Салат "Принцесса" - рецепт - видео. Рецепт салат принцесса
Рецепт салата принцесса - Год 2019
Салат «Принцесса»
Вкусный слоеный салат
- Консервированный лосось — 1 банка (консервы можно заменить — 200 г отварной или запеченной форели или семги),
- 1 маленькая луковица,
- яйца отварные — 5-6 штук,
- сыр «Российский» — 150-200 г,
- 2 шт. — средних яблока,
- консервированная кукуруза — 0,5 банки,
- сок лимона — 1 чайная ложка,
- майонез,
- свежемолотый перец,
- соль.
- Для украшения:
- Слабосоленая семга или форель — 200-300 г,
- красная икра — 1 столовая ложка (по желанию),
- перепелиные яйца отварные — 1-2 шт,
- крем — сыр — 4 столовых ложки,
- зелень укропа или петрушки.
- С консервов слить жидкость, удалить крупные рыбные косточки и размять рыбу вилкой.
- Репчатый лук очистить и мелко порубить.
- Отварные яйца разделить на желтки и белки.
- Желтки порубить ножом и сложить в миску. Белки натереть на мелкой терке в другую миску.
- С консервированной кукурузы слить жидкость.
- Сыр натереть на мелкой или крупной терке.
- Одно или два яблока вымыть, срезать кожуру, удалить семена и натереть яблоки на крупной терке.
- Выкладывать салат слоями на блюдо: 1-й слой: рыбные консервы. 2-й слой: репчатый лук и слегка поперчить свежемолотым перцем. 3-й слой: яичные желтки и чуть-чуть соли плюс майонез. 4-й слой: тертое яблоко, сбрызнутое соком лимона и немного свежемолотого перца. 5-й слой: тертый сыр плюс майонез. 6-й слой: кукуруза. 7-й слой: яичные белки слегка посолить, перемешать с майонезом и покрыть этой массой всю поверхность салата.
- Украшение салата: Салат можно украсить на ваш вкус или воспользоваться, описанным вариантом украшения.
- Слабосоленую семгу или форель нарезать тонкими ломтиками при помощи острого ножа.
- Ломтики рыбы нарезать на более узкие полоски.
- Украсить полосками семги поверхность салата в виде «плетенки».
- В центр салата поставить одну или несколько розочек из ломтиков семги.
- Разложить половинки перепелиных яиц.
- По желанию, выложить немного красной икры для украшения.
- По краю, салат можно украсить маленькими цветочками из крем-сыра. Для этого нужно выдавить крем-сыр (заранее достать его из холодильника, чтобы нагрелся до комнатной температуры) из мешка с насадкой «звездочка».
- Готовый салат аккуратно затянуть пищевой пленкой, убрать в холодильник и дать настояться 12 часов.
- Перед подачей на стол, снять пленку.
Салат - Принцесса
Праздничный слоёный салат «Принцесса». Консервированный лосось можно заменить на отварную или запеченную форель или семги. Чтобы украсить ваш новогодний стол, советуем приготовить, этот великолепный салат. Салат Принцесса с красной рыбой рецепт 5 from 1 reviews Распечатать Салат ПринцесИсточник: japovarenok.ru
Салат Принцесса
Салат Принцесса привлекает сразу же своим названием. Когда мы его слышим, сразу же начинаем представлять, что же в него входит. На самом деле, рецептов салатов с этим сказочным названием очень много, их всех объединяет красивое и необычное оформление. а также потрясающий вкус. Все они относятся к категории «не сложные» и время на их приготовление уходит не много. Зато все они могут стать настоящим украшением любого праздничного стола и порадовать гостей. В зависимости от того, что вы любите и имеете в холодильнике, вы можете подобрать свой рецепт, которым будете сражать на повал родных и друзей.
Праздничный салат «Принцесса» с красной рыбой
- семга слабосоленая – 300 г
- консервированный лосось – 1 банка
- яйца – 6 шт.
- консервированная кукуруза – 100 г
- перепелиные яйца – 2 шт.
- сыр твердый – 200 г
- сыр филадельфия – 4 ст. ложки
- яблоки кислые – 2 шт.
- лук – 1 шт.
- зерна граната – 10-15 шт.
- майонез – 300 г
- петрушка и укроп – 10 г
- лимон – 1 шт.
