Теплый салат "Бабье лето". Салат бабье лето рецепт
морковь - 1 шт. |
кабачки белые - 1/2 некрупного кабачка |
баклажаны - 4 "молочных" баклажана |
перец сладкий красный - 1/2 - 1 шт. |
лук красный - 1 шт. некрупный |
петрушка, укроп - по вкусу |
растительное масло - для обжарки |
сок 1/4 апельсина и 1/4 лимона - для заправки |
горчица "Русская" - 1/2 ч. л. |
соль, сахар - по вкусу |
foodily.ru
≡ Непростой Рецепт Салата "Бабье лето" пошагово с фото, рецепт домашней кухни
Этот вкусный салат, можно приготовить дома или на пикнике, он отлично дополнит шашлык или запеченное мясо,
Характеристики рецепта
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Салаты, Овощные салаты
- Сложность рецепта: Непростой рецепт
- Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
- Время подготовки: 16 минут
- Время приготовления: 34
- Количество порций: 4 порции
- Количество калории: 259 килокалорий
- Повод: На природу, На ужин, На обед, Вегетарианские
Ингредиенты на 4 порции
- Баклажан (небольшой) — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 4-6 зуб.
- Тыква — 150 г
- Болгарский перец (красный, мясистый) — 1 шт
- Помидор — 4 шт
- Зелень петрушки (по вкусу)
- Масло растительное (или оливковое) — 4 ст. л.
- Соль
- Приправа для овощей - гриль (по вкусу )
- Лимонный сок (или уксус) — 2 ст. л.
- Горчица зернистая — 1 ч. л.
- Мед — 1 ч. л.
Пошагово
- Баклажан порезать вдоль ломтиками, щедро посыпать солью, оставить на 5 минут. Затем промыть водой и обсушить салфеткой.
- Чеснок очистить от верхней «рубашки», очищенную луковицу порезать на 4 части, морковь порезать вдоль полосками. Добавить неочищенный болгарский перец и помидоры.
- В одной миске у нас баклажаны и кусок неочищенной тыквы, сбрызгиваем 2 ст. л. масла, посыпаем приправой. В другой на 15-20 минут пропитаться. миске морковь, чеснок, помидоры, лук, болгарский перец, сбрызгиваем маслом, посыпаем приправой. Оставляем
- Запекаем овощи на решетке до готовности, они должны быть с легкой сырцой
- Масло с приправой, оставшееся от овоще оставить для приготовления заправки.
- Запеченный болгарский перец положить в пакет и завязать, оставить минут на 5, затем очистить от кожицы.
- Пока перец остывает, нарезаем овощи: баклажаны, морковь и тыкву режем соломкой, лук четвертинками колец.
- Добавляем порезанный болгарский перец
- Помидоры очищаем от кожицы, режем на 4-6 частей. Чеснок очищаем и мелко режем. Добавляем порезанную зелень.
- Готовим заправку: Смешиваем масло с медом и горчицей и лимонным соком.
- Заправляем салат, аккуратно, перемешиваем, если требуется, подсаливаем по вкусу.
- Приятного аппетита!
retseptus.ru
Простой Рецепт теплого салата "Бабье лето" пошагово с фото
Салат, как Вы догадались, называется Бабье лето не только потому, что овощи, используемые для его приготовления, поспевают как раз в одноименный период осени, но и потому, что здесь нет такого буйства вкусов, присутствующих в летних салатах преимущественно из сырых овощей. Здесь все немного сдержанно и вкус получается путем доведения продукта с помощью тепла. Этот салат подобен женщине, которую чтобы раскрыть, нужно окружить дополнительным теплом, и чтобы оценить ее вкус, нужно потратить на нее время и правильно ухаживать за ней, ведь она, подобно бабьему лету, не такая жаркая и яркая, она теплая и как-будто сдержанная, но и в ней есть пикантные и свежие ноты, как и в нашем салате Поэтично, да?...
