Как приготовить лионский салат. Лионский салат рецепт
Как приготовить Лионский салат? - Стиль жизни
Лионский салат.
Этот рецепт — для любителей французской кухни и изысканных закусок. Если со словосочетанием «яйцо-пашот» вы знакомы не понаслышке, то смело беритесь за данный кулинарный шедевр.
Юлия Высоцкая17 апреля 2013 22:33
Этот рецепт — для любителей французской кухни и изысканных закусок. Если со словосочетанием «яйцо-пашот» вы знакомы не понаслышке, то смело беритесь за данный кулинарный шедевр.
Вам потребуется: 1 небольшой вчерашний багет, 100 г сала с мясной прослойкой, 75 г салатного микса, 1 яйцо, 1 зубчик чеснока, 2 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложка уксуса белого вина, щепотка свежемолотого черного перца, щепотка морской соли. Для заправки: 2 ст. ложки оливкового масла, 1 ч. ложка винного уксуса на чесноке, щепотка свежемолотого черного перца, щепотка морской соли.
Процесс приготовления: Духовку предварительно разогреть до 200 градусов. Сало нарезать тонкими ломтиками. Багет тоже тонко порезать, поместить в небольшой противень, слегка сбрызнуть оливковым маслом и отправить в разогретую духовку на 5 минут. Чеснок почистить и натереть им готовые гренки. Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить сало с двух сторон до золотистого цвета, затем выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира. Сделать заправку: соединить 2 ст. ложки оливкового масла и винный уксус, посолить, поперчить и перемешать. Приготовить яйцо-пашот: разбить яйцо в небольшую чашку; вскипятить 500 мл воды, добавить уксус белого вина, затем влить яйцо из чашки, убавить огонь и варить 1−2 минуты. Выложить яйцо на бумажное полотенце. Обжаренное сало нарезать небольшими кусочками. Салатные листья полить заправкой, перемешать и выложить в блюдо. На листья салата поместить кусочки сала, гренки, сверху выложить яйцо-пашот, слегка разломив его, чтобы желток потек, посолить и поперчить.
www.womanhit.ru
Как приготовить лионский салат рецепт блюда с фото
Вы зашли сюда совсем не зря, ведь здесь предоставлена информация о том как приготовить лионский салат и многие другие блюда. Она заключена в провереных и одобренных более чем двадцати пяти тысячах рецептах на сайте. А в блоке "похожие" найдутся схожие рецепты с тем что вы ищете.
Найти его и еще 2680 рецептов можно в категории рецепты салатов. На приготовление в среднем уходит 30 минут. Список ингредиентов расчитан на 2 порции. Этот рецепт относится к французской кухни.
Ингредиенты- 100 г листьев салата (микс из радиччио, фризе,
- ромен, лоло-россо, лоло-бьёндо) 2 яйца;
- 50 г оливкового масла;
- 100 г бекона;
- тертый пармезан;
- соль, черный молотый перец — по вкусу
- 1 Приготовьте яйцо-пашот. В кастрюльке с невысокими краями вскипятите воду и, помешивая ложкой по кругу, в образовавшуюся воронку влейте яйцо. Воронка должна быть как можно круче, а яйцо нужно опускать как можно ниже к воде, тогда оно лучше сохранит форму. Варите ровно 1 минуту. Затем снимите с огня и оставьте яйцо на 10 минут в горячей воде.Нарежьте бекон тонкой соломкой и обжарьте до хрустящей корочки. Порвите листья салата руками, посолите, поперчите, заправьте оливковым маслом, выложите на тарелку вместе с беконом и яйцом, посыпьте пармезаном и подавайте на стол.
- Салат М+ЖПоставить вариться макароны (у меня были мелкие вермишельки, но я бы сюда сварила бантики!). Поставить вариться яйца. Пока это всё варится, горошек отправить в миску У к...
- Салат ЖСварить яйца вкрутую, остудить, очистить, крупно порубить Луковицу почистить, нарезать тонкими полукольцами. Выложить в глубокую мисочку, залить кипятком и оставить осты...
- Салат"Фиш-Ням"Капусту мелко нашинковать можно добавить немного сока лимона.Яйца отварить,огурец очистить от кожуры и нарезать соломкой.Сёмгу отварить и нарезать так же соломкой.Морков...
- Салат "Фея"Все перемешать, дать немного настояться.
foodzona.ru
≡ Несложный Рецепт Лионского салата пошагово с фото, рецепт домашней кухни
Красивый и одновременно элегантный лионский салат, где все очень гармонично сочетается между собою. Салат для гурманов, которые не готовы усложнять жизнь приготовлением замысловатой еды!
Рецепт лионского салата я взяла в одной кулинарной книге европейской кухни. Такой салат подают практически во всех французских ресторанах, да и дома приготовить его несложно - ингредиенты несложные, процедура приготовления еще проще. Рекомендую попробовать!
Количество порций: 2-3
Характеристики рецепта
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Салаты
- Сложность рецепта: Несложный рецепт
- Время подготовки: 18 минут
- Время приготовления: 35 мин
- Количество порций: 2 порции
- Количество калории: 38 килокалорий
- Повод: На обед
Ингредиенты на 2 порции
- Чеснок — 1 Зубчик (измельчить)
- Багет — 1/1, Ломтика (нарезать кубиками)
- Морская соль — По вкусу
- Черный свежемолотый перец — По вкусу
- Бекон — 4 Ломтика
- Белый винный уксус — 1 Ст. ложка
- Горчица — 1 Чайная ложка
- Лук - шалот — 1 Штука (мелко нарезать)
- Яйца — 4 Штуки
- Белый уксус — 1 Чайная ложка
- Листья салата (фризе) — 250 Грамм
Пошагово
- Чтобы сделать крутоны, в сотейнике разогрейте 1 столовую ложку оливкового и сливочного масла. Добавьте чеснок и обжаривайте в течение 1 минуты. Затем добавьте кубики хлеба и обжарьте до золотистого цвета, около 5 минут. Приправьте солью и перцем.
- Отложите готовый сухарики в сторону. В этой же сковороде обжариваем бекон до хрустящей корочки. Откладываем в сторону.
- Приготовьте яйца - пашот. В кастрюльке с невысокими краями вскипятите воду и, помешивая ложкой по кругу, в образовавшуюся воронку влейте яйцо. Воронка должна быть как можно круче, а яйцо нужно опускать как можно ниже к воде, тогда оно лучше сохранит форму. Варите ровно 1 минуту. Затем снимите с огня и оставьте яйцо на 10 минут в горячей воде. Затем выловить яйцо шумовкой или ложкой. Дать стечь воде. Обрезать лишние «хвосты» от белка (если они образовались конечно!).
- Готовим соус. Смешайте 2 столовые ложки оливкового масла и 1 столовую ложку жира, оставшегося после бекона (пропустите его через сито), белый винный уксус и горчицу. Приправить солью и перцем. Соус должен быть подогретым.
- Фризе поливаем соусом, затем все выкладываем в той последовательности как показано на фото.
retseptus.ru