Алекс салат рецепт с фото. Алекс салат рецепт
Салат "Алекс" с курицей и маринованными шампиньонами
Несложный в приготовлении салат может оказаться невероятно вкусным. Салат "Алекс" с курицей и маринованными шампиньонами именно такой: готовится быстро, просто, а получается очень интересным. Попробуйте и вы.
Ингредиенты
Для приготовления салата "Алекс" нам понадобится:
филе куриной грудки - 200 г;
шампиньоны маринованные - 200 г;
помидор (среднего размера) - 1 шт.;
сыр твердый - 100-150 г;
чеснок - 1 -2 зубчика;
лук репчатый (среднего размера) - 1 шт.;
майонез или сметана;
соль - по вкусу.
Этапы приготовления
Куриное филе залить холодной водой и отварить до готовности в течение 15-20 минут. Затем вынуть, остудить, разобрать на волокна или нарезать небольшими кубиками. Затем к мясу добавить помидоры, нарезанные небольшими кубиками.
Мелко нарезанный лук залить кипятком, промыть проточной водой для удаления лишней горечи и добавить к помидорам и куриному филе.
Маринованные шампиньоны, в зависимости от их размера, нарезать на четвертинки или половинки. Добавить их в салат к курице, луку и помидорам.
Добавить сыр, натертый на крупной на терке.
В салат из курицы, маринованных шампиньонов, помидоров и сыра добавить пропущенный через пресс чеснок, посолить, заправить майонезом (или сметаной). Перед подачей салат охладить.
Простой, но очень вкусный салат "Алекс" готов.
Приятного аппетита!
rutxt.ru
Салат алекс рецепт
Салат «Алекс» с куриной грудкой
Салаты – это удачная игра некоторых продуктов, которые дополняют друг друга на тарелке. Классические ингредиенты в салатах – курица и грибы, но вот разбавить их можно по-разному.
- Для приготовления салата «Алекс» необходимо отварить куриное филе или грудку, а грибы пожарить с луком на растительном масле. В салат натереть сыр, с необычными вкусовыми добавками, например с приправами или тмином. Чеснок пропустить через пресс и добавить в салат.
- Оливки разрезать на половинки и добавить в миску с салатом. Помидоры порезать на кубики или дольки, добавить их в последнюю очередь, чтобы они не успели пустить сок. В салат «Алекс» с куриной грудкой добавить майонез и хорошо перемешать. Украсить оливками или свежей зеленью.
vkuso.ru
«Алекс» - салат нового дня
Салат считается одним из самых лучших холодных блюд в мире. Его готовят во всех странах, и везде свой, особенный рецепт. И это неудивительно. Ведь он является прекрасным дополнением к любому столу. Будь то праздничный стол или теплый семейный ужин. Без салата не обходится ни один праздник.
Салаты имеют ряд преимуществ: они и полезны, и вкусны, и питательны. А главное, вы не будете переживать, что наберете лишний вес (если не злоупотреблять майонезом, конечно же).
Обычно салаты делаются из разных овощей, фруктов, яиц, мясных ингредиентов, молочных продуктов, добавляются приправы. Заправляются уксусом, майонезом, сметаной, подсолнечным маслом или йогуртом. Подаются к горячему блюду или делаются как закуски.
«Алекс» - салат, который любят все
В мире придумано очень много салатов. Самые популярные из них: винегрет, «Оливье», «Мимоза», «Селедка под шубой», «Цезарь» и другие. Наряду с ними можно отметить и любимый многими «Алекс» - салат из грибов, помидоров и куриного филе.
В последнее время этот салат набирает большую популярность. Все больше и больше людей привлекает «Алекс» (салат) тем, что он очень вкусный и имеет необычный и интересный вкус. А самое главное, готовить этот салат очень легко. Для этого потребуются такие ингредиенты, как: филе куриное – 500 грамм, шампиньоны – 250 грамм, соль по вкусу, твердый сыр 160-210 грамм, майонез или сметана, помидоры – 3 штуки, и репчатый лук – 1 штука, маслины.
