НАВИГАЦИЯ В МЕНЮ |
500 г белых грибов, 1—2 головки лука, по 2 столовые ложки уксуса и растительного масла.Готовить его не труднее, чем другие грибные салаты. Для этого достаточно взять нарезанные кусочками грибы, отварить их в подсоленной воде в течение 15—20 мин, слить воду, прибавить нашинкованный лук, уксус и растительное масло по 2 столовые ложки — и салат готов. ✔ 5. Салат из свежих рыжиковОтобранные рыжики ошпарить крутым кипятком, выдержать в нем 1—2 мин, добавить поджаренный лук, посолить, перемешать, заправить сметаной и перцем и тушить в духовом шкафу 5—10 мин.✔ 6. Салат из свежих обабков с зеленым луком Отваренные в подсоленной воде грибы нарезать крупными ломтиками, добавить (кусочками) вареный картофель, круто сваренное яйцо, свежие огурцы. Все перемешать, залить майонезом и посыпать зеленым луком.✔ 7. Салат из сыроежек300 г сыроежек, 1 горсть лука зеленого, 2 столовые ложки масла растительного, 1—2 столовые ложки тертого сыра, 3 шт. вареного картофеля.Молоденькие сыроежки прокипятить в соленой воде, откинуть на решето, остудить, заправить зеленым луком, растительным маслом. Подавать с горячим картофелем. ✔ 8. Салат из маслят200 г маслят, 3 головки лука, 1 столовая ложка растительного масла, соль и зелень по вкусу.Приготовленные маслята варить в подсоленной воде 20—25 мин, откинуть на дуршлаг, охладить, нарезать ломтиками, добавить репчатый лук, растительное масло. Перед подачей на стол заправить рубленой зеленью лука и укропа. ✔ 9. Салат из шампиньонов и картофеля 300 г картофеля, 150 г шампиньонов, 70 г зеленого горошка, 50 г зелени петрушки и полстакана майонеза. Отваренные шампиньоны, картофель нарезать мелкими кубиками, добавить репчатый лук и зеленый горошек, зелень петрушки, заправить майонезом. ✔ 10. Салат из трутовика серно-желтого 250 г грибов, 4 столовые ложки сметаны, 30 г лука, уксус и соль. Свежие молодые грибы нарезать тонкими ломтиками и варить в подсоленной воде около часа. Отвар слить, грибы положить в салатник, охладить и залить сметаной, посыпать репчатым луком, заправить уксусом. ✔ 11. Салат из свежих грибов с картофелем и сельдереем 150 г грибов, 200 г картофеля, 30 г сельдерея, 30—40 г майонеза. Очищенные картофель и корень сельдерея отварить в подсоленной воде, добавить отваренные ломтики свежих грибов, смешать и заправить майонезом. ✔ 12. Салат из шампиньонов с огурцом 750 г шампиньонов, 5—6 яиц, 3 свежих огурца небольшого размера, 200 г майонеза, 1 чайная ложка сахарного песка, соль, перец, укроп по вкусу. Отваренные шампиньоны, свежие огурцы и круто сваренные яйца нарезать и перемешать, залить майонезом, добавить сахар и снова перемешать. Перед подачей на стол посыпать рубленой зеленью укропа. ✔ 13. Салат из опят и редьки 2 небольшие редьки, 15 опят, 4 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки рубленой зелени петрушки, соль. Опята нарезать и потушить с растительным маслом 15—20 мин, посолить и охладить. Редьку натереть на крупной терке, смешать с опятами, полить все растительным маслом и посыпать зеленью петрушки. ✔ 14. Салат-коктейль с шампиньонами 150 г шампиньонов, 50 г репчатого лука, сок одного лимона, 100 г сухого белого вина, 75 г кочанного салата, 50 г соуса, перец и 40 г зелени петрушки. Вареные шампиньоны нарезать ножом и смешать с мелко нарезанным, маринованным в вине и лимонном соке луком. В бокал положить кочанный салат, нарезанный соломкой. На него шампиньоны с луком. Залить соусом из сметаны и майонеза. Посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Украсить полосками перца и зеленью петрушки. ✔ 