Простые, недорогие и очень вкусные легкие салаты. Рецепты вкусных дешевых салатов
простые и вкусные и недорогие
Салаты – одно из самых распространенных блюд, так как это не только вкусно, но и очень полезно. Салаты можно подавать как к праздничному столу, так и в будние дни, салатами можно перекусывать. К счастью, салаты – достаточно универсальное блюдо, которое позволяет комбинировать несколько продуктов одновременно.
Конечно, одними салатами питаться не интересно, но иногда бывает настолько много дел. Что времени на приготовление горячих блюд просто нет, а иногда ситуация усугубляется и финансовым положением. В таких случаях существует незаменимый вариант – это приготовить легкие салаты, используя простые и вкусные и недорогие рецепты ( с фото).
Наступил летний сезон, а значит, следует воспользоваться тем, что дает нам это время года. А именно свежими овощами и зеленью! Легкие салаты: простые и вкусные и недорогие рецепты помогут сэкономить деньги и время, а так же наполнят организм всеми необходимыми витаминами, полезными веществами и микроэлементами, помогут избавиться от чувства голода и чувствовать себя полным жизненных сил и энергии.
Легкие салаты: простые и вкусные и недорогие рецепты
Рецепт 1 «Морской салат»
Свое название этот салат получил исходя из одного основного продукта, который входит в его состав – морской капусты. Морская капуста издавна славится своими полезными свойствами, поэтому в рецепте этого салата мы сочетаем приятное с полезным!
Необходимые ингредиенты: 200 гр морской капусты, 150 гр твердого сыра, яйца (2 шт), зубчик чеснока, соль и перец по вкусу, майонез (1 ст.л.).
Как готовить: яйца отварить вкрутую, порезать, чеснок мелко нарезать, сыр потереть на терке среднего размера. Смешать все ингредиенты и заправить их майонезом. Чтобы получить более легкий вариант салата, вместо майонеза можно использовать сок лимона и оливковое масло.
Рецепт 2 «Салат из зеленого лука»
Этот салат ввиду того, что состоит всего из двух ингредиентов, является наиболее бюджетным вариантом салатиков, но, от этого является не менее вкусным и сытным. Легкие салаты: простые и вкусные и недорогие рецепты всегда предлагают именно этот салат, и никто не остается разочарованным!
Необходимые ингредиенты: пучок лука порей, яйца (5 шт), соль по вкусу, майонез для заправки.
Хитрости приготовления: лук нарезать, яйца сварить вкрутую и порезать четвертинками. Смешать яйца с луком и заправить майонезом. Количество используемого для заправки майонеза варьируется в зависимости от личных предпочтений.
Рецепт 3 «Курочка с овощами»
Этот салат не только легки в приготовление, но так же содержит в себе минимум калорий. По составу этот салатик схож со знаменитым салатом «Цезарь», но есть отличия, которые делает салат «курочка с овощами» уникальным, красивым, сочным и очень вкусным блюдом.
Необходимые ингредиенты: 300 гр куриного филе, листья салата латук, огурец свежий (1шт), половинка луковицы, 2 небольших помидора, соль и специи по вкусу.
Как готовить салат «Курочка с овощами»: курицу нарезать небольшими кусками и жарить на оливковом масле до образования золотистой корки, можно заправить курицу любимыми специями для боле насыщенного вкуса. Листья салата порвать вручную, огурец нарезать тонкими кольцами, Помидорки нарезать ломтиками, лук резать полукольцами, затем ошпарит кипятком, и замариновать в лимонном соке. Выложить все ингредиенты вместе на листьях салата. Салат следует посолить и можно заправить его лимонным соком, важно следить за тем, чтобы он не получился кислым.
Рецепт 4 «Летний салат»
Простые и вкусные и недорогие, легкие салаты ( с фото) пользуются особенной популярностью в летней время. Это обуславливается наличием самого разнообразного спектра продуктов, из которых можно сотворить настоящий кулинарный шедевр. «Летний салат» — это как раз таки одно из блюд, которое можно себе позволить в жаркий зной.
Что нужно для летнего салата: пучок листьев зеленого салата, укроп свежий (пучок), пол головки лука, одна столовая ложка сахара, смесь из молотого перца (красного и черного), столовая ложка уксуса, яйца (2шт), сметана (не более 15% жирности) – 2 больших ложки.
Как готовить: лук нарезать полукольцами и замариновать его (не более 15 минут) в смеси из уксуса, сахара и коктейля перцев. Затем в глубокую посуду следует нарвать листья салата, добавить измельченный укроп, отварные яйца (нарезанные четвертинками, чтобы чувствовались в салатике), лук. Салат заправляется сметаной, слегка перемешивается и подается на стол!
Рецепт 5 «Мистер редис и кукуруза»
Такой легкий и простой салат хорошо подойдет как в качестве гарнира для мясных блюд, так и в качестве полноценного перекуса в рабочее время. Салат из редиса и кукурузы пользуется спросом в весенне-летний период, так как именно в это время редис свежий и хрустящий редис появляется на прилавках магазина. Чтобы приготовить салат на 4 порции понадобиться всего 20 минут, поэтому «Мистер редис и кукуруза» — это отличный вариант быстрого и недорого салата!
Что нужно для приготовления салата: редис (300гр), пучок свежих укропа и петрушки, листья зеленого салата, консервированная сладкая кукуруза ( пол банки), горчица дижонская ( 1 ч.л.), соль и перец по вкусу, 1 ст.л. оливкового масла. Всегда удачный вариант: салат мимоза с горбушей классический (рецепт с фото).
Способ приготовления: редис хорошо промыть и нарезать кружочками, зелень нашинковать и добавить к редису, листья салата порвать вручную и кинуть к уже имеющимся ингредиентам, добавить кукурузу и горчицу. Приправить салат солью и перцем, заправить его оливковым маслом.
Сказать спасибо за статью 0
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ej-ka.net в ленте "Яндекса"
ej-ka.net
Рецепты простых и вкусных салатов с фото Лучшие из дешевых и поле
Предлагаем вам несколько рецептов простых и вкусных салатов.
Основными компонентами которых, являются растения, растущие вокруг нас, на которые мы даже не обращаем внимания, считаем их сорняками, мешающими и вредными, вырываем и выкидываем.
Их не нужно покупать, а просто нарвать и приготовить простые, вкусные и очень полезные блюда.
Рецепты простых, вкусных, дешевых и полезных салатов
Салат из крапивы со шпинатом
Салат из крапивы со шпинатомПройдитесь по огороду или близлежащим пустырям, осторожно, нарвите молодых листьев крапивы, самые верхушки с ее побегов (не рекомендуется собирать вдоль дороги). Делать это желательно в перчатках, чтобы не получить ожога.
Дома ее тщательно промойте под холодной водой, обсушите, смешайте с нарезанным репчатым луком и растолките в деревянной ступке. Нарежьте мелко шпинат, укроп, петрушку, разрежьте на дольки несколько небольших помидор и все это перемешайте.
Заправьте растительным маслом, посолите и добавьте немного лимонного сока. Выложите в салатник горкой. Отварите яйцо, разрежьте его на узкие дольки и украсьте салат. Блюдо это, не только вкусно, но и полезно, так как крапива врачует многие болезни.
Салат из листьев лопуха
ЛопухНарвите несколько листьев со стеблями лопуха, найти его не составит особого труда. Промойте их проточной водой, стебли очистите от кожицы.
Мелко нарежьте, добавьте морковь, натертую на средней терке, посолите и перемешайте. Чуть – чуть полейте лимонным соком и размешайте со сметаной. Уверены, вам это кушанье очень понравиться.
Лопух универсальное растение – из его корней пекут хлеб, вместо картофеля используют в первых блюдах, листья и стебли применяют в салатах, супах, консервируют и маринуют на зиму.
Салат из свежих листьев и стеблей осота огородного
Из осота огородного можно приготовить суп, пюре, салаты, их солят и маринуют.
