Салат из телятины. Рецепт салат из телятины
Рецепты салатов с телятиной, 4 рецепта
Рецепт: Салат «римский» (мясной)
Ингредиенты для салата с телятиной: Телятина – 200гр, перемолотый перец (крупно) – 0,5 чайн. ложки, раст. масло – 1 стол. ложка, салат – 1 вилок, редис – 1 пучок, помидоры (мясистые) – 2шт, шампиньоны – 100гр, уксус (винный) – 1 стол. ложка, кинза – 0,5 пучка.Для соуса: сметана (густая) – 100гр, сок (лимонный) – 1 стол. ложка.Приготовление салата с телятиной:Необходимо мясо тщательное натереть перцем и раст. маслом, и отложить на 10 минут, а после этого обжарить (2 минуты). Готовый продукт выложить, приправить солью, обернуть в фольгу и остудить.Редиску нарезать кружками (тонкими) и уложить в салатник, предварительно застеленный салатными листьями, в форме венка. Помидоры разрезать на тонкие дольки и поместить на листья. Шампиньоны измельчить кружками (тонкими), выложить на листья и взбрызнуть уксусом.Изготовление соуса: сметану и сок взбить в густую пену (можно слегка посолить).Мясо порезать ломтиками (тонкими), уложить в посуду в форме цветка. После этого необходимо все залить соусом, притрусить зеленью и подать к столу с белым батоном (длинным).
Рецепт: Салат с телятиной (Баскский)
Ингредиенты для салата с телятиной:Вареная телятина (постная) – 400гр, луковицы (маленькие) – 2шт, перец сладкий (красный) – 1 стручок, чеснок – 1 зубчик, помидоры (твердые) – 3шт, огурец (маринованный) – 1шт, фасоль белая (консервированная) – 1 банка (или 200гр), петрушка – 1 пучок, базилик – 6 стеблей.Для соуса: уксус – 4 стол. ложки, соль, раст. масло – 6 стол. ложек.Приготовление салата с телятиной:Необходимо нарезать на ломтики телятину, лук на кольца, перец (без костей и плодоножки) порубить, чеснок раздавить. Помидоры, обдать кипятком, удалить кожуру и кости, а затем измельчить. Огурец нарезать на кубики, зелень (базилик, петрушка) порубить.Изготовление соуса: смешать раст. масло, уксус и маринад из-под фасоли.Получившееся блюдо залить соусом, тщательно перемешать и отставьте на 30 минут. Подавать с деревенским хлебом.
Рецепт: Салат мясной (Мексиканский)
Ингредиенты для салата с телятиной:Филе телятины (парной) – 300гр, сок (лимонный) – 100гр, перец сладкий (красный) – 0,5 стручка, помидоры (маленькие) – 2шт, перец чили (зеленый или красный) – 1шт, петрушка (измельченная) – 1 стол. ложка, луковицы (маленькие) – 2шт, соль.Приготовление салата с телятиной:Необходимо завернуть в пакет телятину и поместить в заморозку, сроком на 1 час. Затем следует нарезать ее тончайшими ломтиками (хлеборезкой или электроножом) и поскоблить. На блюдо (овальное) уложить «ступеньками», при этом сбрызнув каждый слой соком лимона, накрыть (пакетом) и отправить в холодильник, примерно на 4 часа.Сладкий перец и помидоры, освобожденные от семян и плодоножек, нарезать кубиками (маленькими), чили и петрушку порубить (мелко), а луковицы порезать кольцами. После этого требуется уложить (декоративно) все ингредиенты на мясо, притрусить солью, накрыть (пакетом), и отставить в холодильник, сроком на 2 часа.
Рецепт: Салат «пражский»
Ингредиенты для салата с телятиной:Телятина (жареная) – 150гр, свинина (жареная) – 150гр, огурцы (квашеные) – 150гр, яблоки – 100гр, луковицы – 100гр, перец, майонез, уксус или сок лимона.Приготовление салата с телятиной:Необходимо имеющиеся ингредиенты порезать полосками, залить уксусом или соком, и заправить майонезом. Также можно слегка присыпать перцем.
Загрузка...
Похожие рецепты
www.salatiki.com
Как приготовить салат из телятины рецепт на новый год
Болгарский перец10 шт.
Репчатый лук 2 шт.
Морковь 1 шт.
Стеблевой сельдерей 2-4 шт.
Картофель 4 шт.
Телятина филе 2- 3 кг
Чеснок 4-5 зуб.
Винный уксус 1-2 ст.л.
Оливковое масло 3-4 ст.л.
Огурец свежий 1 шт.
Помидор 1 шт.
Зелень (петрушка, укроп) 0,5 пуч.
Фета 400-450 г
1. Чистый целый болгарский перец отправляем в духовку на решетке при 240 градусах. Доводим до кипения 1,5 л воды в кастрюле.2. Один очищенный репчатый лук грубо разрезаем на 4-8 частей, как и морковку с 2-3 стеблями сельдерея и очищенным картофелем. Отправляем овощи в кастрюлю с водой. Добавляем телятину целым куском. Солим, перчим и варим до готовности мяса.
3. Готовый запеченный перец отправляем в глубокую миску и накрываем сверху крышкой, чтобы он запарился.