15. Салат из лисичек по-немецки 100—150 г лисичек, 1—2 столовые ложки подсолнечного масла, 1 столовая ложка сухарей толченых, цедра лимонная по вкусу. Вареные лисички покрошить лапшой, приправить подсолнечным маслом, толчеными сухарями, лимонной цедрой. Салат готов. ✔ 16. Салат из шампиньонов по-венгерски 200 г шампиньонов, 1 столовая ложка растительного масла, 1 чайная ложка уксуса или лимонного сока, 3 г сахара, 1 г желатина, соль и перец по вкусу. Отваренные в воде шампиньоны нарезать ломтиками и заправить густым соусом, приготовленным из растительного масла, уксуса, сахара, молотого перца и растворенного в воде желатина. ✔ 17. Салат грибной с тертым яблоком Отваренные в слегка подсоленной воде грибы с плотной мякотью нарезать тонкими дольками, добавить нарезанные кружками отварной картофель, репчатый лук, 2—3 тертых яблока покислее и перемешать все это с несколькими ложками сметаны. ✔ 18. Салат из печеных грибов моховиков 500 г моховиков, 50 г растительного масла, половина лимона, соль, зелень, перец по вкусу.Подготовленные моховики положить в кастрюлю шляпками вниз. На каждую шляпку полить немного масла, посолить и поперчить. Запечь в духовке. Готовые грибы выложить на тарелки, полить выделившимся соком, заправить растительным маслом, лимонным соком и посыпать рубленой зеленью укропа. ✔ 19. Салат из шампиньонов и яиц 300 г свежих шампиньонов, яйца, 15 г уксуса, 35 г растительного масла, петрушка, укроп.Шампиньоны промыть и отварить в подсоленной воде. Охлажденные грибы нарезать ломтиками. Сваренные вкрутую яйца нарезать кубиками. Яйца соединить с грибами и заправить уксусом и растительным маслом. Салат посыпать зеленью. ✔ 20. Салат грибной с сыром (по-голландски) 400 г вареных шампиньонов, 400 г твердого сыра, 200 г сладких сливок.Шампиньоны нарезать кусочками, смешать с нарезанным кубиками сыром и сливками, добавить перец и соль. ✔ 21. Салат из грибов и помидоров (по-португальски) 300 г вареных свежих грибов, 300 г помидоров, 200 г картофеля, сваренного в мундире, 200 г салатной заправки. Помидоры разрезать на 4 части, грибы нарезать кусочками, картофель кубиками. Все смешать с салатной заправкой, добавить немного мелко нашинкованного лука, соль и острый соус. ✔ 22. Салат овощной с яйцом (по-чешски) 100 г вареных белых грибов, по 200 г вареного сельдерея, вареной свеклы, сваренных вкрутую яиц, 100 г репчатого лука, 200 г салатной заправки.Сельдерей и свеклу нарезать кубиками, лук нашинковать. Яйца разрезать на 4 части. Все продукты смешать, залить салатной заправкой, добавить соль и острый соус. ✔ 23. Салат «Минский» 200 г шампиньонов, 4 клубня картофеля, 1 луковица, 200 г квашеной капусты, 2 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка 1 %-ного раствора лимонной кислоты и 1 чайная ложка сахарного песка.Отварить в подсоленной воде шампиньоны. Для улучшения вкусовых качеств грибов в воду добавить еще лимонную кислоту по вкусу. Отваренные таким способом шампиньоны нарезать кусочками, добавить вареный картофель (брусочками), нашинкованную квашеную капусту, посыпать сахарным песком, полить растительным маслом и украсить зеленью. ✔ 24. Салат из шампиньонов с окороком под белым вином 500 г вареных шампиньонов, 300 г вареного окорока, 200 г белого вина.Грибы нарезать ломтиками, окорок — кубиками, смешать, залить вином, слегка посолить. ✔ 25. Салат из шампиньонов с вареным окороком и спаржей 300 г вареных шампиньонов, 350 г окорока, 200 г консервированной спаржи, 250 г майонеза, зелень петрушки, укропа.