Салат «Петя — петушок» (новогодний рецепт). Салат петушок рецепт
Салат новогодний Петушок ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!
И снова мы готовим простой и вкусный салат на новый год. Оформим мы его просто, выложив красивого Петушка на верхнем слое салата. На первый взгляд состав салата нам напоминает салат Оливье, всё верно, мы только разбавили его вкусным и многим любимым копчёным сыром. Такой салат Вы можете приготовить как просто перемешав ингредиенты, выложив на общее блюдо и подать, оформив сверху Петушком, так и поступить также как и Екатерина, сделав салат слоёным.
автор рецепта — Екатерина Белова
Потребуется:
- Куриное филе отварное — 200 гр.
- Яйца отварные — 2 шт. + 1 шт. для оформления
- Картофель отварной — 2-3 шт.
- Огурец маринованный — 1-2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сыр копчёный — 150 гр.
- Горошек консервированный — 4-5 ст.л.
- Перец болгарский — для оформления салата
- Майонез
- Зелень
Как приготовить простой и вкусный салат Новогодний Петушок:
Выбираем салатник (миску) подходящего размера и начинаем выкладывать каждый ингредиент слоями, промазывая каждый майонезом. Первым слоем идёт отварная курица, нарезанная мелким кубиком. Майонез.
Вторым слоем идёт измельчённый репчатый лук. Майонез.
Третьим слоем будет отварной тёртый на крупной терке картофель. Майонез.
Далее выложить резанные маринованные огурчики.
Присыпать все зелёным маринованным горошком.
Яйца натереть на мелкой тёрке и выложить равномерным слоем. Майонез.
Завершающим слоем будет у нас тёртый на мелкой тёрке копчёный сыр.
Остаётся украсить салат с помощью отварного куриного яйца, болгарского перца и свежей зелени. Вот такой красивый бегущий к нам год Петуха получился у Екатерины.