Салат с сухариками. Рецепт салаты с сухариками
Салат с сухариками - питательный и полезный для пищеварения: рецепт с фото и видео
Сухарики гораздо полезней, чем может показаться на первый взгляд. Кальций, фосфор, магний, калий ― это лишь неполный состав микроэлементов, содержащихся в засохшем хлебе. Сухарики богаты клетчаткой, витаминами группы В и большим количеством углеводов. За счет этого они не только легко и быстро перевариваются, но и уменьшают риск возникновения метеоризма после еды.
Этот продукт имеет уникальные лекарственные свойства, признанные официальной медициной. Врачи нередко советуют есть сухарики для восстановления нормального режима работы желудка после отравления.
Сухарики делают из разных видов хлеба. Самыми полезными считаются изделия из ржаной муки, которые, к тому же, наименее калорийны. С помощью этого продукта можно хорошо похудеть, если заменить хлеб на его подсушенную версию.Салаты из сухариков быстро утоляют голод, но энергетическая ценность в них небольшая.
К тому же, они безумно вкусные! Сухарики дают возможность разнообразить давно приевшиеся салаты, придать им пикантный и оригинальный вкус. Большинство рецептов подразумевает минимуму временных затрат на готовку, всего 10-15 минут ― и салатик можно подавать к столу. Предлагаем вашему вниманию несколько простых, но очень вкусных рецептов.
Салат с сухариками «Королевский»
Легко и быстро готовится, дает ощущение сытости.
Продукты для него нужны такие:
- 4 куриных яйца
- 240 г крабовых палочек
- 300 г твердого сыра
- 100 г сухариков
- 2-3 зубчика чеснока
- Сок половинки лимона
- Майонез по вкусу
Чтобы приготовить салат «Королевский» необходимо:
- Нарезать крабовые палочки
- Отварить яица вкрутую, почистить, охладить, измельчить в форме кубиков
- Натереть сыр на крупной терке
- Чеснок очистить и измельчить через пресс (чеснокодавилку)
- Добавить сухарики
- Заправить салат майонезом, перемешать
Приятная особенность блюд с сухариками ― пикантный хруст. Чтобы сухарики действительно хрустели, их желательно добавлять непосредственно перед подачей к столу. Иначе они размокнут.
Салат с сухариками и колбасой
Рецепт простой до безобразия, готовка отнимает совсем мало времени.
Компонентов немного:
- Маринованный лук
- Сухарики из белого хлеба
- Копченая колбаса
- Яица
- Консервированная кукуруза
- Майонез
Колбаса может быть и полукопченой, можно использовать ветчину.
Как и в каких пропорциях смешивать продукты показано в видео.
Салат «Моя прекрасная леди»
Еще один рецепт на «скорую руку» с такими составляющими:
- 1 кочан капусты
- 150-200 г ветчины
- 1 банка кукурузы
- 150-200 г майонеза
- 150 г сухариков
- Соль по вкусу
Готовить такой салат очень просто, нужно всего лишь:
- Нашинковать капусту
- Нарезать ветчину в форме соломок
- Добавить майонез и соль
- Высыпать в салатницу сухарики
- Тщательно перемешать
Салат будет смотреться более празднично и аппетитно, если украсить его листьями капусты или зеленью.
Салат с колбасой, фасолью и сухариками
Очень полезный салатик, обладающий пикантным и насыщенным вкусом.
Компоненты и пропорции:
- Кукуруза и фасоль (консервированные) ― по 1 банке
- Колбаса сервелат ― 150-200 г
- Сухарики 80 г
- Лук 1 шт.
- Сахар 1 ч. л.
- Уксус ― 1 ст. л.
- Майонез ― по вкусу
Салат готовится быстро, сразу после смешивания компонентов его можно подавать к столу. Все тонкости приготовления смотрите в видео.
Салат «Обжора»
Это блюдо смело можно назвать мясным, поскольку львиную долю в нем занимает отварное мясо. Использовать можно почти любое: говядину, свинину, птицу.
Продовольственный набор, необходимый для приготовления «Обжоры»:
- 300-400 г отварного мяса
- 2 соленых огурца
- 1 луковица
- 1 морковка (желательно побольше)
- 200 г соленых сухариков
- Маленький пучок укропа
- 2 ст. ложки растительного масла
- Майонез, соль и перец ― по вкусу
Готовка этого салата занимает около часа, но результат стоит того. Порядок действий:
- Сварить мясо, нарезать его кубиками или соломками
- Огурцы измельчить в такой же форме или просто воспользоваться теркой
- Морковку и лук нужно вымыть, очистить от кожуры
- Далее овощи нужно разрезать на узкие полоски и прожарить их на растительном масле
- Мелко нарезать укроп (количество выбирается на свое усмотрение)
- Соединить все компоненты, кроме сухариков
- Заправить майонезом, перемешать
- Поставить салат в прохладное место для остывания
- Перед подачей к столу добавить сухарики и еще раз все перемешать
Салат можно украсить укропом или другой зеленью, но он и сам по себе смотрится очень аппетитно.
