Салат с соевым мясом и огурцами по-корейски. Соевое мясо рецепты салатов
Салаты с соевым мясом - как приготовить, рецепты с фото
Ингредиенты:
- Соевое мясо (сухое) - 100 грамм.
- Огурцы - 2 шт.
- Лук - 1 шт.
- Соевый соус - 3 ст. л.
- Растительное масло - 3 ст. л.
- Зелень - 1 пучок.
- Специи (кориандр, чили, черный перец, сушеный чеснок).
- Соль.
Салат из соевого мяса - излюбленное блюдо вегетарианцев. Но приготовить его может каждый, ведь он отличается необычным приятным вкусом и отличными питательными свойствами.
Приготовить салат с соевым мясом можно с любыми овощами, поэтому количество вариантов готовых блюд практически не ограничено. Большой популярностью пользуется салат из соевого мяса по-корейски с морковью и кунжутом.
Свежим вкусом порадует салат с соевым мясом и огурцом, а также с пекинской капустой, сладким перцем, помидорами, баклажанами. Если взглянуть на фото, то можно заметить, что салаты из соевого мяса мало чем отличаются от закусок с обычным мясом, то же можно сказать и про их вкус.
Что такое соевое мясо?
Рецепты салатов из соевого мяса пригодятся всем желающим похудеть, ведь этот продукт отлично усваивается и служит прекрасным источником легкоусвояемого белка. Калорийность соевого мяса довольно высокая (296 ккал на 100 г), но оно практически не содержит жиров, поэтому не навредит фигуре, обеспечив необходимой энергией.
К тому же продукт богат витамины группы В, Е и Н, кальцием, железом, фосфором, магнием, калием. Содержание белка в готовом соевом мясе достигает 70%, что даже больше, чем у натурального.
В магазинах соевый аналог встречается преимущественно в сушеном виде, что существенно увеличивает срок его хранения. Перед тем, как приготовить салат из соевого мяса, последнее нужно вымочить в маринаде или сварить с добавлением специй, тем самым увеличив массу в несколько раз и придав соответствующий вкус. Готовый продукт можно до 3 дней хранить в холодильнике, используя для приготовления различных блюд и закусок.
Особенно много салатов с соевым мясом в кухне азиатского региона: корейской, японской, тайской, китайской. Кроме непосредственно мяса в такие салаты добавляют соевый соус, в рецептах используются всевозможные овощи, специи, зелень, растительные масла и уксус.
Подобные салаты с мясом и соевым соусом отлично утоляют голод, могут подаваться в качестве закуски или основного блюда.
Используя рецепты с фото каждый сможет приготовить вкусный и полезный салат с соевым мясом, чтобы порадовать друзей-вегетарианцев или позаботиться о своем здоровье.
Приготовление
Начать знакомство с этим уникальным продуктом можно, приготовив салат из соевого мяса и огурцов.
- Сушеное мясо следует залить кипятком (около 1 л) и оставить на 30 минут, прикрыв крышкой. Заваренное мясо откинуть на дуршлаг и хорошо промыть в холодной воде.
- Огурцы нашинковать тонкой соломкой, можно воспользоваться корейской теркой. Сложить их в салатник, посыпать смесью специй (можно использовать готовую приправу для корейской морковки).
- Зелень (петрушка или кинза) порубить, выложить на огурцы.
- Добавить в салат к огурцам мясо, полить соевым соусом и перемешать. Кстати, для такого салата с соевым мясом и огурцами лучше использовать самый жидкий соус со сладковатым вкусом.
- Лук нашинковать тонкими полукольцами, обжарить его на растительном масле до мягкого состояния, после чего добавить все содержимое сковородки в салат т сразу же перемешать.
Подавать салат с мясом и огурцами, сразу же, сбрызнув соевым соусом и посыпав перцем.
Варианты
Очень просто готовится корейский салат из соевого мяса с морковью.
- Мясо нужно отварить заранее.
- Морковь нарезать соломкой, полить соевым соусом, обильно посыпать черным перцем и чили, посолить, хорошо перемешать.
- Лук мелко нашинковать, обжарить до золотистого цвета на растительном масле, после чего добавить соевое мясо и обжаривать еще несколько минут, постоянно помешивая. Мясо с луком выложить на морковь.
- Сварить сахарный сироп (на 1 ложку сахара взять две ложки воды), полить им салат, посыпать кунжутом, добавить измельченный чеснок, хорошо перемешать и дать настояться.
- Подобный восточный салат с мясом и соевым соусом станет прекрасной закуской как для повседневного, так и праздничного меню.
Кстати, в такой салат с мясом и соевым соусом можно добавить болгарский перец. С последним вкус получится гораздо более сочным.
Среди восточных салатов можно выделить пекинский с мясом и соевым соусом.
- Чтобы его приготовить, нужно залить кипятком разложенные по разным мискам соевое мясо и грибы шиитаки, поставить на медленный огонь и томить примерно полчаса.
- После все хорошо промыть в холодной воде, нарезать соломкой.
- Нашинковать соломкой морковь, лук полукольцами, обжарить в масле, в конце добавить мясо с грибами.
- Влить в салат с мясом и овощами соевый соус, добавить измельченный чеснок и продолжить обжаривать около 10 минут.
При желании в пекинский салат с соевым соусом и мясом можно добавить свежие огурцы или сладкий перец.
Знаменитый тайский салат с мясом (говядиной) и соевым соусом также можно приготовить, используя соевый заменитель. Такой салат готовят из жареного мяса, сладкого перца и соевого соуса, добавляя кунжут, чеснок, зелень и специи.
Очень простой, но вкусный салат получается из мяса с помидорами и соевым соусом.
- Для его приготовления нужно вымочить соевое мясо, после чего обжарить его на растительном масле.
- Помидоры порезать ломтиками, добавить тушиться к мясу.
- Через 10 минут влить в сковороду соевый соус, хорошо перемешать и снять с огня. Сразу же разложить по тарелкам, присыпать кунжутом и черным перцем, подавать теплым.
- К жареному мясу с помидорами и соевым соусом можно добавить свежие огурцы, нарезанные соломкой, так салат получится более свежим на вкус.
Аналогичным образом можно приготовить салат с мясом и соевым соусом, заменив томаты болгарским перцем, также добавляя или нет огурцы.
Салаты с соевым соусом и мясом могут быть эффектно оформлены, как на фото, тогда они будут уместны даже на праздничном столе, а гости ни за что не догадаются о «подмене».
moysup.ru
Салат из соевого мяса с огурцом
Для меня все блюда с соевым мясом вкусные, полезные и питательные. Хотя существует мнение, что сейчас вся соя ГМО и ее нужно остерегаться, я игнорирую этот вопрос. Мне достаточно того, чтобы на упаковке соевого продукта была пометка «Без ГМО», тогда с удовольствием покупаю и творю свои шедевры.
Салат из мясного аналога отлично подойдет для тех, кто решил сбросить лишние килограммы (я ела будучи на диете), придерживается поста, веганам или вегетарианцам, или тем, кто просто ведет здоровый образ жизни. Свежести закуске добавят огурцы и ароматная летняя зелень.
Ингредиенты для приготовления салата из соевого мяса и огурцов:
- Соевый аналог мяса – 60 гр.,
- Огурец – 2 штуки,
- Лук репчатый – около 50 гр.,
- Соевый соус – 2-3 ст. л.,
- Приправа для корейской моркови – 1 ч. л.,
- Масло рафинированное – 3 ст. л.,
- Кипяток – 0,5 л.,
- Свежая зелень (рубленая) – 3 ст. л.
Как приготовить вегетарианский салат из соевого мяса
Подготовьте необходимые для приготовления салата ингредиенты.
Заварите сухое соевое мясо горячей водой. Оставьте на полчаса, накройте чашку крышкой.
После слейте воду, промойте мясо в холодной воде, откиньте мясо на дуршлаг.
Промытые огурцы аккуратно нарежьте острым ножом тонкой небольшой соломкой.
Выложите огурцы в миску и посыпьте сухой приправой.
Предварительно промытую зелень, порубите и посыпьте ею огурцы.
Перемешайте все ингредиенты. Добавьте в общую миску заваренное соевое мясо.
Полейте ингредиенты в миске соевым соусом, лучше отдать предпочтение жидкому соусу.
Очистите лук и порубите его полукольцами. Пассируйте до мягкости в разогретом растительном масле. Вылейте масло с луком в салат.
Тщательно все перемешайте.
Подавайте салат сразу же, так как огурцы со временем дают сок, уходит «хрустинка».
Заменив соевый аналог мясом сейтана или колбасой из тофу, получится тоже очень вкусный веган салат!
Приятного вам аппетита! Рецепт от подписчицы Светланы С.
klassnie.ru
Салат из соевого мяса с морковью и луком, рецепт с соевым соусом
Опубликовано: 07.02.2017Разместил: Drug [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано
Это очень необычный салат, как по своему вкусу, так и по составу. Дело в том, что основной ингредиент блюда – соевое мясо, которое имеет такой оригинальный вкус и текстуру, что в последнее время стало довольно популярным на наших кухнях. Мне очень нравится этот салат из соевого мяса с морковью и луком, рецепт с соевым соусом отлично дополнит любое блюдо своим необыкновенным вкусом. Потрясающее сочетание соевого мяса и поджаренных до румяности с сохранением структуры овощей делает блюдо праздничным и очень вкусным. Нужно заметить, что варить мясо можно по-разному, например в курином или говяжьем бульоне для придания ему аромата, или же просто в подсоленной воде. Заправкой для салата служит домашний соус из смеси соевого соуса, столового уксуса и любого масла растительного происхождения (тыквенного, льняного, оливкового), только обязательно очищенного, иначе его резкий запах невозможно будет нейтрализовать никакими специями.
Ингредиенты:
- мясо (соевое) – 120 гр.,- лук репка – 1 шт.,- морковь – 1 шт.,- перец (салатный) – 1 шт.,- чеснок – 1-2 дольки (по вкусу),- зелень ((петрушка, кинза, укроп), свежая),- соус (соевый) – 30 мл.,- масло (растительного происхождения, рафинированное) – 60 мл. (30 мл. для соуса, - 30 мл. для пассеровки),- уксус столовый (9% – 1-2 ст.л.,- соль (мелкая), перец – по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
Сначала занимаемся соевым мясом, так как его нужно предварительно отварить по инструкции. Для этого заливаем его кипятком (горячим бульоном) и даём провариться 5 минут (это по инструкции на той упаковке, что я купила). Потом промываем его холодной водой. Если кусочки мяса слишком водянистые, тогда немного отожмите их прямо руками. Так же если кусочки сильно увеличились, можно немного измельчить.
Чищеную морковь режем длинной соломкой. Чистим лук, шинкуем его тонкими перьями. Промываем перец, удаляем семена и режем мякоть небольшими полосками.
Зелень мелко шинкуем, а чеснок нарезаем тонкими слайсами.
Нагреваем сковороду, выливаем на неё немного масла. Затем кладём лук и прожариваем его пару минут до румяности, прежде чем добавим перец и морковь. Далее добавляем измельчённый чеснок и пассеруем овощи ещё 3-4 минуты.
Смешиваем мясо с пассеровкой, добавляем по вкусу мелкорубленую зелень, перец и соль. Еще хотела вам показать такой вкусный салат "Пекинский" с капустой, грибами и соевым соусом.
Далее в пиалке смешиваем масло с соевым соусом, доливаем уксус и вливаем полученный соус в салат.
Даём салату настояться пару часов, чтобы он пропитался ароматами специй, и подаём его к столу.
Приятного аппетита!
Старинская Леся
salat-legko.ru
Салат с соевым мясом и овощами - как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность
Как приготовить блюдо «Салат с соевым мясом и овощами»
- Соевое мясо залить кипятком и дать настояться в течение получаса.
- Огурец нарезать мелкими кубиками.
- Редис нашинковать тонкими кружочками. Чем тоньше – тем лучше.
- В кастрюле с толстым дном нагреть масло и специи до яркого аромата. Примерно пару минут.
- Соевое мясо вместе с бульоном тушить в специях 30 минут, периодически перемешивать.
- В глубоком салатнике перемешать все ингредиенты, заправить соевым соусом.
Салат получается по-весеннему свежим и очень сытным. Подойдет к вегетарианскому столу и в Пост. Красивый и простой в приготовлении он может украсить даже праздничный стол.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Ellen86
Ингредиенты рецепта «Салат с соевым мясом и овощами»:
- Соевое мясо - 100 гр.
- Вода - 1 л.
- Огурец - 1 шт.
- Редис - 400 гр.
- Масло подсолнечное - 2 ст.л.
- Соевый соус - 2 ст.л.
- Специи (по вкусу) - 2 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Салат с соевым мясом и овощами» (на 100 грамм):
Калории: 39.3 ккал.
Белки: 3.6 гр.
Жиры: 1.3 гр.
Углеводы: 3.2 гр.
Число порций: 6
Салат с соевым мясом и овощами - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Салат с соевым мясом и овощами»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
www.calorizator.ru
Соевое мясо по-корейски - рецепты приготовления салата
31 января 2018 2336
От некоторых вегетарианских блюд в восторге даже те люди, чьи гастрономические предпочтения выражены фразой «лучшее пирожное – это котлета». Не верится? Посмотрим, что скажет закоренелый мясоед, отведав пикантное соевое мясо по-корейски, рецепт которого в подробностях изложен ниже, или лёгкий салат из огурца и соевого текстурата в пряных специях.
Рецепт соевого мяса по-корейски
соевый текстурат (гуляш, бефстроганов) без вкусового наполнителя - | 100 г |
кипяток - | 1 л |
сладкая морковь (желательно сорт Каротель) - | 140 г |
сахар - | 40 г |
уксус (рисовый, для суши) - | 60 мл |
соль (поваренная или морская) - | 5 г |
масло оливковое - | 40 мл |
чеснок - | 20 г |
перец чёрный-горошек и кориандр (зёрна) свежемолотые - | по 5 г каждого |
Время приготовления: 150 минут | Калорийность на 100 грамм: 65 Ккал |
Все уверения рыночных продавцов в невозможности приготовить самостоятельно «настоящие» корейские маринады — это не более чем обычный маркетинговый ход. На деле специфических ингредиентов в рецептуре нет, технология приготовления элементарно простая.
- Сухой соевый гуляш (бефстроганов) заливают 1 л кипятка на 20 минут. Воду сливают, мясо промывают, отжимают. Затем 6 минут отваривают в слегка подсоленной воде.
- Увеличившийся в объёме текстурат откидывают на дуршлаг, отжимают.
- Морковь чистят, моют. Нарезают длинной, тонкой соломкой.
- Чеснок чистят, мелко режут ножом. В маринад овощ можно класть сырым (закуска получается более ароматной) или обжарить 7 секунд в раскалённом масле и горячим смешать с морковкой – вкус блюда получится мягче.
- Соль, специи, сахар смешивают в пиале. Заливают уксусом. После, если используется необжаренный чеснок, наливают масло. Перемешивают.
- Полученной заправкой поливают овощи. Хорошенько перемешивают. Придавливают ложкой, накрывают (как можно плотнее к поверхности) пищевой плёнкой. Выдерживают в холодильнике 2 часа.
- Соевое мясо соединяют с пустившей сок морковью и чесноком. Перемешивают снизу вверх. Прижимают ложкой, закрывают пищевой плёнкой.
В таком виде продукт доводят до готовности в холодильнике. Спустя сутки потрясающе вкусную закуску можно дегустировать.
Как приготовить салат из соевого мяса и свежих огурцов по-корейски
Кушанье лёгкое, низкокалорийное, насыщенное витаминами. Отличная альтернатива мясным салатам во время поста. Блюдо, которое идеально впишется в рацион адептов здорового питания или строгое меню борцов с лишним весом.
Для 3 порций салата потребуются:
- соевый бефстроганов (сухой текстурат) – 60 г;
- кипяток;
- свежий грунтовой огурец – 3 некрупных плода;
- головка (небольшая) репчатого лука;
- зелень;
- масло постное без запаха – 3 ст. л.;
- соус соевый – 3 ст. л.;
- смесь специй для овощей по-корейски – 1 ч. л.
Время готовки – 1 час.
Калорийность 100 г блюда – 75 ккал.
Рецепт:
- Соевое мясо запаривают кипятком и 30 минут выдерживают в закрытой ёмкости.
- Воду сливают, мясо промывают, лишнюю жидкость отжимают.
- Огурцы моют, нарезают длинными брусками чуть толще, чем соломка корейской моркови. Посыпают сухой приправой и оставляют на 5 минут мариноваться.
- Зелень рубят мелко. Соединяют с огурцами.
- Соевое мясо добавляют к овощам. Поливают соусом. Перемешивают аккуратно.
- Лук чистят, моют, нарезают тонкими полукружками. Пассеруют до лёгкой румяности в раскалённом растительном масле.
- Поджаренный лук вместе с маслом, не остужая, добавляют к остальным ингредиентам блюда. Перемешивают.
Едят салат сразу, не дожидаясь, пока огурцы выделят много сока и станут мягкими.
Тонкости приготовления блюда
Чтобы придать гуляшу из сои как можно большую схожесть с настоящим мясом, сухой продукт замачивают или отваривают в нежирном мясном бульоне. Для разнообразия вкусовых оттенков соевое мясо можно предварительно замариновать в перчёном томатном соке, молоке, белом вине.
Морковку в классическом рецепте вполне удачно заменят корень сельдерея или петрушки, пастернак. В лёгких салатах с растительным аналогом мяса из бобовой муки отлично сочетаются свежие огурцы, болгарский перец, пекинская, белокочанная капуста.
Если по случайности соевое мясо по-корейски окажется перекисленным или пересоленным, маринад сливают, поменяв его на чистую кипячёную воду. Через час-полтора досадная ошибка будет исправлена, вкус блюда улучшится.
Как приготовить соевое мясо по-корейски, смотрите на видео ниже:
Правильные пропорции специй, последовательная обработка и достаточное время на маринование – залог великолепного вкуса закусок и салатов из соевого мяса с овощами. Это сытно и реально вкусно, несмотря на полное отсутствие в «мясных» блюдах животного белка.
Оценить статью:
0
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Что еще почитать:
notefood.ru
Салат из соевого мяса по-корейски
Думаете, блюдо из соевого мяса не может быть вкусным? Ошибаетесь: салат из соевого мяса по-корейски — острое экзотическое блюдо, которое удивит пряным вкусом. Приготовьте оригинальную закуску, удивите родных нетрадиционным кушаньем.
Фото: expertoza.comSource: UGC
Салат из соевого мяса: ингредиенты
Соевое мясо — универсальный продукт диетического и вегетарианского меню. Производят его из обезжиренной муки соевых бобов. Включите этот продукт в рацион: в нем содержится больше белка, чем в животном мясе. Кроме того, в соевом текстурате присутствуют витамины (E, D, H, группы B), микроэлементы (Ca, Fe, Zn, Mg, P), лецитин и полиненасыщенные жирные кислоты.
Чтобы приготовить салат из соевого мяса и моркови по-корейски, не обязательно быть опытным кулинаром и обладать особыми навыками. Следуйте нашей инструкции, и блюдо получится просто объедение.
Итак, чтобы приготовить салат с соевым мясом, возьмите следующие продукты:
- 2–3 зубчика чеснока;
- морковь;
- столовый уксус;
- 150 г соевого мяса;
- растительное масло;
- соль, сахар;
- молотый перец;
- кориандр, карри, кунжутные зерна;
- зелень.
При желании добавьте в салат болгарский перец: это прибавит блюду пикантности.
Читайте также: Ашлямфу: салат с овощами и курицей
Как приготовить салат из соевого мяса по-корейски
Соевое мясо, рецепт для которого мы подобрали, подготовьте заранее:
- возьмите глубокую емкость, положите в нее соевое мясо;
- залейте его кипятком и накройте крышкой;
- меняйте воду 3 раза каждые 30 минут;
- выньте мясо из емкости и хорошо отожмите.
Теперь займитесь салатом:
Фото: povar.ruSource: UGC
- Почистите морковь и порежьте ее соломкой или натрите на терке для корейской моркови.
- Очистите и мелко порубите чеснок.
- Поставьте сковороду с растительным маслом на огонь, обжаривайте на ней чеснок 10–20 секунд.
- В глубокую миску высыпьте морковную соломку, вылейте на нее сверху масло и чеснок.
- Посолите и поперчите морковь, затем добавьте к ней 2 чайные ложки уксуса, карри, кориандр и перемешайте.
- Всыпьте в салат соевое мясо, перемешайте, чтобы оно впитало сок и специи.
- Смешайте столовую ложку сахара и 2 столовые ложки воды, вылейте раствор в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Варите сироп, помешивая, пока сахар не растворится. Выключите газ, накройте сахарный сироп крышкой и оставьте на полчаса.
- Кунжут обжарьте несколько секунд на сухой сковороде.
- Полейте салат сахарным сиропом, обсыпьте кунжутом и украсьте зеленью.
Такая необычная закуска подойдет для уютного семейного ужина или праздничного стола. Разнообразьте меню экзотическим блюдом.
А какие блюда из соевого мяса готовите вы?
Читайте также: Необычные салаты для гостей
www.nur.kz
Соевое мясо – 10 рецептов приготовления вкусных блюд
Содержание материала:
Соевое мясо из-за высокого содержания белка является фаворитом диетического и вегетарианского питания. А при правильном приготовлении эта растительная пища не только по составу, но и по вкусовым качествам не уступает животной.
Салат из соевого мяса
Лёгкая закуска из мясного аналога придётся по вкусу не только вегетарианцам, но и людям, ведущим здоровый образ жизни.
Для исполнения рецепта потребуются:
- 60 г соевого мяса;
- 2 огурца;
- маленькая луковица;
- стопка соевого соуса;
- 5 г приправы для моркови по-корейски;
- масло подсолнечное;
- зелень;
- ½ л кипятка.
Способ приготовления:
- Сухое соевое мясо заливается кипятком и настаивается под крышкой. Спустя полчаса мясо откидывается на дуршлаг.
- Помытые огурцы нарезаются соломкой, которая выкладывается в пиалу и присыпается приправой.
- Сверху овощ притрушивается рубленой зеленью, после чего всё перемешивается.
- Лук режется тонкими полукольцами, которые пассеруются до золотистого цвета.
- Поджаренный овощ вместе с маслом, а также заваренное мясо выкладываются к огурцам.
- Салат заправляется соусом, перемешивается и сразу употребляется, пока огурцы не потеряли хрусткость.
Рецепт приготовления плова
Рецептов приготовления соевого мяса безграничное множество. Например, оно легко может заменить свинину либо баранину в плове.
Чтобы сделать такое блюдо, необходимо заранее подготовить:
- 200 г риса;
- луковицу;
- морковку;
- 200 г соевого гуляша;
- головку чеснока;
- по 15 мл оливкового и растительного масла;
- соль и специи.
В процессе приготовления выполняются следующие действия:
- Лук режется кубиками, морковь натирается.
- В сотейнике с толстым дном разогревается смесь масел, на которых около 10 минут обжариваются подготовленные овощи и соевый гуляш.
- Когда лук станет прозрачным, в сотейник выкладывается хорошо промытый рис и заливается водой таким образом, чтобы она слегка прикрыла крупу.
- Плов солится, приправляется, накрывается крышкой и тушится 20 минут на слабом огне.
- По истечении указанного времени все компоненты блюда перемешивается и в рис слегка вдавливается головка чеснока.
- Тушение продолжается ещё 20 минут, по завершении которых чеснок удаляется, а блюдо хорошенько перемешивается и подаётся к столу.
Как приготовить соевое мясо в духовке
Вкусный рецепт: как готовить бешбармак?
Соевое мясо можно вкусно запечь в духовке, если подготовить такой набор продуктов:
- соевое мясо – 150 г;
- болгарский перец – 100 г;
- шампиньоны – втрое больше;
- петрушка – 40 г;
- оливковое масло – стопка;
- соус Терияки – 80 мл;
- соль и специи.
attuale.ru