Салат "Бонапарт". Бонапарт салат рецепт
Рецепт салата бонапарт фото — Recipester.ru
Салат Бонапарт
Всем хорошо известно, что ни одно традиционное праздничное застолье не может обойтись без салатов. И тогда возникает извечный вопрос: какой приготовить салат? Предлагаем вашему вниманию беспроигрышный вариант – рецепт салата «Бонапарт».
Благодаря входящим в состав ингредиентам такой салат получается не только вкусным, но и очень сытным. Курица с грибами – прекрасное сочетание. Лучше всего для этого салата подойдут свежие шампиньоны, но, если их нет в наличии, можно вполне обойтись и маринованными. Также сами шампиньоны можно заменить другими грибочками по своему усмотрению, но учтите, что в этом случае вкус блюда может измениться. При желании можно заменить и куриное филе (если вы не любите курицу), например, на говядину. Тогда мясо лучше отваривать в воде с добавлением соли, перца и других подходящих специй. Так будет намного вкуснее. В общем, можете смело экспериментировать.
Самое главное правило в приготовлении данного блюда – выкладывать салат нужно слоями, полностью соблюдая при этом последовательность. Для слоеных салатов лучше брать глубокую салатницу с высокими бортиками. Каждый слой обильно промазываем майонезом.
Порадуйте своих гостей таким вкусным и питательным салатом «Бонапарт», он станет замечательным украшением вашего застолья.
Время приготовления – около получаса.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 500 г;
- Морковь – 500 г;
- Свежие шампиньоны – 500 г;
- Сыр – 300 г;
- Яйцо – 4 шт.;
- Лук репчатый – 2 шт.;
- Картофель – 2 шт.;
- Майонез – 2 упаковки.
Способ приготовления:
- Порезать мелко грибы, обжарить их с небольшим количеством растительного масла в сковороде, в конце жарки поперчить и посолить.
- Натереть на терке морковь, поджарить на растительном масле до готовности, посолить по вкусу.
- Куриное филе отварить в подсоленной воде, добавив в нее лавровый лист, затем мясо поперчить и нарезать некрупными кубиками.
- Отварить картофель и яйца.
- Натереть на терке, сыр, яйца и картофель.
- Лук мелко нашинковать и обжарить.
- Выложить подготовленные ингредиенты в салатницу слоями. Первым слоем будет картофель, далее выложить грибы и сделать сетку из майонеза. Следующим слоем положить кусочки куриного филе, сверху сделать слой из лука и моркови, смазать майонезом. Затем выложить яйца, и последний слой из сыра, сверху сделать майонезную сетку.
- Прежде чем подавать на стол, салат желательно немного охладить и дать ему пропитаться.
- При желании сверху можно украсить зеленью или грибами.
- Можно подавать к столу.
Салат «Бонапарт»
Хотите приготовить что-нибудь новенькое? Тогда предлагаю вашему вниманию интересный вариант — сытный, вкусный и весьма простой в приготовлении салат «Бонапарт».
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 500 Грамм
- Грибы 300 Грамм
- Морковь 2-3 Штук
- Сыр 300 Грамм
- Яйцо 4 Штуки
- Картофель 3-4 Штук
- Луковица 1-2 Штук
- Майонез 200 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
- Растительное масло 1-2 Ст. ложек
Описание приготовления:
1. Рецепт приготовления салата «Бонапарт» совершенно не сложный. Для начала нужно заняться подготовительными процессами. Куриное филе необходимо отварить до готовности. 2. Картофель и морковь вымыть, сварить в кожуре. 3. Яйца сварить вкрутую. 4. Пока все варится, нужно очистить и нарезать мелкими кубиками луковицу. 5. На сковороду налить немного растительного масла и хорошо его разогреть. 6. Тем временем можно заняться грибами. Их нужно тщательно вымыть, нарезать тонкими ломтиками. 7. На сковороду отправить лук и поджарить до золотистого цвета. 8. К луку добавить грибы и жарить до готовности, периодически помешивая. 9. Когда куриное филе готово, его нужно остудить и нарезать мелкими кубиками. 10. Картофель остудить, очистить и нарезать мелким кубиком. На дно салатника или тарелки выложить картофель. Посолить и поперчить по вкусу. 11. Выложить следующим слоем грибы в салатник. Сверху смазать майонезом. 12. Далее идет куриное филе. Его можно посолить и поперчить по вкусу. 13. Морковь очистить, натереть на средней терке. Смазать майонезом. 14. Яйца очистить и натереть на терке. Слегка смазать майонезом. 15. Сыр натереть на средней терке и выложить верхним слоем. Вот и все, салат «Бонапарт» в домашних условиях готов.