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Салат
- Сложность рецепта: Непростой рецепт
- Технология приготовления: Жарка
- Нам понадобится: Сковорода
- Время подготовки: 15 мин
- Время приготовления: 15 мин
- Количество порций: 4 порции
- Количество калории: 224 килокалорий
- Повод: Ланч, Обед, Ужин
Ингредиенты на 4 порции
- морковь - 1 шт.
- кабачки белые - 1/1, некрупного кабачка
- баклажаны - 4 молочных баклажана
- перец сладкий красный - 1/1, - 1 шт.
- лук красный - 1 шт. некрупный
- петрушка, укроп - по вкусу
- растительное масло - для обжарки
- чеснок - 5 зубчиков или более (для тех, кто любит подпеченный чесночек)
- сок 1/1, апельсина и 1/1, лимона - для заправки
- горчица Русская - 1/1, ч. л.
- соль, сахар - по вкусу
Пошагово
- Морковку режем соломкой и быстро обжариваем в небольшом количестве растительного масла с чесноком (оболочку придавить плоской стороной ножа) до легкого румянца.
- Кабачок режем наполовину, семена убираем, кожу можно оставить, если он не великовозрастный. Нарезаем тонко (не более 0,5 мм толщиной) и быстро подрумяниваем с обеих сторон на той же сковороде. Чеснок переворачиваем, чтобы не обугливался. Можно чеснока положить дополнительно, если любите, потом он очищенный пойдет в салат.
- Баклажаны нарезаем вдоль (рекомендуется предварительно их подержать под гнетом, посолив, а потом промыть от соли и просушить на бумажном полотенце) и поджариваем с двух сторон. При необходимости можно немного добавлять масла, но, в целом, сковорода должна быть как при жарке блинов.
- Помидоры в конце сезона продаются обычно недостаточно сладкие и спелые (особенно российские, к сожалению), но мы их доведем до кондиции - прогреем на горячей сковороде, посыпав слегка сахаром. Сахар начинает тут же превращаться в сироп и помидорки получаются карамелизированными. Главное, их надо помешивать, чтоб они обволакивались сиропом. Именно поэтому рекомендую выбирать мясистые черри - продолговатые, как наши дамские пальчики, - они не отдадут много сока и останутся в хорошей форме.
- С горячей частью теплого салата разобрались. Режем холодную: тонко красный лук и сладкий перец. Кто - то, возможно, предпочтет перец тоже обжарить, но я уверена, что тонкие хрустящие дольки сырого перчика здесь улучшат вкус и добавят свежести. Также обязательна свежая зелень - укроп и петрушка. Не забываем очистить чеснок от оболочки - внутри он должен быть мягким и румяным.
- Для заправки смешиваем сок апельсина, лимона и не более 1/1, ч. л. русской горчички - апельсин здесь придаст сладковатый привкус, а горчица пикантность. Выкладываем овощи на тарелку, солим и сбрызгиваем заправкой. Масло в заправке не требуется - большинство овощей и так «промаслились» при жарке, но это дело Вашего вкуса.
goormanclub.ru
≡ Непростой Рецепт Салата "Бабье лето" пошагово с фото, рецепт домашней кухни
Этот вкусный салат, можно приготовить дома или на пикнике, он отлично дополнит шашлык или запеченное мясо,
Непростой рецепт салата "Бабье лето" домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 38. Содержит всего 103 килокалорий.
- Время подготовки: 13 минут
- Время приготовления: 38
- Количество калории: 103 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
- Повод: На природу, На ужин, На обед, Вегетарианские
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Салаты, Овощные салаты
- Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
Ингредиенты на пять порций
- Баклажан (небольшой) — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 4-6 зуб.
- Тыква — 150 г
- Болгарский перец (красный, мясистый) — 1 шт
- Помидор — 4 шт
- Зелень петрушки (по вкусу)
- Масло растительное (или оливковое) — 4 ст. л.
- Соль
- Приправа для овощей - гриль (по вкусу )
- Лимонный сок (или уксус) — 2 ст. л.
- Горчица зернистая — 1 ч. л.
- Мед — 1 ч. л.
