Рецепт салат сирень. Рецепт салат сирень
Салат «Букет сирени» рецепт с фото пошагово
Салат «Букет сирени» рецепт с фото пошагово
Этот яркий и вкусный салат относится к разряду праздничных блюд, его оригинальное оформление станет главным украшением любого торжества. Нежная сирень навеет воспоминания о теплых солнечных деньках с буйством ярких красок и прекрасных ароматов.
Основным моментом в приготовление салата «Букет сирени» является не его содержимое, а его оформление, поэтому любой Ваш любимый салат Вы можете превратить в «Букет сирени».
Я предложу вариант слоеного салата с курицей и грибами.
Ингредиенты для салата:
курица (филе) – 200 г
шампиньоны свежие – 200 г
огурец свежий – 1 шт.
сыр – 150 г
яйцо куриное вареное – 3 шт.
чеснок – 1 зубчик
майонез – 150 мл
масло растительное – 2 ст. л.
Ингредиенты для украшения:
укроп – несколько веточек
сок свеклы – 1 ч. л.
Количество порций: 8
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Предназначение (завтрак, перекус, обед, ужин): обед, ужин
Событие: 8 Марта, День рождения
Рецепт приготовления
Подготовка ингредиентов
Куриное филе отварить до готовности в 1 литре воды с добавлением 0,5 ч. л. соли. Для приготовления салата я использовала грудку, но подойдет и филе с другой части тела птицы.
Отварную курятину охладить и измельчить ножом на кубики или брусочки.
Шампиньоны помыть, нарезать довольно крупными ломтиками.
Обжарить грибы на сковородке с растительным маслом в течение 5 минут, при этом периодически помешивая.
В это время нашинковать репчатый лук.
Выложить лук в сковородку к шампиньонам, добавить щепотку соли, немного черного молотого перца, перемешать и обжарить еще в течение 4-5 минут (до мягкости лука). Снять с огня и дать остыть.
Сыр измельчить на терке.
Огурец помыть, отрезать кончики и нарезать небольшими тонкими брусочками. Очень рекомендую не игнорировать этот ингредиент, так как огурец добавляет салату необходимой свежести и сочности.
Яйца отварить, охладить, очистить скорлупу. Аккуратно отделить желтки от белков. Белки натереть в мелкую терку.
Отложить 1/3 часть белков в отдельную емкость и капнуть на них несколько капель сока свеклы (вареной или свежей – без разницы). Свекла покрасит куриный белок в сиренево-розовый цвет.
Сборка салата
Первый слой – куриное филе смешанное с измельченным чесноком и 2 ст. л. майонеза.
Второй слой – грибы с луком, сверху немного майонеза.
Третий слой – огурец и майонезная сеточка.
Следующий слой — сыр.
Сыр покрываем значительным слоем майонеза и хорошо разравниваем.
Завершающий слой – яичные желтки, раскрошить их руками непосредственно над салатом.
Украшение салата «Букет сирени» рецепт с фото пошагово
Выложить ободок из измельченных белков белого цвета.
На центральную часть салата уложить веточки укропа (можно заменить петрушкой), который будет играть роль «зелени сирени».
На укроп выложить несколько соцветий из белка сиреневого и белого цвета, чередуя их на своё усмотрение и формируя «букет сирени».
Вот и готов прекрасный цветущий «Букет сирени», который украсит Ваш праздничный стол.
Салат можно кушать сразу или убрать на несколько часов в холодильник.
Готовим быстро, едим с удовольствием!
Приятного аппетита!
Автор Елена Martan
Сказать спасибо за статью 1
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Lady-day.ru в ленте "Яндекса"Салат "Сирень" | Самые вкусные кулинарные рецепты
Загрузка...
Ингредиенты:
Креветки очищенные — 300-400 ГраммРис вареный — 1 СтаканОливки без косточек — 250 ГраммЗеленый лук — По вкусуЯйца куриные — 6-8 ШтукСоль — По вкусуМайонез — По вкусуСвекла — 1/2 ШтукиПетрушка — По вкусуЧеснок — 4 ЗубчикаПерец жгучий молотый — 1 Чайная ложкаРастительное масло — 3 Ст. ложкиКуркума — По вкусу
Способ приготовления:
1. Креветки промыть и просушить.2. Зубчики чеснока нарезать на пластины, приправить острым молотым перцем (по желанию).3. В разогретое масло положить чеснок и креветки, обжаривать 4-5 минут.4. Рис отварить для готовности. Для более красивого цвета в воду при варке риса можно добавить шафран или куркуму.5. Оливки нарезать тонкими колечками.6. Смешать рис, креветки с чесноком, оливки, мелко нарубленный зеленый лук и майонез. Перемешать и отправить салат в холодильник.7. Яйца отварить вкрутую, белки отделить от желтков. Белки натереть на мелкой терке и разделить пополам. Одну половину тертых белков оставить белой…8. …а другую подкрасить в сиреневый цвет. Для этого небольшое количество свеклы нужно натереть на самой мелкой терке, и по половинке чайной ложки добавлять к белкам свекольный сок до тех пор, пока белки не приобретут нужный оттенок.9. Салат достать из холодильника, аккуратно выложить на блюдо.10. Равномерно посыпать салат тертым желтком.11. Остается украсить салат – десертной ложкой в виде букета выложить окрашенный и неокрашенный белок, украсить зеленью петрушки. Салат “Сирень” готов.
ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:
vkusnatisha.ru
Рецепт салат сирень
Как приготовить салат "Сирень": идеи рецептов
Салат «Сирень» - это простое, но оригинальное блюдо. Ведь выглядит оно оригинально и красиво. Салат получил свое необычайное название благодаря оформлению. Как правило, украшают такое блюдо веточкой сирени, выложенной из различных продуктов. Что касается составляющих самого салата, то они могут быть разнообразными. Как приготовить салат «Сирень»?