Испанский жареный картофельный салат. Испанский салат рецепт
Салаты испанские » Рецепты - готовим дома
Испанцы готовят пищу довольно просто. Чем-то это напоминает Прованс или Италию, там также ценят чеснок, оливковое масло, томаты и зелень. Однако здесь гораздо более сильнее ощущаются восточные и арабские мотивы.
Север Испании известен своими рыбными блюдами. Что неудивительно, ведь Атлантика всегда была давала огромные уловы трески и прочих видов рыб. Еще в этих землях раскинулись величественные яблочные сады, прославившиеся своим сидром.
Побережье Средиземного моря принадлежит Каталонии большей частью, кухня которой основана на злаках, винограде и оливках. Кроме того, значимую роль играют рис, фрукты, овощи и мясо.
В центральных регионах Испании довольно жаркий климат, а местность довольно гориста. Здешние места сложно назвать земледельческим раем. Здесь выживают только засухоустойчивые культуры, как фасоль и чечевица. Именно поэтому популярны, в том числе и в Мадриде, салаты из чечевицы и фасоли.
Андалусия, лежащая на юге Испании, славится своими сладкими кушаньями. Тут же испокон веков делали холодный суп гаспачо.
Среди всех испанских блюд особое место занимают салаты. Как правило, они яркий, сочные, насыщенные. Готовят их из свежих овощей, зелени, мяса или рыбы. Все обязательно заправляется оливковым маслом или специальным соусом. Сегодня мы расскажем Вам, как правильно приготовить салаты испанские.
Салат с авокадо
Необходимые ингредиенты для приготовления салата авокадо :
- авокадо – 1 шт.
- томаты салатные – 1 шт.
- консервированный тунец в масле – 1 банка
- руккола – 1 пучок
- оливковое масло – 1 ч.л.
- морская соль – щепотка
- сок с лимона – 1 ч.л.
- чеснок – 1 долька
Авокадо нужно помыть и разрезать пополам, потом вынуть косточку и размять вилкой мякоть до состояния пюре. Готовое пюре из авокадо посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, полить 1 ч.л. оливкового масла и раздавить туда же дольку чеснока. Все перемешать.
С помидора необходимо снять кожуру. Для этого требуется сделать надрез и опустить в кипящую воду, через несколько секунд вынуть и с легкостью очистить. После этого удалить семена и лишний сок, а мякоть порезать кубиками небольшого размера.
Банку с тунцом открыть , слить сок и размять рыбу вилкой. Выложить на тарелку слой авокадо, затем помидоры и тунец. Готовое блюдо украсить рукколой .
Салат с редькой
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с редькой :
- томаты салатные – 300 г
- редька – 1 шт.
- свежие огурцы – 1 шт.
- луковица репчатая – 1 шт.
- свежая зелень петрушки – 50 г
- укроп — 50 г
- столовый уксус – 1 ст.л.
- подсолнечное масло – 3 ст.л.
- соль, перец черный молотый – щепотка
Томаты, огурцы и редьку нужно сначала тщательно вымыть и порезать тоненькими кусочками небольшого размера.
Луковицу почистить и нашинковать кубиками. Укроп и петрушку помыть, просушить и мелко порубить. Все смешать в одной миске, посолить, поперчить, сбрызнуть уксусом и полить подсолнечным маслом.
Салат с тунцом
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с тунцом :
- салат латук – 4 пучка
- консервированный тунец в оливковом масле – 2 банки
- томаты — 4 шт.
- черные маслины без косточек – 25 шт.
- соус ромеско – 1 стакан
На блюдо сначала нужно выложить листья салата латук. После этого открыть тунец, размять вилкой рыбу и выложить на салатные листья. Томаты помыть, порезать небольшими кусочками и выложить на рыбу. Дальше надобно порезать на две части маслины и выложить на верхний слой. Полить соусом ромеско и можно употреблять готовый салат.
Ветчинный салат
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с ветчиной :
- ветчина – 350 г
- перец болгарский – 2 шт.
- луковица – 1 шт.
- маринованная кукуруза – 1 банка
- маринованный зеленый горошек – 100 г
- салат Айсберг – 50 г
- уксус столовый – 1 ст.л.
- соль – щепотка
- подсолнечное масло – 70 г
- перец черный молотый – 0,5 ч.л.
Болгарский перец лучше всего брать в консервированном виде. Его откинуть на дуршлаг, а потом порезать кубиками. Банку с маринованным горошком и кукурузой открыть, слить маринад, а содержимое, а необходимом количестве, выложить в миску для салата.
Луковицу небольшого размера почистить и разрезать на четыре части. Ветчину нарезать кубиками небольшого размера и выложить в миску к горошку и кукурузе. Петрушку вымыть, просушить и мелко порубить.
Все составляющие салата смешать, посолить, поперчить и полить заправкой. Для заправки понадобиться соединить подсолнечное масло с уксусом. Украсить готовый салат требуется веточками петрушки и салатными листьями.
Салат с беконом
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с беконом :
- томаты – 12 шт.
- бекон – 300 г
- козий сыр – 200 г
- оливковое масло – 5 ст.л.
- чеснок – 1 долька
- кедровые орехи – 50 г
- салатные листья – 250 г
- дижонская горчица – 2 ст.л.
- бальзамический уксус – 1 ст.л.
- соль – щепотка
- перец черный молотый – 0,5 ч.л.
Томаты необходимо запечь в духовке или на гриле, но обязательно с чесноком. Затем нарезать каждый на небольшие дольки.
Бекон требуется порезать небольшими брусочками и обжарить на сухой сковороде. Кедровые орехи также следует обжарить на сковороде, только отдельно. Козий сыр раскрошить руками или же мелко порезать.
Чтобы приготовить заправку к этому салату нужно взбить до однородного состояния оливковое масло, дижонскую горчицу, бальзамический уксус, соль и перец.
Все подготовленные ингредиенты салата необходимо смешать и полить готовой заправкой. Салат можно употреблять сразу после приготовления.
Салат с капустой
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с капустой :
- куриное мясо – 200 г
- пекинская капуста – 100 г
- томаты – 2 шт.
- майонез – 200 г
- соевый соус – 3 ст.л.
- карри – щепотка
- белый хлеб – 200 г
- оливковое масло – 30 г
Куриное филе необходимо порезать небольшими кусочками, а потом замариновать. Для маринада понадобиться смешать майонез, соевый соус и карри. Промаринованное мясо нужно выложить на сковороду и обжарить до золотистой корочки.
Томаты помыть и порезать небольшими дольками. Пекинскую капусту тонко нашинковать . Из оставшихся ингредиентов сделать еще соус (майонез, карри и соевый соус). Хлеб надобно порезать кубиками и просушить в духовке.
Соединить все составляющие салата слоями, посыпать сухариками и полить заправкой. Готовый салат требуется сразу же ставить на стол, пока сухарики не размякли. Если будете подавать позднее, то сухарики лучше добавлять непосредственно перед подачей.
Салат с шампиньонами
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с шампиньонами :
- зеленые оливки, фаршированные лимоном – 1 банка
- листья зеленого салата – 150 г
- свежие шампиньоны – 8 шт.
- сыр фета – 100 г
- оливковое масло – 2 ст.л.
Грибы нужно порезать дольками и положить в миску. Банку с оливками открыть и слить маринад в грибы. Оставить в таком состоянии некоторое время.
Оливки надо порезать кружочками. Сыр фета размять вилкой или же мелко порезать. Салатные листья тщательно вымыть и просушить, а после этого порвать руками на мелкие куски.
Грибы процедить и смешать с остальными ингредиентами салата. Готовый салат заправить оливковым маслом и перемешать равномерно. Употреблять можно сразу после приготовления.
Салат с бананами
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с бананами :
- салатные листья – 100 г
- авокадо – 2 шт.
- бананы – 3 шт.
- оливковое масло – 3 ст.л.
- маринованная кукуруза – 4 ст.л.
- уксус яблочный – немного
- соль морская – щепотка
Салатные листья требуется помыть и просушить, а потом порезать тонкой соломкой и выложить на дно тарелки.
Авокадо разрезать пополам и вынуть косточку. Чтобы косточка легко отстала от мякоти, можно ударить ее ножом. Нарезать мякоть кубиками. Бананы очистить от кожуры и нарезать также кубиками. Выложить бананы и авокадо на салатные листья. Сверху нужно полить яблочным уксусом и оливковым маслом. Банку с кукурузой открыть, процедить и необходимое количество продукта выложить наверх салата. Такой салат лучше всего подавать на стол в свежеприготовленном виде.
www.naobed.kz
Испанский салат - рецепт с фото
Хамон является испанским окороком, который знаменит на весь мир и считается истинным испанским деликатесом. Испанцы не мыслят своего существования без хамона, делают с ним бутерброды, салаты, закуски. Типичный испанский салат обычно представляет собой щедро заправленную оливковым маслом смесь листового свежего салата со всевозможными овощами, оливками и обязательно с хамоном.
Ингредиенты
Для приготовления испанского салата понадобится:
смесь листового салата - 200 г;
хамон - 100 г;
огурец свежий - 1 шт.;
помидоры - 3 шт.;
оливки - 7 шт.;
сыр - 50 г;
яйца - 3 шт.;
репчатый лук - 1 шт.;
редис - 2-3 шт.;
маринованные огурцы - 3 шт.;
соль, перец - по вкусу;
оливковое масло - 5 ст. л.;
лимонный сок - по вкусу.
(!) Состав овощей может быть разным, в зависимости от вашего желания.
Этапы приготовления
Листья салат промыть, обсушить, разложить на блюде.
Редиску нарезать на дольки.
Репчатый лук нарезать тонкими перьями.
Хамон нарезать, как можно тоньше.
Сыр нарезать тонкими пластинками.
Помидоры черри нарезать на половинки.
Достать оливки из банки и слегка обсушить их от жидкости.
Свежий огурец нарезать тонкими кружками.
Маринованные мелкие огурчики использовать целиком.
Яйца отварить вкрутую и разрезать на половинки (у меня перепелиные).
Подготовленные ингредиенты разложить на зелени в хаотичном порядке. Посолить, поперчить и полить оливковым маслом.