Рецепт: салат с консервированным тунцом. Салат консервированный тунец рецепт
Салат с консервированным тунцом - пошаговый рецепт с фото: как приготовить
Таким салатом в зависимости от размера порции можно практически полноценно наесться. Состав прост и доступен. Кроме тунца из консервы, понадобится картофель, сваренный в мундире, и любой лук (зеленый или репчатый).
Тунец для этого салата подходит консервированный в масле или собственном соку. Кстати, салат можно заправить и соком из консервы, и маслом, а также майонезом по вашему желанию.
Картофель нужно отварить в мундире в воде в кастрюле или на пару в пароварке или мультиварке. Использовать его для салата можно в теплом или в холодном виде. Из консервы нужно слить сок или (не выкидывать!) масло, а тунца разделить на кусочки или размять вилкой.Чтобы получить праздничный и более нарядный вариант, рекомендуется увеличить количество слоев. Можно выбрать по своему вкусу любой из ингредиентов: корейская морковь, вареная свекла с чесноком и орешками, тертый плавленый сыр с чесноком и зеленью, отварные яйца с майонезом, нарезанные соленые огурцы или консервированная кукуруза.
pojrem.ru
Салат с тунцом консервированным - 6 пошаговых рецепта с фото!
Добрый день, друзья! Хочу предложить Вашему вниманию салат с тунцом консервированным. Превосходная вещь, должна я Вам сказать. Вкусная, эстетичная, не приевшаяся. Это как раз тот случай, когда можно блеснуть кулинарными способностями и угостить блюдом высокой кухни.
Иметь пару баночек консервированного тунца в запасе, это значит быть всегда во всеоружии. Буквально за 10 мин. можно приготовить легкий овощной салат. А можно и на знаменитый Нисуаз решиться, сразить всех наповал французской кухней.
Приготовьте этот салат, и Вы влюбитесь в него так же, как и я. В первый раз Вам поможет рецепт с пошаговым фото. А дальше будете импровизировать на свое усмотрение. Технология приготовления позволит развернуться кулинарной фантазии на полную.
Итак, салаты с тунцом – от самого простого варианта к более сложным композициям.
Оглавление:
Рецепт салата с тунцом и помидорами
Салат с тунцом и помидорами это замечательная идея для ужина. Ведь так приятно накормить близких чем-то вкусным и оригинальным. Разве не так?
Тогда быстренько собираем продуктовый набор
- Баночка консервированного тунца (185 гр.)
- Одно яйцо
- Помидоры черри 6 шт.
- Салатные листья 3 – 4 шт.
- Один огурец
- Щепотка соли
И для заправочки нужно подготовить
- Масла оливкового 30 гр.
- Горчицы 5 гр.
- Лимонного сока 15 мл.
- Щепотку кунжута
- Щепотку сахара.
Что можно сказать о продуктах
- Если не окажется под рукой черри, замените их другими помидорами. Желательно мясистых и не очень кислых сортов.
myaltynaj.ru
Салат из консервированного тунца - рецепт с фото
Салат из консервированного тунца больше всего придется по вкусу любителям рыбных блюд. Готовиться этот салат из тунца, но при желании его можно заменить любой консервированной рыбой, хотя лично я рекомендую взять рецепт просто на заметку, и готовить его время от времени заменяя основные ингредиенты. Тем самым у вас получиться существенно разнообразить как праздничное, так и обыденное меню.
Для готовки сегодняшнего салата нам понадобятся следующие продукты: консервированный тунец, кукуруза, сыр, картофель, соленый огурец, оливки, клюква и майонез. Некоторые ингредиенты являются основными и их заменять нельзя, если вы хотите добиться оригинального вкуса, а вот такой продукт как клюква, который используется для украшения, можно исключать по своему усмотрению. Весь процесс готовки салата, как я люблю говорить, сводиться к простым процессам: подготовка, нарезка, отварка, измельчение, перемешивание и заправка. Как правило, подобные салаты заправляют чаще всего майонезом, но в редких случаях его заменяют сметаной. Если вы являетесь приверженцем того, что для готовки блюд нужно максимально использовать домашние продукты и ингредиенты, то заправлять салат можно не магазинным, а домашним майонезом. Я не имею настолько радикальных кулинарных принципов, потому сегодня использовала для заправки магазинный продукт.
Каждая хозяюшка, когда готовит салат, ставит перед собой несколько целей. Одна из них это вкусовые качества, вторая внешний вид. За то, что салат будет вкусным, я могу поручиться, а вот как его подать, зависит от вашей фантазии, хотя при желании можете воспользоваться моим вариантом.
После того как на блюдо будут уложены все слои и ваш салат из консервированного тунца приобретет законченный вид, его нужно поставить в холодильник на пару часов. Этого времени вполне достаточно, чтоб салат хорошенько пропитался, после чего его можно будет подавать на стол гостям.
Чтобы приготовить салат из консервированного тунца и кукурузы, вам потребуется:- 200 г консервированного тунца
- 200 г кукурузы
- 200 г твердого сыра
- 4 картофелины
- 1 соленый огурец
- 20 шт. черных оливок
- Клюква для украшения
- Майонез
- Соль по вкусу
Приготовление блюда по рецепту «Салат из консервированного тунца и кукурузы»:
- Консервы с консервированным тунцом открываем и перекладываем рыбу в тарелку. Удаляем хребет и кости.
- С помощью вилки разминаем консервы тунца до полной однородности, как показано на фотографии.
- Твердый сыр натираем на крупную терку и добавляем к нему рыбные консервы.
- Затем добавляем к остальным ингредиентам немного майонеза, после чего перемешиваем всю массу до однородности.
- Картофель промываем в воде от грязи и прикладываем в кастрюлю с водой. Отвариваем картофель в мундире. После того как картофель будет отварен очищаем его от кожуры и натираем не мелкую терку.
- Соленый огурец (лучше всего брать бочковой) также натираем на мелкую терку.
- Оливки нарезаем кружочками.
- Выкладываем салат слоями в разъемную или обычную форму. Я использовала в этот раз одноразовую форму из картона. Выкладывать слои нужно в следующей последовательности: картофель, соленый огурец, тунец с сыром, оливки, кукуруза и картофель. Повторяем слои в той же последовательности еще раз, при этом не забываем как в первый, так и во второй раз промазывать каждый слой майонезом. Сверху украшаем салат кукурузой и клюквой.
- Форму с салатом отправляем в холодильник. Это нужно не только чтоб он пропитался, но и хорошенько держал форму после того, как вы подадите его на стол. Спустя пару часов достаем салат из холодильника и аккуратно снимаем форму. В результат у нас получился вот такой красавец.
- Если смотреть на салат под углом, то видно насколько высокий у него бортик.
Приятного аппетита!
Салат из консервированного тунца может себе позволить приготовить каждый желающий. Такая консервированная рыба стоит куда дешевле, нежели треска и ее печень, потому если салат вам приглянулся, не бойтесь того, что он создаст дыру в вашем семейном бюджете. Благодаря красочному внешнему виду, этот салат будет уместно смотреться на праздничном столе с остальными блюдами и гармонично их дополнять. Напоследок я хочу дать несколько советов, чтоб ваш салат из консервированного тунца получился вкусным и с первого раза:- Для рецепта салата необходимо двести грамм консервированного тунца, что равняется ровно одной банке консервы;
- В рецепте лучше всего использовать не консервированный огурец, а бочковой;
- Лучше всего перемазывать салат майонезом, но в крайних случаях можно использовать сметану;
- Перед тем как подавать салат к столу, убедитесь, что он до этого пропитался в холодильнике хотя бы пару часов.
vkysnjatinka.com
Салат с тунцом консервированным - рецепт с фото
Это фирменный салат моей старшей дочери, который она, правда, придумала не сама (до такого просто невозможно было бы додуматься!).
Рецепт салата из консервированного тунца она узнала уже давно, даже и не помнит от кого, но с тех пор готовит постоянно, как на тихие семейные ужины, так и на торжественные мероприятия. Причем, гости уминают его за обе щеки, и не всегда сразу понимают, из чего он состоит, до того необычный вкус у этого салата.
Необычный, пикантный, но при этом невероятно простой в приготовлении и очень доступный по цене.
Самый дорогой продукт здесь – это тунец, но его легко можно заменить на любые другие рыбные консервы, например, на ту же сайру или сардины.
Конечно, само сочетание продуктов, используемых в данном салате очень и очень странное, и, поверьте мне, сначала я тоже ела его с опаской, но вкус меня поразил, и, я думаю, он вам тоже должен понравиться.
Приготовить такой салат можно буквально за десять минут, и то, если особенно не торопиться — это еще одно его немаловажное достоинство.
Он частенько выручал нас, когда гости приходили неожиданно, и хотелось удивить их и порадовать чем-нибудь вкусненьким и необычным, но и на кухне при этом не застрять надолго.
Для салата нам понадобятся продукты, которые всегда есть в наличии практически в каждом доме, это – банка консервированного тунца, помидоры, бананы, яйца, майонез, горчица, лимон или лимонный сок.
Про тунца я, возможно, и погорячилась, лично я покупаю его, если только специально, но опять же повторюсь, вкус салата сильно не изменится, если вместо него положить любую другую консервированную рыбу.
А если точнее, то нам понадобится:
Для салата:
- 1 банка консервированного тунца
- 2 помидора (если мелких, то три)
- 2 банана
- 2 яйца
Для заправки:
- 3 столовых ложки майонеза
- 3 чайных ложки горчицы
- 1 чайная ложка лимонного сока (или сок половины лимона)
Предварительно отварим яйца, а на помидорах сделаем крестообразные надрезы и зальем кипятком:
Через пятнадцать минут кожица с них будет сниматься легко и весело. К этому времени яйца уже как раз сварятся, и, пока мы охлаждаем их под холодной водой, примемся за сам салат. Теперь засекайте время, десяти минут должно с лихвой хватить!
Выкладываем тунец в глубокий салатник:
Если будете делать салат с другими рыбными консервами, всю жидкость из банки обязательно слейте, а саму рыбу измельчите с помощью той же вилки, например .
Крупными кубиками нарезаем бананы:
Выкладываем их к тунцу, аккуратно перемешиваем:
Осталось почистить уже остывшие яйца и измельчить. В принципе, их тоже желательно порезать крупно, но я яйца не очень в салатах люблю, поэтому делаю их помельче, чтобы не так ощущались на вкус, как другие компоненты, а вы делайте, как вам нравится, на сам вкус это никак не отразится:
Добавляем яйца к тунцу с бананами:
Примерно таким же размером должны быть и помидоры (мы их, разумеется, от кожицы уже очистили):