Салаты с красной фасолью: рецепты. Фасоль красная салат рецепты
Салат с красной фасолью — Мир увлечений
Отметим , что приведенные ниже почти 30 рецептов салатов с красной фасолью, существуют и в вариантах с белой и цветной фасолью и даже горохом. Фасоль, горох – родственные злаки, не только по происхождению , но и в кулинарных целях.
Салаты с консервированной красной фасолью
В кулинарии отработаны несколько рецептов салатов с красной фасолью консервированной:
Салат с красной фасолью консервированной и колбасой и сухариками.
Весьма сытный салат, причем его калорийность определяется не только основой – красной консервированной фасолью, но и ее пропорций с колбасой и типом колбасы. Мягкий мучнистый вкус красной фасоли в салате удачно сочетается со всеми достаточно плотными вареными, ветчинными и варено-копчеными видами колбасы. Отдельные авторы в интернете предлагают рецепты салатов с красной фасолью с копченой колбасой и сырокопченой, даже не с сервелатом или полукопченой. Авторы не сторонники таких рецептов и предпочитают салаты из консервированной красной фасоли с колбасами типа «Телячья или белорусского производства колбасы «Докторская Элит» или «Эстонская Элит» . Особенно вкусно получается с колбасой «Ветчина куриная особая» но об этом в следующем по порядку рецепте.
Сухарики делаем сами. Нарезанный еще в магазине или хлебо- комбинате батон, нарезаем квадратиками и обжариваем на сковороде на небольшом количестве смеси сливочного и растительного масла. Наполовину обжариваем, наполовину подсушиваем. Солим и немного перчим черным молотым душистым перцем сухарики в самом начале приготовления. Или можно взять два пакетика кириешек. Причем в сухариках сразу определитесь: вам в салате черные ржаные нужны, пшеничные белые или их смесь. Сухариков нужно количество, получаемое из четырех – пяти кусков батона или так. Чтобы была заполнена 300граммовая кружка.
Консервированную красную фасоль для салата будем использовать торговой марки Бондюэль, классическую красную фасоль весом 200гр. Ее процедим от сока. Колбасы Телячьей возьмем то 100 грамм. Колбасу режем или тонкой соломкой или кубиками почти вдове меньше одиночной фасоли. К трем основным продуктам салата – колбаса фасоль сухарики, теперь нужно добавить продукты, которые сделают салат незабываемым. Или подходящим под сегодняшнее настроение.
Приведем пару рецептов.
- 1-й рецепт. Пучок укропа и три зубчика чеснока нарежем и растолчем с солью, до выделения сока. Добавим немного майонеза – грамм 50. Получится соус, которым поливаем смесь колбасы и красной фасоли. Сверху сыплем сухарики. Можно немного перемешать перед подачей на стол, но так, чтобы сухарики не успели размокнуть.
- 2-й рецепт салата с фасолью. Половинку средней луковицы нарезаем мелко – как для котлет. Свежий огурец режем тонкой, но короткой соломкой. Два яйца режем кубиками, как в салат Оливье классический. По порядку в салатницу выкладываем колбасу, фасоль, лук, огурец, яйца, прикрываем тонким слоем майонеза и чуть утрамбовываем. Сверху сухарики и зелень.
Те же самые пропорции и действия рекомендуем, если у Вас есть варено копченая колбаса. Например, сервелат Московский. Только под копчености рекомендуем чесночка добавить. Хотя бы зубчик.
Салат с красной фасолью консервированной и ветчиной.
Более праздничный рецепт салата с красной фасолью и ветчиной: -банка Бондюэль 430 грамм фасоль красная консервированная с кукурузой. Ветчины куриной ( можно обычной ветчины) 150 грамм. Свежий огурец. Половина луковицы. 70 грамм сухариков (ржаных предпочтительней). Майонез Провансаль 50-70 грамм. Ветчину кубиками, огурец соломкой, лук мелко режем. Солим перчим. Причем рекомендуем для застолья с мужчинами не только черный душистый перец применить, но и красный жгучий молотый и щепотку карри. Заправляем майонезом. Ингредиенты лежат вместе, кроме сухариков, в холодильнике сколько угодно. Перед подачей на стол смешайте с майонезом и присыпьте сухариками. Сухарики при перекладывании в тарелку обмакнутся в майонез сами. И зелени не жалейте!