Похожий видеорецепт «Салат «Бонапарт»»
Салат «Бонапарт»
Время приготовления: 20 мин.
Время подготовки: 30 мин.
Кол-во порций: 5 шт.
Рецепт подойдет на: банкет, ужин, обед.
Ингредиенты:
Приготовим салат Бонапарт
Взят этот салатик из стола заказов. Когда увидела, какие составляющие ему присущи, решила готовить, не раздумывая. Так как этот салат — слоёный, лучше всего он будет смотреться при порционной подаче. Но и в прозрачном салатнике, как оказалось, ему тоже хорошо. 🙂 Готовьте на здоровье, салат очень вкусный!
Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях
Подготовим продукты для салата: отварим картофель, морковь, яйца и куриное филе до готовности.
Очистим остывшие картофель, морковь и яйца и натрём на крупной тёрке. Сыр натрём на той же тёрке.
Остывшее куриное филе нарежем на кубики. Шампиньоны очистим, порежем и обжарим на сковороде. Лук нарежем и обжарим до золотистого цвета.
Начинаем выкладывать наш салат. Подготовьте необходимую посуду. В моём случае, — это порционные бокалы-салатники и прозрачный салатник. Первым слоем выкладываем картофель, чуть смажем его майонезом.
Затем жареные шампиньоны.
Следующий слой — куриное филе.
Затем идут жареный лук, морковь и снова чуть майонеза.
Последний слой — сыр. В салатнике все слои я повторила ещё раз. Готово!
Рецептов: 129 Санкт-Петербург Рейтинг: 3022
Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:
Лучшие рецепты категории «Слоёные салаты»:
Комментарии ( 11 )
Можно покритиковать чуток? Слушай, подкладка на этапах, конечно, очень самобытная и яркая — но лично от меня от нее на шагах с 4 по 9 откровенно в глазах рябит. Капитально отвлекает от основных объектов съемки. Там, где ингредиенты в белых мисках — подобной реакции не вызывает, а вот где нет этого белого обрамления, а прозрачное стекло — на мой взгляд, не самый удачный вариант.
Согласна! Когда окончательно это поняла, было уже поздно что-то менять:)
Ну, рада, что наши вкусы сходятся. 😏
А странно, что вам не сказали ее заменить..
Хороший салатик, яркий и вкусный!
Спасибо всем, девочки.
Вкусно и подано красиво!
спасибо большое за мой заказ.
Спасибо за заказ!) Салат нам очень понравился!
11 17 часов назад
16 19 часов назад
ПЕРВАЯ ПОЛОСА
Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей
Еще не зарегистрированы?Регистрация
Регистрация
Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной почты будет выслана инструкция по восстановлению пароля
Еще не зарегистрированы?Регистрация
Зачем нужна регистрация?
После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:
- Кулинарная книга, для хранения рецептов.
- Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
- Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.
Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.
Салат «бонапарт по-новому»
Ингредиенты
- Шампиньоны свежие – 400 г
- Куриное филе – 400 г
- Морковь (небольшого размера) – 2 шт.
- Лук репчатый (небольшого размера) – 1 шт.
- Сыр твердых сортов – 150 г.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Майонез
- Листья салата
- Зелень
- Растительное масло для жарки
- Соль, перец по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
Грибы помыть, порезать, пожарить, посолить и поперчить.
Отварить куриное филе, нарезать кусочками.
Лук мелко порезать, морковь натереть на средней терке; обжарить овощи до золотистого цвета.
Отварить яйца, натереть на мелкой терке.
Заняться сборкой слоеного салата. Уложить кольцо от съемной формы на блюдо и выкладывать составляющие следующим образом: листья салата, грибы, майонезная сетка, курица, лук с морковью, майонез, яйца, майонезная сетка.
Убрать в холодильник на пару часов. Натереть сыр на мелкой терке. Перед подачей снять кольцо, посыпать тертым сыром верх и края салата, украсить зеленью.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Хочу поделиться рецептом простого, но очень вкусного слоеного салата. Рецепт возник случайно: захотела приготовить салат «Сказка» — не оказалось грецких орехов, для салата «от Тиффани» (по рецепту Олечки-fanny) — не хватило миндаля и чернослива. Вот и решилась на импровизацию, получилось очень вкусно и нежно. Позже обнаружила, что такой салат уже давно существует, но под названием «Бонапарт», правда там есть отварной картофель, который я заменила листьями салата.
