Салаты из говяжьего языка. Салат говяжий язык рецепты
Салаты из говяжьего языка: вкусные рецепты, особенности приготовления
Диетологи рекомендуют включать в рацион блюда из мясных субпродуктов, так как они содержат много ценных элементов, хорошо усваиваются, имеют относительно небольшую энергетическую ценность. Одним из наиболее вкусных и полезных продуктов считается говяжий язык. Он способен придать благородный вкус даже самым обыденным закускам. Салаты из говяжьего языка будут уместны на повседневном и праздничном столе. Если основной ингредиент приготовить заранее, нарезать такую закуску опытная хозяйка сможет очень быстро. Выглядят салаты с названным субпродуктом аппетитно, их вкус оправдывает ожидания, даже если в составе кушанья нет дорогих и экзотических ингредиентов.
Особенности приготовления
Приготовить салат из говяжьего языка сможет даже кулинар, только начинающий осваивать азы поварского искусства. Важно лишь не допустить ошибок при варке языка и сборке самой закуски. Знание нескольких моментов поможет получить ожидаемый результат.
- Перед варкой язык нужно тщательно вымыть, не помешает даже поскрести его. Отмыть язык будет проще, если его предварительно положить на полчаса в холодную воду. Эта манипуляция также делает субпродукт более нежным и ароматным.
- После закипания воду, в которой варится говяжий язык, рекомендуют сливать, чтобы избавиться от потенциально вредных веществ и специфического запаха. Язык заливают чистой водой и варят уже до готовности.
- Готовность языка проверяют ножом или вилкой. Если они легко входят в него, значит, он готов. Проверять готовность говяжьего языка ранее чем через 2 часа нет смысла, это минимальное время его приготовления. Крупные субпродукты варить приходится даже дольше (до 4 часов).
- Для придания языку приятного аромата в бульон добавляют морковь, лук, сельдерей. Закладывают их примерно за 30–60 минут до окончания варки субпродукта. Солить бульон во время варки языка не рекомендуется, чтобы он не стал жестким.
- После того как язык будет готов, его нужно тут же переложить в емкость с холодной водой, подержать в ней 10–15 минут. Эта небольшая хитрость позволит быстро и легко очистить язык от шкурки.
- Очищенный язык рекомендуют на некоторое время возвращать в уже подсоленный бульон. Полежав в подсоленном и ароматном бульоне, продукт приобретет более приятный вкус, станет сочнее.
- Заправлять салаты заранее не рекомендуется, иначе овощи, входящие в его состав, могут пустить сок, из-за чего к моменту подачи к столу закуска станет водянистой и неаппетитной.
- Если в состав салата входят продукты, подвергшиеся термической обработке, их перед соединением с другими ингредиентами необходимо остудить, иначе блюдо быстро закиснет.
Рецепты салатов с говяжьим языком разнообразны, часто имеют простой состав. Но даже по самым примитивным рецептам закуска получается вкусной, изысканной, благородной, способной стать украшением праздничного стола.
Салат из говяжьего языка с огурцами и грибами
Состав:
- отварной говяжий язык – 0,3 кг;
- свежие огурцы – 0,2 кг;
- консервированные шампиньоны – 0,2 кг;
- плавленый сыр – 150 г;
- свежая зелень, майонез – по вкусу.
Способ приготовления:
- Помойте, промокните салфеткой огурцы. Удалите кончики. Нарежьте плоды соломкой, добавьте к языку.
- Из банки с грибами слейте жидкость. Грибы порежьте соломкой или тонкими пластинами. Можно использовать консервы из уже нарезанных шампиньонов. Положите измельченные грибы к языку и огурцу.
- Сыр на 15–20 минут поместите в морозильную камеру. Измельчите его на крупной терке.
- Мелко порубите зелень, оставив несколько веточек для украшения блюда. Добавьте рубленую зелень к основным ингредиентам.
- Влейте к продуктам майонез, перемешайте.
- Переложите салат в вазу.
