Слоеный рыбный салат: вкусно и просто. Рыбный салат рецепт слоями
Слоеный салат с рыбными консервами
Мелко нарезать лук. Морковь натереть на средней терке.
Обжарить лук и морковь на растительном масле до мягкости. Дать остыть.
Дно салатника смазать майонезом. Картофель натереть на крупной терке. По желанию, слегка посолить. Выложить картофель в салатник, смазать майонезом.
Следующим слоем выложить обжаренные овощи.
С рыбных консервов слить жидкость и удалить хребтовую кость. Выложить сардины в салатник, разминая рыбу вилкой. Смазать майонезом.
Два яйца и белок одного яйца натереть на крупной терке. Выложить измельченные яйца в салатник следующим слоем. Смазать майонезом.
Оставшиеся 2 желтка натереть на мелкой терке и выложить в салатник.
У красить салат зеленью петрушки, зеленым луком и "цветочками" из яичного белка.Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
gotovim-doma.ru
Слоеный рыбный салат— SiteKulinara.ru
В преддверии новогодних праздников хозяйки заняты поиском новых и эффектных рецептов вкусных блюд, которыми они порадуют своих гостей и близких за новогодним столом. Среди праздничных блюд особенное место займут салаты. И очень хочется увидеть кроме традиционных салатов «Оливье» и «Селедка под шубой» другие не менее вкусные салаты. Предлагаю вашему вниманию слоеный салат с консервированной сардиной. Салат получается сочным, вкусным и сытным. Изюминкой этого салата является и то, что его можно очень красиво подать порционно. Для приготовления салата лучше используйте майонез домашнего приготовления, а формировочное порционное кольцо для формировки салата легко изготовить из чистой пластиковой бутылки.
_________________________________________________________
Ингредиенты:
- 1 банка(240 грамм) консервированной сардины в собственном соку с добавлением масла,
- 200 грамм картофеля,
- 200 грамм моркови,
- 2 средних яблока,
- 1 штука репчатого лука,
- 2 яйца,
- 150 мл майонеза,
- 1 столовая ложка подсолнечного масла,
- 1 грамм соли,
- 0,25 грамм черного молотого перца.
_________________________________________________________
Приготовление рецепта «Слоеный рыбный салат»:
Для приготовления салата нам понадобится морковь, яйца, картофель, майонез, сардина консервированная, кисло-сладкое яблоко, лук, подсолнечное масло, соль, черный молотый перец.
С консервы слить жидкость, а рыбу размять вилкой.
Картофель, морковь, яйца отварить до готовности. Картофель и морковь очистить и натереть на мелкой терке.
Яйца очистить и натереть на мелкой терке отдельно белки и желтки.
Лук очистить, порезать кубиком и обжарить на растительном масле до слегка золотистого цвета.
На порционное блюдо для подачи выложить в центре формировочное кольцо. Выложить в кольцо несколько столовых ложек картофеля. Прижать его ложкой , сдобрить солью и перцем и смазать тонким слоем майонеза.
Сверху выложить немного подготовленного лука.
На лук — 2 столовых ложки подготовленной рыбы.
На рыбу выложить 3 столовых ложки очищенного и натертого на крупной терке яблока.
Сверху — 2-3 столовых ложки моркови. Сдобрить солью и перцем. Смазать тонким слоем майонеза.
На майонез выложить сначала немного белков.
А потом натертые желтки.
Аккуратно снять формировочное кольцо. Салат готов. Перед подачей украсить салат зеленью.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты
sitekulinara.ru
Слоеный рыбный салат.
Приветствую всех, кто посетил мой кулинарный блог. Сегодняшний рецепт – это рыбный салат слоеный, простой в исполнении, красивый на вид и хорош на вкус. Попробуйте приготовить его вместо традиционной селедки под шубой. Думаю, он будет достойной заменой.
Этот рыбный салат можно готовить как слоями, так и просто перемешав все ингредиенты и заправив майонезом. Но слоями он смотрится гораздо эффектней. Особую пикантность этому салату придает капуста с красным перцем.