Салат Бонапарт
Друзья! Вот и наступает зима, впереди очень много новогодних праздников. Салат Бонапарт — оригинальный и простой рецепт салата с курицей и грибами. Продукты самые обычные, но вкус вас приятно порадует. Салат очень сытный – хватит всей вашей большой семьи. Приятного аппетита!
Для приготовления салата «Бонапарт» вам понадобится:
- 0,5 кг шампиньонов
- 0,5 кг куриного филе
- 0,5 кг моркови
- 300 гр. сыра
- 3 средние картофелины
- 4 яйца
- 2 луковицы
- Майонез
Как приготовить салат Бонапарт?
Куриное филе, картофель, яйца отварить до готовности. Грибы обжарить на растительном масле ( не забываем солить и перчить по вкусу ). Мелко нарезанный лук обжарить. Потертую на терке морковь обжарить.
Картофель, яйца и сыр трем на терке по отдельности. Куриное филе нарезаем соломкой.
Салат выкладываем слоями: картофель – грибы – майонез – куриное филе – лук – майонез – морковь – яйца – майонез – сыр. Украсить по желанию.
Наш новогодний салат Бонапарт готов.
Знаете ли вы.
Рецепты первых салатов состоял из таких ингредиентов: петрушка, лук, эндивия. Все это заправлялось медом, перцем и солью.
В средних веках во Франции салат считался изысканным блюдом и его всегда подавали к жаркому. Франция — вторая родина салатов.
Рецепты салатов в Россию пришли из Франции.
Рецепт вкусного салата «Бонапарт»
Предлагаем вам рецепт салата «Бонапарт» с шампиньонами и курицей. Этот вкусный салат станет “гвоздем” любого застолья.
Ингредиенты:
(количество ингредиентов указано из расчета на восемь порций)
Способ приготовления:
1. Шампиньоны нужно тщательно промыть и почистить. Затем нарезать грибы тонкими пластинками. Морковь также нужно помыть, почистить и натереть на крупной терке.
Подготовленные грибы и морковь нужно обжарить по отдельности в небольшом количестве растительного масла. Грибы можно поджарить вместе с репчатым луком, если так больше нравится.
2. Курицу для салата необходимо отварить вместе со специями. Положите в кастрюлю с курицей 2 лавровых лист, соль и несколько горошин душистого перца. Отваренную птицу потребуется остудить, снять с нее кожу и нарезать небольшими кусочками.
3. Две небольшие луковицы нужно отчистить от кожуры и мелко его нашинковать. Если вы не любите горчинку, которую дает лук, от нее можно легко избавиться. Для этого нужно нашинкованный лук залить горячей водой и оставить на две-три минуты. Затем слить воду и несколько раз промыть лук холодной водой.
4. Подготовленные клубни картофеля нужно промыть и отварить в “мундире”, то есть вместе с кожурой. Такой картофель очень полезен для организма. Отваренный картофель требуется остудить, отчистить от кожуры и натереть на крупной терке.
5. Пять крупных яиц нужно отварить, остудить, очистить от скорлупы и натереть на крупной терке. Сыр твердых сортов также требуется натереть на крупной терке.
6. После того, как все ингредиенты подготовлены — их необходимо собрать в салате. Салат слоеный, соответственно все ингредиенты выкладываются друг на друга слоями. Первым слоем идет отварной картофель, затем на него выкладываются обжаренные шампиньоны. Слой грибов смазывается домашним майонезом.
7. Следующим слоем выкладывается отварная курица, поверх нее репчатый лук и так же слой майонеза.
8. Затем выкладывается обжаренная морковь, вареные яйца, измельченный сыр и снова слой майонеза. Если ингредиенты не уместились в один слой, то можно продолжить укладывать слои в том же порядке, пока не закончатся подготовленные продукты.
Последним слоем должен идти измельченный сыр. Затем посыпаем салат мелко нашинкованной зеленью для украшения.
9. Рецепт салата бонапарт с пошаговым фото, полностью готов, пользуйтесь на здоровье. Приятного аппетита!