Рецепт приготовления
Многие любители холодных блюд, несомненно, выберут салат «Алекс». Рецепт его приготовления звучит так:
1. Надо взять куриное филе и отварить его. Через несколько минут вынимают из бульона, ставят в холодильник. После его охлаждения разрезают продукт на мелкие кусочки.
2. Далее идут грибочки. Режут их на мелкие кусочки и добавляют к ним репчатый лук. Нарезанный лук стоит ошпарить в горячей воде и промыть проточной водой.
3. Помидоры разрезаются небольшими кубиками.
4. Грибы с луком и помидоры добавляются к куриному филе.
5. Натирают сыр на крупной терке и выкладывают на готовую смесь.
6. Уже в почти готовый салат из филе, грибов, сыра и помидоров стоит добавить майонез или сметану, а также маслины. После этого салат хорошо перемешивается. Можно украсить листиками салата, укропа, петрушки, зеленым горошком. Салат получается красивым, аппетитным и насыщенным.
Послесловие
Салат «Алекс» готов. Подавать его нужно в охлажденном виде.
«Алекс» - салат питательный и станет приятным дополнением на любом празднике. Гости получат удовольствие при потреблении этого блюда и будут восхищены мастерством хозяюшки.
fb.ru
Салат из куриной грудки «Алекс»
Главная » Салаты » Салат из куриной грудки «Алекс»
4 сентября 2017, 5:57Салаты
Салат из куриной грудки «Алекс» — очень аппетитный, красивый и такой же вкусный! Этот салат состоит из нестандартного набора простых ингредиентов, которые в итоге дают потрясающий результат.
Ингредиенты для приготовления салата «Алекс»:
- Куриное филе – 400 грамм
- Помидоры – 2 штучки
- Твердый сыр – 150 грамм
- Консервированные шампиньоны – 250 грамм
- Лук – 1 штучка
- Чеснок – 3 зубчика
- Майонез
- Соль по вкусу
Как приготовить салат из куриной грудки «Алекс»:
- Филе сварите и нарежьте на маленькие кубики.
- Шампиньоны разрежьте пополам.
- Помидоры промойте и нарежьте на кубики.
- Лук очистите и измельчите, залейте его кипятком на 10 минуток, а потом промойте под холодной водой.
- Сыр натрите на терке.
- Все ингредиенты высыпьте в салатник и хорошенько перемешайте, затем посолите, и снова перемешайте.
- Добавьте чеснок, пропущенный через пресс, и заправьте салат майонезом. Тщательно перемешайте еще раз и можно наслаждаться.
Ваш праздник должен запомниться всем гостям, для этого советуем удивить их необычными и вкусными салатиками, рецепты которых Вы найдете на нашем сайте, например:
Приятного аппетита!
vkusnyatinki.ru
Потрясающе вкусный и красивый салат "Алекс": пошаговый рецепт приготовления
Это ещё не широко известный, но при это очень вкусный, салат с простыми ингредиентами. Салат «Алекс» станет украшением вашего стола.
Ингредиенты необходимые для приготовления салата «Алекс»:
- Куриное филе — 400 гр
- Помидор — 2 шт
- Сыр твёрдый — 150 гр
- Шампиньоны консервированные — 250 гр
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 3 зубца
- Майонез
- Соль по вкусу
Приготовление:
Куриное филе необходимо сварить, а затем нарезать небольшими кубиками. Шампиньоны разрежьте пополам. Помидоры промойте и нарежьте кубиками. Лук очистите от кожицы и мелко нарежьте, а затем залейте кипятком на 10 минут, после чего промойте холодной водой. Сыр натрите на тёрке.
Все приготовленные ингредиенты смешайте в салатнице, посолите, а затем ещё раз тщательно перемешайте. Далее добавьте пропущенный через пресс чеснок и заправьте салат майонезом. Ещё раз хорошенько перемешайте. Салат готов.