Салат по данному рецепту можно сделать слоеным, смешав с майонезом каждый продукт отдельно. Слои желательно выкладывать в следующем порядке: язык, грибы, огурцы, сыр. Не забудьте украсить закуску веточками свежей зелени.
Теплый салат «Оратор» с говяжьим языком
Состав:
- говяжий язык – 0,3 кг;
- консервированные шампиньоны (целые) – 150 г;
- ядра грецких орехов – 50 г;
- твердый или полутвердый сыр – 50 г;
- листовой салат – 50 г;
- растительное масло – сколько потребуется;
- столовая горчица – 10 мл;
- сметана – 100 мл;
- соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Отварной язык нарежьте тонкими слайсами.
- Сметану смешайте с горчицей, солью и перцем, чтобы получился однородный по консистенции соус.
- Ядра грецких орехов подсушите на чистой сковороде, раздробите до состояния крошки с помощью толкушки или блендера.
- Сыр измельчите на терке со средними или крупными отверстиями.
- На сковороде разогрейте небольшое количество масла, подрумяньте кусочки языка. Добавьте к ним соус, потушите 5 минут.
- На блюдо постелите салатные листья, сверху положите куски языка.
- Шампиньоны разрежьте на половинки и положите на язык, полейте их горячим соусом, в котором тушился мясной субпродукт.
- Посыпьте салат сыром и ореховой крошкой.
Приготовленный по данному рецепту салат подается теплым, хотя и остывшим он будет вкусным, с пикантными нотками.
Салат с вареным языком и консервированной фасолью
Состав:
- отварной говяжий язык – 0,4 кг;
- репчатый лук – 0,2 кг;
- яйцо куриное – 4 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- консервированная зерновая фасоль (лучше красная) – 0,25 кг;
- рафинированное растительное масло – 20 мл;
- соль, специи, майонез – по вкусу.
Способ приготовления:
- Чесночные зубчики раздавите плоской стороной ножа, мелко порубите.
- Добавьте к чесноку соль и приправы, влейте в чашку с ними майонез, перемешайте.
- Отварной язык нарежьте соломкой, не слишком мелкой, положите в миску.
- Яйца сварите вкрутую. Поставьте емкость с ними под струю холодной воды, чтобы быстрее их остудить. Снимите с яиц скорлупу. Нарежьте яйца ломтиками, положите к языку.
- Вскройте банку с фасолью, слейте из нее жидкость, фасоль положите к языку и яйцам.
- Лук освободите от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами. Обжарьте их в масле до золотистого цвета. Положите к остальным ингредиентам.
- Залейте продукты приготовленным майонезно-чесночным соусом, перемешайте.
Салат по этому рецепту получается сытным, обладает пикантным вкусом. Такие закуски почти всегда нравятся мужчинам, но и многие женщины не могут отказаться от подобных яств.
Салат из говяжьего языка с морковью по-корейски
Состав:
- отварной говяжий язык – 0,4 кг;
- яйцо куриное – 4 шт.;
- яблоки – 0,3 кг;
- репчатый лук – 150 г;
- свежие шампиньоны – 0,3 кг;
- морковь по-корейски – 0,2 кг;
- твердый сыр – 0,2 кг;
- сметана – 150 мл;
- майонез – 150 мл;
- лимон – 0,5 шт.;
- яблочный уксус (6-процентный) – 40 мл;
- столовая горчица – 5 мл;
- соль, черный молотый перец – по вкусу;
- растительное масло – сколько понадобится.
Способ приготовления:
- Приготовьте соус, соединив сметану, майонез, горчицу, соль, перец и взбив венчиком. Поместите соус в кулинарный мешок или пакет, срезав у него уголок. Соусом вы будете поливать слои при сборке салата.
- Из половины лимона выжмите сок. Поделите его примерно пополам.
- Яблоки очистите, удалив сердцевину. Нарежьте некрупной соломкой, смешайте с одной частью лимонного сока.
