Салат сырный: рецепт с чесноком. Салат в сырной корзиночке. Салат рецепты с чесноком
Свекла с чесноком и майонезом
Содержание материала:
Свекла с чесноком и майонезом понравится не только вегетарианцам, но и любителям мясных блюд. Эту закуску можно использовать как самостоятельное блюдо или дополнение к котлетам и запеченному мясу.
Простой салат из свеклы с чесноком и майонезом
Впервые сталкиваясь с приготовлением салата из бурака, многие не знают в каком виде использовать овощ. Полезнее всего использовать сырой бурак, когда сохраняются все полезные и питательные элементы. Конечно же не все любят свеклу в таком виде. Тогда вторым вариантом послужит запеченный бурак. Меньше всего витаминов сохраняется в отваренном овоще. Независимо от того какое состояние овоща вы выберете, салат получится очень вкусным.
Ингредиенты:
- свекла – 2 шт.;
- соль;
- горчица – 2 ч. ложки;
- майонез – 110 мл.
Приготовление:
- Если любите пикантные блюда, то вместо обычной горчицы возьмите продукт с острым вкусом. Залить майонезом. Перемешать.
- Натереть бурак. Используйте крупного помола терку. Свекла подойдёт любая: отваренная, сырая, запеченная.
- Измельчить чесночные зубчики. Смешать со свекольной стружкой. Присолить. Перемешать. Залить майонезом. Размешать.
С добавлением сырой моркови
Эта вариация приготовления весьма витаминная. Блюдо поможет наладить работу организма и улучшить пищеварение.
Ингредиенты:
- чеснок – 2 зубка;
- морковка -3 шт.;
- майонез;
- бурак – 3 шт.;
- петрушка – 20 г;
- соль;
- сок лимонный – 1 ст. ложка.
Приготовление:
- Очистить овощи. Подготовить терку. Используйте только крупные секции, иначе блюдо превратится в кашу. Натереть.
- Порубить зелень. Сделать это следует максимально мелко.
- Зубки порубить. Нужны мелкие кубики.
- Морковную стружку соединить со свекольной. Залить майонезом. Подсолить. Добавить чеснок. Присыпать зеленью. Полить лимонным соком. Перемешать.
Свекла с чесноком, майонезом и сыром
Кушанье из свеклы с чесноком и майонезом и сыром получится идеальным дополнением к мясным продуктам.
Ингредиенты:
- бурак – 2 шт.;
- морская соль – 3 г;
- майонез – 60 мл;
- сыр – 110 г;
- чеснок – 4 зубка.
Приготовление:
- Очистить овощ. Натереть. Вкусно измельчить на специальной терке для корейской морковки.
- Натереть сыр. Чтобы молочный продукт было легче измельчать, он не ломался и был податлив, следует охладить его в морозильной камере несколько минут.
- Чеснок порубить. Смешать с овощной стружкой. Добавить сырную стружку. Подсолить. Залить майонезом. Перемешать.
Вкусный рецепт: свекла по-корейски
Салат с грецкими орехами
Для разнообразия вкуса и получения питательной основы понадобится следующий состав:
- майонез – 35 мл;
- кетчуп – 2 ст. ложки острый;
- огурец соленый – 4 шт.;
- лук – 1 шт. красного;
- соль;
- подсолнечное масло – 30 мл;
- чеснок – 4 зубка;
- орех – 130 г грецкий.
Приготовление:
- Запечь в духовом шкафу бурак. Остудить. Очистить. Измельчить кубиками.
- Орехи измельчить.
- Зубки мелко натереть.
- Нашинковать лук.
- Влить масло в сковородку. Поместить луковые кубики. Зажарить.
- Порезать огурцы. Отправить в сковороду к луковой зажарке. Потомить пять минут.
- Смешать зажарку со свекольными кубиками.
- В майонез влить кетчуп. Добавить перетертый чеснок. Присолить. Перемешать.
- Залить смесью бурак. Перемешать.
- Присыпать орехами.