Салат «Норвежский» с сельдью и свеклой, как в Глобусе. Норвежский салат рецепт
Салат "Норвежский" с сельдью и свеклой, как в Глобусе
Простой салат, по вкусу напоминающий известную селедку под шубой, можно приготовиться к празднику или просто на ужин. Советую вам предварительно отварить или запечь овощи, тогда приготовление блюда займет не более 10 минут.
Селедку можно засолить в домашних условиях, а можно купить уже готовые пресервы, чтобы не тратить время на удаление косточек. Сегодня приготовим вкусный салат «Норвежский» с сельдью и свеклой. По вкусу он получается таким же, как в Глобусе. Для салата потребуется соус майонез с горчицей. Майонез лучше взять высокой жирности, а горчицу дижонскую или русскую. Огурец подойдет соленый или маринованный по вашему вкусу.
Вам потребуется:
- свёкла – 300 грамм;
- сельдь -200 грамм;
- картофель – 200 грамм;
- огурец маринованный – 1 штука;
- лук фиолетовый – 50 грамм;
- майонез – 2 столовые ложки;
- горчица — 1,5 чайные ложки;
Как приготовить салат «Норвежский», как в Глобусе
Лук мелко нарезать, сбрызнуть лимонной кислотой.
Сельдь нарезать кубиками.
Огурец измельчить.
Картофель отварить, охладить и очистить. Нарезать небольшими кубиками.
Свеклу испечь или отварить. Охладить, очистить от кожуры. Нарезать так же, как и картофель.
Майонез и горчицу смешать до однородного соуса.
Все составляющие сложить в кастрюлю для смешивания. Перемешать.
Заправить салат.
Попробовать блюдо. При необходимости досолить, добавить перец.
Оставить салат для настаивания на 30 минут и сразу подать.
У салата приятный вкус свеклы с селедкой и легкий пикантный акцент горчицы.
У блюда аппетитный вид, небанальный вкус, все ингредиенты сочетаются между собой. Салат хранится в холодильнике несколько дней. Для более интересного и пикантного вкуса с это блюдо можно добавить половину кислого яблока или немного апельсинового сока. Салат наверняка понравится вашим гостям.
Сказать спасибо за статью 2
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Lady-day.ru в ленте "Яндекса"lady-day.ru
Салат Норвежский роман, рецепт с фото пошагово
Салат «Норвежский роман» можно готовить в обычный день или в праздничный. Закуска настолько вкусная и сытная, что способна заменить основное блюдо. Кроме того, выглядит она аппетитно, даже гурманы попросят добавки. Приготовьте это яркое угощение по нашему пошаговому рецепту с фото.
Ингредиенты для салата:
- листья салата – 3 шт.;
- укроп – 50 г;
- соль – щепотка;
- морковь – 1 шт.;
- рис – 125 г;
- лук – 1 шт.;
- перец – щепотка;
- уксус – 30 мл;
- огурец – 3 шт.;
- растительное масло – для обжаривания;
- горбуша консервы – 2 шт.;
- майонез – по вкусу.
Как приготовить салат «Норвежский роман»
Листья салата выкладываем на блюдо, высыпаем отваренный рис, слегка его подсаливаем. Сверху промазываем майонезом.
Выкладываем в миску рыбу, слегка разминаем ее вилкой.
Выкладываем рыбу, делаем тонкий слой майонеза.
Нарезаем лук тонкими пластинами, засыпаем в миску. Добавляем уксус, засыпаем перец. Даем луку немного постоять.
Засыпаем в салат лук, распределяем его по всей поверхности.
Измельченную морковь обжариваем на небольшом огне. Не забываем добавить соль и все перемешать. Выкладываем готовую морковь на тарелку.
Выкладываем морковь, промазываем майонезом.
Сверху промазываем майонезом.
Укроп промываем, мелко рубим. Огурец нарезаем тонкими ломтиками. Засыпаем к укропу, все перемешиваем.
Делаем слой огурца с зеленью.
Даем салату настояться. Для этого потребуется не более часа. Перед подачей на стол блюдо слегка подсаливаем. Разрезаем закуску на части, раскладываем по тарелкам. Приятного аппетита.
Сказать спасибо автору! (0)
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте "Яндекса"