- Оставшимся соком сбрызните вымытые и обсушенные салфеткой шампиньоны. Оставьте их на 10 минут.
- Обжарьте грибы целиком, слегка их подсолив и поперчив. Несколько самых красивых экземпляров оставьте для оформления салата. Остальные, остудив, нарежьте некрупными кубиками.
- Лук освободите от шелухи, нарежьте его мелкими кусочками, залейте смесью уксуса и воды (в соотношении 1 : 1). В маринад можно добавить половину чайной ложки сахара. Оставьте лук мариноваться в течение 10–15 минут. Слейте маринад, лук отожмите.
- От языка отрежьте несколько тонких пластин, обжарьте, оставьте для декора. Оставшийся язык порежьте небольшими кубиками или мелкой соломкой.
- Сыр разрежьте пополам, половину измельчите на крупной терке, половину – на мелкой.
- Яйца сварите вкрутую, остудите под струей холодной воды, очистите. Из одного яйца извлеките желток, разрежьте его пополам. Одну половинку отложите для украшения готового блюда. Все оставшиеся яйца измельчите на терке.
- На блюдо поставьте кулинарный обруч, положите внутрь него кусочки языка, полейте соусом. Сверху выложите яблоки, покройте их крупно натертым сыром, смажьте соусом. На сыр положите морковь, на нее выложите грибы, полейте их соусом. На грибы положите маринованный лук, посыпьте его яйцами, покройте их оставшимся соусом. Посыпьте салат мелко натертым сыром, в центр положите половину желтка, вокруг расположите ломтики жареного языка, чтобы конструкция напоминала цветок. По периметру разложите жареные шампиньоны.
Уберите салат на 2–3 часа в холодильник, чтобы слои успели пропитаться соусом. Перед подачей к столу не забудьте удалить кулинарный обруч.
Как украсить салат с говяжьим языком
Салаты из говяжьего языка хороши тем, что не требуют сложного украшения. Совсем просто оформленные кушанья с этим мясным деликатесом выглядят достаточно презентабельно, чтобы оказаться на праздничном столе. Однако если перед подачей к столу закуску украсить, смотреться она будет еще более изысканно.
- Для салатов с языком подходит простой дизайн. Веточка зелени способна подчеркнуть незатейливый, но благородный вкус блюда из говяжьего языка. Если при этом закуску выложить башенкой, воспользовавшись специальной формой или консервной банкой без дна, она будет выглядеть еще аппетитней.
- Красиво смотрится салат из говяжьего языка в креманках. Веточка петрушки или укропа не будет лишней и в этом случае.
- Постелив на блюдо с закуской салатные листья, вы придадите ей более яркий и свежий вид.
- Иногда салаты из говяжьего языка делают слоеными. Выкладывать слои можно не только в салатнике, но и на блюде, внутри кулинарного обруча. Если вы решили делать салат в вазе, отдайте предпочтение посуде из прозрачного стекла, через стенки которой будут хорошо видны контрастные слои.
Слоеный салат из говяжьего языка можно выложить кольцом, собрав его вокруг бокала. Декорировать такой «браслет» можно зернами граната или кукурузы, кусочками киви.
Салаты из говяжьего языка несложны в приготовлении, нужно лишь заранее подготовить основной ингредиент. Кушанья с этим ценным субпродуктом выглядят аппетитно и благородно, обладают нежным и изысканным вкусом, они нравятся почти всем.
onwomen.ru
Салат из говяжьего языка – рецепт
Язык издавна считается изысканным деликатесом. Его используют для приготовления горячих основных блюд и заливного, однако, наиболее вкусен язык в салатах. Чаще всего для приготовления блюд используют говяжий язык, реже – свиной. Готовят его следующим образом: сначала отваривают в течение 3-4 часов, затем окунают в ледяную воду (сразу после приготовления), чтобы легко отделить покровные пленки, а после нарезают и готовят вкусный салат из говяжьего языка.