Осот огородныйМолодые листья и стебли хорошо промойте, минут 30 – 40 вымочите их в соленой воде, откиньте на дуршлаг и дайте немного обсохнуть, мелко порежьте и перемешайте с порубленными укропом, петрушкой, зеленым луком.
Посолите и добавьте растительное не рафинированное масло или майонез.
Салат из листьев одуванчика (болгарский рецепт)
Одуванчик, с приходом лета на зелёной траве зажигаются жёлтые головки этого цветка, а через несколько дней белые воздушные парашутики разлетаются во все стороны от лёгкого дуновения ветерка. И так продолжается практически всё лето.
Это универсальное растение хорошо тем, что цветки, листья, корни применяются в народной медицине, но ещё одно его достоинство в том, что можно использовать в кулинарии.
Из листьев получаются прекрасные салаты, для этого нужно нарвать листьев, хорошо промыть их, сварить в подсоленой воде минут 15 – 20, чтобы они стали мягкими.
Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, нарезать мелко и смешать с несколькими порезанными головками редиса, накрошить зеленого лука, посолить, поперчить, полить салат растительным маслом и слегка сбрызнуть лимонным соком.
Дать блюду в течение часа настояться. Подавая на стол, сверху посыпьте тертой брынзой.
Салат из медуницы лекарственной
Медуница лекарственнаяЭто растение популярно в Сибири, а, вот в Англии его выращивают специально на огородах, используют в блюдах нижние прикорневые листья.
Хорошо промойте листья медуницы, мелко нашинкуйте их, смешайте с таким же количеством зеленого лука, чуть полейте уксусом, для заправки используйте сметану или майонез
Порежьте дольками варёное яйцо и украсьте ими салат перед подачей на стол
Салат из побегов папортника
Папортник орлякБлюда из этого растения особенно популярны на Дальнем Востоке. Молодые побеги этого растения очень вкусные и питательные. Их можно тушить, солить, употреблять в пищу в свежем виде.
Особой популярностью они пользуются в Японии, Китае, Корее, а на Канарских островах корень используют для выпечки хлеба в качестве муки.
Для приготовления салата нужно очистить побеги от нераспустившихся листочков, хорошо промыть, сварить в подсоленой воде, порезать на небольшие куски.
Нарезать зеленого лука, отваренное яйцо, все перемешать, посолить и заправить майонезом либо растительным маслом.
Посмотрите видео рецепт салата из папортника по-корейски
Салат из листьев подорожника с крапивой
Мало кто знает, что подорожник и крапиву тоже можно использовать в салатах. Найти листья подорожника и крапивы, думаю не составит труда. Лечебные и полезные свойства этих растений не перечислить, но они еще и вкусны, с успехом применяются в приготовлении блюд.
Возьмите листья подорожника и крапивы из расчета 3:1 обварите в кипятке минуты две, дайте воде стечь, и мелко их нарежьте.
На крупной терке натрите немного корня хрена, мелко нарежьте зеленого лука, посолите, сбрызните немного уксусом, все хорошо перемешайте и заправьте майонезом или сметаной.
Уложите в салатницу горкой и по бокам украсьте тонко нарезанными дольками вареного яйца, можно добавит веточку укропа и петрушки.
Витаминный салат из первоцвета весеннего
Первоцвет весеннийПервоцвет весенний это одно из первых растений, появляющихся ранней весной. Для приготовления блюд используют его молодые листья.
Их необходимо хорошо промыть, мелко нарезать и перемешать с также мелко нарезанными зеленым луком, щавелем и вареным яйцом.
Посолить, поперчить, полить лимонным уксусом и заправить сметаной либо растительным маслом, лучше нерафинированным.
Салат из первоцвета с морковью и свеклой
Потереть морковь, вареную свеклу и смешать с мытыми, мелко порезанными листьями первоцвета, посолить, заправить сметаной или майонезом. По желанию можно добавить мелко порубленную или выдавленную через чесночницу дольку чеснока.
Салат из ряски маленькой
Ряска маленькаяОдно из растений, обладающее высокими вкусовыми качествами – это ряска маленькая. Используют ее в приготовлении как салатов, так и супов, соусов, гарниров.
Найти ее не составит больших трудов, в летнее время она произрастает практически на всех прудах, и небольших озерцах.
Для приготовления салата, ряску хорошо промойте, разотрите деревянной ложкой или пестом в кашку, смешайте с порезанными зеленым луком, петрушкой, укропом, остаётся только посолить, заправить сметаной или майонезом.
Салат из иван-чая
Иван-чайШироко известное растение иван-чай (кипрей узколистный), его побеги, корни, используют в приготовлении пищи, а известный чай из его листьев, обладает успокаивающим действием.
В 19 веке Россия была главным импортером чая из этого растения на международном рынке.
Для приготовления салата, используем мелко порубленные молодые листья и побеги. Смешаем их с зеленым порезанным луком, укропом, добавим петрушку и посолим, польем все растительным маслом или перемешаем со сметаной.
Салат из корневищ иван-чая
Помоем корневища растения, очистим их от кожицы, натрем на терке и смешаем с тертыми сыром и морковью, добавить давленый через чесночницу зубок чеснока, посолить и перемешать с майонезом или сметаной. Украсить тонкими дольками порезанного вареного яйца.
Салат из каланхоэ
КаланхоэСо своего подоконника от каланхоэ оторвать несколько листьев, помыть, мелко пошинковать и перемешать с укропом и петрушкой, хорошо смазать сметаной и сверху покрошить натертое вареное яйцо
Попробуйте эти полезные вкусные салаты. Приятного аппетита!
Автор публикации
Комментарии: 1728Публикации: 394Регистрация: 04-09-2015kopilpremudrosti.ru
Рецепты самых простых, вкусных и дешевых салатов
Рецепт дешевого салата из белокочанной капусты
Капуста – это полезный овощ, который доступен и зимой, и летом. Несмотря на его простоту, с таким ингредиентом можно приготовить вкусный, низкокалорийный салат, который подходит к первым и вторым блюдам. Готовится он быстро, так как заправляется растительным маслом и не требует времени на пропитку, а ингредиенты не подвергаются термической обработке.
Как приготовить:
Нашинковать белокочанную капусту на небольшие полоски, слегка присолить и размять руками, чтобы она пустила сок. Морковь натереть на крупной терке или измельчить на комбайне в длинные тонкие заготовки. Смешать измельченные овощи, добавить растительное масло, нарезанную зелень и пропущенный через пресс чеснок. Сбрызнуть салат уксусом, посолить, поперчить и тщательно перемешать.
Этот салат можно взять за основу и добавлять к нему другие ингредиенты по вкусу. Например, сухарики, зеленый консервированный горошек, вареную курицу или яйца. Либо можно заправить салат сметаной или майонезом, но тогда не нужно использовать уксус.
Дешевые салаты из селедки
Известный всем салат «Сельдь под шубой» уже давно приелся, поэтому предлагаем другой рецепт с этим соленым продуктом. Акцент в блюде делается именно на селедку, а пикантности ему добавляет специальный соус.
Список ингредиентов:
- филе слабосоленой сельди – 200 г.;
- вареные яйца – 2 шт.;
- вареный картофель – 2–3 шт.;
- майонез – 3 ст. л.;
- горчица – 1 ч. л.
- зелень для украшения.
Вместо майонеза можно использовать сметану.
Как приготовить:
Картофель и яйца нарезать кубиками. Майонез смешать с горчицей и заправить этим соусом продукты. Филе селедки очистить от кожуры и костей и нарезать кубиками. В формировочное кольцо выложить картофель с яйцами, сверху добавить селедку и украсить салат зеленью. Если кольца нет, продукты можно уложить в обычный салатник.
Дешевые и вкусные салаты всегда выручают, если для готовки нет времени. Несмотря на простоту ингредиентов и быстроту приготовления, они не уступают дорогостоящим и сложным блюдам.
В следующей статье: салат Нежность с курицей
www.wday.ru