Овчарский салат. Салат овчарский рецепт
≡ Пошаговый Несложный Рецепт Овчарского салата, рецепт болгарской кухни с фото
Не важно, были вы в Болгарии или только собираетесь посетить эту прекрасную страну, но этот потрясающий салат вы должны попробовать в любом случае, ведь такого вкуса вы больше нигде не найдете.
Рецепт приготовления Овчарского салата родом из солнечной Болгарии, и свое название он получил от болгарского слова овчар, что переводится как пастух. Мне трудно сказать, почему этот замечательный салат называется именно так, ясно только одно, если бы пастух во время работы проголодался, то с таким салатом он бы точно утолил свой голод и набрался сил. Действительно, несмотря на отсутствие в составе майонеза и других тяжелых продуктов, салат получается на удивление сытным и питательным. И если вам уже порядком поднадоели все известные салаты, тогда я расскажу вам, как приготовить Овчарский салат, с которым ваш ужин или обед станет гораздо интереснее и вкуснее.
Количество порций: 2
Несложный рецепт овчарского салата, рецепт болгарской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 42 килокалорий.
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Болгарская кухня
- Тип блюда: Салаты
- Время подготовки: 9 минут
- Время приготовления: 50 мин
- Количество калории: 42 килокалорий
- Количество порций: 2 порции
- Повод: На праздничный стол
Ингредиенты на две порции
- Томаты — 4 Штуки
- Огурец — 1 Штука
- Перец болгарский — 1 Штука
- Лук - шалот — 1 Штука
- Грибы маринованные — 150-200 Грамм
- Ветчина — 100 Грамм
- Яйцо — 2 Штуки
- Брынза — 100 Грамм
- Масло оливковое — 3 Ст. ложки
- Перец черный молотый — По вкусу
- Соль — По вкусу
Пошаговое приготовление
- Ставим отвариваться яйца вкрутую, а тем временем нарезаем помидоры на небольшие кусочки.
- С огурца срезаем кожицу и нарезаем его на кубики.
- Из перца удаляем семена и кладем его на противень, смазанный маслом. Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем перец 25-30 минут до появления темных пятен на нем. Затем вынимаем его, а когда он остынет, снимаем с него кожицу и нарезаем на небольшие кубики.
- Теперь выкладываем на тарелку нарезанные томаты и перец.
- Ветчину нарезаем кубиками и так кладем на тарелку.
- Добавляем перец.
- С грибов сливаем воду, при необходимости измельчаем их и выкладываем к остальным ингредиентам.
- Лук нарезаем довольно тонкими полукольцами и кладем сверху.
- Посыпаем салат тертой на крупной терке брынзой. Солим и перчим по вкусу, поливаем оливковым маслом.
- Очищаем вареные яйца и нарезаем их на дольки, украшаем ими салат и подаем его к столу. Приятного всем аппетита!
retseptiposhagovo.ru
≡ Несложный Рецепт Овчарского салата пошагово с фото, рецепт болгарской кухни
Не важно, были вы в Болгарии или только собираетесь посетить эту прекрасную страну, но этот потрясающий салат вы должны попробовать в любом случае, ведь такого вкуса вы больше нигде не найдете.
Рецепт приготовления Овчарского салата родом из солнечной Болгарии, и свое название он получил от болгарского слова овчар, что переводится как пастух. Мне трудно сказать, почему этот замечательный салат называется именно так, ясно только одно, если бы пастух во время работы проголодался, то с таким салатом он бы точно утолил свой голод и набрался сил. Действительно, несмотря на отсутствие в составе майонеза и других тяжелых продуктов, салат получается на удивление сытным и питательным. И если вам уже порядком поднадоели все известные салаты, тогда я расскажу вам, как приготовить Овчарский салат, с которым ваш ужин или обед станет гораздо интереснее и вкуснее.
Количество порций: 2
Несложный рецепт овчарского салата болгарской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 210 килокалорий.
- Время подготовки: 14 минут
- Время приготовления: 50 мин
- Количество калории: 210 килокалорий
- Количество порций: 2 порции
- Повод: На праздничный стол
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Болгарская кухня
- Тип блюда: Салаты
Ингредиенты на две порции
- Томаты — 4 Штуки
- Огурец — 1 Штука
- Перец болгарский — 1 Штука
- Лук - шалот — 1 Штука
- Грибы маринованные — 150-200 Грамм
- Ветчина — 100 Грамм
- Яйцо — 2 Штуки
- Брынза — 100 Грамм
- Масло оливковое — 3 Ст. ложки
- Перец черный молотый — По вкусу
- Соль — По вкусу
Пошаговое приготовление
- Ставим отвариваться яйца вкрутую, а тем временем нарезаем помидоры на небольшие кусочки.
- С огурца срезаем кожицу и нарезаем его на кубики.
- Из перца удаляем семена и кладем его на противень, смазанный маслом. Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем перец 25-30 минут до появления темных пятен на нем. Затем вынимаем его, а когда он остынет, снимаем с него кожицу и нарезаем на небольшие кубики.
- Теперь выкладываем на тарелку нарезанные томаты и перец.
- Ветчину нарезаем кубиками и так кладем на тарелку.
- Добавляем перец.
- С грибов сливаем воду, при необходимости измельчаем их и выкладываем к остальным ингредиентам.
- Лук нарезаем довольно тонкими полукольцами и кладем сверху.
- Посыпаем салат тертой на крупной терке брынзой. Солим и перчим по вкусу, поливаем оливковым маслом.
- Очищаем вареные яйца и нарезаем их на дольки, украшаем ими салат и подаем его к столу. Приятного всем аппетита!
retseptyposhagovo.ru
Салат овчарский ✪ Блог путешествий
Рецепт приготовления салата
Салат овчарский. Этот салат мы попробовали в Болгарии, но не везде его делают отменно. Очень вкусный подают в ресторанчике Чинарите в городке Мельник. Мельник расположен у юго-западного подножья Пиринских гор, в 180 километрах от столицы Софии. Ну что, освоим еще один салат? “Овчарска салата” по-русски означает пастуший салат. Поскольку у пастухов работа тяжелая, пища им требуется калорийная. Традиционный шопский салат с такой задачей, видимо, не справлялся, и пастухи его дополнили грибами, ветчиной, вареными яйцами и сыром.
Мне понадобились следующее ингредиенты: Помидоры, огурцы, перец болгарский, грибы маринованные или отварные, яйца отварные, петрушка, лук репчатый, сыр фета, сыр брынза, оливковое масло, ветчина (заменил на салями и негушкую колбасу) и соль.