Легкий салат с языком
Этот салат неспроста получил свое название. Помимо легкости в приготовление, такой салат легко кушать, он не вызывает тяжести после трапезы и отлично подойдет тем, кто следит за фигурой.
Ингредиенты:
- язык отварной – 200 г;
- шампиньоны консервированные – 50 г;
- твердый сыр – 50 г;
- помидор – 1шт.;
- перец болгарский – 1 шт.;
- маслины, оливки – по вкусу;
- оливковое масло – 2 ст. ложки;
- лимонный сок – 1 ст. ложка;
- соль, перец – по вкусу.
Приготовление
Язык нарезаем брусочками, помидоры, перец и грибы – кубиками, сыр натираем на крупной терке. Смешиваем все ингредиенты и заправляем оливковым салом и соком лимона, посыпаем солью и перцем. Такой простой салат из говяжьего языка можно украсить также просто: веточками петрушки, оливками и маслинами. По желанию в салат можно добавить репчатый лук, предварительно замаринованный в лимонном соке.
Салат «Оливье» с говяжьим языком
Отличная замена традиционному и наскучившему салату «Оливье», которая подойдет к бокалу шампанского, и не только в новогоднюю ночь.
Ингредиенты:
- язык отварной – 1 шт.;
- огурец свежий – 2 шт.;
- картофель – 4 шт.;
- горошек консервированный – 1 банка;
- яйца – 5 шт.;
- укроп – ½ пучка;
- чеснок – 5 зубчиков;
- майонез – для заправки.
Приготовление
Перед тем, как делать салат из языка, маринуем огурцы: каждый разрезаем на 4 части, укладываем в банку вместе с укропом и 4 зубчиками чеснока и заливаем рассолом (3 ст. ложки соли на 1 литр кипяченой воды). Огурцы оставляем в маринаде на 3 часа.
Картофель и яйца отвариваем и нарезаем кубиками. Аналогичным образом поступаем с языком и огурцами. Все ингредиенты, включая горошек, смешиваем в глубокой посуде и заправляем соусом из майонеза и давленого зубчика чеснока. Салат из отварного говяжьего языка оставляем в холодильнике на 1 час, а перед подачей посыпаем любимой измельченной зеленью.
Мясной салат с говяжьим языком
Для тех, кто не считает калорий предлагаем приготовить вкуснейший салат из мясного ассорти. Мясные ингредиенты можно менять в зависимости от индивидуальных предпочтений.
Ингредиенты:
- говядина – 300 г;
- говяжий язык – 100;
- куриное филе – 100 г;
- ветчина – 100 г;
- болгарский перец – 1шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- корнишоны – 6-7 шт.;
- майонез, горчица – для заправки.
Приготовление
Говядину и куриное филе отвариваем в подсоленной воде и нарезаем соломкой, аналогично ветчине и говяжьему языку. Болгарский перец и корнишоны нарезаем брусочками, а репчатый лук - кольцами и маринуем в смеси воды, уксуса и сахара (2:2:1) 15-20 минут. Все ингредиенты смешиваем и заправляем смесью майонеза и горчицы (соотношение – по вкусу). Готовый салат оставляем в холодильнике на 1 час и традиционно украшаем веточками любимой зелени перед подачей.
По желанию горчично-майонезную заправку можно заменить более нежным вариантом из смеси сметаны и йогурта с добавление лимонного сока и измельченной зелени. Приятного аппетита!
womanadvice.ru
Салат из говяжьего языка: рецепт приготовления
Описание рецепта
Немного раньше я рассказывала, как отварить говяжий язык в мультиварке. Одна из читательниц попросила рассказать, как приготовить вкусный салат с говяжьим языком, что я с удовольствием сегодня и делаю. Его действительно можно приготовить на 8 Марта – салатик вполне праздничный и очень вкусный.
На самом деле рецептов салатов из говяжьего языка существует немало. Этот салат из говяжьего языка – мой любимый. Я добавляю в него маринованные опята или лисички, потому что они такие яркие, красивые. Но если лисичек нет, можно добавить маринованные шампиньоны – тоже получится очень вкусно.
Салат из говяжьего языка с огурцом получается очень нежный, вкусный и необычный. Он очень нравится всем в моей семье, попробуйте приготовить его и вы – думаю, что вам тоже понравится.
Чтобы приготовить нужны:
- 4 сваренных вкрутую яйца.
- 300 гр. говяжьего отварного языка.
- 300 гр. свежих огурцов.
- 1 баночка (400 гр). маринованных грибов.
- 80-100 гр. любого твердого сыра.
- Маленький пучок укропа.
- 5-6 ст. ложек сметаны.
- 1 чайная ложка с горкой горчицы.
- 2/3 ч. ложки соли.
- 1/4 ч. ложки черного молотого перца.
- Немного грецких орехов или орехов кешью (по желанию).
Готовим по шагам:
Подготавливаем продукты. Как отварить говяжий язык в мультиварке, написано на этой странице. Мясо должно полностью остыть перед нарезкой. Грибы откидываем на дуршлаг, чтобы с них стекла жидкость. Сыр натираем на крупной терке.
Нарезаем свежий огурец. Его можно измельчать по-всякому, но я предпочитаю – соломкой. Сначала нужно нарезать его кружочками толщиной 3-4 мм.
Затем кружочки нарезаем продолговатыми ломтиками, сложив вместе несколько кружочков.
По такому же принципу режем говяжий язык: сначала на плоские кусочки, а затем – соломкой.
Яйца нарезаем кубиками, но не очень мелко.
Все нарезанные ингредиенты складываем в салатницу и готовим заправку. Я взяла 5 столовых ложек сметаны, добавила на кончике чайной ложки черного перца и чуть больше, чем пол чайной ложки соли.
А также добавляем в заправку чайную ложку горчицы, после чего все хорошо размешиваем. В принципе, можно это блюдо заправить и майонезом или смесью майонеза со сметаной. Чем больше сметаны и меньше майонеза – тем более диетическим получится результат.
Далее в салатницу добавляем грибы без маринада.
Пробуем заправку (если любите поострее, добавьте еще немножко горчицы), и если на вкус она нас устраивает, выливаем ее к другим ингредиентам. Все хорошо перемешиваем.
И наконец, в салат добавляем мелко порезанную зелень укропа (можно петрушки).
А также натертый на крупную терку твердый сыр. Все еще раз хорошо перемешиваем – теперь все! Салат из говяжьего языка готов.
При подаче на стол можно посыпать каждую порцию измельченными грецкими орехами или орешками кешью – это придаст пикантности блюду. Но это не обязательно. Салат с говяжьим языком и так замечательно вкусный. Приятного аппетита!
multivarki-recepti.ru
Салат с говяжьим языком | Булочка.ру — рецепты с фото
Разместил Денис
Говяжий язык считается деликатесом. Кушать его можно просто в виде закуски, отваренный и порезанный кусочками, а можно приготовить салат из языка. В этом рецепте я и расскажу, как это сделать. Ничего сложного, а получается вкусно, сочно и красиво. Приступим!
Для приготовления салата с языком, мы возьмём:
- Язык говяжий — 300 г (уже отваренный, очищенный и готовый к нарезке)
- Листья салата или салат-микс — 200 г (в составе могут быть: корн, руккола, фриссе, айсберг, романо, радиччио, лолло россо)
- Огурец свежий — 2 шт. (средние)
- Майонез — 4 ст. ложки
- Лимонный сок — 1 ст. ложка
- Соль, перец — по вкусу
Как приготовить вкусный салат с языком
- Отваренный и очищенный говяжий язык нарезаем соломкой, складываем в чашку.
- Огурец (можно почистить, если шкурка огурца слишком жёсткая) нарезаем крупной соломкой.
