Как приготовить салат Жозефина. Жозефина салат рецепт
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 89.7 кКал | 1684 кКал | 5.3% | 5.9% | 1877 г |
Белки | 10.8 г | 76 г | 14.2% | 15.8% | 704 г |
Жиры | 5.1 г | 60 г | 8.5% | 9.5% | 1176 г |
Углеводы | 3 г | 211 г | 1.4% | 1.6% | 7033 г |
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 6.1% | 1818 г |
Вода | 75.4 г | 2400 г | 3.1% | 3.5% | 3183 г |
Зола | 0.888 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 54.3 мкг | 900 мкг | 6% | 6.7% | 1657 г |
Ретинол | 0.034 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.02 мг | 5 мг | 0.4% | 0.4% | 25000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.06 мг | 1.5 мг | 4% | 4.5% | 2500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.166 мг | 1.8 мг | 9.2% | 10.3% | 1084 г |
Витамин В4, холин | 47.87 мг | 500 мг | 9.6% | 10.7% | 1044 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.574 мг | 5 мг | 11.5% | 12.8% | 871 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.068 мг | 2 мг | 3.4% | 3.8% | 2941 г |
Витамин В9, фолаты | 12.494 мкг | 400 мкг | 3.1% | 3.5% | 3202 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.071 мкг | 3 мкг | 2.4% | 2.7% | 4225 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.58 мг | 90 мг | 2.9% | 3.2% | 3488 г |
Витамин D, кальциферол | 0.478 мкг | 10 мкг | 4.8% | 5.4% | 2092 г |
Витамин D2, эргокальциферол | 0.179 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.372 мг | 15 мг | 2.5% | 2.8% | 4032 г |
Витамин Н, биотин | 3.033 мкг | 50 мкг | 6.1% | 6.8% | 1649 г |
Витамин К, филлохинон | 3.7 мкг | 120 мкг | 3.1% | 3.5% | 3243 г |
Витамин РР, НЭ | 4.4341 мг | 20 мг | 22.2% | 24.7% | 451 г |
Ниацин | 1.648 мг | ~ | |||
Бетаин | 3.1 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 232.13 мг | 2500 мг | 9.3% | 10.4% | 1077 г |
Кальций, Ca | 17.22 мг | 1000 мг | 1.7% | 1.9% | 5807 г |
Магний, Mg | 26.58 мг | 400 мг | 6.6% | 7.4% | 1505 г |
Натрий, Na | 26.75 мг | 1300 мг | 2.1% | 2.3% | 4860 г |
Сера, S | 30.48 мг | 1000 мг | 3% | 3.3% | 3281 г |
Фосфор, Ph | 98.6 мг | 800 мг | 12.3% | 13.7% | 811 г |
Хлор, Cl | 23.7 мг | 2300 мг | 1% | 1.1% | 9705 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 135.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 20.3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.126 мг | 18 мг | 6.3% | 7% | 1599 г |
Йод, I | 3.02 мкг | 150 мкг | 2% | 2.2% | 4967 г |
Кобальт, Co | 4.16 мкг | 10 мкг | 41.6% | 46.4% | 240 г |
Марганец, Mn | 0.0614 мг | 2 мг | 3.1% | 3.5% | 3257 г |
Медь, Cu | 103.32 мкг | 1000 мкг | 10.3% | 11.5% | |
Молибден, Mo | 3.62 мкг | 70 мкг | 5.2% | 5.8% | 1934 г |
Никель, Ni | 0.305 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 48.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 5.034 мкг | 55 мкг | 9.2% | 10.3% | 1093 г |
Фтор, F | 10.61 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.3% | 37700 г |
Хром, Cr | 7.12 мкг | 50 мкг | 14.2% | 15.8% | 702 г |
Цинк, Zn | 0.7658 мг | 12 мг | 6.4% | 7.1% | 1567 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.033 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.416 г | ~ | |||
Сахароза | 0.66 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.122 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.029 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.527 г | ~ | |||
Валин | 0.385 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.356 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.321 г | ~ | |||
Лейцин | 0.553 г | ~ | |||
Лизин | 0.712 г | ~ | |||
Метионин | 0.127 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.224 г | ~ | |||
Треонин | 0.323 г | ~ | |||
Триптофан | 0.11 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.303 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.507 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.067 г | ~ | |||
Аланин | 0.399 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.578 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.054 г | ~ | |||
Глицин | 0.271 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.906 г | ~ | |||
Пролин | 0.271 г | ~ | |||
Серин | 0.293 г | ~ | |||
Тирозин | 0.254 г | ~ | |||
Цистеин | 0.118 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 79.88 мг | max 300 мг | |||
Кампестерол | 0.256 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 1.129 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.153 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.046 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.004 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.323 г | от 18.8 до 48.8 г | 1.7% | 1.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.031 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.29 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.425 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.8% | 4.2% | |
18:2 Линолевая | 0.417 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.003 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.005 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.3% |
health-diet.ru