Салат «Афродита»: лучшие рецепты. Рецепт салат афродита
Салат с кальмарами и куриным филе «Афродита»
Салаты и закусочные блюда с морепродуктами, уже много лет занимают почетные лидерские места в наших праздничных меню, и это хорошо, от того, что такая еда не только вкусная, но еще и очень полезная. В мясе кальмара содержится большой список витаминов, минералов и очень важные для нашего организма жирные кислоты. Для тех, кто следит за правильным питанием и за фигурой — энергетическая ценность кальмара 100 килокалорий на 100 граммов продукта, а полезного белка в кальмаре от 18 до 20 процентов. Так что основа салата, который я хочу вам предложить, принесет нам не только гастрономическое удовольствие, но и пользу.
Ну что же, давайте знакомиться с нашей «Афродитой». Сразу добавлю к хвалебной оде о пользе кальмаров, комплимент и куриной грудке, она будет играть вторую, но не менее важную и полезную роль, ведь мясо домашней птицы также являются хорошим источником белков и минеральных веществ, в добавок к этому наше куриное филе не содержит лишних жиров.
Готовить сегодня наш салат из кальмаров «Афродита» мы будем с очаровательной Аленой Митрофановой и ее приятным и очень понятным видео рецептом. Автору от меня большое спасибо за идею закуски.
Ингредиенты для приготовления салата с кальмарами:
- кальмары — 600 граммов;
- куриного филе — 250 граммов;
- яйца куриные — 4 штуки;
- сыр твердый — 80 граммов;
- рис белый рассыпчатый — 50 граммов;
- репчатый лук — 1 маленькая луковица;
- майонез — 120 граммов;
- натуральный йогурт — 120 граммов;
Чтобы уменьшить количество майонеза в салате с кальмарами и куриным филе «Афродита», мы по совету автора, разбавим его ста двадцатью граммами натурального йогурта, без ароматизаторов и вкусовых добавок. Этим соусом мы будем промазывать слои нашего блюда. Что касается формовки салата, ингредиенты выкладываются в следующем порядке:
- Первая половина подготовленных кальмаров
- Мелко нарезанный репчатый лук
- Перетертые на мелкой терке желтки
- Отваренный рис белый рассыпчатый
- Куриное филе, порезанное мелкими кубиками
- Тертый соленый сыр
- Вторая половина кальмаров
- Мелко нарезанный репчатый лук
- Перетертые на мелкой терке белки
Приступим. Для начала нам нужно отварить курятину и кальмары, думаю как варить грудку вы знаете, уточню про кальмары — сначала дайте подсоленной воде закипеть, в кипящую воду опускаем тубы кальмаров буквально на пару минут, их нельзя переваривать иначе они станут жёсткими. Готовые, только сваренные кальмары поместите под холодную воду, так они отлично будут очищаться. Остывшие кальмары нарезаем тонкими полосочками. Куриное филе будем резать маленькими кубиками.
На мелкой терке нужно натереть наш твердый соленый сыр, яичные белки и желтки — отдельно друг от друга. Нарезаем мелкими кусочками лук, кстати, выбирая репчатый лук для этого салата, лучше взять не острый, но если все-таки луковица «крепкая» так сказать, то можно просто залить ее кипятком и оставить на десять минут порезанные кусочки, затем слить воду, так мы избавимся от лишней горечи. Формировать салат очень удобно в съемной форме, но можно и сразу выкладывать на плоскую тарелку, на которой будем подавать блюдо к столу. Вот в принципе и все — наше угощение с красивым именем «Афродита» и с соответствующим внешним видом готово украшать ваш праздничный стол и радовать вас своим нежным вкусом.
www.vokrugsada.ru
Салат «Афродита»: лучшие рецепты
Салаты – идеальная закуска для праздничного стола. Готовить их просто и быстро, подобрать ингредиенты можно на любой вкус. Особое место среди них занимает салат «Афродита». Слоеный салат получается очень нежным и вкусным.
Салат «Афродита» с кальмарами и курицей
Ингредиенты:
- Кальмары – один килограмм.
- Куриное филе – 500 грамм.
- Яйца – восемь штук.
- Сыр – 180 грамм.
- Сухой рис – сто грамм.
