Нежный французский салат. Рецепт вкусного салата с ветчиной, яблоками и морковью. Классический французский салат рецепт
Классический рецепт французского салата Кулинарный блог Александра Афанасьева
Мы рады приветствовать наших уважаемых читателей, которые стремятся познавать новые блюда на своей кухне! Сегодня представляем вашему вниманию классический рецепт французского салата. Многие из старшего поколения помнят этот салат еще с советских времен. Вы можете удивиться перечню продуктов, ведь тут сочетаются, казалось бы, не сочетаемые ингредиенты – лук с яблоком. Однако, стоит только приготовить, и вы всё поймете.
Это блюдо приготовить очень легко, и не нужно тратить большие средства. В то же время, получается очень вкусный и нежный салат, который можно приготовить к ужину или праздничному столу. Поэтому, давайте не тратить драгоценное время впустую, а сразу приступим к приготовлению блюда.
Желательно немного помять перед мариновкой, чтобы он пустил сок.
2. Чтобы замариновать, переместите в удобную емкость нарезанный лук, высыпьте две чайные ложки сахара, пол чайной ложки соли и налейте 9-ти процентный уксус, столовую ложку. Затем заливаем все это кипятком, чтобы весь лук был в воде. Перемешиваем и оставляем остывать.
3. Мелко нарежьте ветчину.
4. Морковь покупайте так, чтобы она была молодой и сочной. Чистим её и натираем на мелкой терке.
5. Сыр твердого сорта (можно брать «Российский) также натираем на терке.
6. Яблоко выбирайте кисло-сладкое, что придаст необычный привкус готовому салату. Удалите шкурку и все также натирайте его на терке.
7. Сваренные яйца хорошенько чистим и натираем.
Кстати, а знаете ли вы, как правильно варить яйца, чтобы они легко чистились? Для этого, есть несколько советов. Первый заключается в том, что яйца, перед тем как отправлять в воду, должны полежать вне холодильника некоторое время, чтобы нагрелись. Помимо этого, опускать нужно в уже кипящую воду, а не со старта. Тогда скорлупа и белок легко разъединятся. Второй совет – это прокалывать яйцо со стороны пуги (воздушный мешок). Так должны решиться сразу два фактора – удобная чистка и красивый внешний вид белка. Сваренные яйца нужно оставлять в холодной воде на 10-15 минут. Еще один фактор, который влияет – срок «выдержки» яйца.
Сборка:
После того, как подготовлены все ингредиенты – можно приступить к сборке салата. Данное блюдо делается послойной, у нас будет по два слоя продуктов, учитывайте это.
8. Слейте жидкость с лука и выкладывайте его первым слоем на тарелку.
9. Второй слой будет состоять из ветчины. Её также равномерно выкладываем, ровно половину от нашего количества продуктов.
10. Далее делаем сеточку из майонеза. Вообще, его можно класть столько, сколько вам хочется. Мы лишь рекомендуем воспользоваться таким методом.
11. На майонез выкладываем слой из перетертых яиц. Все делаем равномерно, чтобы не придавливать блюдо.
12. Затем кладем сыр и делаем майонезную сеточку.
13. На второй слой майонеза выкладывается слой моркови, а затем яблока.
14. После этого, выкладываем опять ветчину. На этот раз нужно выложить весь оставшийся продукт.
15. Делаем сетку из майонеза и кладем слой маринованного лука.
16. Дальше процесс повторяется – выкладываем яйца, делаем слой майонеза. Потом выкладывается морковь и сыр.
17. После сборки, салат должен хорошенько пропитаться. Поэтому, поставьте его в холодильник на три часа. Затем можно доставать и подавать к столу. Приятного аппетита! Таким образом, мы получаем очень вкусный и аппетитный салат, который непременно понравится вашим друзьям и родственникам. Поэтому, заранее готовьтесь делать его больше, т.к. гости непременно захотят добавки.
По желанию, данный салат можно собрать в круглой форме, которую легко сделать самому из пластиковой бутылки. Так, блюдо будет более скомпоновано, что является неоспоримым плюсом для внешнего вида и удобства.
Несколько полезных советов, используя которые можно дополнить наш простой рецепт:
-Украсить салат можно ореховой крошкой или зернами граната. Используя данные продукты, украшайте верхушку блюда, что значительно улучшит внешний вид и вкусовую составляющую.
-Чтобы блюдо приобрело более богатый и необычный вкус, можно внедрить дополнительный слой, который будет состоять из тертого корня сельдерея.
-Если вы не хотите использовать «сырой» лук по каким-либо причинам, можно обжарить данный продукт – ароматность салата от этого только выиграет, а вкус точно не пострадает.
-К тому же, никто не запрещается вовсе заменить его нежным пореем или луковой зеленью.
-И напоследок, попробуйте заменить или дополнить мясную составляющую салата на копченую курицу или колбасу.
povar-life.ru
Классический французский салат Нисуаз « Рецепты салатов
Предлагаю сегодня приготовить классический французский салат Нисуаз с тунцом и насладиться его прекрасным вкусом. На первый взгляд кажется, что этот салат — дикая мешанина разных продуктов. Однако, это не так. У Нисуаза пикантный гармоничный вкус, который раскрывается с помощью особой салатной заправки и микса ингредиентов.

Для приготовления салата используются отварные яйца. Важная особенность — варить яйца нужно ровно 9 минут. Сваренные таким образом яйца имеют желтки идеальной консистенции, уже хорошо схватившиеся, но еще сохранившие нежно-сливочную структуру.
Рецепт французского салата Нисуаз
Чтобы приготовить 4-6 порций вкусного салата на французский манер нам понадобится:
- 4 яйца;
- 3-4 небольшие картофелины;
- 400 граммов зеленой стручковой фасоли;
- 200 граммов помидоров черри;
- филе 10 анчоусов соленых или консервированных в масле;
- ¾ ст. маслин без косточки;
- тунец консервированный для салатов 100 граммов;
- 2 ст.л. маринованных каперсов;
- несколько веточек свежего базилика;
- 300 граммов свежего салата (можно рукколы или микс салата).
Для заправки понадобится:
- 1 небольшая луковица шалота;
- 1 зубчик чеснока;
- 2 ч.л. дижонской горчицы;
- филе 4 консервированных анчоусов;
- 3 ст.л. белого винного уксуса;
- 1 ст.л. воды;
- 3-4 ст.л. оливкового масла;
- соль и свежемолотый черный перец по вкусу.
Первым делом сварим картофель и затем остудим его при комнатной температуре. Отвариваем яйца ровно 9 минут и остужаем под ледяной струей воды. Отвариваем нарезанную стручковую фасоль в подсоленной воде несколько минут, затем сливаем кипяток и сразу опускаем фасоль в ледяную воду. Это позволит сохранить красивый зеленый цвет фасоли.
Пока картофель остывает мы приготовим салатную заправку. Шалот почистим и мелко искрошим, чеснок пропустим через пресс. Соединим в мисочке оливковое масло с винным уксусом, измельченным луком и чесноком. Добавим горчицу, размятые вилкой анчоусы с ложкой воды, посолим и поперчим по вкусу. Все ингредиенты заправки перемешать между собой венчиком.
Помидорки черри нарезать на четвертинки, базилик и рукколу мелко нарвать руками. В салатник выкладываем кусочки салатных листьев, нарезанный кубиками картофель, дольки яиц, помидоры, стручковую фасоль, филе анчоусов, тунец. Добавляем маслины и каперсы, поливаем заправкой и сразу подаем к столу. Приятного всем аппетита!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски! Чуть ниже есть формы комментариев.
Салат с консервированным тунцом и пекинской капустой Салат Обезьяна на Новый год 2016 Праздничный салат Звезда с соленой красной рыбой Изысканный салат с креветками и кедровыми орешкамиРекомендую тематические подборки салатов: рецепт салата с тунцом салат из помидоров салат из фасоли салат с картофелем салат с маслинами или оливками салат с яйцами новые салаты
Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!
salaty.hope-recipes.ru
рецепты с разными видами мяса
Для того, чтобы удивить, совсем не обязательно быть асом кулинарного дела, порой достаточно просто проявить фантазию или даже воспользоваться уже готовым рецептом. Сегодня мы будем готовить французский салат, рецепт с мясом которого является оригинальным и одновременно очень сытным.
Это блюдо, конечно, трудно отнести к традиционной кухне Франции, однако менее вкусным и необычным от этого он не становится.
к содержанию ↑Классический рецепт салата по-французски с мясом и свежими овощами
Ингредиенты
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупокКак приготовить традиционный салат «Французский» с овощами и мясом по-домашнему
- Первым делом мы разберемся с нашим главным ингредиентом – мясом. Если вы взяли сырой продукт, то его следует хорошо помыть, удалить пленки, жилки и немного подсушить. Затем шинкуем мясо небольшими кусочками. Колбасу или ветчину мы сразу измельчаем.
- В сковородку вливаем подсолнечное масло и нагреваем его на среднем огне. Выкладываем внутрь мясо и жарим, постоянно перемешивая содержимое сковороды.
- В самом конце обжарки посыпаем мясо солью, добавляем перец и любимые приправы.
- Овощи (картошка и морковь) очищаем от кожуры. Картофель нарезаем тоненькой соломкой, а морковь натираем на терке для морковки по-корейски.
- Вынимаем мясо из сковороды, доливаем масло и обжариваем сначала картофель до золотистого оттенка, а затем морковку.
- Свеклу мы отправляем вариться прямо в кожуре, после чего остужаем и натираем на терке.
- Капусту шинкуем очень мелко, перекладываем в глубокую миску. Сюда же всыпаем соль и немного мнем нашу нарезку, чтобы она дала сок.
- Огурчики мы нарезаем длинными красивыми полосками, предварительно срезав «попки».
- На большое блюдо выкладываем все наши подготовленные ингредиенты так, чтобы они располагались по краю посуды. В середину же мы вливаем майонезный соус.
Подача блюда осуществляется именно так. Затем, прямо на столе, все продукты перемешиваются и салат раскладывается по порционным тарелкам.
к содержанию ↑Пошаговая рецептура диетического «Французского» салата с куриным мясом
Майонез, жареное мясо и овощи – каждый из этих продуктов можно назвать настоящим кошмаром для тех гурманов, которые трепетно следят за своим питанием. Тем более ими не будет оценено кушанье, в котором все эти ингредиенты присутствуют одновременно.
Именно поэтому «Твой Поваренок» подготовил низкокалорийный рецепт французского салатика, в котором не будет жареных компонентов, а вместо чистого майонеза используется сметанно-майонезный соус.
Ингредиенты
- Куриное филе – 0,4 кг;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Морковка – 2 шт.;
- Картошка – 2 шт.;
- Сыр твердый – 50 г;
- Шампиньоны консервированные – 200 г;
- Майонез низкокалорийный – 50 г;
- Сметана – 100 мл;
- Соль и перец – по вкусу.
Как делается легкий изысканный салат по-французски с мясом курицы по шагам
- Сперва нам нужно замариновать наш лучок. Лучок очищаем и нарезаем мелким кубиком, получившуюся нарезку перекладываем в глубокую миску. Как это сделать быстро расскажет и покажет наш шеф повар.
Эта процедура необходима для того, чтобы сделать его вкус более ярким и необычным. Если же вы не очень любите маринованные продукты, то используйте салатную разновидность овоща.
- Отдельно смешиваем две-три столовые ложки воды: одну столовую ложку уксуса, немного сахара и соли. Все перемешиваем до растворения кристаллов и заливаем получившимся маринадом лучок. Оставляем так на полчаса.
- Куриную филейку мы моем, срезаем жир, хрящики и все пленки. Перекладываем курицу в небольшую кастрюльку и варим в течение получаса. Воду следует посолить, поперчить и добавить в неё лавровый лист.
- Морковь и картофель хорошо промываем, чтобы не осталось грязи, и отправляем вариться прямо в мундире.
- Сыр натираем на крупной терке, а затем пересыпаем в отдельную мисочку. Сюда же добавляем майонез и сметану, все хорошо промешиваем.
- Готовую курицу режем на кубики и выкладываем в глубокую миску.
- Вареные овощи очищаем от кожуры и также шинкуем кубиком.
- Консервированные шампиньоны рубим довольно мелко.
- Выкладываем все ингредиенты к мясу, заправляем нашим соусом и перемешиваем.
Можете дать салатику настояться, а можете подавать его сразу к столу – в любом случае вкус его будет гармоничным и оригинальным.
к содержанию ↑Оригинальная салатная закуска по-французски с говядиной и картошкой фри
Все мы привыкли к тому, что картофель фри является самостоятельным блюдом, относящимся к фаст-фуду. На самом же деле такую картошку можно использовать и в качестве ингредиента для холодной закуски, причем ее вкус вписывается в такой салатик идеально.
Ингредиенты
- Картофель – 2 клубня;
- Говядина – 300 г;
- Морковь по-корейски – 200 г;
- Огурцы маринованные – 3-4 шт.;
- Свекла по-корейски – 250 г;
- Растительное масло – для жарки;
- Майонез «Провансаль» – 150 мл;
- Соль и перец – по вкусу.
Как быстро сделать салат «Французский» с телятиной и картофелем фри своими руками
- Кусок говядины моем и очищаем от любых жилок и пленок. Нарезаем мясо мелким кубиком и отправляем вариться в небольшом количестве воды до готовности. В середине варки солим бульон.
- Картофель очищаем от кожуры и нарезаем соломкой. Выкладываем на бумажное полотенце.
- Вливаем в сковороду масло и разогреваем его на максимальном огне. Всыпаем подсушенную картошку и жарим ее до образования золотистой корочки (если у вас есть фритюрница, то воспользуйтесь ею). Готовый картофель перекладываем вновь на бумажное полотенце и солим.
- Маринованные огурчики нарезаем длинными полосками либо используем терку для морковки по-корейски.
- На широкое блюдо выкладываем кучками картофель фри, отварную говядину, морковь со свеклой и тертые огурцы. В середину посудины вливаем майонез. Хорошо, если майонез будет домашним. Рецептуру самого простого соуса вам расскажет шеф повар портала.
Подаем такой французский салат с мясом и картофелем фри точно так же, как мы это делали в первом рецепте – перемешиваем его непосредственно перед поеданием.
Кстати, можно сделать вкус закуски еще интереснее, если в майонезный соус добавить чеснок, который предварительно следует пропустить через пресс.
tvoi-povarenok.ru
Французский салат-Классический, рецепт с яблоками и морковью с фото.
Сегодня приготовим французский салат по классическому рецепту. Рецепт пошаговый с фото. Я думаю Вам очень понравиться. Блюдо очень вкусное и интересное, пальчики оближешь.
Слоеный французский салат, рецепт с фото пошагово.
Ингредиенты:
- Ветчина – 200 гр.
- Твердый сыр – 200гр.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Яблоко (кисло-сладкое) – 1 шт
- Яйца (отваренные) – 3 шт.
- Майонез
- Сахар песок – 2 ч. л.
- Соль – ½ ч. л.
- Уксус 9% - 1 ст. л.
Как приготовить французский салат.
Маринуем лук. Нарезаем луковицу тонкими полукольцами и кладем в пиалу. Немного помнем лук , что бы он пустил сок. Добавляем 2 чайные ложки сахара, ½ ч. л. соли и одну столовую ложку уксуса. Заливаем кипятком, перемешиваем и оставляем до полного остывания.
Подготовим ингредиенты. Ветчину нарезаем небольшими кусочками, а сыр, морковь, яблоко и яйца натираем на мелкой терке.
Собираем наш французский салат. Все ингредиенты делим пополам (яблоки одним слоем). Укладываем на блюдо слой промаринованного лука, поверх делаем слой из ветчины и покрываем сеточкой из майонеза.
Далее слой из яиц, затем тертый сыр и снова сеточка из майонеза.
Теперь слой моркови, за ним слой яблок, слой ветчины и снова сеточка из майонеза.
Накрываем ветчину слоем лука, затем делаем слой из яиц, далее сетка майонеза и слой из моркови. Накрываем последним слоем из сыра и отправляем на 2 часа в холодильник для пропитки. Теперь можно подавать к столу.
Французский салат слоями готов.
Наслаждайтесь.
2018-07-06
Еще рецепты салатов Вы найдете ЗДЕСЬ!!!
www.recepty.com.ua
Салат французский рецепт
Подписывайтесь на наш канал и смотрите первыми наши видео рецепты!
Эти блюда стоит попробовать
Отзывы и комментарии:
Аленочка, ну не перестаю удивляться вашим рецептам. давно уже пользуюсь вашим сайтом, и всегда заглядываю на странички, даже просто если знаю что и как готовить, см сначала у вас, так всякие мелочи помогают сделать блюдо вкуснее)) вот сегодня решила сделать Французский салат, честно сомневалась что будет вкусно. тем более лук там . но, даже моя дочь которая лук не любит(а он заваренной кипятком совсем и не чувствуется) слопали салат за две мин))). и заказали такое блюдо на новый год. приготовила фотку но у вас нету прикрепить)) огромное вам спасибо. Теперь хочу картофельные розы сделать, идея фикс- но никак не найду такие формочки(((
Марина, рада, что салатик понравился. Для картофельных роз можно использовать обычные формочки для кексов.
Спасибо за рецепт, салатик очень понравился, часто готовлю себе и мужу на ужин :)
Обалденный салат, спасибо Алена . Сделала пол порции на пробу, одобрям ))) Через пару недель у меня юбилей, и этот салатик обязательно будет в моем меню.
Александра, спасибо за отзыв ))))). Салатик вкусный, это ДА, но надо учесть, что французский салат готовят непосредственно перед подачей, приготовить заранее, как Оливье или другие салаты из отварных овощей, не получится, т.к. свежие яблоки начинают темнеть (окисляется железо в яблоках).
www.good-menu.ru
Как приготовить салат с яблоками по-французски
Блистательные рестораны, оформленные в спокойном стиле, идеальная сервировка, вежливое обслуживание, и главное — безупречная работа шеф-повара. Франция по праву считается столицей кулинарии, где даже из самых простых продуктов мастера кухни способны создать настоящий шедевр, и салат «Французский» с яблоком — яркий тому пример.
Свежая и легкая закуска с оригинальным сочетанием фруктов и свежих овощей отлично впишется в ваш рацион, даже если вы ведете жесткий контроль калорий.
Калорийность французского салата
Классический рецепт французского салата включает в себя сыр, яйца и майонез, которые и диктуют основу энергоемкости этого блюда – 132 ккал на 100 граммовую порцию.
Это довольно внушительный показатель, если учесть, что, по сути, базу закуски составляет морковка и яблоко, а на все самые «тяжелые» компоненты отводится лишь 1/3 ее часть.
Однако, если заявленный в составе майонез заменить на мацони, низкокалорийный йогурт или маложирную сметану, а обычный сыр — на обезжиренный, то тогда калорийность французского салата с яблоком приобретет не более 96 ккал на 100 грамм. И в этом случае мы уже с уверенностью сможем записать такое угощение в диетический рацион, тем более, что польза от него исходит колоссальная.
Французский салат с яблоками
Ингредиенты
- Яблоки спелые — 0,3 кг + —
- Морковь — 2 корнеплода + —
- Яйца отборные — 2 шт. + —
- Твердый или полумягкий сыр — 150 г + —
- Лук репчатый красный — 1 корнеплод + —
- Майонез салатный — 150 г + —
Как приготовить французский салат
Что парадоксально, при такой элементарности технологии приготовления салат получается просто невероятно вкусным, и раз продегустировав эту закуску, она определенно попадет в ваш список самых любимых блюд.
- Куриные яйца заливаем водой и ставим отвариваться на 15 минут. Затем сливаем кипяток, а яйца стукаем об твердую поверхность, чтобы скорлупа растрескалась, и наполняем емкость с яйцами ледяной водой на 10 минут. Такая мера позволит с легкостью очистить яйца от скорлупы и заодно охладить продукты птицеводства.
- Очищенные яйца трем на терке с крупной насадкой. Так же измельчаем сыр.
- Морковку хорошенько моем, счищаем с корнеплодов кожицу и стругаем их очень мелко при помощи терки.
- Лук шинкуем мелкими кубиками и ошпариваем кипятком, чтобы вывести резкость и горечь.
- Для этого салата яблоки нужно выбирать сочные и сладкие, желательно красные или желтые. С плодов срезаем шкурку и удаляем семенную сердцевину, а яблочную мякоть крошим на терке крупной соломкой.
Оформлять салат следует слоями. На дно блюда раскладываем сначала лук и слой майонеза, затем распределяем яблоки и наносим на них майонезную сеточку. Далее посыпаем салат яйцами, солим и снова покрываем сеточкой из майонеза. Теперь распределяем морковку, которую также подсаливаем и умащаем майонезом. В довершении посыпаем французский салат тертым сыром.
Для пропитки салат должен отстояться в рефрижераторе несколько часов, а лучше всего всю ночь.
Подавать французский салат с яблоком следует в порционной нарезке, чтобы гостям было удобно перекладывать порцию угощения к себе на тарелку.
Вкусные дополнения салата
- Для украшения салата иногда используют ореховую крошку или зернышки гранатовых плодов, которыми присыпаю закуску поверху. С таким оформлением и эстетическая и вкусовая составляющая блюда лишь приобретает.
- Для того, чтобы сделать вкус салата более богатым и необычным, некоторые домашние поворята добавляют в качестве дополнительного слоя тертый корень сельдерея.
- Для тех, кто репчатый лук в сыром виде не воспринимает, то обжаренный слезливый овощ лишь добавит ароматности этому угощению.
- Также лук можно промариновать в уксусе с сахаром, либо заменить его на более нежный порей или луковую зелень.
- Ну а если ваш мужчина не мыслит жизни без мяса, то в качестве дополнения можно использовать мясо копченой курочки или колбасы.
Изучив рецепт, как приготовить салат «Французский» с яблоком, обязательно сделайте его у себя дома на ужин и представьте на суд домочадцев. Поверьте, ничто так красноречиво не опишет всю прелесть этого рецепта, как пустые тарелки и довольные лица едоков.
Подписка на портал «Твой Поваренок»
Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту
tvoi-povarenok.ru
Салат «Французский» (рецепт)
Салат «Французский», рецепт которого очень и очень прост, получается вкусный и необычный. Я вот все гадала, пока готовила, ну почему же «Французский»? Может кто знает ответ, так напишите в комментариях.
Ингредиенты для французского салата самые простые и доступные, готовится быстро и легко.
Для приготовления салата «Французского» по рецепту нам понадобится:
- 1 маленькая головка репчатого лука или по вкусу,
- 2 яблока,
- 4 вареных яйца,
- 2 свежих моркови, размер ближе к крупному,
- 180-200 грамм сыра,
- майонез.
Рецепт приготовления вкусного и легкого салата «Французский».
Французский салат выкладывается слоями в салатник или на тарелку.
Лук чистим, режем полукольцами, заливаем кипятком на минутку-две. Затем воду сливаем и лишнюю жидкость отжимаем. Кто лук не любит, то можно его не класть вообще.
Яблоки разрежем на четвертинки, сердцевину удалим. Морковь чистим.
Ингредиенты натираем на терке. Я натирала прямо над салатницей.
Первым слоем выкладываем ошпаренный лук, смазываем майонезом.
Вторым слоем кладем одно яблоко, натертое на крупной терке, мажем майонезом. Поскольку многие ингредиенты довольно сочные, то и майонеза нужно брать немного.
Третьим слоем кладем два яйца, тертых на крупной терке, мажем майонезом.
Четвертым слоем кладем морковь, натертую на мелкой терке. Майонез.
Пятый слой — мелко натертый сыр, смазываем майонезом.
Повторяем все слои, кроме лука, каждый смазывая майонезом. Последний слой из сыра мазать не нужно.
Украшаем салат по вкусу, зеленью или фигурками из овощей.
matotu.ru
Салаты, Французская кухня
Салат «Французский» — очень быстрый и вкусный слоеный салат из моркови и яиц, с яблоками и сыром. Идеальное решение для поздних гостей и ужина.
Очень свежий и легкий салат.
Салат из листьев зеленого салата. Особенный вкус ему дает приготовленная остренькая заправка.
В этом салате копченая курица, макароны и много овощей. Салат «Марсель» вполне может заменить ужин или завтрак.
Если Вы еще раздумываете над закусками к праздничному столу, советую присмотреться к этому салату.
Очень хотелось попробовать французский оливье, и как-то я решила найти рецепт настоящего оливье. Пересмотрела много рецептов и поняла, что настоящий французский «Оливье» по старинному рецепту мне не осилить, нескоро еще я соберусь готовить салат из рябчиков, раков, каперсов и черной икры, а оригинальный рецепт соуса знаменитый повар Оливье, придумавший это блюдо, вообще никому после себя не оставил. Зато, пока я искала французский рецепт оливье, я нашла рецепт салата оливье с курицей, которым и хочу с вами поделиться. Может это и не французский салат оливье, но очень вкусно!
Для такого салата «Цезарь» мясо и хлебные ломтики готовятся на гриле, что делает его гораздо вкуснее своего собрата.
Из сбора салатных листьев формируется блюдо и подается с ломтиками жареного багета с козьим сыром.
Слоеный салат «Французский» — очень-очень простой, но бесподобно вкусный салат с сыром и яблоками.
Легкий и вкусный салат с яйцами-пашот придется по вкусу любителям зелени и яиц.
Вкусный куриный салат предлагаю подать с круассанами на порционных тарелках.
Салат «Нисуаз» (Niçoise) придумали в Ницце. По количеству ингредиентов и вариаций его можно сравнить с оливье. Это известный и любимый салат, но мы сделаем свою, авторскую версию. Лосося для салата можно приготовить самостоятельно в коптильне.
По моему мнению – это красивый и вкусный салат с семгой. Тартар – блюдо французской кухни. Изначально тартаром назывался особый способ нарезки продуктов. Для приготовления тартара все ингредиенты очень мелко нарезаются и приправляются соусом. В основном используются необработанные, сырые продукты, реже – слабосоленые или маринованные. Я не сторонница сырых продуктов, а слабосоленая семга просто идеально подходит для тартара.
Этот рецепт салата с тунцом — вариант известного салата «Нисуаз» («из Ниццы»). Рыба, помидоры, салатные листья, оливковое масло — постоянные ингредиенты салата «Ницца». А фасоль и картошка — это по настроению и по желанию.
Жареный сыр и зеленые листья салата хорошо гармонируют, а грецкие орехи подчеркивают изысканность блюда.
Рецепт салата «Ницца» выручит вас неоднократно. Этот легкий салат с тунцом и анчоусами наверняка понравится гостям, несмотря на простоту приготовления. Свежие овощи и маслины прекрасно дополняют вкус консервированной и соленой рыбы.
Очень вкусный и хрустящий салат. К тому же, благодаря этому рецепту, я нашла идеальные для себя пропорции ингредиентов для заправки салата фризе. Обязательно как-нибудь приготовлю лионский салат по-старому :)
Салат с креветками — рецепт с помидорами, листьями салата и пармезаном. Во Франции, Италии и на большей части континентальной Европы морепродукты традиционно едят в канун Рождества. Но мы не будем придерживаться этих традиций и будем делать этот замечательный и очень вкусный салат с креветками, когда захотим. Этот салат хорош как на завтрак, так и на лёгкий ужин.
Французский легкий салатик из помидоров в сметане.
В рецепт салата входят те же ингредиенты что и в популярный рецепт мяса по-французски.
Возможно, нам скажут, что этот французский салат с картофелем не имеет отношения к Франции, но у нас он стал популярным именно с таким названием, придающим ему дополнительный шарм. В любом случае, это очень сытное и вкусное блюдо, которое готовится быстро и без особых хлопот. А подавать «французский» салат с картофелем гораздо эффектнее, не правда ли?)
Капуста «Провансаль» — отличная закуска для праздничного стола! Хрустящая, ароматная и невероятно вкусная квашеная капуста с фруктами и ягодами.
Очень свежий и легкий салат.
Очень хотелось попробовать французский оливье, и как-то я решила найти рецепт настоящего оливье. Пересмотрела много рецептов и поняла, что настоящий французский «Оливье» по старинному рецепту мне не осилить, нескоро еще я соберусь готовить салат из рябчиков, раков, каперсов и черной икры, а оригинальный рецепт соуса знаменитый повар Оливье, придумавший это блюдо, вообще никому после себя не оставил. Зато, пока я искала французский рецепт оливье, я нашла рецепт салата оливье с курицей, которым и хочу с вами поделиться. Может это и не французский салат оливье, но очень вкусно!
Салат «Нисуаз» (Niçoise) придумали в Ницце. По количеству ингредиентов и вариаций его можно сравнить с оливье. Это известный и любимый салат, но мы сделаем свою, авторскую версию. Лосося для салата можно приготовить самостоятельно в коптильне.
www.russianfood.com
Категория: Салаты
Загрузка...recept4you.ru
Салат «Французский» — проверенные рецепты. Как правильно приготовить салат «Французский».
Салат «Французский» — общие принципы приготовления
Представьте себе Францию – что у вас ассоциируется с этой страной? Безусловно, это Эйфелевая башня, Елисейские поля, и стройные кокетливые модницы. Образ француженки у нас в воображении связан с изяществом и легкостью, что вовсе не случайно — француженки знают толк в правильном и полезном питании. Основу рациона француза составляют вино, сыры и легкие салаты. Именно Франция навеяла создание такого замечательного блюда как салат «Французский». Этот салат слоеный и готовится без добавления мясных ингредиентов.
Салат «Французский» — подготовка продуктов и посуды
Данное блюдо будет удачно смотреться, если вы приготовите его в прозрачной глубокой миске, чтобы гости либо ваши домашние могли рассмотреть салат «Французский», и получить удовольствие не только от вкуса, но и от визуальной эстетичности.
Также можете подавать салат «Французский», выложив его на плоское ровное блюдо.
Один из ключевых моментов приготовления – вам не понадобятся тарелки или отдельные пиалы, куда вы должны класть отдельные компоненты блюда. Все ингредиенты трутся на терке и вы можете сразу же их укладывать в нужном порядке слоями.
А вот что вам точно понадобится, так это терка, нож, металлический ершик (для мытья моркови), кастрюля для варки яиц, разделочная доска.
Рецепты салата «Французский»:
Рецепт 1: Салат «Французский»
Данное блюдо имеет классическую вариацию, которую и знает большинство хозяек. Для салата «Французский» вам понадобятся яйца, морковь, яблоко, лук, твердый сыр и жирный майонез. Яблоко выбирайте кислых сортов – например, семиренко или гренни смит.
Требуемые ингредиенты:
- репчатый лук 1 штука средних размеров
- яблоки (кислого сорта) – 2 штуки
- морковь 2 штуки
- яйцо 3 штуки
- сыр (любого твердого сорта) 300 грамм
- для заправки салата – майонез, соль.
Способ приготовления:
Очищенный от шелухи лук порежьте как можно мельче и залейте кипятком на 10 минут. После этого лук отожмите от воды и выложите ровным слоем на блюдо, в котором будете подавать готовый салат. Смажьте лук подсоленным майонезом.
Яблоки хорошо помойте, снимите с них кожицу, достаньте косточки, вырежьте серединку. Натрите яблоко на мелкой терке и вложите сверху на лук, смажьте майонезом.
Отварите яйца куриные вкрутую, после чего окуните в холодную воду, очистите и порежьте мелко либо натрите на терке. Выложите на яблоко, смажьте майонезом.
Морковь тщательно отмойте от земли, лучше всего потрите металлическим ершиком. Отрежьте хвостики и натрите на мелкой терке. Выложите поверх яйца, смажьте майонезом.
Натрите сыр на мелкой терке, после чего выложите сыр на морковь. Смажьте сыр хорошо майонезом и поставьте в холодильник салат «Французский» настаиваться на час.
Перед подачей можете украсить рубленой зеленью.
Рецепт 2: Салат «Французский» с маринованным лучком
Для салата «Французский» в классическом рецепте используется лук пропаренный, однако попробуйте приготовить этот же салат с луком маринованным. Для маринада используйте бальзамический уксус – промаринованный таким образом лук получится с очень необычным вкусом.
Требуемые ингредиенты:
- лук салатный фиолетовый 1 штука средних размеров
- яблоки кисло-сладкие – 2 штуки
- морковь молодая 2 штуки
- яйцо куриное 4 штуки
- сыр соленый (любого твердого сорта) 250 грамм
- для заправки салата – майонез, соль
- для маринада – уксус бальзамический 1 столовая ложка, вода 1 столовая ложка, 1 чайная ложка сахара
Способ приготовления:
Очистите салатный лук от шелухи, мелко его порежьте и оставьте мариноваться на 13-15 минут. Для этого смешайте ингредиенты маринада. Когда лук будет готов, выложите его на блюдо и смажьте майонезом.
Яблоки помойте под проточной водой, отрежьте хвостики и достаньте семечки. Натрите яблоко для салата на мелкой терке и вложите сверху на маринованный лук, смажьте майонезом.
Отварите яйцо вкрутую (в течение 8-10 минут в кипятке), после чего охладите их в холодной воде, почистите и отделите белки от желтков. Потрите белки на самой мелкой терке и выложите на яблоко, смажьте майонезом. Желтки порубите ножом и отложите.
Морковь помойте с помощью металлического ершика, натрите на мелкой терке. Смешайте тертую морковь, яичные желтки с майонезом, посолите. Выложите морковно-яичную смесь поверх тертых белков.
Натрите сыр и выложите его на морковь. Смажьте верхний слой майонезом и поставьте салат «Французский» с маринованным луком настаиваться в холодильник на час-полтора.
Рецепт 3: Салат «Французский» с орешками
Легкий салат «Французский» можно сделать более сытным, добавив к классическому рецепту орешки. Используйте грецкий орех и кедровый. Но так как орешки имеют высокую питательную ценность, то не заправляйте салат высококалорийным майонезом. Отдайте предпочтение сливочной заправке или сметанной.
Требуемые ингредиенты:
- яблоко кисло-сладкие – 2 штуки
- орех кедровый 100 грамм
- морковь 2 штуки
- яйцо куриное 3 штуки
- сыр твердый 300 грамм
- орех грецкий 100 грамм
- чеснок 3-4 зубца
- для заправки салата – сметана жирная, петрушка свежая, соль
Способ приготовления:
Петрушку помойте и мелко нарубите. Грецкий орех измельчите с помощью блендера. Смешайте петрушку орех и сметану, посолите.
Помытые яблоки очистите от кожицы, достаньте косточки и отрежьте хвостики. Натрите яблоки на средней терке и выложите на тарелку, после чего смажьте заправкой.
Отварите яйцо в течение 8 минут в кипящей воде, после чего охладите яйцо, снимите скорлупу и натрите их на терке. Выложите протертое яйцо на яблоко, смажьте этот слой заправкой.
Морковь нужно помыть, после чего натрите ее на самой мелкой терке. Чеснок очистите от шелухи и выдавите ее с помощью чеснокодавки в морковь, добавьте орех кедровый и сметану, перемешайте. Уложите морковно-ореховую смесь поверх яиц.
Натрите сыр и выложите его последним слоем, смажьте верхний слой заправкой. Салат «Французский» будет вкуснее, если вы ему дадите время настояться в холодильнике.
Рецепт 4: Салат «Французский» с морковью по-корейски
Салат «Французский» приобретет новые оттенки вкуса, если к нему добавить немного восточной нотки. Именно таким получится данное блюдо, если обычную морковь заменить морковью по-корейски.
Требуемые ингредиенты:
- лук репчатый 1 штука
- яблоки кислого сорта – 2 штуки
- морковь по-корейски 200 грамм
- яйцо куриное 3 штуки
- сыр «Пармезан» 200 грамм
- для заправки салата – сметана, сливки, горчица дижонская
Способ приготовления:
Смешайте сметану, 100 грамм сливок и 2 столовые ложки дижонской горчицы.
Очистите лук от шелухи, мелко его нашинкуйте, после чего залейте его горячей водой и оставьте так на 10 минут. После этого лук хорошо отожмите и выложите как нижний слой салата «Французский», смазав сверху заправкой.
Яблоко хорошо помойте, вырежьте серединку, снимите кожуру и натрите на терке. Выложите натертое яблоко на лук, сверху смажьте его сливочным соусом.
Отварное вкрутую яйцо натрите на терке. Выложите его следующим слоем и смажьте заправкой.
Морковь по-корейски отожмите от маринада, измельчите ножом и выложите очередным слоем, после чего смажьте заправкой.
Натрите сыр «Пармезан» и выложите его на морковь. Смажьте верхний слой салата заправкой.
Рецепт 5: Салат «Французский» с плавленым сыром
Салат «Французский» будет гораздо нежнее, если заменить сыр твердый на протертый плавленый сыр. Кроме того, для салата «Французский» вместо репчатого лука нужно использовать лук молодой зеленый.
Требуемые ингредиенты:
- лук молодой зеленый
- яблоко – 2 штуки
- морковь 2 штуки
- яйцо куриное 3 штуки
- сыр плавленый 200 грамм (2 штуки)
- чеснок 3 зубца
- петрушка
- для заправки салата – сметана, укроп
Способ приготовления:
Укроп помойте и мелко нарежьте, смешайте его со сметаной, посолите.
Молодой лук помойте и мелко порежьте. Выложите его на блюдо, смажьте заправкой.
Яблоки помойте, снимите кожуру, достаньте зернышки и натрите на мелкой терке. Выложите яблоко на зеленый лук, сверху смажьте соусом.
Сварите яйцо в течение (8-9 минут в кипятке), после чего почистите и натрите на терке. Выложите протертое яйцо следующим слоем на яблоко, смажьте сметаной заправкой.
Морковь помойте и потрите на терке. Морковь выложите следующим слоем и смажьте соусом.
Натрите плавленый сыр, выдавите в него чеснок через чеснокодавку, добавьте сметану. Помойте петрушку, измельчите ее и добавьте в сырную смесь, хорошо перемешайте и выложите последним слоем нас салат.
Салат «Французский» — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Салат будет намного вкуснее, если вы дадите ему время настояться в холодильнике от часа до двух.
Если вы придерживаетесь вегетарианского способа питания, то вы можете употреблять салат «Французский», однако учтите, что один из основных ингредиентов – сыр. Впрочем, вы можете заменить его на соевый сыр Тофу, который даже более полезный.
Также узнайте…
- Чтобы ребенок рос сильным и ловким ему нужно это
- Как выглядеть на 10 лет моложе своего возраста
- Как избавиться от мимических морщинок
- Как навсегда убрать целлюлит
- Как быстро похудеть без диет и фитнеса
Источник: zhenskoe-mnenie.ru
dobronega.ru
- Салат со шпротами рецепт
- Шопский салат рецепт классический
- Рецепт салата оливье классический
- Салат шопский классический рецепт
- Красная шапочка салат рецепт
- Салат лисья шубка рецепт
- Салат красное море рецепт
- Салат в тарталетках рецепты
- Морская капуста салаты рецепты
- Салат с чечевицей рецепты
- Салат из топинамбура рецепты