Пошаговое приготовление
- Баклажан порезать вдоль ломтиками, щедро посыпать солью, оставить на 5 минут. Затем промыть водой и обсушить салфеткой.
- Чеснок очистить от верхней «рубашки», очищенную луковицу порезать на 4 части, морковь порезать вдоль полосками. Добавить неочищенный болгарский перец и помидоры.
- В одной миске у нас баклажаны и кусок неочищенной тыквы, сбрызгиваем 2 ст. л. масла, посыпаем приправой. В другой на 15-20 минут пропитаться. миске морковь, чеснок, помидоры, лук, болгарский перец, сбрызгиваем маслом, посыпаем приправой. Оставляем
- Запекаем овощи на решетке до готовности, они должны быть с легкой сырцой
- Масло с приправой, оставшееся от овоще оставить для приготовления заправки.
- Запеченный болгарский перец положить в пакет и завязать, оставить минут на 5, затем очистить от кожицы.
- Пока перец остывает, нарезаем овощи: баклажаны, морковь и тыкву режем соломкой, лук четвертинками колец.
- Добавляем порезанный болгарский перец
- Помидоры очищаем от кожицы, режем на 4-6 частей. Чеснок очищаем и мелко режем. Добавляем порезанную зелень.
- Готовим заправку: Смешиваем масло с медом и горчицей и лимонным соком.
- Заправляем салат, аккуратно, перемешиваем, если требуется, подсаливаем по вкусу.
- Приятного аппетита!
retseptyposhagovo.ru
Пошаговый Рецепт теплого салата "Бабье лето" с фото
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Салат
- Сложность рецепта: Непростой рецепт
- Технология приготовления: Жарка
- Нам понадобится: Сковорода
- Время подготовки: 15 мин
- Время приготовления: 15 мин
- Количество порций: 4 порции
- Количество калории: 280 килокалорий
- Повод: Ланч, Обед, Ужин
Салат, как Вы догадались, называется Бабье лето не только потому, что овощи, используемые для его приготовления, поспевают как раз в одноименный период осени, но и потому, что здесь нет такого буйства вкусов, присутствующих в летних салатах преимущественно из сырых овощей. Здесь все немного сдержанно и вкус получается путем доведения продукта с помощью тепла. Этот салат подобен женщине, которую чтобы раскрыть, нужно окружить дополнительным теплом, и чтобы оценить ее вкус, нужно потратить на нее время и правильно ухаживать за ней, ведь она, подобно бабьему лету, не такая жаркая и яркая, она теплая и как-будто сдержанная, но и в ней есть пикантные и свежие ноты, как и в нашем салате Поэтично, да?...
Ингредиенты на 4 порции
- морковь - 1 шт.
- кабачки белые - 1/1, некрупного кабачка
- баклажаны - 4 молочных баклажана
- помидорки черри продолговатые (они мясистее) - 8 шт.
- перец сладкий красный - 1/1, - 1 шт.
- лук красный - 1 шт. некрупный
- петрушка, укроп - по вкусу
- растительное масло - для обжарки
- чеснок - 5 зубчиков или более (для тех, кто любит подпеченный чесночек)
- сок 1/1, апельсина и 1/1, лимона - для заправки
- горчица Русская - 1/1, ч. л.
- соль, сахар - по вкусу
Пошагово
- Морковку режем соломкой и быстро обжариваем в небольшом количестве растительного масла с чесноком (оболочку придавить плоской стороной ножа) до легкого румянца.
- Кабачок режем наполовину, семена убираем, кожу можно оставить, если он не великовозрастный. Нарезаем тонко (не более 0,5 мм толщиной) и быстро подрумяниваем с обеих сторон на той же сковороде. Чеснок переворачиваем, чтобы не обугливался. Можно чеснока положить дополнительно, если любите, потом он очищенный пойдет в салат.
- Баклажаны нарезаем вдоль (рекомендуется предварительно их подержать под гнетом, посолив, а потом промыть от соли и просушить на бумажном полотенце) и поджариваем с двух сторон. При необходимости можно немного добавлять масла, но, в целом, сковорода должна быть как при жарке блинов.
