Рецепты салатов с клубникой и рукколой. Салат клубника рецепт
САЛАТ КЛУБНИКА — САМЫЕ ОРИГИНАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫКулинарный портал
Если вам аромат и внешний вид яркой и сочной клубнички поднимает настроение, значит эта статья для вас! Раньше считалось, что употреблять ее в пищу можно только в свежем виде, а также варить компоты, желе и варенье. Но прогресс не стоит на месте и кулинары со всего мира постоянно придумывают новые блюда и вариации приготовления различных ягод в соусах, гарнирах и мясных блюдах. Если сегодня уже никто не удивляется, что персик можно жарить в масле на сковородке и подавать с чесночным соусом, то почему бы не изменить и свое отношение к приготовлению «королевы» ягод?
Клубнику (садовую землянику) тоже не смогли обделить своим вниманием шеф-повара. Благодаря своему кисло-сладкому вкусу она стала пользоваться огромной популярностью в приготовлении соусов к мясу и рыбе, а также различных салатов и заняла достойное место в европейской кухне. Сегодня мы не станем рассказывать вам про традиционные фруктово-ягодные салаты со сливками и сахаром, мы подготовили для вас настоящий умопомрачительно вкусный сюрприз! Теперь ваши весенне-летние блюда на столе наполнятся любимым вкусом, ароматом и витаминами: А, В, Е, К, РР, а также аскорбиновой кислотой. Оригинальное сочетание, казалось бы, не сочетаемых ингредиентов заставит вас влюбиться в салаты на скорую руку из клубники с первой ложки.
ТОП-3 Салат Клубника
1. Рецепт салата Клубника с креветками
Состав:
•клубника кисло-сладкая – 250 гр;
•креветки вареные и очищенные — 500 гр;
•яблоки или груши сладкие – 300 гр;
•листья салата – 1 пучок;
•огурец свежий – 250 гр;
•сыр с плесенью типа «Дор Блю» — 50 гр;
•базилик или тимьян – пару веточек;
•помидоры мелкие сладкие, лучше «чери» — 300 гр.
Соус для заправки салата:
•уксус — 1 ст.л.;
•растительное масло — 2 ст.л.;
•мед растопленный – 1 ст.л.;
•горчица французская – 1 ч.л.
•перец, соль по вкусу.
Приготовление
1.Промываем зелень и обсушиваем ее на бумажном полотенце. Помидоры нарезаем на половинки. Яблоки и огурцы очищаем от кожуры, режем соломкой. Креветки должны быть проварены и очищены. Клубнику моем, даем стечь воде, и удаляем хвостики.
2.Готовим соус для заправки салата: все ингредиенты помещаем в миску и взбиваем вручную венчиком до однородности.
3.Выкладываем на блюдо листья салата с базиликом, сверху яблоки, креветки, огурец, помидоры. Сверху выкладываем небольшие кубики сыра с плесенью и половинками клубники. Заправляем салат, поливая его соусом сверху.
2. Рецепт салата Клубника со свининой
Состав:
•клубника – 500 гр;
•свиной биток или балык – 500 гр;
•листья салата или щавеля – 1 пучок;
•сыр фета или тофу – 50 гр;
•ядра подсолнечника или семена кунжута обжаренные – 2 ст.л.;
•уксус бальзамический – 2 ст.л.;
•лимонный сок – 1 ст.л.;
•растительное масло, лучше оливковое – 2 ст.л.;
•мед растопленный – 1 ст.л.;
•горчица французская – 1 ч.л.
•перец, соль по вкусу.
Приготовление
1.На разогретой сковороде с маслом обжариваем свинину, как на отбивные до готовности. Выкладываем на тарелку для охлаждения, а в сковороду выливаем уксус, уменьшаем огонь и тушим 5 минут.
2.Клубнику нарезаем на половинки, смешиваем с соком лимона и сбрызгиваем уксусом. Нарезаем мясо тонкими полосками или кубиками.
3.Выкладываем на блюдо зелень, сверху свинину и клубнику, добавляем кубики сыра и посыпаем все семечками.
3. Рецепт салата Клубника освежающая
Состав:
•клубника – 200 гр;
•рукола – 1 пучок до 100 гр;
•копченая колбаса – 250 гр;
•листья мяты – 10 шт.;
•уксус винный – 1 ст.л.;
•мед – 1 ст.л.;
•растительное масло, лучше оливковое – 2 ст.л.;
•перец, соль по вкусу.
Приготовление
1.Нарезать клубнику на четвертинки, колбасу кубиками по полтора сантиметра, руколу нарвать руками.
2.Уксус, жидкий мед, масло, соль и перец смешать. Выложить на блюдо салат Клубника Фото подскажет вам как оригинальнее будет оформить и полить перед подачей к столу соусом.
Приятных вам новых вкусовых ощущений!
Источник
povarblog.ru
Салаты с клубникой и рукколой, 14 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Яйцо куриное 2 штуки
Куриное филе 150 г
Клубника 10 штук
Молодой шпинат 50 г
Руккола 50 г
Авокадо ½ штуки