- Листья салата или салат-микс моем и сушим. Если у вас упаковка, которую мыть не нужно, то сразу добавляем в чашку. Если листья салат крупные — рвём руками на полоски. Поскольку листья салата быстро заветриваются и теряют свежий вид и форму, салат необходимо собирать перед непосредственной подачей на стол.
- Готовим соус. Для этого смешаем майонез и сок лимона до однородного состояния. Посолим, поперчим и добавим в наш салат с языком. Тщательно перемешаем. Перекладываем салат в салатник или вазу и подаем на стол. Съедать салат лучше в первый день, поскольку огурцы выделяют много влаги, и на следующий день он будет уже некондиционный.
У меня получился вот такой салатик:
Приятного аппетита!
Готовьте с задором, подавайте от души!
Салат с говяжьим языком
5/5 (99.35%) 31 оценка
Поделитесь рецептом Салат с говяжьим языком в социальных сетях:
www.bulochka.ru
Салат из говяжьего языка, пошаговые рецепты приготовления
Говяжий язык обладает необычайно богатым вкусом и ароматом. Его мякоть имеет нежную мелковолокнистую текстуру, прекрасно режется и сохраняет свою форму, чтоб позволяет применять к мясу самую тонкую нарезку.
Для приготовления салатов из говяжьего языка, субпродукт варят целиком или обжаривают в виде небольших кусочков. Повара не рекомендуют «забивать» богатую палитру природного вкуса, поэтому в воду для варки добавляют только несколько штучек лавровых листов и горошин перца.
Говяжий язык в закусках комбинируют со свежими и отварными овощами, грибами, сырными продуктами и яйцами. Иногда в салате можно встретить отварное куриное филе или кислые фрукты. Заправляют блюдо преимущественно сметанными и майонезными соусами. Чуть реже встречаются заливки на основе оливкового масла и различных видов уксуса.
Салат «Говяжий с томатом»
Простой салат из минимума продуктов.
Список ингредиентов:
- Говяжий язык – 500 г.
- Томаты спелые нескольких оттенков – 4 шт.
- Сыр твердый – 100 г.
- Сметана жирная – 100 г.
- Лавровый лист.
- Майонез без добавок – 100 г.
- Маслины – 50 г.
- Душистый перец.
- Петрушка свежая – 30 г.
- Перец в мельнице.
- Соль.
Способ приготовления:
- Сыр измельчить на боковом профиле для тонкой стружки. Смешать массу со сметаной и майонезом. Присолить. Поперчить.
- Язык отварить с лавровым листом, солью и душистым перцем. Охладить в бульоне. Очистить от кожицы и жилок. Нарезать длинной соломкой.
- Помидоры нашинковать дольками или кубиками.
- Мелко порубить петрушку и маслины.
- Смешать ингредиенты салат и заправить приготовленным сырным соусом.
- Салатницу с блюдом украсить целыми маслинами, пластинками языка, зеленью.
Салат из говяжьего языка и пекинской капусты
Легкий весенний салат из отварного языка, молодой пекинской капусты и свежих огурцов.
Список ингредиентов:
- Говяжий язык – 500 г.
- Огурец свежий – 200 г.
- Пекинская капуста – 200 г.
- Укроп – 50 г.
- Кукуруза или горошек – 50 г.
- Соль.
- Перец в мельнице.
- Масло растительное – 40 мл.
- Яблочный уксус – 20 мл.
- Сахар – по желанию.
- Лавровый лист.
- Душистый перец.
Способ приготовления:
- Аналогично первому рецепту, отварить и очистить язык, нарезать кубиками.
- Нашинковать венок молодой пекинской капусты. Белую часть можно прижать руками, чтобы была помягче.
- Порубить укроп. Смешать его с растительным маслом, приправами, яблочным уксусом и растительным маслом.
- Свежие огурцы нарезать кубиком.
- Соединить вместе нарезку говяжьего огурца, зерна кукурузы, свежий огурец и соломку пекинской капусты.
- Заправить приготовленным зеленым соусом.
- До подачи укрыть пленкой и поместить в холодильник.
Салат из шиитаке и говяжьего языка
Шиитаке – невероятно полезные древесные грибы, обладающие приятной плотной текстурой, высокой питательной ценностью и пикантным вкусом. Плотная текстура грибов прекрасно гармонирует с нежной мякотью говяжьего языка.
Заправляется салат по-разному: растительным маслом с добавлением подкисляющего компонента (обычно лимонный или другой цитрусовый сок, любые уксусы и соусы), жирным майонезом с вливанием 20-30 мл. растительного масла.
Список ингредиентов:
- Говяжий язык – 500 г.
- Шиитаке – 300 г.
- Томаты мелкие на ветке – 200 г.
- Растительное масло - 40 мл.
- Салатный микс – 300 г.
- Редис красный – 50 г.
- Петрушка свежая – 30 г.
- Репчатый лук красный – 1 шт.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Черный перец в мельнице.
- Руккола – 50 г.
- Чеснок – 2 шт.
- Соль.
Способ приготовления:
- Грибы шиитаке нашинковать соломкой и обжарить с придавленными дольками чеснока до готовности. Затем чеснок выбросить, а грибы выбрать шумовкой, чтобы не зачерпывать жир.
- Говяжий язык отварить, как указано выше. Нарезать филе тонкой соломкой.
- Красный лук и редис нашинковать полукольцами. Луковую нарезку присыпать солью и слегка отжать руками для получения большего аромата.
- Рукколу порвать руками. Порубить яйцо и зелень. Томаты разделить на половинки.
- Соединить вместе компоненты салата и залить майонезом с каплей растительного масла. Можно использовать только сочетание масла с яблочным уксусом и сахаром. Досолить до нужного вкуса.
Салат из белокочанной капусты и говяжьего языка
Потрясающий салат из языка, капусты, ветчины и маринованных огурцов. Идеально подходит для начинки тарталеток, блинных роллов и коктейльной подачи закусок.
Венок капусты для закуски нужно отбирать максимально белый, тяжелый, с толстыми листьями. В таком кочане много сахара и сока.
Список ингредиентов:
- Говяжий язык – 500 г.
- Оливки – 50 г.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Капуста белокочанная – 200 г.
- Соль.
- Буженина или ветчина – 100 г.
- Корнишоны (огурцы маринованные) - 100 г.
- Перец в мельнице.
- Лук - 1 шт.
- Майонез.
Способ приготовления:
- Оливки, ветчину, маринованные огурцы и яйцо нарезать кубиком.
- Отварить язык со специями, как было указано в предыдущих рецептах. Филетировать и нарезать соломкой.
- Венок белокочанной капусты также нужно измельчить в тонкую соломку. Затем рассыпать ее по разделочной доске и перетереть с солью, чтобы капуста выпустила соки.
- Соединить все компоненты салата, залить майонезом.
- Довести до нужного вкуса свежим перцем из мельницы и мелкой солью.
Салат «Мозаика» с говяжьим языком
Классический «новогодний» или фуршетный салат.
Список ингредиентов:
- Красный лук – 1 шт.
- Карбонат – 100 г.
- Кукуруза – 100 г.
- Сыр твердый – 100 г.
- Говяжий язык – 500 г.
- Чеснок – 1 шт.
- Майонез – 200 г.
- Перец в мельнице.
- Салями – 100 г.
- Морковь корейская – 100 г.
- Маслины – 50 г.
- Соль.
Способ приготовления:
- Отварить язык, филетировать и порезать кубиком.
- В майонез раздавить чеснок и всыпать немного сушеной зелени. Добавить соли и свежего перца из мельницы.
- Карбонат и салями нарезать тонкой соломкой.
- Нашинковать красный лук и перетереть руками, присыпав нарезку мелкой солью.
- Корейскую морковь промыть от концентрированного маринада и нарезать чуть мельче. Натереть сыр.
- Соединить все компоненты закуски и залить приготовленным чесночным соусом с травами.
opitanii.net