- Помидоры в конце сезона продаются обычно недостаточно сладкие и спелые (особенно российские, к сожалению), но мы их доведем до кондиции - прогреем на горячей сковороде, посыпав слегка сахаром. Сахар начинает тут же превращаться в сироп и помидорки получаются карамелизированными. Главное, их надо помешивать, чтоб они обволакивались сиропом. Именно поэтому рекомендую выбирать мясистые черри - продолговатые, как наши дамские пальчики, - они не отдадут много сока и останутся в хорошей форме.
- С горячей частью теплого салата разобрались. Режем холодную: тонко красный лук и сладкий перец. Кто - то, возможно, предпочтет перец тоже обжарить, но я уверена, что тонкие хрустящие дольки сырого перчика здесь улучшат вкус и добавят свежести. Также обязательна свежая зелень - укроп и петрушка. Не забываем очистить чеснок от оболочки - внутри он должен быть мягким и румяным.
- Для заправки смешиваем сок апельсина, лимона и не более 1/1, ч. л. русской горчички - апельсин здесь придаст сладковатый привкус, а горчица пикантность. Выкладываем овощи на тарелку, солим и сбрызгиваем заправкой. Масло в заправке не требуется - большинство овощей и так «промаслились» при жарке, но это дело Вашего вкуса.
recipex.ru
≡ Пошаговый Непростой Рецепт Салата "Бабье лето" с фото для приготовления в домашних условиях
Этот вкусный салат, можно приготовить дома или на пикнике, он отлично дополнит шашлык или запеченное мясо,
Непростой рецепт салата "Бабье лето" домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40. Содержит всего 270 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.
- Время подготовки: 16 минут
- Время приготовления: 40
- Количество калории: 270 килокалорий
- Количество порций: 11 порций
- Повод: На природу, На ужин, На обед, Вегетарианские
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Салаты, Овощные салаты
- Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
Ингредиенты на четыре порции
- Баклажан (небольшой) — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 4-6 зуб.
- Тыква — 150 г
- Болгарский перец (красный, мясистый) — 1 шт
- Помидор — 4 шт
- Зелень петрушки (по вкусу)
- Масло растительное (или оливковое) — 4 ст. л.
- Соль
- Приправа для овощей - гриль (по вкусу )
- Лимонный сок (или уксус) — 2 ст. л.
- Горчица зернистая — 1 ч. л.
- Мед — 1 ч. л.
Пошаговое приготовление
- Баклажан порезать вдоль ломтиками, щедро посыпать солью, оставить на 5 минут. Затем промыть водой и обсушить салфеткой.
- Чеснок очистить от верхней «рубашки», очищенную луковицу порезать на 4 части, морковь порезать вдоль полосками. Добавить неочищенный болгарский перец и помидоры.
- В одной миске у нас баклажаны и кусок неочищенной тыквы, сбрызгиваем 2 ст. л. масла, посыпаем приправой. В другой на 15-20 минут пропитаться. миске морковь, чеснок, помидоры, лук, болгарский перец, сбрызгиваем маслом, посыпаем приправой. Оставляем
- Запекаем овощи на решетке до готовности, они должны быть с легкой сырцой
- Масло с приправой, оставшееся от овоще оставить для приготовления заправки.
- Запеченный болгарский перец положить в пакет и завязать, оставить минут на 5, затем очистить от кожицы.
- Пока перец остывает, нарезаем овощи: баклажаны, морковь и тыкву режем соломкой, лук четвертинками колец.
- Добавляем порезанный болгарский перец
- Помидоры очищаем от кожицы, режем на 4-6 частей. Чеснок очищаем и мелко режем. Добавляем порезанную зелень.
- Готовим заправку: Смешиваем масло с медом и горчицей и лимонным соком.
- Заправляем салат, аккуратно, перемешиваем, если требуется, подсаливаем по вкусу.
