
- Укроп — 1 пучок
Приготовление:
Кальмары, яйца, картофель отварить. Яйца, картофель, сыр измельчить на терке, кальмары — соломкой, крабовый палочки — кубиком. Салат выкладывать слоями: картофель, сетка майонеза, немного икры, кальмары, сетка майонеза, икра, яйца, майонез, икра, крабовые палочки, майонезная сетка, сыр, сетка из майонеза. Украсить салат оставшейся икрой и рубленной зеленью.
Чтобы слоеный салат раскрыл весь свой вкус, его нужно поставить в холодильник на ночь.
Хороший и сытный салат к зимнему застолью.
Ингредиенты:
- Говядина — 250 г
- Картофель — 4 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Свекла — 1 шт.
- Чернослив — 150 г
- Грецкие орехи — 70 г
- Майонез
Приготовление:
Мясо и овощи отварить, остудить. Картофель, говядину и морковь нарезать кубиком. Свеклу — на терке. Салат выкладывается слоями, каждый из которых смазывается майонезом: картофель, морковь, мясо, свекла. Сверху блюдо украсить орехами и черносливом.
Салат «Царский» с копченой курицей и фасолью
У этого салата действительно царский состав — так много здесь вкусных компонентов.
Ингредиенты:
- Копченые окорочка — 2 шт.
- Яйца — 5 шт.
- Курага — 4 шт.
- Вареная фасоль — 1 банка
- Огурец — 1 шт.
- Зеленый лук — ½ пучка
- Маринованные шампиньоны — 100 г
- Майонез
Приготовление:
Окорочка, огурец, сваренные яйца нарезать кубиком, курагу — полосками, лук мелко нарубить. С фасоли и грибов слить сок. Смешать все компоненты, щедро приправить майонезом.
Классический салат, который более 100 лет назад подавали к царскому столу.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 500 г
- Раковый шейки — 200 г
- Ананасы — 200 г
- Яйца — 5 шт.
- Каперсы — 50 г.
- Картофель — 3 шт.
- Красная икра — 30 г
- Майонез
Приготовление:
Яйца, картофель, филе и раковые шейки отварить. Все это, включая ананасы, порезать кубиком. Смешать, добавить каперсы и майонез. Салат хорошо вымешать, украсить раковыми шейками и красной икрой.
Раковые шейки в салате можно заменить королевскими креветками.
Такое блюдо точно станет любимым у мужчины-гурмана.
Ингредиенты:
- Красная рыба — 300 г
- Кальмары — 400 г
- Креветки — 300 г
- Яйца — 4 шт.
- Крабовые палочки — 150 г
- Лук — 1 шт.
- Майонез
Приготовление:
Кальмары отварить. Крабовые палочки и лук нарубить кубиком, креветки — пополам, кальмара — тонкой соломкой. В яйцах будут использоваться только белки, отделить их от желтков и мелко порезать. Соленую красную рыбу очистить от костей и кожи, порезать слайсами. Все смешать и хорошо заправить жирным майонезом. Украсить салат целыми креветками и рубленой зеленью.
При выборе красной рыбы, нужно хорошо присмотреться к ее цвету. Натуральное мясо красной рыбы имеет неоднородный цвет и белые прожилки. Однородный розовый цвет — признак искусственного окрашивания филе. Употребление такой рыбы может негативно сказаться на сетчатке глаза и остроте зрения.
В этом салате нежный вкус кальмара прекрасно оттеняется маринованными огурчиками.
Ингредиенты:
- Кальмары — 300 г
- Маринованные огурцы — 2 шт.
- Картофель — 3 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Лук — 1 шт.
- Консервированный горошек — ½ банка
- Майонез
Приготовление:
Кальмары отварить в подсоленной воде, остудить порезать тонкой соломкой. Сварить яйца, картофель, морковь, все порезать соломкой. Таким же способом порезать огурцы. Лук порезать полукольцами. Все ингредиенты смешать, заправить майонезом и дать настояться в холодильнике. При подаче выкладывать на листья салата, блюдо украсить лимоном.
Салат «Царская охота»
Особенного шика блюду придают яйца перепела.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 200 г
- Перепелиные яйца — 10 шт.
- Твердый сыр — 150 г
- Соленые огурцы — 200 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Майонез
Приготовление:
Яйца и филе отварить, остудить. Грудку нарезать квадратиком, огурцы — соломкой, сыр — брусочками, яйца — пополам. Пару яиц оставить для украшения. Чеснок измельчить ножом. Все смешать, заправить майонезом и украсить.
Может, в Италии и не было царей, зато салат по этому рецепту получается отменный. И много времени на его приготовление не уйдет.
Ингредиенты:
- Ветчина — 250 г
- Спаржа — 150 г
- Болгарский перец — 1 шт.
- Консервированная кукуруза — ½ банки
- Йогурт
Приготовление:
Спаржу отварить 5 минут. Остудить ее. Ветчину и перец порезать квадратиками, лук — полукольцами. Все соединить, смешать и приправить йогуртом. Добавить паприку и итальянские травы.
Салат «Царский» с гранатом
Этот салат вполне пройдет за основное блюдо, настолько оно сытное и вкусное.
Ингредиенты:
- Свиной язык — 1 шт.
- Куриное филе — 100 г
- Маринованные грибы — 200 г
- Яйца — 2 шт.
- Гранат — 1 шт.
- Петрушка и укроп — 1 пучок
- Майонез
Приготовление:
Язык, филе и яйца порубить средним кубиком. С грибов слить жидкость и порезать их соломкой. Ингредиенты перемешать и сдобрить майонезом. Украсить салат зернами граната и рубленой зеленью.