Нарезанные кусочками окорок, спаржу и шампиньоны смешать с майонезом, приправленным мелко нарезанной зеленью, добавив соус уорчестер и соль. Соус уорчестер приготовить из смеси черного перца, гвоздики, имбиря, лука, мясного бульона, муки, соли, сахара и винного уксуса. ✔ 26. Салат из сыроежек с зеленым луком 500 г сыроежек, 2 столовые ложки растительного масла, зеленый лук.Очищенные и промытые сыроежки отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, охладить, заправить растительным маслом, украсить зеленым луком. ✔ 27. Салат из белых грибов (1 вариант) 500 г свежих белых грибов, 2 столовые ложки растительного масла, уксус, перец, кисть рябины.Отваренные грибы нарезать дольками, посыпать черным перцем,полить растительным маслом и уксусом. Украсить кистью рябины. ✔ 28. Салат из белых грибов (2 вариант) 20 шт. свежих белых грибов, 2 помидора, 2 головки репчатого лука, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка столового уксуса, 1 чайная ложка готовой горчицы, зелень петрушки и укропа, соль, перец.Уложить в салатницу, украсить дольками помидора и зеленью. ✔ 29. Салат из вешенок с помидорами и яблоками (слоеный) Промытые вешенки нарезать тонкими ломтиками, потушить в сливочном масле и охладить. Репчатый лук, яйца, помидоры и яблоки нарезать тонкими кружочками. Все продукты уложить слоями на блюдо, сверху полить сметаной, заправить яблочным соком, сахаром и солью. ✔ 30. Салат из кукурузы с грибами На 4 порции: 150 г свежих грибов (шампиньонов), 150 г зерен кукурузы, 1 головка репчатого лука, растительное масло, уксус, сахар, соль, перец, рубленая зелень укропа.Отварить промытые шампиньоны, охладить и нарезать ломтиками в виде лапши. Смешать грибы с вареными зернами кукурузы молочной спелости, добавить измельченный репчатый лук и заправить растительным маслом, уксусом, сахаром, солью и перцем. Посыпать салат рубленым яйцом и зеленью.
Салат из сыроежек с сыром и зелёным лукомКакие только грибы мы не собираем в лесу, но очень часто проходим мимо разноцветных шляпок сыроежек! При сборе, хлопот с ними бывает больше, чем с другими грибами, потому что они очень быстро крошатся. А вот отведать жареных сыроежек не откажется никто. Они слегка похрустывают на зубах и очень вкусны. Оторваться просто невозможно! Ну, как семечки! Простой рецепт салата из сыроежек с сыром и зелёным луком белорусской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 37 килокалорий. Авторский рецепт белорусской кухни.
Ингредиенты на четыре порции
Пошаговое приготовление
proretsepti.ru Пошаговый Рецепт салата из сыроежек с сыром и зелёным луком с фото
Какие только грибы мы не собираем в лесу, но очень часто проходим мимо разноцветных шляпок сыроежек! При сборе, хлопот с ними бывает больше, чем с другими грибами, потому что они очень быстро крошатся. А вот отведать жареных сыроежек не откажется никто. Они слегка похрустывают на зубах и очень вкусны. Оторваться просто невозможно! Ну, как семечки! Ингредиенты на 4 порции
Пошагово
recipex.ru Салат из сыроежек готов.Как приготовить » Закуска » Салат и винегрет » Салат из сыроежек
kak-prigotovit.com.ua Простой Рецепт салата из сыроежек с сыром и зелёным луком пошагово с фотоКакие только грибы мы не собираем в лесу, но очень часто проходим мимо разноцветных шляпок сыроежек! При сборе, хлопот с ними бывает больше, чем с другими грибами, потому что они очень быстро крошатся. А вот отведать жареных сыроежек не откажется никто. Они слегка похрустывают на зубах и очень вкусны. Оторваться просто невозможно! Ну, как семечки!
Ингредиенты на 4 порции
Пошагово
goormanclub.ru |
Великолепная двацатка рецептов: