Классический сырный салат: рецепт с фото. Сырный салат рецепт классический
Сырный салат — классический рецепт
Многие приходят к мнению, что необходимо придерживаться здорового образа жизни. Но это не значит, что надо питаться только отварными продуктами. Сырный салат – это вкусное, полезное блюдо, которое можно готовить в различных вариациях. Употребляя салаты по предложенным рецептам, заметите, что через три месяца вы станете заметно стройнее и здоровее.
Необычный салат с пикантным вкусом и идеальным сочетанием соленого сыра и сладковатых овощей.
Ингредиенты:
- морковь – 4 шт.;
- сметана;
- соль;
- бурак – 4 шт.;
- чеснок – 3 зубка;
- сыр – 170 г;
- орех грецкий – 60 г;
- чернослив – 120 г.
Приготовление:
- Измельчить морковь на терке. Выдавить через чесночницу чесночные зубки. Смешать с морковью. Залить сметану. Размешать и отставить на четверть часа.
- Проварить бурак и натереть. Порубить чернослив.
- Измельчить орехи. Натереть сыр. Все перемешать и подлить еще сметаны.
- Подсолить и размешать.
Сырный салат с ветчиной весьма простое блюдо, которое готовится за считанные минуты. Поможет внести разнообразие в рацион питания, и насытить организм необходимыми элементами.
Ингредиенты:
- яйцо отварное – 6 шт.;
- петрушка;
- сыр плавленый – 200 г;
- горчица – 2 ч. ложки;
- чеснок – 3 зубка;
- твердый сыр – 170 г;
- натуральный йогурт;
- огурец – 3 шт. свежий;
- сметана;
- ветчина – 300 г;
- каперсы – 2 ст. ложки.
Приготовление:
- Подготовить самую крупную терку. Измельчить мягкий сыр. При помощи мелкой терки измельчить мягкий сыр.
- Порубить яйцо. Срезать кожицу с огурцов. Нарезать мелкими кубиками овощ.
- Натереть зубки чеснока. Смешать с йогуртом и сметаной. Порубить петрушку. Смешать с массой. Добавить горчицу.
- Перемешать.
- Все соединить и залить заправкой. Размешать и дать постоять в холодильнике полчаса.
Салат с яйцом и чесноком – это самый элементарный вариант приготовления, с которым справится каждая хозяйка.
Ингредиенты:
- сыр чеддер – 220 г;
- чеснок – 3 зубка;
- яйцо отварное – 2 шт.;
- майонез – 2 ст. ложки.
Приготовление:
- Мелко порубить яйца. Через чеснокодавилку пропустить чесночные зубки.
- Натереть сыр. Смешать все продукты. Добавить майонез и перемешать.
Простой сырный салат с чесноком
Знакомая многим с детства вариация приготовления. Несмотря на свою богатую историю, салат не потерял актуальность и в наше время. Отличный вариант для любых праздников.
Ингредиенты:
- сыр – 320 г;
- укроп – 25 г;
- чеснок – 4 зубка;
- соленый огурец – 3 шт.;
- яйцо отварное – 3 шт.;
- сметана – 4 ст. ложки.
Приготовление:
- Мелко нарезать яйца. Натереть сыр. Огурцы понадобятся кубиками. Порубить чеснок. Нашинковать укроп.
- Смешать продукты. Полить сметаной и перемешать.
- Этот состав может случить основой к бутербродам, начинкой к сладким перцам или томатам.
Закуска с сухариками
Это блюдо требуется подавать сразу после приготовления, иначе сухарики размякнут и вкус салата будет испорчен.
Ингредиенты:
- яйцо отварное – 3 шт.;
- зелень;
- соленый огурец – 3 шт.;
- майонез;
- сыр – 230 г;
- сухарики – пакетик;
- чеснок – 3 зубка.
Приготовление:
- Нарезать яйца. Должны получиться кубики. Огурцы понадобятся такой же формы. Смешать.
- Взять большого помола терку. Сыр измельчить. Отправить к огурцам.
- Натереть на мелкой терке чесночные зубчики. Нашинковать зелень. Поместить в салат.
- Налить майонез и перемешать. Посыпать сухариками.
С куриным филе
Сыр идеально сочетается с курицей. Рекомендуем использовать для приготовления пармезан. Его тонкий островатый вкус превратит салат в изумительную закуску.
Ингредиенты:
- соль;
- перец;
- лук – 1 шт.;
- шампиньоны – 320 г;
- сметана;
- подсолнечное масло;
- маринованный огурец – 3 шт.;
- сыр (пармезан) – 160 г.
Приготовление:
- Измельчить грибы. Лук нашинковать.
- Прогреть масло в сковородке и поместить нарезанные продукты. Прожарить. Потратить придется около семи минут. Лук должен получить красивый золотистый окрас.
- Нарезать тонкими полосками филе. Огурцы понадобятся дольками. Натереть сыр.
- Перемешать все продукты. Влить сметану. Подсолить. Посыпать перцем. Перемешать.
Салат «Сырное облако»
Нежная и воздушная закуска покорит вас простотой приготовления, а гостей изумительным вкусом и тонким ароматом.
Если вы приобрели сыр заранее, то позаботьтесь о правильном хранении. Заверните в пакет или пленку, иначе он впитает посторонние запахи из холодильника и засохнет.
Ингредиенты:
- чеснок – 2 зубчика;
- копченый колбасный сыр – 220 г;
- чипсы с сыром «читос» – 1 пачка;
- крабовые палочки – 220 г;
- яйцо отварное – 3 шт.
Приготовление:
- Натереть сыр. Разместить половину слоем на блюдо.
- Натереть крабовые палочки и присыпать сыром.
- Чеснок выдавить через чеснокодавилку. Перемешать с майонезом. Промазать сырный слой.
- Натереть яйца. Выложить следующим слоем и посыпать сыром. Промазать майонезным соусом. Выложить чипсы.
Рецепт с овощами
Для овощей подходит сыр соленого сорта. Чтобы получилось идеальное сочетание мягкого, нежного и солоноватого сырного вкуса со свежестью овощей, используйте для салата сыр Фета.
Ингредиенты:
- огурец – 2 шт.;
- оливковое масло;
- соевый соус;
- помидоры – 3 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- укроп – 15 г;
- сыр Фета -160 г;
- петрушка – 15 г;
- оливки – 120 г.
Приготовление:
- Нарезать в виде кубиков перец. Срезать кожуру с огурцов и нарезать.
- Сыр понадобится кубиками, а томаты – дольками.
- Нарезать оливки. Нашинковать зелень.
- В масло влить соевый соус. Перемешать.
- Соединить подготовленные ингредиенты и полить соусом. Перемешать.
Как сделать с красной рыбой
Нежность риса и сочность семги великолепно гармонируют с особенным сырным вкусом. Для этого блюда на столе следует выбирать только почетное место в центре стола. Все гости по достоинству оценят старания кулинара и будут неоднократно просить приготовить закуску на праздник.
Ингредиенты:
- майонез;
- рис – 4 ст. ложки;
- сыр – 200 г;
- малосольная семга – 160 г;
- кинза – 15 г;
- перья лука – 15 г;
- яйцо отварное;
- петрушка – 15 г.
Приготовление:
- Сварить рисовые зерна. Пластинками нарезать рыбу. Натереть на мелкой терке яйцо.
- Нашинковать зелень.
- Разместить рис на блюдо. Промазать майонезом. Укрыть рыбой. Смазать майонезом.
- Нарезанный кусочками сыр разместить следующим слоем. Посыпать зеленью.
«Сырный рай» на праздничный стол
Семейный ужин поможет украсить нежный и сытный салат. Кириешки можно добавлять с любым вкусом. Благодаря сухарикам вы сможете изменять вкус и аромат блюда.
Ингредиенты:
- огурец маринованный – 3 шт.;
- сыр – 170 г;
- зеленый лук – 25 г;
- майонез – 4 ст. ложки;
- кириешки – пачка;
- яйцо отварное – 4 шт.
Приготовление:
- Нарезать огурцы. Должны получиться кубики.
- Натереть яйца. Порезать кусочками сыр. Смешать.
- Нашинковать лук. Добавить в салат. Полить майонезом и размешать.
- Добавить сухарики. Перемешать и сразу подавать.
С морковью и чесноком
Эта вариация подходит для многих блюд, а легкость приготовления делает его желанным гостем на праздничном столе.
Ингредиенты:
- морковь – 2 шт.;
- сыр – 220 г;
- майонез – 200 мл;
- чеснок – 3 зубчика.
Приготовление:
- Подготовить мелкую терку и измельчить морковь.
- Мелко порубить чесночные зубчики. Натереть на терке (средней) сыр. Соединить продукты. Полить майонезом и перемешать.
Салат с сыром, кальмарами и грибами
Оригинальное сочетание продуктов доставит удовольствие любителям морских и лесных даров. Если любите воздушные блюда, то сыр следует натирать не на терке, а измельчать специальным ножом.
Ингредиенты:
- кальмары — 550 г;
- майонез – 120 мл;
- лесные грибы отварные – 550 г;
- сметана – 120 г;
- твердый сыр – 160 г;
- соль;
- грецкие орехи – 220 г;
- чеснок – 4 зубчика.
Приготовление:
- Вскипятить воду и поместить кальмары. Выдержать семь минут. Жидкость слить. Морепродукты остудить. Измельчить. Должна получиться соломка.
- Лесные дары мелко порубить. Смешать с морепродуктами.
- Порубить помельче чесночные зубки. Измельчить орехи. Натереть с использованием мелкой терки сыр. Смешать.
- Сырную смесь залить майонезом и сметаной. Перемешать.
- Залить полученным соусом грибы с кальмарами. Подсолить и размешать.
Салат с сыром и колбасой
Легкая и аппетитная вариация. Если хотите в результате получить блюдо посытнее, то можно увеличить количество сыра. Если предпочитаете легкий вариант – добавляйте побольше овощей. Несмотря на то, какой вариант вам больше нравится, салат получается красивым и вкусным.
Ингредиенты:
- огурцы – 3 шт.;
- майонез;
- перец;
- сыр – 320 г;
- болгарский перец – 2 шт.;
- соль;
- яйцо – 3 шт.;
- укроп – 25 г;
- сухая колбаса – 320 г.
Приготовление:
- Порубить сыр. Должны получиться кубики.
- Нарезать колбасу. Отварить яйца. Нарезать маленькими кубиками.
- Перец и огурец измельчить. Получится соломка, тонкая по размеру.
- Нашинковать зелень. Смешать все продукты. Присыпать солью и перцем. Влить майонез. Размешать.
Салат с ананасом и сыром
Если вы относитесь к любителям пикантных блюд, тогда рекомендуем приготовить удивительно быстрый салат. В сырных салатах следует осторожнее использовать соль. Сыр относится к соленым продуктам, поэтому блюдо легко пересолить.
Ингредиенты:
- морская соль;
- консервированные ананасы – 320 г;
- петрушка – 25 г;
- твердый сыр – 320 г;
- майонез;
- чеснок – 2 зубка.
Приготовление:
- Подготовить с крупными отверстиями терку. Измельчить сыр.
- Слить сок с банки. Мелко нарезать ананасы.
- Нашинковать петрушку. Порубить чеснок.
- В сыр насыпать ананасы. Перемешать. Добавить чеснок. Влить майонез. Подсолить. Перемешать. Посыпать петрушкой.
zdorov-today.ru
Салат с сыром - рецепты с фото на Повар.ру (228 рецептов сырных салатов) / страница 3
Салат сливочный 4.8
Нежный сливочный вкус этого салата как нельзя лучше подходит для того, чтобы приготовить его для романтического ужина. Он легкий, красивый, и вам не составит труда быстро и красиво сотворить его. ...далее
Добавил: Арина Вольская 19.06.2016
Салат с болгарским перцем и сыром
Люблю свежие, но одновременно довольно питательные салаты. Их я часто делаю в дополнение к основным блюдам, когда хочется разнообразить привычное меню. Этот рецепт — один из подобных. Записывайте! ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 27.03.2017
Сырный салат с яйцом 4.8
Сырный салат с яйцом – очень сытный и вкусный. С приготовлением такого салатика может справиться любая хозяйка. Он прекрасно подходит для фуршета, пикника или просто для перекуса. ...далее
Добавил: Елена Alex 14.04.2016
Салат из маринованных шампиньонов 5.0
Существует масса простых рецептов салатов, которые готовятся из консервированных и маринованных продуктов. Несложно найти подходящий под ваш вкус. Может быть, и мой вариант кому-нибудь понравится. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 20.03.2017
Салат с капустой и плавленым сыром 2.7
Возьмите на заметку! Этот рецепт приготовления салата с плавленым сыром вас точно не оставит в равнодушных! Вкусный и легкий, он отлично дополнит собой любой гарнир и хорошо подойдет к мясным блюдам! ...далее
Добавил: Даша Петрова 30.09.2016
Салат из винограда с сыром 5.0
Изысканный, необыкновенно пикантный, очень аппетитный салат к праздничному столу хочу предложить вам на заметку. Этот рецепт — настоящая находка для тех, кто любит эксперименты на кухне. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 14.12.2016
Салат из вареной говядины
В основном главная составляющего сытного салат - это мясо или субпродукт. Поэтому есть масса похожих друг на друга рецептов. Но мой является исключением. Совершенно неожиданный вариант. Смотрите сами. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 23.03.2017
Салат "Французский цыган" 5.0
Самое главное для этого салата — взять виноград без косточки и лучше всего кишмиш. Несмотря на то, что в салат входят фрукты, сочетание их с чесноком идеально. Салат "французский цыган" вкусный! ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 19.09.2017
Салат с виноградом
Для меня самый лучший перекус — это фрукты. Люблю есть их на завтрак и на полдник. Иногда я включаю фантазию и могу не просто почистить и порезать плоды, но и добавить к ним что-нибудь ещё. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 19.03.2017
Праздничный салат "Фьюжн" 5.0
Любой праздничный стол можно разнообразить новой закуской или салатом, поэтому расскажу, как приготовить праздничный салат "Фьюжн". Этот салат подается в виде торта, делая стол еще красивее. ...далее
Добавил: Елена Конова 19.07.2017
Салат из сыра с чесноком 3.8
Предлагаю приготовить на Новогодний стол салат из зеленого лука, сыра и яиц. Салат лёгкий, без мясных продуктов в своём составе. ...далее
Добавил: Nufica 16.02.2015
Макаронный салат с моцареллой 4.2
Предлагаю вашему вниманию вкуснейшее итальянское блюдо - макаронный салат с моцареллой, который подают даже в лучших ресторанах Рима и Милана. ...далее
Добавил: Giggs 18.07.2014
Cалат "Мышата" 4.8
Оригинальный и буквально воздушный салат "Мышата" в домашних условиях дополнит ваш праздничный стол и вызовет восторг гостей. Это потрясающий вариант подачи простого в приготовлении блюда. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 24.07.2015
Салат из сыра и авокадо 4.6
Мне уже давно приелись майонезные салаты с картошкой, колбасой, яйцами и прочими привычными продуктами. Захотелось чего-нибудь новенького. Вот и нашел рецепт, как приготовить салат из сыра и авокадо. ...далее
Добавил: Антон Сорока 08.01.2017
Салат с сыром и грибами
Когда совершенно нет времени на готовку, а кушать хочется, можно быстренько соорудить такой вот салат. Буквально 10-15 минут — и он готов. Сытный и вкусный, такой салат даже гостям подать не стыдно. ...далее
Добавил: Арина Вольская 28.03.2017
Простой салат с сыром 4.1
Этот салат — настоящая палочка-выручалочка при появлении неожиданных гостей. Он готовится из любой малосольной рыбы, вареных яиц, зелени, майонеза и твердого сыра. Сытный и очень аппетитный! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 24.10.2015
Салат с моцареллой и руколой 1.0
Представляю вашему вниманию рецепт оригинального и пикантного салата с моцареллой и руколой: с аппетитными грибами, сочными помидорами и нежной моцареллой у вас будет великолепная закуска! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 24.10.2015