4. Очищенный чеснок выжимаем в миску, смешиваем с щепоткой соли и свежемолотым перцем, заливаем винным уксусом и оливковым маслом.
5. Нарезаем соломкой огурец, отправляем его в емкость с заправкой.
6. Мелко нарезаем соломкой мясо, помидор, репчатый лук, 0,5-1 стебель сельдерея, зелень и добавляем к огурцу с заправкой. Хорошо перемешиваем.
7. Разрезаем перец напополам, очищаем от плодоножек и семечек, переворачиваем, снимаем кожуру, нарезаем ломтиками и отправляем в салат, перемешиваем.
8. Хорошенько смешиваем салат с мягким сыром, выкладываем салат в красивую тарелку, украшаем зеленью, перчиком по вкусу. Приятного аппетита!
Источник: tvjam.ru
vsmak.com
Подскажите рецепт вкусного салата с телятиной
Салат с телятиной Делаем сначала соус. Чуть зеленоватый плод манго очистить от кожуры и косточки. В блендере сбить манго, сливки, ст. л. оливкового масла, и 3 ч. л. липового меда. По консистенции получиться должно как не густая сметана. Далее займемся телятиной. Кусок телятины зачистить от пленок и нарезать тонкими пластиками поперек волокон. Поперчить, посолить, добавить 3-4 ст. л. сухого красного вина (вино должно все впитаться сразу в мясо) . Ждем минут 10. Далее обжариваем его на оливковом масле до готовности, не пересушивая. Нарвать салат руками, свежие и маринованные огурчики нарезаем брусками, добавляем остывшее мясо. Добавляем соус и хорошенько перемешиваем все руками. Сверху посыпаем обжаренным кунжутом. Получается очень вкусно и необычно!
Салат из телятины. Вкусный рецепт праздничного мясного салата. Закусочное блюдо Закуски :: Из мяса и мясопродуктов Праздничные рецепты Летом, как правило, мы готовим легкие овощные и фруктовые салаты. Поздней осенью и зимой мы начинаем готовить мясные салаты и салаты с морепродуктами. К праздничному столу мы можем приготовить и те и другие салаты. Приготовьте салат из телятины по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту. Продукты для салата из телятины : 400 г телятины, 2 луковицы, 2 помидора, 2 яйца, 150 г майонеза, листья салата, зелень укропа и петрушки, соль. Для приготовления салата из телятины отварите телятину в подсоленной воде. Готовое мясо охладите и мелко порежьте, залейте небольшим количеством майонеза и поставьте в холодное место на 40 минут. Репчатый лук для салата порежьте полукольцами и залейте горячей водой на 5 минут, чтобы вышла горечь. Яйца для салата отварите вкрутую, охладите и порежьте кубиками. Зелень для салата помойте и мелко порежьте. Помидоры для салата порежьте небольшими кубиками. На плоском блюде разложите листья салата. На листья салата выложите все приготовленные ингредиенты. Салат посолите и заправьте майонезом. Приятного аппетита!
Салат из рокфора с телячьим филе или языком Рокфор нарезать кубиками в 1 см. Припущенное филе нарезать соломкой. Смешивать с рублеными вареными яйцами и маринованными сливами, зеленым горошком, толченым чесноком и майонезом. Подавать сразу же, пока сыр не расползся. 100 г рокфора, 200 г филе или отварного языка, 100 г горошка, 50 г слив, 2 зубка чеснока, 100 г майонеза
филе телятины обжариваем до состояния "с мясным соком"- внутри слегка розоватое но уже начавшее сереть, нарезаем тонкими ломтиками, сохраняем теплым, рукколу смешиваем с огурцом соломкой и половинками помидорок черри, поливаем соусом из авокадо взбитого в блендере и смешенного с майонезом (2:1)- тонкой змейкой из кондитерского мешка или ложкой а сверху выкладываем телятину 4-5 ломтиков на порцию украшаем зеленью и каплями бальзамического уксуса
Морковка по корейски и морская капуста в равных долях. К ним добавить телятину нарезанную тонкой соломкой (чтобы хорошо тонко резалась лучше резать подмороженную) , обжаренную на растительном масле. Заправить небольшим количеством майонеза, а можно и без него. Еще один рецепт: отварную телятину нарезать соломкой, добавить нарезанный соломкой болгарский перец, помидор, петрушку, посолить, поперчить. Дать немного постоять и можно ничем не заправлять.
Салат с редькой Очень легкий салат в приготовление, но очень вкусный, необычный. Мясо, наверное, можно и телятину (как в оригинальном рецепте) , но я делала с говядиной. Никогда не остается на столе. Никто не верил, что там черная редька Состав 1 черная редька (большая) 3 яйца (отварить) 300 - 500 гр молодой телятины (отварить) 1 – 2 головки лука майонез Приготовление Редьку натереть на терке, залить холодной водой на 5 минут (что бы вышел запах) , лук пожарить до золотистого цвета в растительном масле, яйца натереть, мясо очень мелко нарезать. Все смешать, заправить майонезом. Салат готов. Очень вкусный!!!
Салат "Лисичка". Обжарить на раст. масле 500г натёртой моркови, отдельно спассеровать 2 мелко нарезанные луковицы. Мелко порезать 200-300г отварного мяса телятины. Смешать с овощами и заправить майонезом. У салата -вкус и запах лисичек.
touch.otvet.mail.ru