Салат с красной фасолью консервированной и курицей.
По сочетанию вкуса в салате консервированная красная фасоль и курица идеально дополняют друг друга. Одну отварную куриную грудку порезать кубиками. Среднюю, но обязательно желто-оранжевую морковку отварить ( можно вместе с куриной грудкой) и также порезать кубиками. Сцедив сок, добавим банку консервированной красной фасоли и на этом можно остановиться по ингредиентам. Остается только добавить приправы и майонез. Гурманам можем порекомендовать добавку одного свежего огурца или маринованных слабокислых грибочков.
Салат с красной фасолью консервированной и кукурузой.
Цвета красной фасоли и кукурузы из консервов отлично сочетаются в салате. А вкусы не противоречат друг другу. Добавить к ним лучше нашинкованный кубиками свежий или крепкий бочковой соленый огурец. А в качестве белковой заправки курицу или креветки. К соленому огурцу в салате на основе красной фасоли и кукурузы подойдет очень неплохо ветчина или свинина-буженина, а к свежему – курица и даже креветки. Ориентировочные пропорции – банка красной фасоли, банка кукурузы, 150 грамм ветчины, один или два огурца. Репчатый лук добавляется в зависимости от вкусов хозяйки. На мой взгляд, он только подчеркнет вкус салата. Или банка фасоли, банка кукурузы, пачка или две крабовых палочек и половинка репчатого лука – под майонезом естественно!
Салат с красной фасолью консервированной и огурцом.
Самый простой вариант такого салата: одну копченую куриную грудку, половину головки репчатого лука и один свежий огурец нарубить кубиками, заправить красной консервированной фасолью. Можно также добавить гарнирную морковь. Простой салат, но весьма вкусный и питательный. Также рекомендуем хозяйкам этот салат с фасолью сделать слоями. Красиво и достаточно вкусно для семейного застолья с близкими родственниками
Салат с красной фасолью консервированной и сыром.
Эффектный и слегка диетический салат. 150 грамм сыра твердого сорта – голландский или российский, отлично подходит упругий сулугуни, нарезать кубиками. Добавить порезанную отварную морковь и красную фасоль из банки без соуса. Лук добавлять в этот салат не рекомендуем. Варианты приправ используем с умеренной остротой и пряностью, чтобы не перебить аромат блюда, хотя лично мне в такой вариант салата с красной фасолью и сыром очень нравится добавка чеснока. Если на горячее вы готовили жаренную или запеченную в духовке свинину – такой салат один из лучших вариантов гарнира.
Салат с красной фасолью консервированной и крабовыми палочками. Лично я предпочитаю салат с красной фасолью и креветками, но вариант с красной фасолью и кукурузными палочками остается достаточно вкусным и эффектно выглядящим на столе. Банка красной фасоли, банка кукурузы, две пачки крабовых палочек и головка лука. Режется, смешивается и заправляется. Если хочется разнообразить цветовую гамму – используйте небольшую вареную морковку.
Салат с красной фасолью и курицей
Основная разновидность салата с красной фасолью из консервов – салат с курицей и красной фасолью. Приведем классические рецепты такого салата:
- Куриное мясо или филе отварное 100 грамм. ( Лучше без шкурки. При этом бедрышко будет нежнее. ) Красная фасоль консервированная 100 грамм. Сыр твердого сорта 100 грамм. Морковь отварная 1 штука. 3 зубчика чеснока. По две веточки петрушки, укропа и кинзы. Четверть чайной ложки соли и вдвое, а то и втрое меньше молотого черного душистого перца. Майонез провансаль 50 грамм ( или оливковое масло 2-3 столовых ложки).
Зелень мелко режем и растираем с солью, чесноком, молотым перцем и оливковым маслом или майонезом. Мясо курицы режем кубиками или соломкой. Сыр, морковь режем подобно курице или натираем на крупной терке. Все смешиваем, но не слишком тщательно.
- Самый простой рецепт: 100 грамм отварной курицы и 100 грамм красной консервированной фасоли, четверть средней луковицы и пяток ядер грецких орехов. Покрошить репчатый лук помельче, курицу порезать средними кубиками – в половину фасолины. Орех растолочь. Заправить парой ложек майонеза. На Кавказе лук заменяют с успехом чесноком. Рецепт популярен также на Черноморском побережье Украины и на Балканах.
Салат с красной фасолью и сухариками и курицей
Для салата с красной фасолью и сухариками и курицей потребуется банка консервированной красной фасоли, одна куриная грудка отварная, 50 грамм самолепных сухариков или пакетик – два кириешек (35-70 грамм), один средний свежий огурец, 70-100 грамм сулугуни, три листика салата. Столовая ложка соевого соуса и две майонеза.
Все продукты режем кубиками, салат крупными квадратиками и поочередно смешиваем с соевым соусом и майонезом. Если бы не соевый соус – типично русский рецепт. Но рецепт домашний – он стоит не более нескольких часов в ожидании застолья – потом сухарики размякнут. Для столовых и кафе не очень удобно, но для ресторанов с простой русской кухней, но индивидуальным приготовлением, такой рецепт салата с фасолью курицей и сухариками вполне годится.
Салат с красной фасолью и шампиньонами
Европейская кухня первой предложила гурманам салат с красной фасолью и шампиньонами.
Салат с красной фасолью и кукурузой
Салат с красной фасолью и кукурузой диетический = не хитрим. Банку кукурузы и банку консервированной красной фасоли смешаем, добавим немного репчатого лука, нарезанного соломкой свежего огурца, и заправляйте хоть соевым соусом с растительным маслом – диетический вариант, хоть майонезом – уже не такой диетический рецепт получится. Салат с красной фасолью консервированной и кукурузой отлично выходит, если добавить спаржи или стручковой фасоли. Можно добавлять в этот салат креветки, курицу, тунца, отварное мясо – все равно получится вкусно. Салат с красной фасолью и сухариками и кукурузой . А можно соорудить на скорую руку еще один рецепт диетического салата. Банка красной фасоли, банка кукурузы. Треть луковицы рубим. Немного зелени растираем с чесноком, понемногу добавляя соевый соус и оливковое масло. Сверху два пакета сухариков ( аналог сухарей собственно приготовления из трех кусков хлеба). Залить можно и соусом из под лечо и просто овощной икрой. Посолить и готов прекрасный салатик.
Салат с красной фасолью и мясом
Салат с красной фасолью и мясом - рецепт салата пришел с древних времен из средиземноморской кухни. Удобен и практичен. Красную фасоль замочили в подсоленной воде. Оптимально на 8 часов – на ночь. Воду сливаем. Мясо одним крупным куском около 250 грамм начинаем варить. Через 10 минут добавляем в бульон красную фасоль и варим все час. Бульон заметно выкипает. Сцедили. Охладили. Мясо режем кубиками по 0,5 – 1 сантиметра. Смешали с фасолью. Добавили толченого чеснока. Посолили. Поперчили или добавили карри. Заправили майонезом.
Разнообразить рецепт можно солеными огурцами, отварной морковью, репчатым луком. Даже крепким зеленым яблоком и авокадо. Если для салата с мясом используете консервированную красную фасоль – рекомендуем выбрать фасоль в томатном соусе. Тогда салат можно и не заправлять. Изумительный рецепт получается из отварных мяса, красной фасоли и лечо. Болгария много впитала от средиземноморской кухни и этот рецепт салата с мясом и красной фасолью с лечо – явно один из шедевров.
Салат с красной фасолью и ветчиной
Салаты с красной фасолью и ветчиной, как и рецепт салата с красной фасолью и мясом в п.6 выше, родом из стародавних времен. Но ели его в основном зимой или по праздникам. Отваривают фасоль
Салат с красной фасолью и сыром
Приведем пару вегетарианских салатов на основе красной фасоли и сыра.
Салат с красной фасолью консервированной и сыром.
Банку фасоли, отварную морковку и 150 грамм сыра. Под майонезом.
При этом если вы используете брынзу, рекомендуем добавить немного нарезанных квадратиками листиков салата и заправить смесью винного уксуса и оливкового масла.
