Салат «Воздушный». Салат воздушный рецепт
Простой и вкусный Салат Воздушный пошаговый рецепт с фото
Ваш голос учтен!
Блюдо от Натальи Варушкиной Рассказать друзьям:Пошаговый фото рецепт Салат Воздушный
шаг 1Лук мелко режем и ошпариваем кипятком на 15-20 минут. И посыпаем сахаром.
шаг 2Сливаем воду с лука и выкладываем его первым слоем.
шаг 3Затем слой тертой на крупной терке отварной картошки. И майонез
шаг 4Вареную морковь трем на терке и выкладываем следующим слоем. Покрываем морковь майонезом
шаг 5Тертую вареную свеклу выкладываем в салатник и смазываем майонезом.
шаг 6Вареные яйца вкрутую также трем на терке. Это следующий слой. И снова майонез.
шаг 7Сверху все слои засыпаем тертым сыром. Приятного аппетита.
Вам может также понравиться
Комменатрии (0)
Остались вопросы или есть пожелания? Оставьте сообщение мы с радостью вам ответим!
Не знаете как приготовить Салат Воздушный? На нашем сайте Вы найдете подробную пошаговую фото инструкцию приготовления Салат Воздушный с комменатриями и отзывами. У нас опубликованы не только вкусные но и простые в приготовлении рецепты, которые Вы сможете без проблем приготовить в домашних условиях.
Для приготовления Салат Воздушный Вам не потребуется специалбное оборудование, практически все ингридиенты можно найти в ближайшем супермаркете, а процесс приготовления не потребует от Вас осбых навыков.
Салат для тех, кто любит вкусное: Воздушный
Салат этот выгоден, и не только лишь потому что очень прост и быстр в приготовлении. Приготовленный с утра, он дает заряд бодрости на целый день. Но и это не последние его преимущества перед другими. Продукты, входящие в рецепт, который рассчитан на 2 порции, всегда есть в нашем хозяйстве.
(Всего 1 040 просмотров, 1 за сегодня)
Ингредиенты:- Яблоки - 2 шт.
- Лук - по вкусу
- Яйца - 4 шт.
- Морковь - 2 шт.
- Салат - 100 гр.
- Майонез (сметана) - сколько возьмет
- Сыр - 70 гр.
Если в запасе не найдется готовых, то есть отварных яиц, отправим их вариться. И продолжим нарезку остальных ингредиентов. Это – красный лук (крымский), который пойдет первым слоем. Его можно ошпарить кипятком и смазать майонезом.
Если вам не по нраву лук, если вас ждет встреча, можно лук не класть вообще или этот салат переносится на ужин или какой-то перекус. Следующим идет яблоко, желательно – кисло-сладкое. Трем тоже на крупной терке и кладем майонез.
Как же без зелени в таком легком салатике! Сюда может пойти спаржевая (отварная) фасоль, зеленый лук (если не кладем обычного), любая зелень, огурец и пр. Я выбрала на этот раз салат, нарезав его соломкой.
Яйца готовы? Отправим их под струю холодной воды и хотя бы на минуту в холодильник – так быстрее остынут. А пока натрем свежую очищенную и вымытую морковку на крупной терке, и отставим. Натрем очищенные яйца и тоже кладем майонез.
Пятым слоем идет уже натертая морковь, а пятым – сыр. Желательно выбирать экземпляры твердых сортов. Натираем его на крупной терке. Укладываем шестым слоем и смазываем майонезом.
И вот так продолжаем до тех пор, пока продукты не закончатся. Как показывает моя практика, так можно выкладывать слоями дважды. Ох и вкусно и просто воздушно получается! Главное – не переборщите с майонезом, иначе потом все лишнее окажется на талии!