Разминаем вилкой консервированный лосось, убираем все косточки. Отвариваем яйца, отделяем желтки, белки трем на терке. Твердый неострый сыр трем на мелкой терке, лук чистим и измельчаем. Яблоки тоже трем на терке и поливаем соком лимона, иначе они потемнеют.
Теперь будем на плоское стеклянное блюдо выкладывать салат слоями. Сначала идут рыбные консервы, потом лук, желтки и майонезная сеточка. По вкусу можно добавить соль, перец или немного других специй. Далее выкладываем яблоки, сыр, майонез, кукурузу и белки. Смешиваем мягкий сыр с майонезом и покрываем этой массой весь салат.
Далее начинаем украшать его. Для этого нарезаем семгу длинными тонкими полосками шириной примерно 1 сантиметр. Делаем из рыбы розочку и ставим ее в центр салата. Рядом выкладываем половинки перепелиных яичек. Весь салат выкладываем ломтиками рыбы таким образом, чтобы оставались небольшие пустые белые ромбики. В них кладем зерна граната. Также сверху выкладываем веточки зелени. Готовому салату нужно настояться несколько часов, лучше ночь.
«Принцесса» с консервированной фасолью
- консервированная фасоль – 1 банка
- маринованные огурцы – 3 шт.
- твердый сыр – 100 г
- яйца – 2 шт.
- пекинская капуста – 1/2 кочана
- зеленый лук – 50 г
- майонез – 3 ст. ложки
- сухарики (со вкусом бекона или салями) – 1 пачка
Небольшими кубиками нарезаем твердый неострый сыр и вареные яйца. Шинкуем пекинскую капусту и зеленый лук, огурцы нарезаем соломкой. Все ингредиенты перемешиваем вместе с фасолью и майонезом. Перед самой подачей посыпаем салат сухариками с мясным вкусом. Кстати, их можно сделать и самой.
«Принцесса» с опятами
Режем помидор и огурцы ломтиками, грибы – пополам. На терке трем сыр. шинкуем лук. Все перемешиваем, добавляем сухарики и лимонный майонез. Если у вас есть только обычный, то выдавите немного лимонного сока. Посыпаем салат рубленой кинзой.
«Принцесса» с копченой курочкой
- чернослив – 100 г
- копченая куриная грудка – 1 шт.
- грецкие орехи – 100 г
- яйца – 4 шт.
- маринованный кабачок– 4-5 колечек
- майонез – 4 ст. ложки
Копченую курицу нарезаем небольшими квадратиками, распаренный чернослив без косточек режем меленько. Кабачок нарезаем кубиками, грецкие орехи толчем. Несколько целеньких штук оставляем для украшения. Яйца нарезаем колечками. Перемешиваем с майонезом все ингредиенты, кроме яиц и целых орешков. Выкладываем горкой, вокруг кладем яйца, посыпаем салат орехами.
Морской салат «Принцесса» с красной икрой
- листья салата – 1 пучок
- копченый лосось – 300 г
- зеленый лук – 1 пучок
- сыр твердый – 200 г
- креветки – 200 г
- яйца – 5 шт.
- маринованные огурцы – 3 шт.
- красная икра – 30 г
- майонез – 70-100 г
- петрушка – 3-5 веточек
На плоское блюдо выкладываем листья салата, сверху кладем порезанный кубиками лосось. Далее идут тертые яйца, хороший слой майонеза и тертый сыр. Далее опять майонез и отварные креветки, зеленый лук. Смазываем поверхность салата майонезом, украшаем красной икрой и веточками зелени.
Салат «Принцесса на горошине»
- консервированный зеленый горошек – 200 г
- крабовые палочки – 5 шт.
- куриная голень – 1 шт.
- шампиньоны – 200 г
- огурец – 1 шт.
- черный хлеб – 2 кусочка
- растительное масло – 2 ст. ложки
- перец и соль – по вкусу
Нарезаем шампиньоны соломкой и поджариваем на растительном масле в течение 3-4 минут. Курицу жарим до готовности и режем кубиками. Крабовые палочки меленько нарезаем, очищенный огурец режем соломкой. Черный хлеб режем кубиками и обжариваем на масле. Выкладываем салат слоями и каждый смазываем майонезом.
Вначале идет черный хлеб, потом огурцы, курица, грибы, крабовые палочки. Сверху посыпаем зеленым горошком и украшаем майонезом.