Салат "Садко"
Предлагаю вам приготовить на праздничный стол сытный салат под названием "Садко". В нем сочетаются соленая форель, отварные яйца, сыр, помидоры и лук, а в качестве заправки использован майонез. ...далее
Добавил: Елена Конова 17.07.2017
Новый вкусный салат 5.0
Иногда так хочется попробовать чего-нибудь новенького, но не знаешь, за что взяться. У меня это чувство возникает на кухне раз в неделю точно. И я ищу необычный рецепт. Часто выбор падает на салат. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 29.09.2017
Салат из домашнего сыра и фасоли 4.0
Очень полезный салатик. Быстро и легко готовится. Если вы сами не готовите домашний сыр, используйте адыгейский сыр или панир. Брынза сюда не подойдет. Она перебьет вкус других ингредиентов. ...далее
Добавил: Jess 04.06.2012
Вкусный рецепт салата из кальмаров 3.8
Сегодня я расскажу, как приготовить вкусный салат из кальмаров и куриной грудки под названием "Наложница". Салатик получится очень нежным, сочным и ароматным. Приступим! ...далее
Добавил: Арутюнова Кристина 19.06.2018
Салат "Счастливый папа" 5.0
Сытый муж - счастливая семья. Немного утрированное утверждение, но доля правды определённо есть. Мой любимый жить не может без мяса, поэтому он даже не притронется к овощным салатам, и ему нужен свой. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 14.12.2017
Салат из сухариков и кукурузы 5.0
Этот довольно простой салат — один из любимых в моей семье. Мы его готовим в любое время года, на любой праздник. Да и в обычный день он частенько появляется на столе. Вкусный, простой и сытный! ...далее
Добавил: Арина Вольская 29.03.2017
Салат с курицей и сыром 5.0
Несмотря на то, что этот салат с курицей и сыром бюджетный и простой, он получается очень "нарядный" и вкусный. Сочетание яблок, сыра и курицы всегда уместное и гармоничное. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 23.05.2017
Салат с запеченной свеклой и сыром 5.0
Любите простые в приготовлении салатики? Тогда смотрите, как приготовить салат с запеченной свеклой и сыром. Да, процесс готовки несложный, но вкус блюда можно даже назвать гурманским. Пробуйте! ...далее
Добавил: Юлия Резник 02.07.2017
Салат с сыром 5.0
Многие люди недооценивают салаты, делая их лишь по праздникам. А я вот, наоборот, их обожаю. И готовлю подобные блюда постоянно, помимо основных. Они отлично дополнят любой обед или ужин. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 05.03.2017
Салат "Аппетит" 4.6
Этот салат понравится всем без исключения, проверено! Готовится очень легко и станет одним из ваших любимых. Попробуйте! ...далее
Добавил: Владимир Братиков 10.03.2015
Салат-закуска из сыра с чесноком и майонезом 5.0
Если вам уже надоели обычные закуски, предлагаю вам узнать, как приготовить салат-закуску из сыра с чесноком и майонезом. Это, на первый взгляд, очень простая закуска, но ее особенность — подача. ...далее
Добавил: Татьяна Перова 31.03.2017
Простой салат из курицы и сыра 4.4
Яркий салат с приятным вкусом поднимет настроение и порадует не только в хмурый день, но и в солнечный и яркий. Для приготовления этого салата нужны простые и недорогие продукты. ...далее
Добавил: Jess 16.05.2012
Салат с ветчиной, сыром 5.0
У вас не должно остаться никаких сомнений, какое сделать блюдо, если вы в холодильнике нашли сыр и мясные изделия. Из этих продуктов придумано много простых и сытных салатов. Я приведу вам пример. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 26.03.2017
"Греческий салат" с сыром "Фетакса" 5.0
Одним из самых популярных салатов по праву можно назвать «Греческий». Он настолько популярен, что существует множество его вариаций. Рассказываю, как приготовить «Греческий салат» с сыром "Фетакса". ...далее
Добавил: Наталья Польщак 11.07.2017
Салат с инжиром и козьим сыром 4.8
Сочетание спелого инжира и свежего козьего сыра - это что-то с чем-то, я вам скажу :) Салат с инжиром и козьим сыром - мое самое вкусное изобретение за последнее время. Рекомендую. ...далее
Добавил: Roksolana 13.09.2012
Салат из консервированной кукурузы 1.0
Очень быстрый, простой в приготовлении салат, который можно сделать буквально за 5 минут. Этот рецепт выручит вас, когда гости на пороге. Такой салат пользуется успехом на любых застольях. ...далее
Добавил: Арина Вольская 15.03.2017
Салат "Гранат"
Гранат одинаково полезен не только подрастающему организму, но и взрослым людям. Салат "Гранат" идеально подойдет тем, кто любит легкие и сытные салаты. Заправляется сметаной средней жирности. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 18.03.2017
Салат сырный с чесноком и морковью
В кулинарных заметках можно найти десятки разных салатов: сложные и простые, многокомпонентные, изысканные, дорогие и доступные. Расскажу о рецепте, как приготовить салат сырный с чесноком и морковью. ...далее
Добавил: Антон Сорока 03.12.2016
Слоеный салат с кальмарами 4.3
Слоеный салат с кальмарами уместно смотрится на праздничном столе, так как его подача подразумевает красивое украшение блюда. Классическое сочетание отварного кальмара с сыром просто восхитительно. ...далее
Добавил: Яна Горностаева 27.12.2016
Салат "Бородинский" с сыром и оливками 1.5
Если вам нужен очень простой салат, который быстро делать, советую, как приготовить салат "Бородинский" с сыром и оливками. Он легкий и вкусный, хорошо подойдет для посиделок с друзьями в выходной. ...далее
Добавил: Антонина Панина 16.04.2017
Салат с ананасами и курицей слоями
Салат слоями не только вкусное блюдо, но ещё и красивое. Оно выглядит, как настоящий сытный торт, который вписывается на любой праздничный стол. А если выбрать необычный вкус, то он удивит всех. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 15.07.2017
Морковь с сыром 4.2
Очень вкусный, красивый и необычайно легкий в приготовлении салат. Зачастую съедается еще быстрее, чем готовится. Отлично подходит для тех случаев, когда гости уже на пороге. ...далее
Добавил: Liuka 07.01.2014
povar.ru
Сырный салат
Рецепт сырного салата, о котором мы и расскажем, должен иметься в арсенале любой хозяйки. Такие салаты необычайно вкусны и универсальны, поскольку могут выступать не только в качестве самостоятельного блюда, но и в качестве начинки для сендвичей, блинов, или рулетов. По этим причинам мы выбрали для вас рецепты самых вкусных, питательных, красивых и необычных сырных салатов. Так что можно разбираться в вопросе, как приготовить сырный салат.
Сырный салат с курицей и морковью
Этот салат хорошо подойдет в качестве дополнения к ланчу, либо послужит самостоятельным холодным блюдом к ужину.
Ингредиенты:
- куриное филе – 300 г;
- салат листовой – 150 г;
- сыр «Филадельфия» – 1 ст. ложка;
- французская горчица – ½ ст. ложки;
- чеснок – 3 зубчика;
- оливковое масло – 100 мл;
- морковь – ½ шт.;
- хлеб белый – 2 ломтика.
Приготовление
Смешиваем мелко нарезанный чеснок и оливковое масло. Хлеб режем небольшими ломтиками и обваливаем в масляной смеси, после чего выкладываем на противень и ставим в духовку, разогретую до 170 градусов, на 5-7 минут. Куриное филе отвариваем и разбираем на волокна с помощью вилки.
В отдельной посуде смешиваем сыр, горчицу и оставшееся оливковое масло, хорошо взбиваем массу венчиком и солим по вкусу. В глубокой миске смешиваем курицу, листья салата (если сильно крупные – порвите руками) и тертую морковь. Заправляем все сырно-горчичной смесью и тщательно перемешиваем. Сверху салат присыпаем сухариками. Приятного аппетита!
Сырный салат с ветчиной и грибами
Грядут праздники, а это значит, что хозяйки по всему миру ломают голову в поисках ответа на вопрос: «Чем вкусно накормить гостей?». И вот он ответ – сырный салат с ветчиной и грибами, это просто, сытно и недорого. С таким салатом приятно встретить любой праздник.
Ингредиенты:
- ветчина – 150 г;
- грибы (шампиньоны) – 150 г;
- яйца – 2 шт.;
- твердый сыр – 100 г;
- перец болгарский – 1 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- майонез – 3 ст. ложки;
- горчица – 1 ст. ложка;
- соль, перец – по вкусу.
Приготовление
Ветчину, перец и яйца нарезаем соломкой, помидоры – кубиками. Шампиньоны нарезаем тонкими ломтиками и обжариваем в небольшом количестве сливочного масла до золотистого цвета.
В отдельной посуде смешиваем горчицу, майонез, соль и перец (по желанию можно добавить лимонного сока или бальзамического уксуса) – этой нежной смесью мы заправим блюдо. Теперь нужно хорошенько смешать её с салатом и дать постоять нашему кушанью 20-30 минут в холодильнике. После этого времени можете смело ставить салат на стол – гости будут в восторге!
Сырный салат с крабовыми палочками
Если вы взялись организовывать праздничный фуршет в своем офисе или же просто хотите показать себя отличной хозяйкой, то вас однозначно выручит этот рецепт сырного салата. Его удобно разложить по тарталеткам, и он точно придется по вкусу вашим коллегам или гостям.
Ингредиенты:
- крабовое мясо – 250 г.;
- сыр твердый – 300 г.;
- яйца – 3 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- кукуруза – 1 банка;
- майонез – 4 ст. ложки;
- петрушка, укроп, зеленый лук – по вкусу.
Приготовление
Крабовое мясо, сыр, и яйца натираем на терке. Помидор нарезаем мелкими кубиками. Зелень мелко шинкуем. Смешиваем все нарезанные ингредиенты с кукурузой, и заправляем майонезом.
Такой салат можно подавать различным образом, например, уложить на тарталетки, или чипсы, завернуть в лаваш и нарезать небольшими ломтиками, либо поместить в общее блюдо слоями, поочередно смазав их майонезом. В общем – все зависит от вашей фантазии. Творите и удивляйте!
womanadvice.ru
Салат сырный рецепт классический
Сырный салат — лучшие кулинарные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить сырный салат.
/a>
Сырный салат — общие принципы приготовления
Сделайте для себя ориентир на полезные и вкусные блюда, и за два-три месяца вы увидите, что ваши дорогие и близкие люди станут здоровее и стройнее. Но здоровое питание – это не значит, что вам придется есть вареную курицу и огурцы, наоборот – здоровая еда это обязательно вкусные блюда!
Возьмите на вооружение рецепт салатов из сыра. Это блюдо придется по вкусу аудитории любого возраста и пола, а его сытность оценит каждый. Сырные салаты делать совсем не сложно, а если подобрать правильно ингредиенты, то получившееся блюдо будет достойно лучших ресторанов мира.
Сырный салат — подготовка продуктов и посуды
Как правильно подобрать сыр для сырного салата? Сыр – продукт не дешевый, поэтому ни в коем случае не покупайте продукты от неизвестных производителей по низкой цене. Вторая уловка от производителей – это так называемый сырный продукт. Этот «сыр» промышленного производства, который готовится с большим количеством трансжиров. Такой продукт не только не является заменой сыра, но и при употреблении может здорово подорвать здоровье.
Приобретайте сыр проверенных производителей по среднерыночным ценам. Кроме этого следите за тем, чтобы сыр был свежим. Свежий продукт имеет ровный цвет и однородный состав. Если вы видите, что с краев надреза сыр приобрел иной цвет, более желтый, и изменилась структура, не покупайте такой продукт ввиду его несвежести.
Сырные салаты подавайте на плоских широких тарелках порционно или на общий стол. Глубокая посуда способствует тому, что сырный салат быстро стечет и потеряет внешний аппетитный вид, потому не используйте глубокие миски.
Перед приготовлением салата подготовьте 5-6 пиал или тарелок для компонентов салата.
Рецепты сырых салатов:
Рецепт 1: Сырный салат
Приготовьте необычайно вкусный пикантный сырный салат из сладких овощей и соленого сыра. Такой салат приятно порадует гурманов, так как сочетание сладко-соленого вкуса, разбавленного остротой чеснока, является поистине изумительным.
- Морковь 3-4 штуки
- Свекла 4 среднего размера корнеплода
- Сыр твердого сорта 150-200 грамм
- Чернослив 100 грамм
- Орех грецкий 50 грамм
- Чеснок 2-3 зубца
- Сметана жирная
Сырую морковь хорошенько помойте, отрежьте хвостики и потрите на мелкой терке. Смешайте морковь со сметаной и продавленным через чеснокодавку чесноком и дайте ей настояться минут 10-12.
Отварите буряк до готовности, после чего снимите с него кожицу и натрите на средней терке.
Чернослив промойте, залейте кипятком и оставьте на 15-17 минут, после чего воду слейте, а чернослив еще раз помойте и порубите мелко ножом.
Орех измельчите ножом или с помощью блендера.
Сыр натрите на крупной терке.
Смешайте все ингредиенты и добавьте в сырный салат еще немного сметаны, посолите по вкусу.
Рецепт 2: Сырный салат с курицей
Твердые сорта сыра очень хорошо сочетаются с мясом и птицей. Попробуйте приготовить салат с куриным отварным филе и сыром. Лучше всего к этому салату подойдет сыр Пармезан, так как он имеет тонкий островатый привкус, но вы также можете использовать любой сыр твердого сорта.
- Куриное филе 300 грамм
- Шампиньоны 300 грамм
- Лук 1 штука среднего размера
- Масло подсолнечное для жарки
- Сыр твердого сорта 150 грамм
- Огурец маринованный 2-3 штуки среднего размера
- Сметана для заправки
- Соль, перец
Грибы помойте под проточной водой и порежьте крупно. Лук нужно мелко нашинковать, после чего обжаривайте его около 4-5 минут на раскаленной сковороде, добавьте к нему грибы. Жарьте грибы 10-12 минут, помешивая.
Куриное филе отваривайте в подсоленной воде 18-20 минут, после чего охладите и разделите мясо на тонкие волокна руками.
Маринованные огурцы порежьте полукруглыми тонкими дольками.
Сыр потрите на крупной терке.
Смешайте ингредиенты, добавьте сметану, посолите и поперчите. Если вы не хотите заправлять сырный салат только лишь сметаной, можете смешать ее с майонезом блендером (в пропорции 1 к 1), добавив одну столовую ложку горчичного зерна. Таким образом вы получите вкусную и нежирную заправку.
Рецепт 3: Сырный салат с овощами
Овощи особенно хорошо сочетаются с мягкими солеными сортами сыра. Используйте для сырного салата с овощами соленую брынзу или Фету, и вы получите сочетание свежести овощей и мягкой нежности соленого вкуса сыра.
- Огурец свежий 2 штуки среднего размера сорта
- Томат свежий 2-3 штуки среднего размера
- Перец болгарский 1 штука (оранжевого цвета)
- Сыр Фета или брынза 150 грамм
- Оливки черные без косточки 100 грамм
- Петрушка, укроп
- Для заправки – оливковое масло, соевый соус
Сыр нарежьте острым ножом на крупные кубики.
Томаты необходимо помыть, удалить хвостики и порезать тонкими дольками.
Перец болгарский помойте и разрежьте; достаньте семечки из перца и порежьте овощ кубиками.
С огурцов снимите кожицу и порежьте их крупными кубиками.
Оливки порежьте каждую пополам либо используйте оливки в целом виде.
Зелень помойте и измельчите ножом.
Смешайте овощные ингредиенты с сыром и заправьте сырный салат с овощами оливковым маслом, вместо соли добавьте ложку соевого соуса.
