Салат с грибами. Салаты рецепты грибные
Рецепты салатов с грибами, грибные салаты
Нам потребуется:200 г маринованных грибов2 средние луковицы (обжарить)2 средние картофелины, сваренные в "мундире"1 сырая морковь300 г вареной фасоли250 г твердого сырамайонез и сметана (по вкусу)
Грибы мелко нарезать, уложить в салатникЛук нарезать и обжарить на раст. масле, дать остыть и стечь маслу, выложить на грибы.Смазать соусом (сметана+майонез).Картофель очистить, натереть на крупной терке. Смазать соусомМорковь натереть на крупной терке, смазатьвареную фасоль уложить на морковь, смазать соусомСверху натереть на крупной терке сырСалат с грибами можно украсить ломтиками лимона и зеленью
Для приготовления понадобятся:чернослив 100-150 гр.;грибы шампиньоны 200 гр.;зеленый горошексвежие огурцы 2-3 шт.;яйца 3 шт.;лук репчатый 1-2шт.;майонез для заправки.
Хорошо вымойте чернослив в холодной воде (лучше не вымачивать, чтобы чернослив не набрал в себя воду). Порежте его соломкой и выложите на блюдо. Чернослив не должен покрывать все дно, чтобы салат не получился кислым. Следующий слой - обжареные с луком шампиньоны (предварительно порезать их пластинами). Обжаривать их лучше всего на сливочном масле, получится вкуснее и нежнее.Выложить зеленый горошек слоем поверх грибов. Свареные вкрутую яйца потереть на крупную терку и выложить на блюдо. Следующий слой - натертые, на крупной терке свежие огурцы.Каждый слой необходимо заправлять майонезом. Сверху салат также смазывается майонезом и украшается соломкой из порезаного чернослива таким образом, чтобы создать эффект березовой коры. Готовый салат оставить на несколько часов в холодильнике, чтобы он пропитался.
Продукты кладывают слоями:1 - лук мелко порезать2 - брынзу порезать кубиками, далее майонез3 - пекинскую капусту мелко порезать, далее майонез4 - обжаренные шампиньоны с луком5 - отварные яйца натереть на терке, далее майонез6 - сыр натереть на теркеУкрасить сеточкой из майонеза, половинками грецких орехов и цветочками из яиц.
Этот салат можно выложить слоями, все ингредиенты по вкусу.Ингредиенты:- Сыр твердый- Яйца вареные- зеленый горошек- Огурцы свежие- Грибы маринованные- Майонез- Чеснок- Соль и перец черный молотый- Зелень
Приготовление:Грибы и огурцы порезать не крупно. Сыр и яйца натереть на крупной терке. Порезать зелень. Чеснок выдавить через чеснокодавилку, смешать с майонезом. Выложить слоями снизу вверх: грибы, зеленый горошек, сыр, яйца, зелень. Промазать майонезом с чесноком, по желанию посолить и поперчить.
Салат с грибами и огурцами
Пучок салата; пучок зеленого лука, 2 свежих огурца, 4 крутых яйца; 200 грамм консервированных шампиньонов; укроп, петрушка.
Для заправки:сметана с майонезом 2:1.
Приготовление:Измельчить зелень, огурцы, посолить, посыпать перцем, ждать, слить жидкость, добавить яйца и грибы, заправить.
Салат с фасолью и грибами
Картофель отварной, пассерованые морковь с луком, фасоль отваренная, отварные грибы, зелень, майонез.