Салат из репки и моркови со сметаной. Репка рецепт салат
Салаты из репы должны быть хоть изредка в вашем меню
Репа – это овощ, который был известен на Руси задолго до Крещения. В те далекие времена именно корнеплоды репы заменяли многие современные овощи. Из репы делали всевозможные блюда, запекали, жарили, солили и употребляли с маслом, медом и даже квасом. Таким образом, репу можно называть одним из самых традиционных российских овощей.
К сожалению, в последнее время репа не имеет такого широко распространения. Ее давно заменили другие корнеплоды, обладающие более мягким и нежным вкусом. Хотя отказываться от репы вовсе – напрасно. Ведь это настоящий кладезь полезных веществ, минералов и витаминов.
[sc:Adsense] В репе содержатся такие редкие полезные вещества как глюкорафанин, способный подавлять рост раковых клеток. А также есть в избытке витамин С и фосфор. Среди других минералов и витаминов, содержащихся в меньшей степени, но оказывающих крайне благотворное влияние на организм человека, можно выделить А, В2, В5, РР, железо, натрий и йод.
На Руси знали практически все о лечебных свойствах репы и применяли эти знания по назначению. Так, овощ прекрасно подходит для профилактики простудных заболеваний, ангин и гриппа. К тому же известно благотворное влияние на ЖКТ и мочевыделительную систему.
Репа – это еще и диетический продукт. На сто грамм овоща всего лиши 35 килокалорий. Это делает репку просто незаменимым компонентом многих диет и оздоровительного питания. К числу самых полезных блюд, приготовляемых из репы, относятся салаты, которые просты в приготовлении и невероятно вкусны и полезны. Далее приведены рецепты салатов из репы.
Чесночный салат с репой
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с чесноком:
- репа – 350 г
- сыр твердых сортов – 120 г
- куриное яйцо — 4 шт.
- чеснок — 2 зубца
- укроп — 30г
- соль
- оливковый майонез – 220 г
Репку помыть, почистить и нарезать или натереть тонкими полосками. Чеснок измельчить в чеснокодавилке. Сыр протереть на мелкой терке. Отварные куриные яйца мелко порубить. Соединить все компоненты салата в салатнице. Заправить оливковым майонезом и хорошенько перемешать. Украсить веточками укропа.
Творожный салат с репой
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- творог – 215 г
- молоко — 6 столовых ложек
- репа — 1 шт.
- лука-порей
- сок лимона — 1,5 столовых ложек
- сельдерей — 1 шт.
- петрушка
- укроп
- зеленый салат
Жирный творог смешать с молоком и посыпать солью, перемешать эту смесь до получения однородности. Добавить сельдерея и ломтики репы. Посыпать мелко нашинкованной петрушкой. Перемешать украсить луком-пореем и свежим укропом. Сбрызнуть лимонным соком.
Салат с абрикосами и репой
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- абрикосы – 150 г
- капуста белокочанная – 120 г
- морковка – 90 г
- репа – 90 г
- кислые яблоки – 125 г
- сметана – 90 г
- салат листовой — 4 шт.
- вино красное — 1 чайная ложка
- сахарный песок — 1 чайная ложка
- лимон – 0,5 шт.
Морковку и репку нарезать тонкой соломкой. Яблоки порезать кубиками. Капусту нашинковать достаточно мелко и перетереть в руках. Абрикосы освободить от косточек и нарезать на несколько ломтиков.
Ингредиенты разложить горкой в салатнике на листьях зеленого салата, заправить смесью из сметаны и красного вина. По вкусу добавить сахарного песка и лимонного сока. Динамично перемешать.
Салат из репы и ботвой
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- репа вместе с зеленой ботвой – 200 г
- репчатый лук — 100г
- морковь – 190 г
- лимонный сок — 1 чайная ложка
- подсолнечное масло – 65 г
- соль
Репу и морковь помыть и нарезать кубиками или небольшими ломтиками. Реповую ботву растереть с лимонным соком в кашку. Лук нашинковать. Все ингредиенты перемешать и заправить подсолнечным маслом. Аккуратно перемешать.
Простой салат из репы
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- морковка — 2 шт.
- репа — 2 шт.
- подсолнечное масло – 2,5 столовых ложек
Морковку протереть на средней терке. Репу помыть и измельчить в мясорубке или блендере. Соединить все. Полить подсолнечным маслом и перемешать. Простой салат из репы готов!
Тыквенный салат с медом и репой
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- репа — 1 шт.
- тыква – 290 г
- яблоки кислые — 2 шт.
- мед — 3-4 столовых ложки
Тыкву нарезать на мелкие кубики. Яблоки протереть на мелкой терке и смешать с медом. Репу протереть на средней терке. Соединить все ингредиенты. Дать салату настояться в течение 10 минут и можно подавать.
Салат из топинамбура и репы
Необходимые ингредиенты для приготовления салата из топинамбура:
- репа – 290 г
- лук красный репчатый – 2 шт.
- топинамбур – 175 г
- лимон — 1 шт.
- укроп
- масло подсолнечное — 50г
Топинамбур (земляную грушу) и репку помыть, очистить и натереть не терке. Репчатый лук мелко нашинковать вместе с укропом. Смешать все компоненты и заправит подсолнечным маслом. Посолить, сбрызнуть соком лимона и тщательно перемешать.
Салат из запеченных овощей
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- репа — 2 шт.
- морковь — 2 шт. небольшие
- свекла — 1 шт.
- хрен — по вкусу
- зелень
Репу, морковку и свеклу запекать в духовке в течение получаса. Затем очистить от кожуры и нарезать соломкой или кубиками по желанию. Смешать в салатнике и заправить тертым хреном, немного разбавленным водой. Перемешать. Украсить свежей зеленью.