Для слоеного рыбного салата вам потребуется:
- 1 банка консервированного лосося
- пучок зеленого лука
- ½ стакана отваренного и промытого риса
- белокочанная капуста
- 1 ч. ложка лимонного сока
- 100-150 гр. консервированной кукурузы
- 1 отварная морковь
- 2 маринованных огурца
- 4 варенных яйца
- соль и красный молотый перец
- майонез
Каждый слой промазываем майонезом, кроме последнего.
1-слой – бульон слить, рыбу размять.
2-слой – зеленый лук.
3-слой – рис.
4-слой – капусту мелко нашинковать и перетереть с солью, перцем и лимонным соком.
5-слой – кукуруза.
6-слой – морковь на крупной терке.
7-слой – огурцы на крупной терке.
8-слой – желтки яиц на мелкой терке, добавить зелень.
Рыбный слоеный салат готов. Как говорится, простенько и со вкусом. Приятного аппетита.
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!
Prosto-retsepti.ru - простые, вкусные и быстрые рецепты только для вас.
prosto-retsepti.ru
Слоеный рыбный салат: подробные рецепты приготовления
Если в вашем повседневном меню рыба бывает не частым гостем, или вы просто ее не очень любите – приготовьте слоеный рыбный салат. Рыбные салаты не только вкусные, но и низкокалорийные. А много ли существует блюд, одновременно вкусных и неопасных для фигуры? Вот, пожалуйста, еще один большой плюс, чтобы приготовить слоеный рыбный салат.
Попробуйте все предлагаемые рецепты, и это блюдо никогда вам не надоест.
Салат с яйцом и овощами
Вам понадобится:
- один-два куска свежей рыбы,
- одна крупная морковь,
- два сваренных вкрутую яйца,
- две столовых ложки растительного масла,
- зелень,
- лавровый лист,
- йогурт или нежирный майонез.
Нарежьте морковь соломкой, лук – тоненькими полукольцами, в разных сковородках их пассируйте и дайте остыть. В небольшом количестве воды с добавлением лаврового листа и соли сварите рыбу. С приготовленной рыбы снимите кожу, выберите кости, и порежьте ее на небольшие кусочки. Порубите яйца и зелень.
Подготовленные продукты выложите на блюдо слоями в следующем порядке: слой моркови, слой лука, слой рыбы. Каждый слой немного промажьте йогуртом или майонезом. Верхний слой посыпьте порубленной зеленью и тертым яйцом. Дайте салату пропитаться – так он будет еще вкуснее.
Салат с копченой рыбой
Вам понадобится:
- двести граммов рыбы горячего копчения,
- четыре сваренных вкрутую яйца,
- одна луковица (допускается маринованный лук),
- двести граммов колбасного сыра,
- две столовых ложки сливочного масла,
- йогурт или нежирный майонез,
- зелень, соль, перец по вкусу.
Нарежьте рыбу, лук и яйца, а колбасный сыр и замороженное сливочное масло натрите на крупной терке. Выложите подготовленные продукты на блюдо слоями в следующем порядке. Первый слой — копченая рыба, второй – лук, третий — сливочное масло, четвертый — колбасный сыр, пятый – яйца.
Каждый слой промажьте йогуртом или легким майонезом. Верхний слой посыпьте мелко нарезанной зеленью.
Салат с грибами и рыбой
Вам понадобится:
- двести граммов вареной рыбы (желательно филе),
- сто граммов свежих шампиньонов,
- два сваренных вкрутую яйца,
- один пучок зеленого лука,
- один пучок укропа,
- сто граммов твердого сыра,
- нежирный майонез или йогурт.
Нарежьте рыбу небольшими кусочками, выложите ее на блюдо. Мелко порубите лук, смешайте с майонезом или йогуртом, и выложите эту смесь следующим слоем. Также обработайте шампиньоны и выложите следующим слоем. Верхний слой промажьте майонезом или йогуртом, и посыпьте тертым сыром. Украсьте салат рубленой зеленью.
Салат с крабовыми палочками и тунцом
Вам понадобится:
- одна банка консервированного тунца,
- двести граммов крабовых палочек,
- три сваренных вкрутую яйца,
- одна луковица,
- сто граммов плавленого сыра,
- йогурт или нежирный майонез.
