Салат «Блондинка» с жареной картошкой. Салат блондинка рецепт
Салат блондинка: рецепт с фото с жареной картошкой
Шикарный салат для праздничного застолья. Делается слоями, выглядит потрясающе вкусно и красиво. Гости сметут такой салатик за минуту.
Салат «Блондинка» – слоёный и невероятно вкусный. Его можно выкладывать слоями на блюдо, но более эффектно и празднично он будет смотреться, если собрать его в формовочном кольце. Необычность и особый вкус придает этому салату жареный картофель, а усиливает этот вкус пикантная заправка. Вместо ветчины можно взять хорошую вареную колбасу, а помидорки «черри» можно заменить просто зрелыми помидорами, нарезав их мелкими кубиками и слив сок. Тоже будет вкусно! Возьмите себе на заметку такой салат для меню на Новый год 2019.
Салат блондинка: рецепт с фото с жареной картошкой
Картофель – 3 шт.
Помидоры черри – 200 г
Ветчина – 150 г
Сыр твёрдый – 150 г
Майонез – 2 ст. ложки
Сметана – 2 ст. ложки
Чеснок – 2 зубчика
Масло растительное (для фритюра) – 200 г
Соль
Время подготовки – 10 минут
Время приготовления – 40 минут
Количество порций – 4
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Как готовить салат Блондинка, рецепт с фото пошагово:
Картофель очистить, обмыть, нарезать тонкой соломкой или натереть на терке для моркови по-корейски, а затем вымыть в холодной воде для удаления крахмала и хорошо обсушить.
В глубокой огнеупорной посуде с толстым дном разогреть масло (оно должно слегка дымиться) и небольшими порциями опускать в него картофельную соломку. Очередную порцию опускать только тогда, когда предыдущая картошка уже хорошо подрумянится и будет извлечена при помощи шумовки. Готовый картофель выкладывать на бумажное полотенце для удаления лишнего жира, а затем остудить.
Помидорки «черри» вымыть, обсушить и разрезать вдоль пополам. Ветчину нарезать мелкими кубиками.
Сыр натереть на средней тёрке.
В небольшой ёмкости соединить сметану, майонез и пропущенный через пресс чеснок.
Соус перемешать, попробовать на вкус, при необходимости посолить и снова перемешать.
Выкладывать салат слоями, промазывая каждый пласт соусом. Лучше воспользоваться формовочным кольцом любой формы. 1-й слой – помидоры. Чтобы готовый салат держал форму в формовочном приспособлении помидорки можно порезать на более мелкие кусочки. Если же салат выкладывается просто на блюдо, то подойдут и половинки помидоров.
Смазать помидоры соусом.
2-й слой – ветчина.
Смазать ветчину соусом.
3-й слой – тёртый сыр.
Смазать сыр соусом.
Поверх сыра разложить жареный картофель и слегка примять. Салат поставить для пропитки в холодильник на 30–40 минут.
Осторожно, слегка поворачивая и одновременно поднимая вверх, снять формовочное кольцо. Салат можно украсить по своему усмотрению. Для того чтобы салат был сочнее, можно просто нанести по картофелю майонезную сетку.
Сказать спасибо за статью 226
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Lady-day.ru в ленте "Яндекса"lady-day.ru
Блондинка салат рецепт
Салат «Блондиночка» с жареным картофелем, рецепт
Опубликовано: 11.03.2015 Разместил: ФеяРассвета [Offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано
Обалденный салатик! Руки так и тянутся к нему за столом. Интересно же – что там под хрустящими картофельными кудряшками? Да и сама картошечка-фри зажаренная стружкой, выглядит так аппетитно! Слой помидорок с чесночком и майонезом – вообще отдельная тема для разговора гурманов. В общем, это невероятная вкуснятина!
Что приятно – делается салат из обычных продуктов. Этот набор наверняка и сейчас есть в вашем холодильнике. Подать же такой салатик на праздничный стол не то что не стыдно, а обязательно нужно! Просто обидно, если такое красивое объедение еще не пробовали. Попробуйте его и вы!
Салат «Блондиночка» с жареным картофелем - рецепт дня. Нам нужны продукты:- 2 - 4 штуки небольших свежих томатов, - 150 грамм любимой колбасы (любой), - 100 грамм сыра твердых сортов, - 2 -3 крупные картофелины, - 150 грамм майонеза, - 1 зубчик чеснока, - растительное масло без запаха для обжаривания картошки.
Приступим! Берем картошку, очищаем от кожуры, моем, натираем на средней терке ли на терке для корейских блюд.
Высыпаем картофельную стружку в миску с холодной водой. Промываем, и процеживаем через сито. Нам нужно очистить картошку от крахмала.
Далее расстилаем чистое сухое полотенце, рассыпаем на нем картофельную стружку, чтобы просушилась. Это делаем обязательно! Иначе мокрая картошка будет трещать на сковороде и брызгать горячими масляными каплями во все стороны.
Накаливаем в сковороде рафинированное растительное масло (льем много, картошка должна в нем плавать), жарим. Стружка должна получиться хрустящей, золотистой. Выкладываем картошку на тарелочку застеленную салфеткой. Оставляем, чтобы стекло масло.
Томаты моем, обсушиваем полотенцем, нарезаем тонкими колечками. Выкладываем из них первый слой салата. Если купили крупные овощи, разрезаем томатные кольца пополам или режем на четвертушки.
Смешиваем майонез (пару ложек) с мелкорубленным чесноком. Промазываем слой томатов. Колбасу нарезаем тонкой соломкой. Из нее формируем следующий слой салата. Промазываем майонезом (или наливаем его в виде тонкой сетки).