- Приятного аппетита!
proretsepti.ru
≡ Непростой Рецепт Теплого салата "Бабье лето" пошагово с фото, рецепт домашней кухни
Салат, как Вы догадались, называется Бабье лето не только потому, что овощи, используемые для его приготовления, поспевают как раз в одноименный период осени, но и потому, что здесь нет такого буйства вкусов, присутствующих в летних салатах преимущественно из сырых овощей. Здесь все немного сдержанно и вкус получается путем доведения продукта с помощью тепла. Этот салат подобен женщине, которую чтобы раскрыть, нужно окружить дополнительным теплом, и чтобы оценить ее вкус, нужно потратить на нее время и правильно ухаживать за ней, ведь она, подобно бабьему лету, не такая жаркая и яркая, она теплая и как-будто сдержанная, но и в ней есть пикантные и свежие ноты, как и в нашем салате Поэтично, да?...
Непростой рецепт теплого салата "Бабье лето" домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 24 килокалорий.
- Время подготовки: 15 мин
- Время приготовления: 15 мин
- Количество калории: 24 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Повод: Ланч, Обед, Ужин
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Салат
- Технология приготовления: Жарка
- Нам понадобится: Сковорода
Ингредиенты на четыре порции
- морковь - 1 шт.
- кабачки белые - 1/1, некрупного кабачка
- баклажаны - 4 молочных баклажана
- помидорки черри продолговатые (они мясистее) - 8 шт.
- перец сладкий красный - 1/1, - 1 шт.
- лук красный - 1 шт. некрупный
- петрушка, укроп - по вкусу
- растительное масло - для обжарки
- чеснок - 5 зубчиков или более (для тех, кто любит подпеченный чесночек)
- сок 1/1, апельсина и 1/1, лимона - для заправки
- горчица Русская - 1/1, ч. л.
- соль, сахар - по вкусу
Пошаговое приготовление
- Морковку режем соломкой и быстро обжариваем в небольшом количестве растительного масла с чесноком (оболочку придавить плоской стороной ножа) до легкого румянца.
- Кабачок режем наполовину, семена убираем, кожу можно оставить, если он не великовозрастный. Нарезаем тонко (не более 0,5 мм толщиной) и быстро подрумяниваем с обеих сторон на той же сковороде. Чеснок переворачиваем, чтобы не обугливался. Можно чеснока положить дополнительно, если любите, потом он очищенный пойдет в салат.
- Баклажаны нарезаем вдоль (рекомендуется предварительно их подержать под гнетом, посолив, а потом промыть от соли и просушить на бумажном полотенце) и поджариваем с двух сторон. При необходимости можно немного добавлять масла, но, в целом, сковорода должна быть как при жарке блинов.
- Помидоры в конце сезона продаются обычно недостаточно сладкие и спелые (особенно российские, к сожалению), но мы их доведем до кондиции - прогреем на горячей сковороде, посыпав слегка сахаром. Сахар начинает тут же превращаться в сироп и помидорки получаются карамелизированными. Главное, их надо помешивать, чтоб они обволакивались сиропом. Именно поэтому рекомендую выбирать мясистые черри - продолговатые, как наши дамские пальчики, - они не отдадут много сока и останутся в хорошей форме.
- С горячей частью теплого салата разобрались. Режем холодную: тонко красный лук и сладкий перец. Кто - то, возможно, предпочтет перец тоже обжарить, но я уверена, что тонкие хрустящие дольки сырого перчика здесь улучшат вкус и добавят свежести. Также обязательна свежая зелень - укроп и петрушка. Не забываем очистить чеснок от оболочки - внутри он должен быть мягким и румяным.
- Для заправки смешиваем сок апельсина, лимона и не более 1/1, ч. л. русской горчички - апельсин здесь придаст сладковатый привкус, а горчица пикантность. Выкладываем овощи на тарелку, солим и сбрызгиваем заправкой. Масло в заправке не требуется - большинство овощей и так «промаслились» при жарке, но это дело Вашего вкуса.
retseptyposhagovo.ru