Мелко нарежьте крабовые палочки и яйца, разомните вилкой тунца, сыр натрите на терке, лук порежьте тонкими полукольцами. Подготовленные продукты выложите слоями на блюдо в следующем порядке. Первый слой — крабовые палочки, второй – яйца, третий – тунец, четвертый – лук, пятый – сыр. Все слои промажьте майонезом или йогуртом, верхний слой посыпьте измельченными вареными яйцами.
Сытный слоеный рыбный салат
Для этого салата подойдет и свежая рыба, и рыба горячего копчения.
Вам понадобится:
- четыре сваренных вкрутую яйца,
- белая часть лука-порея,
- одно или два больших яблока,
- четыре картофелины,
- два малосольных огурца, сто пятьдесят граммов сметаны,
- йогурт или майонез,
- два куска хлеба,
- пол чайных ложки хрена,
- черный молотый перец.
Копченую рыбу можно просто мелко порезать. Если же вы готовите салат из свежей рыбы, то предварительно натрите филе лосося чесноком и солью, а затем поджарьте. Картофель сварите, и натрите на крупной терке, лук нарежьте кольцами, огурцы и яблоки нарежьте мелкими кусочками, яичный белок измельчите. Подготовленные продукты выложите на блюдо в следующем порядке. Первый слой – картофель, второй – лосось, третий – лук, четвертый – яичный белок, пятый – огурцы.
Сметану и майонез смешайте с хреном и немного посолите. Поочередно промажьте этой смесью каждый слой. Верхний слой украсьте порубленной зеленью, яичным желтком и кубиками жареного хлеба.
Слоеный рыбный салат со шпротами
Вам понадобится:
- одна банка шпрот в масле,
- четыре сваренных вкрутую яйца,
- две вареных морковки,
- две головки репчатого лука,
- три-четыре стебля лука-порея,
- йогурт или нежирный майонез,
- зелень.
Шпроты разомните вилкой, морковь и белки яиц натрите на крупной терке, лук порежьте кольцами. Подготовленные продукты выложите на блюдо слоями в следующем порядке. Первый слой – шпроты, второй — белки яиц, третий – лук, четвертый – морковь.
Каждый слой промажьте йогуртом или майонезом, или, например, изначально каждый продукт смешайте с заправкой. Верхний слой украсьте тертым желтком и рубленой зеленью.
И, напоследок я скажу: слоеный рыбный салат станет для вас верным другом в период держания любой диеты, и поможет вам добиться стройной фигуры и тонкой талии!
Хотите еще немного разнообразить свое меню при диете? Попробуйте приготовить салат с помело.
Варвара М. Краса
activediet.ru
Вкусный салат слоями с рыбой
|
|
Предлагаем Вам приготовить к праздничному застолью этот очень вкусный салат с рыбой. Праздничный рыбный салат укладывается на блюдо слоями и украшается в тему праздника. Вкусных салатов с рыбой встречается много, но этот рецепт способен удивить иных гурманов.
Плавленый сыр положите в морозильник на 10-15 мин, чтобы потом он лучше терся на терке.
Рис рекомендуем взять длиннозерный или коричневый и отварить так, чтобы он оставался рассыпчатым. Можно окрасить рис в ярко-желтый цвет, для этого минут за пять до готовности риса добавьте пол чайной ложки куркумы и размешайте. Остудите рис.
Зелень (укроп и петрушку) мелко нарежьте.
Яйцо отварите, очистите от скорлупы.
Рыбу для праздничного салата рекомендуем взять качественную консервированную горбушу, лосось или кету в собственном соку. Можно использовать свежемороженую красную рыбу, тогда отварите ее и оставьте немного бульона. Очистите рыбу от шкуры, костей и плавников, мелко порежьте. Чтобы салат с рыбой получился вкусным, непременно добавьте в нарезанную рыбу сок из консервной банки или бульон. Добавляйте сок постепенно, перемешивая его с кусочками рыбы, давая время рыбе впитать бульон. Рыбного сока нужно столько, сколько впитает в себя рыба.
Лук репчатый порежьте тонкими кольцами и обдайте кипятком. Для лучшего вкуса праздничного салата можно взять сладкий красный лук. Лук мелко порежьте. Добавьте лук к рыбе, заправьте частью сметаны и тщательно перемешайте.
Два яйца мелко порежьте, заправьте частью майонеза. Натрите плавленый сыр на крупной терке. Добавьте сыр к яйцу. Туда же натрите мелко зубчик чеснока, больше не стоит. Если на праздничном столе и так обилие чесночных блюд, можно в салат с рыбой чеснок не добавлять, все равно салат будет вкусным. Добавьте половину порезанной зелени и оставшуюся сметану. Хорошо перемешайте.
В рис добавьте одно порезанное кусочками яйцо и часть зелени. Заправьте смесь майонезом.
Получилось три смеси для слоев рыбного салата: рис с яйцом и зеленью; сыр с яйцом, чесноком, зеленью; рыба с луком.
Выложите салат слоями на праздничное блюдо. Нижний слой с рисом, следующий слой с рыбой и верхний слой с сыром. Рекомендуем делать три слоя на широком блюде, но при желании, можно взять блюдо поменьше и выкладывать салат с рыбой шестью слоями. По вкусу можно дополнительно пропитать слои салата майонезом.
Для украшения праздничного салата рекомендуем использовать рыбу, плавленый сыр, окрашенный пищевыми красителями, зеленый горошек, зелень, умеренно мясистую часть помидора и болгарский перец. Вкусный салат слоями с рыбой готов!
Приятного аппетита
www.domnagorke.ru
Очень вкусный рыбный слоеный салат Рецепты на kakyagotovlu.ru
Очень вкусный рыбный слоеный салат — быстро и просто!
Ингредиенты на 2 порции:
Сардины в масле — 1 банкаПеро зеленого лука — 2-3 штДомашний майонез — 3 ст.л.Квашеный огурец — 1 штТвердый сыр — 50 грЧеснок — 1-2 зубчикаСоль, черный перецКартофель — 2-3 штМорковка — 1 штКаперсы — 1 ст.л.Яйца — 3 шт
Как приготовить Очень вкусный рыбный слоеный салат
Подготовка: 60 мин, приготовление: 30 мин
Отварить вкрутую яйца. Стоит гарантированно сварить их до твердого состояния, иначе красиво украсить салат желтой крошкой будет проблематично. Картофель отварить, а лучше испечь в духовке или микроволновке. И охладить. Морковку лучше сварить, иначе она будет жесткой.
Открыть баночку с сардинами. Жидкость слить в чашку — она еще понадобиться. Картофель и морковку очистить.
Салат можно скомпоновать в большой салатнице, но лучше это сделать в порционных вазочках, желательно прозрачных — тогда будут видны все слои, что очень красиво, и поднимает настроение.
1. На дно салатницы выложить натертый на крупную терку картофель. Аккуратно разровнять вилкой, но ни в коем случае не уплотнять. Картофель должен лежать достаточно рыхло. Смазать картофель небольшим количеством майонеза — неполная столовая ложка. Майонез по понятным причинам лучше приготовить самому, это несложно. Но, если есть уверенность в покупном, можно не осложнять себе жизнь.
2. Сардины немного размять вилкой, но не до состояния пюре, пусть будут кусочки. Выложить сардины в один слой поверх смазанного майонезом картофеля. Разровнять, чтобы не оставалось пропусков и чуть-чуть уплотнить. Это удобно делать вилкой.
Далее надо добавить немного кислинки. С этим отлично справится квашеный огурец. Обратите внимание — квашенный, а не маринованный или обычный домашний консервированный (я вообще не люблю вареные огурцы). Квашеный бочковой огурец, или квашенный в ведре, или, как делает моя мама, квашенный в банке и закатанный жестяной крышкой. Стоит в шкафу батарея литровых банок, с мутным рассолом. Вкуснейшая закуска. Рекомендую.
3. Огурец очистить от кожуры ножом, и натереть на мелкую терку. Ну, не самую мелкую, а мельче чем та, на которую терли картофель.
Выложить тертый огурец поверх сардин.
4. Натереть на обычную терку морковь, выложить и разровнять. Стоит сказать, что морковки можно добавить и побольше, она сладкая и вкус салата только улучшит.
Выложить поверх морковки каперсы. Этот пункт, как говорится, опционально, т.е. по желанию. Мне просто нравится сочетание вкуса рыбы и каперсов, это личное.
5. Далее салат надо немного увлажнить. Все ингредиенты «суховаты», а заливать майонезом все — не очень хочется. Иначе это станет как салат оливье. В ступке растереть очищенный чеснок, щепотку соли и черного молотого перца. Развести оставшейся слитой из баночки с сардинами жидкостью — по вкусу. Полученным соусом полить салат. Много не надо, достаточно 1-1.5 ст.л. ложки на порцию. Смотрите сами.
6. Сваренные вкрутую яйца очистить. Из одного яйца вытащить желток и отложить его для украшения. Впрочем, никто не мешает оставить два желтка. Но не все, пусть хоть один желток попадет с белками в слой салата. Яйца натереть на крупную терку и выложить в один слой на салат, стараясь закрыть всю поверхность.
Смазать салат оставшимся майонезом.
7. Натереть на мелкую терку твердый сыр и разложить его поверх салата.
Поверх сыра разложить мелко нарезанный зеленый лук — только перо. Количество твердого сыра и зеленого лука — по вкусу.
8. Оставшийся яичный желток натереть на мелкую терку и посыпать весь салат, стараясь, чтобы хоть немного был виден зеленый лук.
Собственно, и все. Салат готов. Но стоит поставить его в холодильник, чтобы он настоялся и пропитался. Хотя бы час. Но, как показывает опыт, пусть он постоит там подольше.
Рыбный слоеный салат готов.
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!
www.kakyagotovlu.ru
Рыбный салат из консервов с картошкой слоями
яйца отварные, сыр голландский, консервы рыбные, масло сливочное, лук репчатый, майонез.А как приготовить Мимозу не просто с картошкой, но с яблочком и сыром, я вам сейчас расскажу и покажу. Праздничная шуба со скумбрией — рыбный салат в форме рулета.
Салат с рыбными консерва Опубликовано в рубрике Салаты | Метки: простой салат из рыбной консервы. Да,действительно похож на тортик.Я люблю готовить такие салатики слоями,вкусно и красиво!
20 салатов из рыбных консервов. Салат мимоза 6 яиц сваренных в крутую 1 банка рыбных консерв 1 луковица 50-100 гр. твердого сыра 50-100 гр. сливочного масла Отварить яйца. Потереть все на мелкую терку.
Треска — очень вкусная рыба, с ней можно приготовить рыбный салат с картошкой, салат с рыбой и рисом. Поэтому часто готовят салат с рисом и рыбными консервами, салат из рыбных консервов с картофелем.
Теперь рассмотрим подробнее рецепт салата с рыбными консервами с картошкой.Картофель будет служить первым слоем салата. В приготовленную форму выкладываем половину натертой картофельной смеси.
натереть на крупной терке, а лук порезать мелко выкладывать слоями, промазанными майонезом: рыба-белок-морква- картошка-желток. САЛАТ МАХРОВЫЙ 100-150 г майонеза 1 банка рыбных консервов 1\2 стакана молотых грецких орехов 3 яйца 1 луковица 3
1) Первый салат с рыбными консервами называют Оливье.5) Еще один рецепт салата, который также укладывается слоями Рыбная горка. Нарезать маринованные (или соленые)огурцы, отваренные картошку и морковь, яйца зеленый горошек.
Рыбный салат (слоеный). Из рыбных консервов получаются очень вкусные праздничные салаты.Ингредиенты рыбного салат из консервов. Как приготовить. 1. Подготовить продукты для слоев салата.
Слои картошки и рыбы должны быть примерно по 1 см в высоту, остальные — тоненькие. Горбушу можно заменить на любую другую красную консервированную рыбу. Рыбный слоеный салат. 3. 30.
Простой салат с рисом и рыбными консервами. Рецепт с картошкой и яйцом. С тунцом и ананасами.Это следующий слой в салате. После смазываем майонезом. Сверху опять рыбные консервы.
Как приготовить салат с рыбными консервами: Достаем рыбные консервы из банки, стараясь не захватить при этом жидкость, в которой находится рыба (удобнее всего это делать вилкой). Выкладываем слоем после рыбных консервов (и майонеза с луком, конечно).
Салат из рыбных консервов. Приготовление: Картофель с морковью отваривают, затем чистят и нарезают мелкими кубиками. Салат из консервированной горбуши. Приготовление: Салат укладывается на плоское блюдо слоями, в виде торта.
salatli.ru