Салат с телятиной и сухариками
Еще один мясной рецепт. Салат получается очень сытным, поэтому готовить большие порции обычно нет необходимости.
Состав: Сухарики
- 500 г телятины
- 4 яйца
- 4 морковки
- 4 ломтика батона
- 1 луковица
- Соль, молотый черный перец, лавровый лист
- 3-4 столовые ложки растительного масла
- 250 г майонеза
Для маринада: по 2 ст. ложки сахара и яблочного уксуса, 100 мл кипятка.
Алгоритм приготовления маринада и самого салата показан в видеоролике. Приятного аппетита!
Салат «Сырная хрустяшка»
Для приготовления трех порций понадобятся следующие продукты:
- 2 помидора
- 2 свежих огурца
- 150-150 г твердого сыра
- 100 г ржаных сухариков
- 200 г крабовых палочек
- Щепотка соли
- Майонез
Для того, чтобы приготовить «Сырную хрустяшку» нужно выполнить несколько простых действий:
- Натереть сыр на крупной терке
- Помидоры и огурцы нарезать соломкой или кубиками
- Крабовые палочки порезать в форме колечек
- Открыть пачку сухариков
- Объединить компоненты в салатнице или другой посуде
- Добавить майонез и соль, перемешать все
На этом все, салат готов к употреблению. В дополнительной сервировке он не нуждается, поскольку удачное сочетание разноцветных продуктов делает его ярким и эстетически привлекательным.
Салат с сухариками и солеными огурцами
Простой рецепт, отлично подходящий и для повседневного использования, и для праздничных случаев.
Необходимые продукты:
- Сухарики
- Соленые огурцы
- Яица
- Консервированный горошек
- Зелень
- Твердый сыр
- Чеснок
- Черный молотый перец
- Майонез
Пропорции, порядок приготовления салата и оригинальная сервировка показаны в видеоролике.
Салат «Цезарь» с сухариками
Салат «Цезарь» считается одним из самых популярных, наряду с «Оливье» и «Мимозой». Способы его приготовления и некоторые компоненты могут отличаться.
В «интерпретации» с сухариками предлагается такой продуктовый набор:
- Филе курицы ― 200-250 г
- Твердый сыр ― 50-70 г
- Белый батон ― 100 г
- Листья зеленого салата ― 100 г
- Помидоры Черри ― 100 г
- Грецкие орехи ― 100 г
- Оливковое масло ― около 80 г
- Чеснок ― полтора зубчика
- Горчица ― чайная ложка
- Сок лимона ― 20-30 г
- Соль, перец, соус «Цезарь» ― по желанию.
Состав салата можно немного упростить при необходимости. Например, вместо соуса использовать обычный майонез, вместо помидоров Черри более распространенные сорта и т.д.
Салат следует готовить в такой последовательности:
- Нарезать куриное филе и обжарить его на сковородке с оливковым маслом. Жарить на маленьком огне, приблизительно 10 минут. Более простой способ ― отварить филе в подсоленной воде.
- Нарезать батон кусочками, пропитать их оливковым маслом и высушить в духовке. Для получения более пикантного вкуса в процессе сушки используется чеснок.
- Помидоры Черри разрезать пополам ― они маленькие, поэтому дополнительного измельчения не требуется.
- Яица отварить вкрутую. При их измельчении тоже не стоит особо усердствовать ― подойдут и крупные кусочки.
- Листья салата помыть, высушить, порвать руками и выложить на тарелку.
- Орехи измельчить, предварительно подсушив их на сковородке или в духовке.
- Приготовить заправку: смешать чеснок, горчицу, соль, перец, оливковое масло и лимонный сок. Можно добавить ложечку майонеза, но вкус и без него будет хорошим.
- К листьям салата добавить куриное филе, полить сверху заправкой.
- Вместо заправки можно использовать соус «Цезарь» или майонез.
- Добавить яица, помидоры и сухарики, сверху посыпать сырной стружкой. Эти компоненты не смешиваются, а просто выкладываются в произвольном порядке, чтобы получилась гармоничная композиция.
- Салат подается к столу сразу же после готовки.
Салат «Мурагрет» № 5
В этом рецепте используются сухарики из зернового хлеба, сделанные собственноручно.
Продукты, необходимые для создания салата «Мурагрет»:
- Помидоры чили
- Кукуруза вареная
- Сладкий репчатый лук
- Чеснок
- Базилик
- Оливковое масло
- Винный уксус
- Сухарики
В видео показан не только процесс приготовления салата, но и способы сделать сухарики из хлеба.
Салат «Радуга»
Это блюдо можно приготовить всего за 20 минут! Процесс готовки настолько легкий, что не требует практически никаких кулинарных навыков.