Салат из репы и брусники
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- репа — 1шт.
- брусника — 3 стакана
- морковка — 2 шт.
- сахар-песок
Ягоды использовать целиком. Репу протереть на средней терке. Морковку натереть на мелкой. Соединить все приготовленные продукты. Посыпать сахаром и подождать, пока он растает. Затем перемешать салат.
Салат из клюквы и репки
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- замороженная клюква — 3 стакана
- морковь — 2 шт.
- репа — 2 шт.
- корневой сельдерей — 1 шт.
- сахарный песок по усмотрению
Клюкву разморозить и размять ложкой. Посыпать сахарным песком и перемешать. Морковку и репу протереть на терке. Сельдерей нарезать тонкой соломкой. Все смешать и подавать сразу к столу.
Салат грибной с репкой
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- репа – 60 г
- грибы – 240 г
- морковка — 1 шт.
- масло подсолнечное – 2,5 столовых ложки
- огурцы соленые — 1 шт.
- мята
- лук зеленый
- кинза
Грибы почистить и нарезать тонкими пластиночками. Затем обжарить их на подсолнечном масле до готовности. Репу с морковью отварить в солоноватой воде и нарезать кубиками.
Огурцы порезать небольшими продолговатыми ломтиками. Все соединить и заправить маслом. Посолить. Хорошенько перемешать. Оформить перьями зеленого лука, мятой и свежей кинзой.
Салат из репы с редисом
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- репа – 160 г
- лук-порей – 55 г
- редис – 3 шт.
- шпинат – 35 г
- свекла – 35 г
- свежий базилик
для заправки:
- авокадо — 1 шт.
- чеснок — 2 зубца
- уксус винный — 1 столовая ложка
- лимонный сок и цедра — по усмотрению
- соль
- свежемолотый черный перец
- оливковое масло холодного отжима – 0,5 стакана
Авокадо очистить и нарезать произвольно. Смешать измельченный авокадо и зубчиками чеснока, лимонной цедрой, лимонным соком, солью и молотым перцем в блендере.
Перемешать до однородности массы. Затем добавить в эту заправку уксуса и оливкового масла, вливая их тоненькой струйкой. Репу, морковку и редиску натереть на терке.
Отварную свеклу нарезать кубиками. Лук и шпинат нашинковать. Соединить все ингредиенты и полить заправкой. Перемешать и украсить листочками базилика.
Изысканный салат из репы с чечевицей
Необходимые ингредиенты для приготовления салата из чечевицы:
для заправки:
- лимонный сок — 2 столовых ложки
- провансаль майонез — 1 стакан
- соль
- специи
Смешать все ингредиенты для заправки в отдельной посуде. Репку, яблоки порезать на кубики. Чечевицу отварить. Все ингредиенты смешать и полить заправкой. Украсить зеленым горошком. По вкусу добавить специи.
salativse.ru
Салат из репки и моркови со сметаной - как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность
Как приготовить блюдо «Салат из репки и моркови со сметаной»
- Репку очистить и натереть на крупной терке прямо в тарелку.
- Добавить натертую морковь, перемешать.
- Добавить соль, перец. Перемешать.
- Добавить сметану, перемешать.
- Добавить сыр фетакса, еще раз перемешать (такой сыр лучше перемешивается, когда есть соус).
- Украсить зеленью перед подачей.
Салат витаминный, полезный и вкусный. Ребенку салат может и не понравится, но в моем случае, ребенок съел с удовольствием.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Elenenika
Ингредиенты рецепта «Салат из репки и моркови со сметаной»:
- Репка - 100 гр.
- Морковь - 100 гр.
- Сметана - 40 гр.
- Сыр фетакса - 30 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Перец черный (по вкусу) - 2 гр.
- Петрушка (для подачи) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Салат из репки и моркови со сметаной» (на 100 грамм):
Калории: 69.7 ккал.
Белки: 2.4 гр.
Жиры: 4.3 гр.
Углеводы: 5.6 гр.
Число порций: 2
Салат из репки и моркови со сметаной - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Салат из репки и моркови со сметаной»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
www.calorizator.ru
Овощной салат с репой (пошаговый рецепт с фото). | ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ
Этот салат придется по вкусу тем, кто не любит репу. Этот овощ обладает необычайными полезными свойствами, но, к сожалению, многие люди его не пробовали и пробовать не хотят, а кто-то просто не любит вкус репы. Именно поэтому описанный ниже рецепт придуман специально для нелюбителей репы, которая в салате будет совсем незаметна
Ингредиенты для овощного салата с репой:• Репа: 2 штуки.• Болгарский перец: 2 штуки любого цвета.• Помидоры: 2-3 штуки среднего размера или 7-10 помидоров-черри.• Редис: 5-7 штучек.• Пекинская капуста: 2 листа.• Укроп: небольшой пучок.• Петрушка: несколько веточек.• Зеленый лук: несколько перьев.• Нерафинированное подсолнечное масло: 2-3 столовые ложки.• Соль, перец: по вкусу.Данное количество ингредиентов рассчитано на 4 порции.
Приготовление овощного салата с репой:1. Пекинскую капусту, болгарский перец и редиску режем соломкой.
2. Репку очищаем и натираем на мелкой терке, и тогда в салате она у нас будет незаметной.
3. Режем помидоры и зелень.
4. Порезанные овощи перчим, солим, заправляем растительным маслом и тщательно перемешиваем.
5. Наслаждаемся вкусным и полезным овощным салатом, в котором вкус репы совсем не чувствуется, а ее саму совсем не видно в салате. Такой салатик прекрасно сочетается с отварным картофелем.
Готовьте и кушайте полезные салаты с удовольствием! Приятного аппетита!
chudesalegko.ru