Дополнительная информация:
Любовь россиян к слоеным салатам вполне оправдана, так как они получаются очень сочными, мягкими и насыщенными по вкусу. Особенно хороши те слоеные салаты, в составе которых чередуются овощные и мясные слои. Рецепт салата бонапарт с пошаговым фото именно такой. Он достаточно сытный, а потому может не только украсить праздничный стол, но и стать полноценным ужином для всей семьи.
Так же на моём блоге есть куча других хороших рецептов салатов которые вы можете приготовить. Я постоянно обновляю блог новыми рецептами, если вы хотите получать постоянные обновления на почту, подпишитесь на рассылку.
Похожие рецепты:
recipester.ru
Салат бонапарт рецепт приготовления
Всем хорошо известно, что ни одно традиционное праздничное застолье не может обойтись без салатов. И тогда возникает извечный вопрос: какой приготовить салат? Предлагаем вашему вниманию беспроигрышный вариант – рецепт салата «Бонапарт».
Благодаря входящим в состав ингредиентам такой салат получается не только вкусным, но и очень сытным. Курица с грибами – прекрасное сочетание. Лучше всего для этого салата подойдут свежие шампиньоны, но, если их нет в наличии, можно вполне обойтись и маринованными. Также сами шампиньоны можно заменить другими грибочками по своему усмотрению, но учтите, что в этом случае вкус блюда может измениться. При желании можно заменить и куриное филе (если вы не любите курицу), например, на говядину. Тогда мясо лучше отваривать в воде с добавлением соли, перца и других подходящих специй. Так будет намного вкуснее. В общем, можете смело экспериментировать.
Самое главное правило в приготовлении данного блюда – выкладывать салат нужно слоями, полностью соблюдая при этом последовательность. Для слоеных салатов лучше брать глубокую салатницу с высокими бортиками. Каждый слой обильно промазываем майонезом.
Порадуйте своих гостей таким вкусным и питательным салатом «Бонапарт», он станет замечательным украшением вашего застолья.
Время приготовления – около получаса.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 500 г;
- Морковь – 500 г;
- Свежие шампиньоны – 500 г;
- Сыр – 300 г;
- Яйцо – 4 шт.;
- Лук репчатый – 2 шт.;
- Картофель – 2 шт.;
- Майонез – 2 упаковки.
Способ приготовления:
- Порезать мелко грибы, обжарить их с небольшим количеством растительного масла в сковороде, в конце жарки поперчить и посолить.
- Натереть на терке морковь, поджарить на растительном масле до готовности, посолить по вкусу.
- Куриное филе отварить в подсоленной воде, добавив в нее лавровый лист, затем мясо поперчить и нарезать некрупными кубиками.
- Отварить картофель и яйца.
- Натереть на терке, сыр, яйца и картофель.
- Лук мелко нашинковать и обжарить.
- Выложить подготовленные ингредиенты в салатницу слоями. Первым слоем будет картофель, далее выложить грибы и сделать сетку из майонеза. Следующим слоем положить кусочки куриного филе, сверху сделать слой из лука и моркови, смазать майонезом. Затем выложить яйца, и последний слой из сыра, сверху сделать майонезную сетку.
- Прежде чем подавать на стол, салат желательно немного охладить и дать ему пропитаться.
- При желании сверху можно украсить зеленью или грибами.
- Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
sous-chef.ru
Салат "Бонапарт" - Как приготовим
Салат под названием «Бонапарт» не только вкусный, но и очень сытный. Хотя готовится он не так быстро, ведь его необходимо выкладывать послойно.
Салат "Бонапарт" традиционный
Необходимые ингредиенты:
- филе куриное – 500 г.;
- морковь – 3-5 шт.;
- шампиньоны свежие – 600 г.;
- яйцо куриное – 4 шт.;
- репчатая луковица – 3 шт.;
- картофель – 3 шт.;
- сыр твердый – 250 г.;
- соль, перец, майонез.
Процесс приготовления:
Грибы промываются в проточной воде, затем достаточно мелко шинкуются и обжариваются в раскаленном масле на сковороде с добавлением перца и соли.
Куриную грудку, равно как и яйца, картофель предварительно отварить. Далее морковь натирается на терке и отдельно обжаривается до аппетитного золотистого окрашивания.
Картофель, яйца и сыр натираются на самой мелкой терке. Лук просто мелко дробится, а куриное филе – нашинковывается в виде небольших продольных полос.
Теперь остается только собрать готовый салат. Сначала кладется картофель, далее грибы, на них курица и лук. Последние слои – это морковь, яйцо, а следом за ним – сыр. После слоя из моркови, грибов, яиц, в салате кладется тонкий слой майонеза. Это позволит сделать салат не сухим.
Для декора такого салатика может использоваться зелень и грибочки.
Салат «Бонапарт» с огурцами
Необходимые ингредиенты:
- филе куриное – 500 г.;
- свежие шампиньоны – 500 г.;
- яйцо вареное – 4 шт.;
- луковица репчатая – 2 шт.;
- сыр – 300 г.;
- морковь – 300 г.;
- майонез – 2 уп.;
- картофель – 2 шт.
Процесс приготовления:
Для того чтобы приготовить салат сначала подготавливаются грибы. Их нужно промыть, порезать, а после этого и обжарить в растительном масле (в небольшом количестве). Так же их солят и перчат.
Далее идет очередь моркови. Ее натереть на крупной терке, а затем поджарить до состояния готовности на сковороде. Ее также нужно посолить.
О готовности отваривается и куриное филе. Его варят с лавровым листом в слегка подсоленной воде с добавлением перца.
Яйца, равно как и сыр, картофель, достаточно натереть на терке. Очищенный лук просто мелко нарезается и обжаривается.
Выкладывается салат на тарелку послойно. На самый низ кладется картофель, который обязательно нужно покрыть майонезной сеткой. Далее следует слой грибов, который также покрывается майонезом. Следом укладываются кусочки курицы, лук и морковь, которая сверху смазывается майонезом. Далее остается положить только слои из яиц и сыра, соответственно, который также закрывается майонезной сеткой.
Уже перед подачей к столу салат нужно украсить. Для этого используются грибы и свежие огурцы (их нужно нарезать в виде полукружочков и выложить по периметру салата). При желании может использоваться и зелень.
Подавать к столу этот салат нужно в охлажденном виде.
Приятного аппетита!
kakprigotovim.ru
Пошаговый Рецепт салата "Бонапарт" с фото
- Национальная кухня: Русская кухня
- Тип блюда: Салаты
- Сложность рецепта: Несложный рецепт
- Время подготовки: 13 минут
- Время приготовления: 1 ч 30 мин
- Количество порций: 6 порций
- Количество калории: 189 килокалорий
- Повод: На обед
Хотите приготовить что-нибудь новенькое? Тогда предлагаю вашему вниманию интересный вариант - сытный, вкусный и весьма простой в приготовлении салат Бонапарт.
Количество порций: 6-8
Ингредиенты на 6 порций
- Куриное филе — 500 Грамм
- Грибы — 300 Грамм
- Морковь — 2-3 Штук
- Сыр — 300 Грамм
- Яйцо — 4 Штуки
- Картофель — 3-4 Штук
- Луковица — 1-2 Штук
- Майонез — 200 Грамм
- Соль — 1 Щепотка
- Перец — 1 Щепотка
- Растительное масло — 1-2 Ст. ложек
Пошагово
- Рецепт приготовления салата «Бонапарт» совершенно не сложный. Для начала нужно заняться подготовительными процессами. Куриное филе необходимо отварить до готовности.
- Картофель и морковь вымыть, сварить в кожуре.
- Яйца сварить вкрутую.
- Пока все варится, нужно очистить и нарезать мелкими кубиками луковицу.
- На сковороду налить немного растительного масла и хорошо его разогреть.
- Тем временем можно заняться грибами. Их нужно тщательно вымыть, нарезать тонкими ломтиками.
- На сковороду отправить лук и поджарить до золотистого цвета.
- К луку добавить грибы и жарить до готовности, периодически помешивая.
- Когда куриное филе готово, его нужно остудить и нарезать мелкими кубиками.
- Картофель остудить, очистить и нарезать мелким кубиком. На дно салатника или тарелки выложить картофель. Посолить и поперчить по вкусу.
- Выложить следующим слоем грибы в салатник. Сверху смазать майонезом.
- Далее идет куриное филе. Его можно посолить и поперчить по вкусу.
- Морковь очистить, натереть на средней терке. Смазать майонезом.
- Яйца очистить и натереть на терке. Слегка смазать майонезом.
- Сыр натереть на средней терке и выложить верхним слоем. Вот и все, салат «Бонапарт» в домашних условиях готов.
recipex.ru