Салат польский рецепт
Салат польский
А теперь отправимся в Польшу, где готовят очень вкусный салат.
Он легок в готовке, а ингредиенты есть у каждой хозяйки.
Этот салат имеет и другое название – «Мясо по-польски».
Хотя его содержимое сего три компонента, попробовав незнакомое блюдо впервые разные люди находят в нем и массу других компонентов.
А весь секрет в приготовлении.
Ну что, время раскрывать секреты?
Рецепт салата польского:
Ингредиенты:
— замороженное мясо – 300 г
— лук репчатый – 3-4 шт.
— морковь – 3 шт.
— майонез
— соль
— перец молотый
— подсолнечное масло рафинированное
Приготовление салата польского:
Шаг 1.
Замечу, что нам нужно мясо из морозилки. Итак, берем кусок мяса – подойдет свинина, говядина, филе курицы – нарезаем мерзлое мясо тонкой соломкой.
Шаг 2.
На сковородку наливаем подсолнечное масло, разогреваем и выкладываем нарезанное мерзлое мясо. Жарится оно 2-3 минуты. Тут же не сковороде солим его и перчим.
Выкладываем в салатник.
Шаг 3.
Нарезаем лук полукольцами, разминаем его с солью, сахаром и уксусом. Замариновываем и оставляем на несколько минут.
Шаг 4.
Морковь нарезаем длинными толстенькими брусочками, кому не нравятся крупные брусочки – можно воспользоваться теркой для корейской моркови.
Шаг 5.
Соединяем все ингредиенты. Заправляем майонезом.
Теперь можете наслаждаться необыкновенным вкусом этого салата.
Ps: Читайте так же по теме: Как приготовит праздничный салат,
Приятного аппетита!
Рецепт салата Польский ( видео)
А вот рецептик в видео исполнение будет для вас:
.
загрузка...
salatysmjasom.ru
≡ Несложный Рецепт Салата польского пошагово с фото, рецепт польской кухни
Салат польский готовится с морковью, картофелем, яблоками и маринованными огурцами. Все эти ингредиенты отлично сочетаются и салат получается вкусным и сытным.
Польский салат - очень сытный. Хорошо подойдёт и в качестве гарнира. Идея украсить салатом тосты пришла моим детям. И я её поддержала! Вы можете попробовать подать салат также. Я расскажу об этом в рецепте. Салат не требует каких-то уникальных ингредиентов. Всё гениальное - просто. Сделайте польский салат дома и вы не пожалеете.
Количество порций: 3-4
Характеристики рецепта
- Национальная кухня: Польская кухня
- Тип блюда: Салаты
- Сложность рецепта: Несложный рецепт
- Время подготовки: 11 минут
- Время приготовления: 1 ч
- Количество порций: 3 порции
- Количество калории: 49 килокалорий
- Повод: На обед
Ингредиенты на 3 порции
- Морковь — 4 Штуки
- Яйца — 4 Штуки
- Картофель — 2 Штуки
- Яблоки — 2 Штуки
- Маринованные огурцы — 4-5 Штук
- Зелёный горошек — 1 Стакан (консервированный)
- Майонез — 4 Ст. ложки
- Натуральный йогурт — 2 Ст. ложки
- Лимонный сок — 2 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Пошагово
- Поставьте вариться картофель, морковь и яйца. Тем временем подготовьте яблоки. Вырежьте из них сердцевину и порежьте на маленькие кубики. Можете оставить кожуру.
- Варёную морковь разрежьте на четыре полоски, затем на маленькие кусочки.
- Мелко порежьте варёный картофель.
- Измельчите варёные яйца.
- И маринованные огурцы
- Выложите все овощи и яйца в салатницу, добавьте зелёный горошек.
- Перемешайте.
- Добавьте в салат майонез, натуральный йогурт, лимонный сок. Посолите, поперчите.
- Всё хорошенько перемешайте.
- Ваш польский салат готов! Можете выложить его в салатницу или подать в виде бутербродов Приятного аппетита!
retseptus.ru
Салат польский - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить.
Салат польский - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить салат польский. Фото рецепт.
Салат польский
В мою кулинарнуюКнигу
Распечатать
этот рецепт 11 ингридиентовПриготовление блюда
пошаговый рецепт (10 шагов, 10 фото) О рецепте: