Салат с треской, грибами. Рецепт салата с треской
1 филе черной трески на коже весом около 1 кг и толщиной не менее 1,5 см |
2 ч. л. сливочного масла |
1 лимон |
1 острый перец или по вкусу |
1-2 побега зеленого лука |
3 веточки петрушки |
3 веточки кинзы |
5 веточек мяты |
1 ст. л. оливкового масла |
соль, черный молотый перец по вкусу |
1 небольшой пучок кинзы |
1 небольшой пучок петрушки |
2 зубчика чеснока |
2 г кумина |
2 г сладкой паприки |
2 г кайенского перца |
сок 1 лимона |
1 квашеный лимон (желательно) |
1 стручок красного острого перца |
2-3 ст. л. оливкового масла |
соль по вкусу |
Показать все (23) |
foodily.ru
Салаты с треской, 13 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
- Бискотти
- Блины
- Брауни
eda.ru
Салат с треской | Домашние рецепты от Людмилы
Рада приветствовать Вас на страничках моего блога!
Сегодня у нас в меню салат с треской. Зная о том, что данная белая рыба не избалована вниманием я решила приготовить блюдо, от которого вы не сможете отказаться – салат с треской.
Многие люди незаслуженно обходят стороной эту очень полезную морскую рыбку, по причине того, что её мясо несколько суховато. Если вы пробовали её просто жареной то, скорее всего, треска не произвела на вас должного впечатления. Многие продукты раскрывают свои достоинства только в определённых блюдах, к таковым относится и треска.
Не могу удержаться, чтобы не сказать несколько комплиментов в её пользу.
Во-первых, филе трески содержит ценнейшие для нашего с вами организма Омега 3 и Омега 6 (ненасыщенные жирные кислоты). С их помощью клетки восстанавливают свои мембранные оболочки. Кровь очищается от вредного холестерина. Предупреждается развитие раковых клеток.
Во-вторых, салат с треской может насытить организм целым рядом минеральных веществ и витаминами: Д, С, Е, А, К и практически полным комплексом витамина В. Последний, как известно, отвечает за нормальное функционирование нашей нервной системы, предупреждает стрессовые состояния.
И, в-третьих, треска (её филе) отлично подходит для людей соблюдающих диету и следящих за своим весом. В 100 граммах продукта содержится 82 калории. Она является отличным источником белка.
Как видите, на эту морскую рыбку стоит обратить более пристальное внимание. Еда должна приносить несомненную пользу!
И так вернемся к нашему сегодняшнему меню. Салат с треской рецепт, которого будет сейчас перед вами изложен, достаточно прост и не содержит излишних заморочек. Он рассчитан на тех, кто не имеет возможности уделять много времени кухне. В начале всех действий перечислим продукты необходимые, чтобы соорудить наш салат.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Треска – 500-600 грамм
- Яйцо куриное – пять штук
- Лук репчатый – 4 (небольшие) головки
- Соль, перец, майонез – по вкусу
Для маринования лука
- Уксус – 1-1,5 столовой ложки
- Сахар песок – 1-2 чайные ложки
Кстати сказать, на страничках моего кулинарного блога вы найдете ещё один рецепт с участием трески – котлеты рыбные из трески. Советую ознакомиться, не пожалеете!
КАК ПРИГОТОВИТЬ САЛАТ С ТРЕСКОЙ
Начнем наши действия с рыбы. Если у вас (как и у меня) она была замороженной, значит первым делом ей нужно дать оттаять. Делаем это щадящим методом, тоесть даем ей придти в себя при комнатной температуре. Затем треска должна быть освобождена от чешуи, проще сказать почищена. Далее хорошенько обмываем её под проточной водой и затем разрезаем на куски примерно одинакового размера.
Поскольку мы будем готовить салат с отварной треской рецепт, естественно, предполагает, что рыбу, прежде всего, нужно отварить. Чем сейчас и займемся. В кастрюльке доведем до кипения воду, присолим её и отправим туда кусочки трески.
Проварим на небольшом огне минут пятнадцать. А пока будет вариться основной ингредиент, салата с треской займемся репчатым луком. Почистим, сполоснем водичкой и нарежем в виде колечек.
Лук в салат для усиления вкуса нужно промариновать. Для этого сложим его в глубокую емкость и зальем вначале крутым кипятком. Делаем это по двум причинам: убираем горечь и смягчаем лук.
Примерно через пять минут воду сольем, оставив совсем немного. Добавим уксус и сахар песок, перемешаем и слегка утрамбуем ложкой. Оставим мариноваться.
В процессе всех этих действий нам ещё нужно (для того чтобы приготовить салат с треской) отварить яйца. Зальем их холодной водой и засечем время с момента закипания десять минут. Готовые сваренные вкрутую яйца остудим под струей холодной воды. Далее почистим, ополоснем водой и нарежем четвертинками.
Сваренную треску вынимаем из воды, даем остыть и освобождаем от косточек и шкурки. Затем разбираем на небольшие пластинки.
После того как все ингредиенты в салат с отварной треской уже подготовлены, выкладываем их в глубокую емкость. Не забудьте хорошо отжать промаринованный лук. Заправляем салат лимонным перцем и майонезом. Перемешиваем и даем время на то, чтобы все участники приготовленного блюда перезнакомились и подружились.