- Лук – одна штука.
- Майонез – 300 грамм.
- Йогурт – 250 грамм.
Приготовление салата
Первый шаг в приготовлении салата «Афродита» - это варка кальмаров. Их необходимо предварительно поставить на огонь и дождаться закипания. Дать им прокипятиться пару минут и добавить щепотку соли. Затем перекинуть их в дуршлаг и промыть.
Теперь для салата «Афродита» нужно измельчить морепродукты. Кальмары необходимо нарезать тонкой, но не длинной соломкой. Измельченный продукт пересыпать в отдельную емкость.
Далее отвариваем грудку. Воду посолить и поставить на огонь. После закипания добавить курицу и варить двадцать минут. Затем мясо измельчить кубиками. После для салата «Афродита» нужно сварить яйца вкрутую. Очистить их от скорлупы и отдельно натереть белки и желтки.
Сварить рис. Очистить и измельчить лук. Сыр протереть через терку. Все ингредиенты поместить в разные емкости, чтобы было удобнее потом формировать слои. Подготавливаем заправку. Смешать майонез и йогурт. Тщательно их вымешать до получения однородной консистенции.
Теперь необходимо «создать» слоеный салат. Для этого на плоское блюдо нужно установить кольцо. Далее формируем первый слой из измельченных кальмаров. Тщательно покрываем их майонезом с йогуртом. Следующий слой – лук. Затем очередь желтков. Все снова покрыть заправкой.
Далее наступает очередь риса. Его тоже будет необходимо «прикрыть» майонезом и йогуртом. Следующий слой - измельченное куриное филе. Его нужно выложить равномерным слоем и потом тщательно смазать заправкой. Поверх курицы выкладываем перетертый сыр и его также покрываем заправкой.
После этого необходимо выложить слой из всех оставшихся морепродуктов и лука. Их снова «укрыть» майонезом. И последний слой - измельченные белки. Ими нужно тщательно присыпать салат.
После этого закуску необходимо оставить в холоде на несколько часов, чтобы слои тщательно пропитались заправкой. Охлажденную «Афродиту» можно подавать к столу.
Салат «Афродита» с ветчиной
Ингредиенты:
- Ветчина – 200 грамм.
- Сыр – 200 грамм.
- Куриное филе – 200 грамм.
- Шампиньоны – 200 грамм.
- Цветная капуста – 200 грамм.
- Майонез.
- Лимонный сок.
- Помидоры черри.
Готовим салат
Первый шаг – измельчение сыра и ветчины. Их необходимо нарезать тонкой соломкой. Затем поджарить на гриле куриное мясо, измельчить соломкой и добавить специи по вкусу.
Далее – время грибов. Шампиньоны нужно промыть, очистить и измельчить каждый гриб на четыре части. Потом полить их соком лимона и переложить на сковороду. Обжаривать шампиньоны семь минут. Капусту промыть и разделить на соцветия. Отварить в воде с солью.
Затем нужно смешать все ингредиенты, добавить специи и майонез. Тщательно перемешать и переложить на блюдо. Готовый салат можно подать с помидорами черри.
autogear.ru
От авторов К Празднику! |
Рецепты шашлыков
Ингредиенты:Копченый окорочок, Маринованные шампиньоны, Свежие помидоры, Твердый сыр, Майонез.(Все ингредиенты брать по вкусу). Готовим Салат "Афродита". Окорочок, грибы, помидоры порезать средними кубиками. Сыр потереть на терке. Все перемещать и заправить майонезом. Получается очень сытный, вкусный и не обычный салат! Комментарии посетителей (9) Оставить комментарий ***Milk@*** 12.07.2010 08:52Супер рецепт!!! Приготовила на свой день Рождения, и он всем так понравился, что даже ничего не осталось. Все рецепт спрашивали. Только я вместо окорочка грудку добавила. Там мясо понежней, а в окорочке погрубей немножко будет. А так очень хорошенький салатик и на вид просто изумительный)) Написать ответ Милана 16.03.2009 19:36Прекрасный салат! У меня сегодня день рождения и мы собираемся его готовить! Быстрый, лёгкий и необычный! 5+ мне очень понравилось!!! Спасибочки!!! Написать ответ кристи 25.08.2009 18:40На мой взгляд, вместо окорочка надо грудку использовать. В ней мясо нежнее! А салат просто чудо, мне очень понравилось! Написать ответ Лариса 24.07.2008 13:14я зправля этот салат майонезом попалам со сметаной так он нежнее и вкуснее Написать ответ Ирина 16.03.2008 20:39Я думала что салат Афродита (богиня красоты и любви) -это что-то легкое, а тут и маонез и даже окорок копченный !!! Написать ответ Ольга 03.09.2007 06:18Действительно очень вкусный салат,прекрасное сочетание компонентовюспасибо за рецепт!