Рецепт 4: Сырный салат с семгой
Необычным и удивительно вкусным является сочетание красной рыбы с нежным и мягким сыром. Для сырных салатов с рыбой используйте мягкие и нежные сорта сыра. Это может быть нежирная Фета, сыр Филадельфия или плавленый сыр.
- Семга 300 грамм
- Сыр мягкий сливочный 200 грамм
- Огурец свежий 2 штуки
- Салат Айсберг 100 грамм
- Орешки миндальные или кедровые 100 грамм
- Сметана, майонез, кунжут для заправки
Рыбу для сырного салата лучше используйте слабосоленую. Перед тем как порезать ее, то выньте все косточки и снимите кожицу. Порежьте семгу крупно, кубиками или полосками.
С огурца снимите шкурку и порежьте его полукруглыми тонкими кусочками.
Сыр порежьте крупными кубиками, если вы используете сыр плавленый, то натрите его на самой крупной терке.
Орешки прокалите на сковороде без масла в течение 8 минут, если вы используете орех миндальный, то после обжарки, измельчите его ножом.
Салат хорошо помойте, после чего порежьте его ножом на тонкие полоски.
Сметану, майонез и кунжут белый (1 столовую ложку) смешайте с помощью блендера.
Соедините все компоненты и заправьте салат сырный заправкой.
Рецепт 5: Сырный салат с яйцом
Если у вас нет в наличии мясных ингредиентов, то вы можете приготовить не менее вкусный и сытный салат и без них. Для сырного салата вам понадобятся яйца, свежий огурец и два сорта сыра – один более нежный, лучше всего подходит сливочный плавленый сыр, а второй – более острый, твердый сорт сыра.
- Яйцо 6 штук
- Сыр плавленый 2 штуки (200 грамм)
- Сыр твердый любого сорта (150 грамм)
- Огурец свежий 2-3 штуки
- Каперсы – 2 столовые ложки
- Для заправки: чеснок 2 зубца, сметана, майонез, горчица, петрушка
Сыр мягкий натрите на самой крупной терке, а твердый – на мелкой.
Яйцо отварите, после чего охладите под холодной водой и снимите скорлупу. Порубите яйцо мелко ножом.
С огурца снимите кожуру и порежьте его мелкими кубиками.
Сделайте заправку к салату. Чеснок выдавите через чеснокодавку и добавьте его в смесь майонеза, сметаны. Используйте соотношение один к одному. Порубите петрушку как можно мельче и добавьте ее и одну ложку столовую горчицы к заправке. Хорошо перемешайте.
Смешайте все ингредиенты и добавьте заправку. Сырный салат с яйцом будет вкуснее, если он настоится в течение 30-40 минут в холодильнике.
Сырный салат — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Помните, что с овощами и рыбой сочетаются лучше всего мягкие сливочные сыры, а с мясными продуктами – твердые.
Добавляйте в салаты горсть орешков, миндальных, грецких или кедровых, сырный салат, таким образом, получится более сытным и питательным, а сочетание ореха и сыра очень удачно с гастрономической точки зрения.
Не заправляйте сырный салат майонезом – сыр в сочетании с майонезом сделают блюдо очень жирным и потому не очень вкусным. Для заправки используйте лучше жирную сметану или смесь нежирной сметаны и майонеза.
© 2012—2017 «Женское мнение». При копировании материалов — ссылка на первоисточник обязательна!
Главный редактор портала: Екатерина Данилова
Электронная почта: [email protected]
Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54
Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21
zhenskoe-mnenie.ru
Салат сырный рецепт классический
Салат сырный рецепт классический
Сегодня для Вас сюрприз – салат сырный рецепт классический! Готовится он очень просто и быстро, поэтому считается идеальной закуской к любому столу, особенно, когда вот-вот должны прийти нежданные, но дорогие гости. Эту ароматную смесь из сыра, яиц и других ингредиентов можно преподносить не только в качестве закуски, но также использовать как начинку для пирогов, тарталеток либо как намазку для утренних бутербродов. Пробуйте и наслаждайтесь!
Необходимые ингредиенты:
- твердого сыра – 300 г.;
- зубцов чеснока – 4 шт.;
- майонеза – 5 ст. л.;
- куриных яиц – 3 шт.;
- соли каменной – на вкус;
- перца черного молотого – на вкус;
- воды – сколько надо;
- уксуса столового – 2 ст. л.
Процесс приготовления:
Промываете яйца под теплой проточной водой, отправляете в кастрюльку средней глубины, засыпаете несколькими столовыми ложками соли, заливаете уксусом, затем холодной водой и ставите все на средний огонь. После закипания варите их в течение 11 минут. За это время схватится как белок, так и желток.
Дальше опускаете яйца в ледяную воду и полностью остужаете. После этого очищаете их от скорлупки, ополаскиваете, обсушиваете и крошите вместе с твердым сыром на мелкой либо средней терке в миску. Заправляете все на вкус солью, черным молотым перцем, майонезом, перемешиваете и подаете к столу.
xn--80aa6awi.xn--90ais
Рецепт сырного салата с чесноком
Это классический салат из сыра, который наверняка всем знаком с детства. Он уже давно не теряет своей актуальности и отлично подходит для любого праздника!
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6
Сыр твердый (например, голландский) 300 гр
Чеснок 3-4 зубчика
Яйцо куриное 2 шт.
Как сделать сырный салат
1) Яйца сварите вкрутую, затем остудите в ледяной воде, почистите и натрите на терке (либо мелко порубите).
2) Сыр также натрите на мелкой терке.
3) Чеснок измельчите (можно воспользоваться чеснокодавилкой).
4) Смешайте все ингредиенты, заправьте майонезом. При необходимости посолите и поперчите.
5) Готово! Такой салат можно также готовить из плавленых сырков. Подавать как в салатнике, так и порционно – например, намазав на гренки, белый хлеб или же на половинки помидоров. Будет очень вкусно и питательно!
Как приготовить сырный салат с сухариками
Этот рецепт понравится любителям интересных сочетаний.
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты салата «Сырный»
Сыр твердый (например, голландский) 300 гр
Чеснок 3-4 зубчика
Огурцы соленые или маринованные 3 шт.
Яйцо куриное 3 шт.
Сухарики 100 гр
Способ приготовления
1) Для начала приготовьте сухарики – подойдут как из ржаного, так и из белого хлеба. Для этого нарежьте хлеб на небольшие кусочки и подсушите в духовке. Еще вариант – обжарить хлеб на сковороде с чесноком и сливочным маслом. Или же взять уже готовые сухарики.
2) Яйца сварите вкрутую, почистите и мелко нарежьте.
3) Сыр натрите на средней или крупной терке.
4) Огурцы порежьте кубиками.
5) Чеснок измельчите. Укроп мелко порубите.
6) Смешайте сыр, чеснок, огурцы и яйца, заправьте майонезом, добавьте сухарики и перемешайте. Сверху украсьте сырный салат укропом. Дайте настояться около часа. Можно подавать!
www.goodhouse.ru
Сырный салат: основные особенности, классический рецепт и питательные свойства
Салат на основе сыра – это всегда просто и вкусно, такие блюда отличаются небольшим количеством ингредиентов и высокой скоростью приготовления. Чаще всего все продукты для типичного рецепта уже имеются у вас дома, остаётся только собрать их и нарезать. Сырный вариант салата часто оказывается желанным гостем за обедом и даже праздничным застольем. Его можно приправить свежим чесноком, иногда используются и сушёные приправы, добавляемые по вкусу. Сегодня рецептов очень много, используются самые разные и неожиданные ингредиенты, в том числе существенное количество число сортов самих сыров.
Сырный, изготовленный по классическому рецепту, салат – очень сытный и полезный. Его не рекомендуется хранить долгое время, тем более заправленным, иначе вкусовые свойства теряются: лучше сделать определённое количество на всех желающих. Впрочем, много его и не съешь – довольно калорийный. Изначально для приготовления вам понадобится достаточно острый нож, тёрка, небольшая разделочная доска, кастрюля для варки яиц и специальный пресс, чтобы расправиться с чесноком. Необходимый набор продуктов, очевидно, хорош ещё и тем находится в крайне доступной ценовой категории.
Сыр необходимо натереть довольно-таки крупно, подойдёт практически любой, чаще всего выбирают сорта Сваля или Гауда. Моцарелла, в частности, может оказаться слишком сухой, шикарный салат получается из мраморного сыра. Нет стоит использовать сыры, ориентированные в основном на блюда, рассчитанные запекание, например, пармезан. Хотя плавленый сыр может вполне сгодиться, если только он не слишком мягкий.
Обычные куриные яйца. Следует отварить вкрутую, далее так же натереть или мелко нарезать. Особым гурманам можно выбрать для этой же цели перепелиные яйца, вкусовые качества их ничуть не уступают куриным, к тому же, они несколько более ценны с точки зрения наличия в них широкого спектра витаминов и минералов.
Чеснок опять же самый обычный, не стоит заменять его луком или сушёным чесноком в гранулах – результат уже будет не тот. Резать его неэффективно, он не даст сок, поэтому давим через специальный пресс. Этот салат – один из немногих оказывается довольно мягким на вкус, несмотря на то, что существенно сдобрен чесноком, яйца и сыр сглаживают резкий вкус и запах, блюдо получается не острым, а приятно пикантным.
Майонез в идеале должен быть домашним: рецепт не такой сложный, он основан на взбивании желтка в растительном масле. Если времени на это нет, можно взять лёгкий майонез, на прилавках магазинов таких вариантов немало. Если мы берём его – значит снижается калорийность блюда, соответственно, белка в итоге становится больше, а жира меньше. Иногда вместо него применяется сырный соус – покупной или самодельный.
Желательно добавить зелень, только свежую, укроп и петрушка – идеально, удачно впишется и кинза – она хорошо сочетается с чесноком. Салат рекомендуется солить, но несильно.
Пропорции и дополнительные ингредиенты
На две небольшие порции соотношение составляющих может быть примерно таким: сыра — 300 граммов, 3 зубчика чеснока, совсем немного майонеза и 3 яйца. С этими показателями можно экспериментировать, меняя объём каждого продукта по вкусу. Не лишним будет в небольшом количестве попробовать какие-нибудь приправы, которые не требуют варки, к примеру, красный перец или карри. Иногда в числе составляющих в различных рецептах появляются шампиньоны, шпинат, мясо, виноград, орехи, кукуруза и даже тропические фрукты, в частности ананасы.
Салат подобного плана может быть из достаточно хитрых сортов сыра, часто они оказываются недешёвыми. Среди часто используемых в европейской кухне различных стран – горгонзола, фета, брынза, рокфор и даже знаменитый дор-блю. Число более или менее распространённых рецептов с трудом укладывается в две сотни.
Свойства применяемых продуктов
Полезные свойства используемых ингредиентов достаточно очевидны на примере традиционного рецепта.
- Яйца содержат витамин E, много белка, однако, немало холестерина: людям со склонностью к избыточному весу или проблемами с сердцем не рекомендуется есть их более 3 штук в неделю, при атеросклерозе этот продукт исключается из рациона вовсе.
- В сыре содержится кальций и фосфор, аналогично белок плюс существенный процент жира.
- С чесноком дело обстоит интереснее, ведь это заслуженный чемпион в мире полезных продуктов. Здесь есть витамины PP, C, E, D, B2 и B12, ценные микроэлементы: магний, кобальт, хром, медь, цинк и марганец. Эфирные масла чеснока обладают антисептическим действием и способны предотвращать развитие заболеваний.
Варианты подачи
Классический вариант имеет несколько распространённых способов подачи и употребления.
- В обычном салатнике, украшаем зеленью, и готово.
- Сырный чесночный салат можно намазать на гренки или уложить в тарталетки в виде лодочек – великолепная закуска.
- Интересный способ – завернуть в блины, можно трубочкой, можно конвертиком, получается шикарно.
- Рецепт «кораблик» — нафаршировать им половинки яиц, воткнуть парус из веточки петрушки. Подойдёт для праздничного ужина.
- В качестве основы для бутерброда с такой закуской также находят своё место кружочки помидоров и обжаренных баклажанов.
Многие российские хозяйки в качестве универсального салата для большого семейного обеда выбирают именно сырный с чесноком. Эта позиция в меню действительно оправдывает себя — вкусно, питательно и дёшево.
mirsalata.ru
Категория: Салаты
Загрузка...recept4you.ru
Классический сырный салат: рецепт с фото
Салат, приготовленный на основе сыра, - это всегда очень вкусное и сытное блюдо. Подобная еда имеет ряд преимуществ. Во-первых, используется небольшое количество компонентов, а во-вторых, готовится блюдо невероятно быстро. В нашей статье мы хотим поговорить о рецептах сырных салатов.
Преимущества классического салата
Рецепты классического сырного салата активно используются опытными хозяйками. Чаще всего все необходимые для блюда ингредиенты имеются у нас в холодильнике. А уж нарезать продукты не составляет труда. Сырные салаты (фото приведены в статье) – это всегда желанные гости не только на простом, но и на праздничном столе. Вкусное блюдо является отличным дополнением застолья. Такой салат можно приправить чесноком или же сушеными приправами. Сейчас существует множество разных вариантов рецептов, для воплощения которых порой используются самые неожиданные ингредиенты.
Классический сырный салат, рецепт которого мы, конечно же, приведем, является невероятно полезным и сытным. А вот хранить его в холодильнике длительное время не стоит, особенно если вы его успели заправить. Вкусовые свойства продуктов очень быстро теряются. Лучше сделать меньшее количество салата, чтобы не оставалось лишнего.
Продукты для сырного салата
Для приготовления двух порций салата нам понадобится: сыр (330 г), чеснок (три зубка), немного майонеза, яйца (3 шт.). Количество продуктов и их соотношение можно менять в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Если вы не любите чеснок, то его можно не использовать. Хотя стоит отметить, что данный салат получается нежным и мягким на вкус, поскольку яйца и сыр значительно смягчают остроту чеснока.
Видео по теме
Рецепт классического сырного салата
Для блюда можно использовать ваши любимые приправы. К тому же рецепты классического сырного салата очень часто видоизменяются благодаря добавлению совсем новых компонентов. Так, хозяйки активно используют для блюда виноград, орехи, шпинат, шампиньоны, тропические фрукты, кукурузу и даже ананасы.
Кстати, для вкусных сырных салатов можно использовать самые разные сорта главного компонента. Это может быть фета, рокфор, дор-блю, горгонзола, брынза и прочие.
Как сделать сырный салат? Сам сыр необходимо измельчить на терке, причем можно брать абсолютно любой сорт. Главное условие для сыра – он должен быть твердого сорта. Мягкие виды для данного рецепта не подходят.
Далее натираем отварные яйца. Можно использовать и перепелиные, но тогда их понадобится значительно большее количество, чем куриных. Далее компоненты смешиваем и заправляем легким майонезом. В салат можно добавить немного чеснока и зелени, а также ваши любимые приправки.
Варианты подачи блюда
Классический сырный салат можно подать в самых разных вариантах. Наиболее распространенные способы:
- Салат кладут в обычный салатник, а сверху украшают веточками зелени.
- Сырно-чесночную массу можно нанести на гренки или же переложить в тарталетки. В результате получается отличная закуска.
- Очень необычный вариант – завернуть в блины начинку из сырно-чесночной массы. Это могут быть конвертики или трубочки. В любом формате такое блюдо выглядит шикарно. Ну а о вкусе и говорить не приходится.
- Полученной массой можно нафаршировать половинки куриных яиц. Далее заготовки перевернуть и выложить на блюдо. Каждый «кораблик» снабдить парусом из петрушки. Такой вариант хорош для праздничного стола.
- Если вы намерены использовать салат в качестве бутербродной основы, то можно добавить на хлеб кусочки обжаренного баклажана или ломтики свежих томатов.
Сырный салатик с морковью
С классическим сырным салатом можно смело экспериментировать, добавляя нестандартные компоненты. Блюдо сложно чем-либо испортить.
В качестве дежурного блюда предлагаем испробовать салат с морковью. Для его приготовления понадобится: сыр (190 г), несколько морковок, чеснок, легкий майонез.
Свежую морковь и сыр измельчаем на терке. Чеснок пропускаем через пресс. Далее ингредиенты смешиваем и добавляем немного майонеза. Салат получается очень вкусным и невероятно полезным. Массу можно использовать в качестве основы для бутерброда или просто в качестве самостоятельного блюда. Такой салат отлично подходит к мясу и овощам. Ну а к шашлыку он просто незаменим.
Кстати, данное блюдо можно порекомендовать в качестве диетического, поскольку его компоненты низкокалорийные и в то же время очень полезные. Заменив майонез нежирным йогуртом или сметаной, получим очень легкую пищу.
Салат с сухариками
Простой сырный салат можно сделать очень оригинальным. В качестве интересного варианта может служить блюдо с сухариками. Для его приготовления возьмем: сыр любого твердого сорта (340 г), майонез, яйца (3 шт.), огурцы маринованные или же соленые (3 шт.), чеснок, сухарики (120 г), пучок укропа.
Для блюда нам понадобятся сухарики. Их можно приготовить самостоятельно из белого или ржаного хлеба. Для этого нарезаем мякоть небольшими кубиками и отправляем в духовку. Также можно хлеб обжарить на сковороде на сливочном масле с чесноком. Но такой продукт получится более калорийным. Можно использовать и купленные сухарики, если они вкусные.
Далее вкрутую отвариваем яйца, охлаждаем их, удаляем скорлупу и измельчаем ножом. Сыр натираем достаточно крупно. Чеснок отправляем в пресс, укроп мелко рубим, а огурчики нарезаем мелкими кубиками.
Подготовительный этап окончен. Смешиваем продукты в емкости и заправляем салат майонезом. Потом добавляем сухарики и вновь все перемешиваем. Массу перекладываем в блюдо, сверху украшаем рубленой зеленью. Если вы подадите блюдо на стол сразу же, то сухарики не успеют размокнуть и будут хрустеть. Для достижения такого эффекта гренки стоит класть в блюдо непосредственно перед подачей. Но некоторые предпочитают дать возможность салату настояться. В этом случае сухарики уже не будут столь хрустящими. Какой вариант вам больше нравится, дело вкуса.
Салат с черносливом и орехами
Как приготовить сырный салат, чтобы удивить гостей необычным вкусом? Предлагаем рецепт для настоящих гурманов. В данном блюде удивительным образом сочетаются сладкие и соленые продукты, что добавляет ему пикантности. Вкус салата – просто потрясающий. Для его приготовления возьмем: свеклу (4 корнеплода), чернослив (130 г), твердый сыр (180 г), орехи грецкие (65 г), чеснок, морковь (4 шт.), жирную сметану.
Свежую морковь промываем, чистим и измельчаем на терке. Далее добавляем в нее сметану и чеснок, после чего даем настояться компонентам примерно десять минут.
А тем временем необходимо отварить бурак. Конечно, лучше это делать заранее, чтобы он успел остыть. После этого его очищаем и натираем на средней терке.
Чернослив перед использованием следует очень хорошо промыть, а затем залить кипятком минут на двадцать. По истечении времени его снова промываем и нарезаем. Начищенные орехи можно слегка поджарить на сковороде, тогда их вкус улучшится. Далее измельчаем их блендером или ножом. Второй вариант лучше, поскольку орехи выходят не слишком мелкими и чувствуются в салате. Сыр также измельчаем с помощью терки. Теперь все компоненты смешиваем и заправляем сметаной. В случае необходимости можно добавить совсем немного соли.
Салат с курицей
Рецепт классического сырного салата с фото, приведенный нами в начале статьи, невероятно прост. Но добавляя компоненты, можно добиться совершенно нового неповторимого вкуса. Предлагаем опробовать рецепт сырного салата с курятиной. Можно использовать не только мясо птицы, но и свинину. Но с курятиной блюдо получается нежнее. Опытные кулинары рекомендуют для блюда брать пармезан, поскольку он обладает острым тонким вкусом. Но можно использовать и любой другой твердый сыр.
Для блюда возьмем: шампиньоны (290 г), лук (1 шт.), филе курицы (280 г), сыр (170 г), масло подсолнечное, сметану, огурец маринованный (2 шт.).
Грибы промываем и нарезаем крупными ломтиками. Лук шинкуем и обжариваем на масле. Через пару минут добавляем грибы и тушим все вместе в течение 12 минут.
Куриное филе стоит заранее отварить до готовности. После того как оно остынет, разбираем мясо на волокна. Сыр натираем, а огурчики нарезаем полуколечками. Все компоненты смешиваем, добавляем соль, перец и заправляем сметаной. Можно в качестве заправки использовать смесь майонеза и сметаны, добавив еще и ложечку горчицы. Получается очень вкусный и нежирный соус.
Сырный салат со свежими овощами
Овощи отлично сочетаются с мягкими сырами. Для салатов можно использовать фету, брынзу. Сочетание овощей и нежного соленого вкуса – нечто особенное.
Для салата с сыром и свежими овощами берем: сладкий перец, томат (2 шт.), огурец (2 шт.), сыр фета (170 г), немного зелени, оливки (лучше без косточек, 120 г). В качестве заправки для такого салата приготовим соус из смеси соевого соуса и оливкового масла.
Мягкий сыр нарезаем большими кубиками, а томаты - тонкими дольками. Болгарский перец освобождаем от семян и измельчаем кубиками. Таким же образом нарезаем и огурцы, предварительно удалив с них кожицу. Оливки можно нарезать пополам, а можно использовать в целом виде. Все ингредиенты смешиваем, добавляем рубленую зелень и заправляем соусом.
Салат с семгой
Очень вкусным получается сочетание мягкого сыра с красной рыбой. Для такого рода салатов с рыбными продуктами следует брать мягкие сорта, например фету или филадельфию.
Для блюда берем: мягкий сыр ( 240 г), свежие огурчики (2 шт.), семгу (320 г), салат айсберг (120 г), орехи кедровые или миндаль (95 г), кунжут, майонез и сметану.
Для салата лучше приобретать слабосоленую рыбку. Ее необходимо освободить от кожицы и костей. Далее нарезаем в виде полосочек или кусочками. Огурцы очищаем и нарезаем дольками или полукольцами, сыр измельчаем кубиками. Если вы решили взять плавленый сырок, то его нужно натирать.
Орехи перед применением рекомендуется слегка прокалить на сухой сковороде. Миндаль необходимо измельчить, а вот кедровые орехи небольшие сами по себе, их не нужно дробить. Салат нарезаем полосками. Все продукты смешиваем в емкости и заправляем соусом.
В качестве заправки используем смесь майонеза, кунжута и сметаны, хорошо взбитую блендером.
Салат с двумя видами сыра
Если у вас нет рыбки или мяса, а хочется приготовить что-то вкусное, то можно сделать сырный салат с несколькими сортами сыра. Например, можно использовать плавленый и твердый вид. Нам понадобятся продукты: два сырка плавленых, яйца (6 шт.), твердый сыр (170 г), каперсы (2 л. ст.), несколько свежих огурцов. Для заправки приготовим соус из смеси майонеза, сметаны, петрушки и горчицы.
Мягкий сыр измельчаем на терке, а твердый нарезаем кубиками. Яйца рубим ножом. Огурцы вначале очищаем от кожицы, а затем нарезаем. Ингредиенты салата соединяем, добавляем чеснок и заправку. Блюдо должно настояться, после чего готово к употреблению.
Источник: fb.ru Еда и напитки "Татарский" салат: рецепт с фотоСалат «Татарский», рецепт с фото которого будет описан ниже, представляет собой необычное, но очень вкусное закусочное блюдо. Приготовить его сможет каждый. Для этого вам не потребуется приобретать много д...
Еда и напитки Омлет с салатом: рецепты с фото и калорийность блюдаГотовить яйца на завтрак – весьма распространенная практика. Они могут быть вареными (вкрутую, «в мешочек», всмятку), в виде яичницы-глазуньи или омлета. Понять хозяек несложно. Готовятся такие блюда...
Еда и напитки Европейские салаты: рецепты с фотоЕвропейская кухня очень колоритна и разнообразна. В ней тесно переплелись кулинарные традиции представителей многих национальностей. Особое место в питании людей, проживающих на этом континенте, занимают салаты. Широк...
Еда и напитки Салат "Нисуаз": классический рецепт с фотоВ поисках новых вкусных, но не тяжелых блюд хозяйки порой перерывают тонны литературы. И не всегда находят желаемое, поскольку кулинария наработала за века существования человечества столько вкусностей, что нетрудно с...
Еда и напитки Салат "Снегурочка": рецепт с фотоБлюда новогоднего меню должны быть не только вкусными, но и нарядными. Давайте подумаем, как украсить стол к празднику. Какой Новый год без Снегурочки? И если вы не приглашаете Деда Мороза с его внучкой к вам в гости,...
Еда и напитки Салат с копченой курицей и виноградом: рецепт с фотоНи одно праздничное застолье не обходится без оригинальных вкусных закусок. Прочитав сегодняшнюю статью, вы узнаете, как приготовить интересный салат с копченой курицей и виноградом.Общие рекомендацииП...
Еда и напитки Салат из риса и рыбной консервы: пошаговый рецепт с фотоПревосходным блюдом является салат из риса и рыбной консервы. Готовится такое кушанье очень легко и быстро. При этом блюдо получается очень аппетитным и питательным.Первый рецепт. Салат со скумбрией и зеленым ...
Еда и напитки Салат "Обжорка" с курицей: рецепт с фотоСалат "Обжорка" с курицей (рецепт вы сможете прочесть в статье) - несложное, но в то же время уникальное и вкусное блюдо, которым вы сможете порадовать и свою семью, и неожиданно пришедших гостей.
Еда и напитки Салат с сыром и виноградом и курицей: рецепт с фотоГармоничное сочетание нежной куриной грудки, сладкого винограда и сыра нашло свое воплощение в рецептах множества салатов. Они отличаются не только второстепенными ингредиентами, но и способами подачи, заправками. В с...
Еда и напитки Салат с яйцами и помидорами: рецепт с фотоВкусный салат – это незаменимое блюдо на праздничном и будничном столе. Каждая хозяйка знает массу вариантов и секретов их приготовления. И сегодня мы хотим рассказать, как сделать оригинальный салат с яйцами и ...
monateka.com
основные особенности, классический рецепт и питательные свойства
Содержание
- Состав
- Пропорции и дополнительные ингредиенты
- Варианты подачи
Салат на основе сыра – это всегда просто и вкусно, такие блюда отличаются небольшим количеством ингредиентов и высокой скоростью приготовления.
Чаще всего все продукты для типичного рецепта уже имеются у вас дома, остаётся только собрать их и нарезать. Сырный вариант салата часто оказывается желанным гостем за обедом и даже праздничным застольем. Его можно приправить свежим чесноком, иногда используются и сушёные приправы, добавляемые по вкусу. Сегодня рецептов очень много, используются самые разные и неожиданные ингредиенты, в том числе существенное количество число сортов самих сыров.Сырный, изготовленный по классическому рецепту, салат – очень сытный и полезный. Его не рекомендуется хранить долгое время, тем более заправленным, иначе вкусовые свойства теряются: лучше сделать определённое количество на всех желающих. Впрочем, много его и не съешь – довольно калорийный. Изначально для приготовления вам понадобится достаточно острый нож, тёрка, небольшая разделочная доска, кастрюля для варки яиц и специальный пресс, чтобы расправиться с чесноком. Необходимый набор продуктов, очевидно, хорош ещё и тем находится в крайне доступной ценовой категории.
Состав
Сыр необходимо натереть довольно-таки крупно, подойдёт практически любой, чаще всего выбирают сорта Сваля или Гауда. Моцарелла, в частности, может оказаться слишком сухой, шикарный салат получается из мраморного сыра. Нет стоит использовать сыры, ориентированные в основном на блюда, рассчитанные запекание, например, пармезан. Хотя плавленый сыр может вполне сгодиться, если только он не слишком мягкий.
Обычные куриные яйца. Следует отварить вкрутую, далее так же натереть или мелко нарезать. Особым гурманам можно выбрать для этой же цели перепелиные яйца, вкусовые качества их ничуть не уступают куриным, к тому же, они несколько более ценны с точки зрения наличия в них широкого спектра витаминов и минералов.
Чеснок опять же самый обычный, не стоит заменять его луком или сушёным чесноком в гранулах – результат уже будет не тот. Резать его неэффективно, он не даст сок, поэтому давим через специальный пресс. Этот салат – один из немногих оказывается довольно мягким на вкус, несмотря на то, что существенно сдобрен чесноком, яйца и сыр сглаживают резкий вкус и запах, блюдо получается не острым, а приятно пикантным.
Майонез в идеале должен быть домашним: рецепт не такой сложный, он основан на взбивании желтка в растительном масле. Если времени на это нет, можно взять лёгкий майонез, на прилавках магазинов таких вариантов немало. Если мы берём его – значит снижается калорийность блюда, соответственно, белка в итоге становится больше, а жира меньше. Иногда вместо него применяется сырный соус – покупной или самодельный.
Желательно добавить зелень, только свежую, укроп и петрушка – идеально, удачно впишется и кинза – она хорошо сочетается с чесноком. Салат рекомендуется солить, но несильно.
Пропорции и дополнительные ингредиенты
На две небольшие порции соотношение составляющих может быть примерно таким: сыра — 300 граммов, 3 зубчика чеснока, совсем немного майонеза и 3 яйца. С этими показателями можно экспериментировать, меняя объём каждого продукта по вкусу. Не лишним будет в небольшом количестве попробовать какие-нибудь приправы, которые не требуют варки, к примеру, красный перец или карри. Иногда в числе составляющих в различных рецептах появляются шампиньоны, шпинат, мясо, виноград, орехи, кукуруза и даже тропические фрукты, в частности ананасы.
Салат подобного плана может быть из достаточно хитрых сортов сыра, часто они оказываются недешёвыми. Среди часто используемых в европейской кухне различных стран – горгонзола, фета, брынза, рокфор и даже знаменитый дор-блю. Число более или менее распространённых рецептов с трудом укладывается в две сотни.
Свойства применяемых продуктов
Полезные свойства используемых ингредиентов достаточно очевидны на примере традиционного рецепта.
- Яйца содержат витамин E, много белка, однако, немало холестерина: людям со склонностью к избыточному весу или проблемами с сердцем не рекомендуется есть их более 3 штук в неделю, при атеросклерозе этот продукт исключается из рациона вовсе.
- В сыре содержится кальций и фосфор, аналогично белок плюс существенный процент жира.
- С чесноком дело обстоит интереснее, ведь это заслуженный чемпион в мире полезных продуктов. Здесь есть витамины PP, C, E, D, B2 и B12, ценные микроэлементы: магний, кобальт, хром, медь, цинк и марганец. Эфирные масла чеснока обладают антисептическим действием и способны предотвращать развитие заболеваний.
Варианты подачи
Классический вариант имеет несколько распространённых способов подачи и употребления.
- В обычном салатнике, украшаем зеленью, и готово.
- Сырный чесночный салат можно намазать на гренки или уложить в тарталетки в виде лодочек – великолепная закуска.
- Интересный способ – завернуть в блины, можно трубочкой, можно конвертиком, получается шикарно.
- Рецепт «кораблик» — нафаршировать им половинки яиц, воткнуть парус из веточки петрушки. Подойдёт для праздничного ужина.
- В качестве основы для бутерброда с такой закуской также находят своё место кружочки помидоров и обжаренных баклажанов.
Многие российские хозяйки в качестве универсального салата для большого семейного обеда выбирают именно сырный с чесноком. Эта позиция в меню действительно оправдывает себя — вкусно, питательно и дёшево.
published on za100le-online.ru/ according to the materials mirsalata.ru
Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!
za100le-mt.ru
Салаты с сыром, 1212 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
- Бискотти
- Блины
eda.ru