Этот салат приходится по вкусу женщинам. Его должен уметь приготовить каждый мужчина для своей царицы.
Ингредиенты:
- Филе индейки — 400 г
- Рис — 200 г
- Консервированные ананасы — 1 банка
- Апельсин — 1 шт.
- Петрушка — 1 пучок
- Сметана
- Майонез
Приготовление:
Для соуса смешать 6 ст. л. майонеза, 2 ст. л. сметаны и сока ананаса. Филе отварить, остудить и разобрать руками на кусочки. Апельсин очистить и мелко порезать. Рис отварить и остудить. Ананас нарезать кубиком, петрушку — крупно порубить. Салат выкладывать слоями: курица, соуса, ананас (без сока), соус, петрушка, рис. Сверху выложить корону из кусочков апельсина. По краям салат украсить рубленой зеленью.
www.salatyday.ru
edaforyou.ru
≡ Пошаговый Непростой Рецепт Салата "Императорского" с фото для приготовления в домашних условиях
Предлагаю вашему вниманию удивительно легкий, вкусный и изысканный салат Императорский. Это блюдо ресторанного уровня можно приготовить у себя на кухне, удивив близких и родных.
Количество порций: 1
Непростой рецепт салата "Императорского" домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 мин. Содержит всего 53 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.
- Время подготовки: 18 минут
- Время приготовления: 45 мин
- Количество калории: 53 килокалорий
- Количество порций: 1 порцию
- Повод: На обед
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Салаты
Ингредиенты на одну порцию
- Листья салата — 3-4 Штук
- Куриное филе — 100 Грамм
- Анчоусы — 5-6 Штук
- Помидор — 1 Штука
- Пармезан — 50 Грамм
- Горчица — 1 Ст. ложка
- Сметана — 1 Ст. ложка
- Соль — 1 Щепотка
- Перец — 1 Щепотка
- Свежая зелень — 1 Щепотка
- Оливковое масло — 1 Чайная ложка
- Чеснок — 1 Зубчик
Пошаговое приготовление
- Рецепт приготовления салата «Императорский» на самом деле весьма прост. Для начала необходимо хорошо помыть и просушить филе. Посолить и поперчить по вкусу.
- На сковороду налить оливковое масло и хорошо разогреть.
- Отправить туда филе и поджарить с двух сторон до румяной корочки.
- Тем временем вымыть листья салата и просушить.
- Анчоусы почистить и разрезать пополам. Выложить на листья салата.
- Жареное филе немного остудить и нарезать небольшими кусочками. Отправить в салат.
- Помидоры вымыть и просушить. Нарезать дольками (черри пополам). Слегка посолить и выложить в салат.
- Пармезан натереть на терке и отправить за помидорами.
- Теперь можно заняться заправкой. Для ее приготовления необходимо очистить чеснок и выдавить через пресс.
- К чесноку добавить сметану (можно заменить майонезом), немного горчицы.
- Свежую зелень вымыть, просушить и мелко нарезать. Добавить в заправку и все тщательно перемешать.
- Изысканный салат «Императорский» в домашних условиях готов. Подавать заправку лучше отдельно. При желании можно добавить в салат еще сухарики.
proretsepti.ru
≡ Пошаговый Непростой Рецепт Салата "Императорского" с фото для приготовления в домашних условиях
Предлагаю вашему вниманию удивительно легкий, вкусный и изысканный салат Императорский. Это блюдо ресторанного уровня можно приготовить у себя на кухне, удивив близких и родных.
Количество порций: 1
Непростой рецепт салата "Императорского" домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 45 мин. Содержит всего 26 килокалорий.
- Время подготовки: 13 минут
- Время приготовления: 45 мин
- Количество калории: 26 килокалорий
- Количество порций: 1 порцию
- Повод: На обед
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Салаты
Ингредиенты на одну порцию
- Листья салата — 3-4 Штук
- Куриное филе — 100 Грамм
- Анчоусы — 5-6 Штук
- Помидор — 1 Штука
- Пармезан — 50 Грамм
- Горчица — 1 Ст. ложка
- Сметана — 1 Ст. ложка
- Соль — 1 Щепотка
- Перец — 1 Щепотка
- Свежая зелень — 1 Щепотка
- Оливковое масло — 1 Чайная ложка
- Чеснок — 1 Зубчик
Пошаговое приготовление
- Рецепт приготовления салата «Императорский» на самом деле весьма прост. Для начала необходимо хорошо помыть и просушить филе. Посолить и поперчить по вкусу.
- На сковороду налить оливковое масло и хорошо разогреть.
- Отправить туда филе и поджарить с двух сторон до румяной корочки.
- Тем временем вымыть листья салата и просушить.
- Анчоусы почистить и разрезать пополам. Выложить на листья салата.
- Жареное филе немного остудить и нарезать небольшими кусочками. Отправить в салат.
- Помидоры вымыть и просушить. Нарезать дольками (черри пополам). Слегка посолить и выложить в салат.
- Пармезан натереть на терке и отправить за помидорами.
- Теперь можно заняться заправкой. Для ее приготовления необходимо очистить чеснок и выдавить через пресс.
- К чесноку добавить сметану (можно заменить майонезом), немного горчицы.
- Свежую зелень вымыть, просушить и мелко нарезать. Добавить в заправку и все тщательно перемешать.
- Изысканный салат «Императорский» в домашних условиях готов. Подавать заправку лучше отдельно. При желании можно добавить в салат еще сухарики.
prostyeretsepti.ru