| Новинки Национальная кухня |
vkysno.kiev.ua
От авторов К Празднику! |
Рецепты шашлыков
Ингредиенты:Копченый окорочок, Маринованные шампиньоны, Свежие помидоры, Твердый сыр, Майонез.(Все ингредиенты брать по вкусу). Готовим Салат "Афродита". Окорочок, грибы, помидоры порезать средними кубиками. Сыр потереть на терке. Все перемещать и заправить майонезом. Получается очень сытный, вкусный и не обычный салат! Комментарии посетителей (9) Оставить комментарий ***Milk@*** 12.07.2010 08:52Супер рецепт!!! Приготовила на свой день Рождения, и он всем так понравился, что даже ничего не осталось. Все рецепт спрашивали. Только я вместо окорочка грудку добавила. Там мясо понежней, а в окорочке погрубей немножко будет. А так очень хорошенький салатик и на вид просто изумительный)) Написать ответ Милана 16.03.2009 19:36Прекрасный салат! У меня сегодня день рождения и мы собираемся его готовить! Быстрый, лёгкий и необычный! 5+ мне очень понравилось!!! Спасибочки!!! Написать ответ кристи 25.08.2009 18:40На мой взгляд, вместо окорочка надо грудку использовать. В ней мясо нежнее! А салат просто чудо, мне очень понравилось! Написать ответ Лариса 24.07.2008 13:14я зправля этот салат майонезом попалам со сметаной так он нежнее и вкуснее Написать ответ Ирина 16.03.2008 20:39Я думала что салат Афродита (богиня красоты и любви) -это что-то легкое, а тут и маонез и даже окорок копченный !!! Действительно очень вкусный салат,прекрасное сочетание компонентовюспасибо за рецепт! Написать ответ
| Новинки Национальная кухня |
vkysno.kiev.ua
От авторов К Празднику! |
Рецепты шашлыков
Ингредиенты:Копченый окорочок, Маринованные шампиньоны, Свежие помидоры, Твердый сыр, Майонез.(Все ингредиенты брать по вкусу). Готовим Салат "Афродита". Окорочок, грибы, помидоры порезать средними кубиками. Сыр потереть на терке. Все перемещать и заправить майонезом. Получается очень сытный, вкусный и не обычный салат! Комментарии посетителей (9) Оставить комментарий ***Milk@*** 12.07.2010 08:52Супер рецепт!!! Приготовила на свой день Рождения, и он всем так понравился, что даже ничего не осталось. Все рецепт спрашивали. Только я вместо окорочка грудку добавила. Там мясо понежней, а в окорочке погрубей немножко будет. А так очень хорошенький салатик и на вид просто изумительный)) Написать ответ Милана 16.03.2009 19:36Прекрасный салат! У меня сегодня день рождения и мы собираемся его готовить! Быстрый, лёгкий и необычный! 5+ мне очень понравилось!!! Спасибочки!!! Написать ответ кристи 25.08.2009 18:40На мой взгляд, вместо окорочка надо грудку использовать. В ней мясо нежнее! А салат просто чудо, мне очень понравилось! Написать ответ Лариса 24.07.2008 13:14я зправля этот салат майонезом попалам со сметаной так он нежнее и вкуснее Написать ответ Ирина 16.03.2008 20:39Я думала что салат Афродита (богиня красоты и любви) -это что-то легкое, а тут и маонез и даже окорок копченный !!! Написать ответ Ольга 03.09.2007 06:18Действительно очень вкусный салат,прекрасное сочетание компонентовюспасибо за рецепт! Написать ответ
| Новинки Национальная кухня |
vkysno.kiev.ua