Источник
pro-devchat.ru
Алекс салат рецепт с фото — Все рецепты
do you have to scream all the time. I like your recipe, but.voice.
алиса лиса 24.12.2017 - 23:11люблю смотреть Миланкины рецепты но еще больше люблю ее искреннюю болтовню с перлами! МЫ В ВОСХИЩЕНИИ!:)
Elena Sartison 27.12.2017 - 03:15Завтра буду печь ты меня раздразнила обожаю пломбир и слоёное тесто
Elena Sartison 28.12.2017 - 22:30Ты супер особенно концовка понравилась 👍😘
Катя Сабирова 30.12.2017 - 13:20Вы настоящая кудесница и очень позитивный человек!
Agripina 01.01.2018 - 05:26Скажите, пожалуйста, а торт-букву можно из этих коржей сделать?
Мария Аллахярова 04.01.2018 - 03:29Девушка,словно бомба! Я смотрела ни на приготовление торта, а на потрясающую, позитивную,веселую девчууулююю! За рецепт спасибо!
Оксана Котиш 06.01.2018 - 17:46Засуну крем?😨
Ilona Manik 07.01.2018 - 21:02Какая афигенная девочка!
Светлана Шишкова 09.01.2018 - 18:42Замечательная девочка! Море позитива! Великолепно! Обязательно приготовлю. Спасибо Вам огромное и за рецепт, и за настроение!
Миланочка, шеф от Бога,молодчина.Но я пришла к выводу,что классический Наполеон на века.Пробывала со смородиной,кислинка мешает.Я согласна на бисквит,но не на коржи наполеона.Крема сделала в два раза больше, как раз. Вместо сметаны вводила сливки взбитые с пудрой, вкусно, но на третий день кислинка портит.
Зинаида Мельник 14.01.2018 - 14:57Случайно зашла на сайт и.подписалась, такое обаяние редко встретишь!
kbgj gukij 16.01.2018 - 12:25жесть
Наталья Гущина 19.01.2018 - 10:12Готовила торт к новому году. Не было времени оставить комментарий. Получился ну очень вкусный. Спасибо. Один момент - мне крема не хватило. А так все отлично!
sevinc solak 21.01.2018 - 00:54a qde recept testo?
lita slon 23.01.2018 - 09:52Привет Миланочка!
swergdach 26.01.2018 - 07:53Ванильный экстракт. Так и веет доступностью. ОООчень просто готовится, м-да. Альтернативу с ванильным сахаром озвучить было не судьба, понятно. 15 г. ванильного сахара вместо 1 ч. ложки экстракта спасут отца русской демократии. Вторая ложка дёгтя: масса ингредиентов для теста коржей в рецепте чрезмерно занижена, особенно с разбросом до 15 коржей и до 24 см. их диаметра. Даже для 12 коржей диаметром 20 см. берите для теста всего в 1.3 раза больше (как минимум). Третья ложка дёгтя: для прослойки 200-300 г. джема/варенья также маловато, берите 400. Также добавлю пару моментов: у кого старая духовка, пеките коржи на самой верхней полке, иначе пузырей на коржах вы в половине случаев не увидите. Если коржи в духовке печёте в первый раз, готовьте больше теста для проверки/тренировки. Диаметр коржей при готовке уменьшается на 1-1,5 см, имейте в виду. Коржи можно печь заранее, по крайней мере за 3-4 дня спокойно. Замотать в пленку и оставить в сухом и чистом месте. Крем может увариваться на водяной бане до 10-15 минут, а не 7, как в рецепте. Смотрите на консистенцию. Как стало похоже на манную кашу - крем готов, остужаем, покрываем пленкой - и в холодильник. P.S. Подобные посты на канале, понятное дело, не приветствуются, ибо принято исключительно хвалить и восторгаться. Что ж, крем действительно вкусный и необычный. Но пропорции для подобного разброса (12-15, 20-24) неверные и заниженные.
Настоящий кондитер-волшебница
Станислав Медведев 28.01.2018 - 16:55