Калифорния салат рецепт. Калифорния рецепт салат
Вкусный рецепт салата Калифорния пошаговый с фото
Люблю салаты, от них не толстеешь :). Сегодня готовлю салат Калифорния, попробовала его в одной из местных пиццерий, и решила воспроизвести дома, немного усовершенствовав рецепт. Что из этого получилось читайте под катом.
Для приготовления двух порций нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Соленые огурцы – 2шт
- Половинка болгарского перца
- Оливки без косточек – 15шт
- Половинка фиолетовой луковицы (сорт марс или ялтинский)
- Ветчина 100 г
- Сыр – 80 г
- Пекинская капуста – небольшой кусочек
- Соевый соус
- Ароматное растительное масло для салатов
Нарезаем соломкой ветчину. Лучше всего подойдет однородная свиная ветчина, такая, как на моем фото.
Режем соломкой болгарский перец.
Режем полукольцами лук.
Если лук острый, что бы он потом не перебивал своей остротой вкус блюда, нужно его замочить в емкости с водой и уксусом (уксуса одна ст ложка, все остальное вода). Отмачиваем таким образом лук минут пять.
Нарезаем соломкой соленый огурец. Лучше всего для этого салата подойдут именно соленые огурцы, бочковые, а не маринованные.
Нарезаем соломкой сыр. У меня был кусочек российского и кусочек сыра с орехами. В принципе можно взять любой твердый сыр. Подойдут гауда, российский, эдем сливочный и т д.
Шинкуем пекинскую капусту.
Нарезаем оливки кружками.
Заправляем салат соевым соусом и ароматным растительным маслом для салатов.