Повторюсь, на мой личный вкус салат с красной фасолью и сыром отлично заправляется майонезом с чесноком.
Салат с красной фасолью и сухариками и сыром .
А можно салат сделать более воздушным и хрустящим. Салат с красной фасолью и сухариками с сыром , а также листьями салата Айсберг и репчатым луком и даже креветками – это уже заявка на праздничный стол.
Ингредиенты: банка фасоли, 150 грамм креветок отварить и почистить ( в вегетарианском жестком варианте без креветок и даже без крабовых палочек), 5 листиков салата , небольшая головка репчатого лука, два пакетика сухариков, 100 грамм сыра, немного зелени.
Салат – «красная фасоль + сухарики» имеет много вариантов. Основная идея всей этой линейки салатов чтобы сухарики делали его более воздушным и хрустящим, компенсируя плотную и тяжеловатую фасоль. К вариантам рецептов в предыдущих разделах, сразу порекомендуем сухарики в салат с красной фасолью и кукурузой. Во все варианты.
Салат с красной фасолью и сухариками
Ингредиенты салата – красная фасоль - сухарики, только на первый взгляд не порадуют вас радугой вкуса. В п.1. в начале статьи первый же рецепт - Салат с красной фасолью консервированной и колбасой и сухариками, радует и простотой и богатством вариантов, а в п.
Рекомендуем
Как варить фасоль красную
Чтобы правильно сварить красную фасоль необходимо учесть, что в сыром виде красная фасоль немного токсична. Но ее токсины неустойчивы, легко и бесследно разлагаются при варке за 15 минут. А взамен отварная красная фасоль приобретает наоборот, анти токсичные свойства! Все вопросы как варить красную фасоль сводятся к трем основным:
Сколько варить красную фасоль по времени? Самый простой ответ – варить фасоль нужно до готовности. Сколько варить красную фасоль по времени в основном зависит от важности фасоли и немного от сорта. Также от любимой степени проварки фасоли. От состояния – «почти разваливается», потому что переварена, до состояния твердости «лесного ореха». И от размера – мелка фасоль варится на 20% быстрее.
Замоченную на ночь красную фасоль можно варить 40 минут до состояний упругости и 50 минут до салатной кондиции. Она не распадется . Воду при замачивании рекомендуем менять.
Если замачиваете красную фасоль только на два часа , варить ее нужно не менее часа.
Можно залить фасоль водой, довести до кипения. Выключить и дать час настояться. Сменить воду. Потом варить минут 80.
Как правильно варить фасоль красную? Правильно варить красную фасоль нужно, сменяя воду через 10-15 минут после начала варки. Вода предпочтительней слега подсоленная – чайная ложка поваренной соли на два литра воды.
Воду из под замоченной красной фасоли для «правильной» варки фасоли , особенно красной фасоли, не используют.
Для рецептов блюд типа чинахи и фасоль с картошкой и мясом тушеная в горшочках иногда прибегают к следующему способу варки красной фасоли: замоченную фасоль делят на две части – в соотношении 1:2. Меньшую часть красной фасоли – треть объема начинают варить раньше, а через 10 минут добавляют остальную фасоль. Варят вместе 20 минут. Добавляют мясо ( если готовое), овощи с картошкой и уже тушат. А если мясо свежее – то уже первая порция красной фасоли отправляется вариться в 10 минутном мясном бульоне со снятой пеной.
Как варить красную фасоль быстро? Когда времени на салат нет, консервов нет, нужно воспользоваться рецептом, как варить красную фасоль быстро. Залить водой и довести до кипения. Слить воду. Повторить, но воду не сливать, а дать час размокнуть. Потом слить и варить уже в свежей воде. За полчаса сварится. Но времени все равно уйдет часа 2 на весь процесс.
Еще
Красная фасоль содержит слегка ядовитые вещества. При варке они полностью распадаются за первые 10-15 минут. Рекомендуется, тогда и сменить воду. Но те, кто любит фасолевый сытный бульон – смело могут варить дальше без смены воды.
Салат Цезарь с курицей | Винегрет | Рецепты салатов на день рождения | Салат с курицей и ананасами | Салат Мимоза | Салат оливье классический рецепт | Свекольник | Холодный борщ рецепт | Салат из крабовых палочек и кукурузы
Оценка статьи
world-dosug.ru
Фасоль красная – рецепты приготовления салатов
Мы решили написать вам пять отменных рецептов, как приготовить салат из красной фасоли. Почему именно с красной? Да потому, что по статистике это самый популярный вид фасоли. Интересно? Вкусно? Тогда оставайтесь с нами.
Салат с красной фасолью консервированной
Ликуйте, любители моря и морской кухни! Салат с креветками вам понравится, в любом случае. И неважно, съедите вы его на обед, на завтрак, на ужин или просто перекусите им. Он одновременно и насытит вас, и освежит.
На салат с фасолью красной нужно:
- 200 грамм креветок;
- 2 клубня картофеля;
- 1 морковь;
- 2 огурца;
- 20 грамм измельченного зеленого лука;
- 100 грамм кукурузы;
- 100 грамм красной фасоли;
- 80 грамм салата айсберг;
- 80 мл майонеза.
Салат из красной фасоли консервированной:
- Креветки, если они заморожены, заранее вытащить и разморозить. Можно сделать это на дуршлаге, чтобы морепродукты не набирались воды.
- Размороженные креветки промыть водой.
- Вскипятить воду в кастрюле. Посолить и можно добавить немного сока лимона.
- В кипящую воду всыпать креветки и варить четыре минуты. Затем сразу же слить креветки на дуршлаг. Если оставить их в воде, то они будут продолжать вариться и в итоге станут резиновыми.
- Яйца вымыть и отварить до твердого желтка. Это займет минут десять с момента начала бурления воды. Затем яйца остудить и почистить.
- Морковку помыть и почистить. Это можно сделать одновременно. Жесткой щеткой для посуды потереть корнеплод. Щетка снимет грязь, я вода ее смоет. Это более выгодный способ, нежели овощечистка или нож, который не только очистят морковь, но и срежут часть корнеплода.
- Морковь отправить вариться до мягкости. Проверять ее кончиком ножа.
- Готовую морковь вынуть из кастрюли и остудить.
- Картошку промыть, тоже отправить вариться до мягкости. Этот корнеплод будет вариться чуть дольше моркови.
- Готовый картофель вытащить, остудить, почистить и порезать кубиком.
- Остывшую морковь порезать мелкими кубиками.
- Банку с кукурузой и фасолью открыть, слить на дуршлаг.
- Яйца измельчить кубиками.
- Огурцы помыть и порезать маленькими кубиками.
- Соединить картофель, морковь, фасоль, яйца, огурцы, кукурузу и зеленый лук.
- Заправить компоненты майонезом и хорошо перемешать. Далее выложить все на блюдо, устланное листьями айсберга, сверху украсить креветками.
Совет: лучше всего покупать креветки свежие, ведь они самые натуральные. Именно те, которые еще «ползают». Но мы понимаем, что далеко не во всех городах есть такая возможность, потому рекомендуем брать целые, неочищенные тушки.
Салат из красной консервированной фасоли
Сытное мясо для настоящих гурманов. Сочетание мяса, овощей, безумно вкусного соуса, который мы вам подготовили, несомненно, вам очень понравится. Вы не то, что мимо пройти не сможете, вы даже не сможете поделиться таким салатом из кукурузы и помидоров.
На салат с фасолью красной консервированной надо:
- 80 грамм салата айсберг;
- 10 томатов черри;
- 1 оранжевый сладкий перец;
- 200 грамм говяжьей вырезки;
- 20 мл сока лимона;
- 100 грамм красной фасоли;
- 30 мл сока лайма;
- 2 дольки чеснока;
- 15 грамм имбиря;
- 1 пучок свежей мяты;
- 40 мл вустерского соуса;
- 20 мл соуса терияки;
- 20 мл соевого соуса;
- 10 мл бальзамического уксуса;
- 10 мл меда;
- 10 мл дижонской горчицы;
- 30+30 мл масла оливы.
Салат из консервированной красной фасоли:
- Фасоль открыть, слить и хорошо промыть.
- Листы салата помыть и высушить. Порвать.
- Помидоры и перец вымыть.
- Чеснок очистить и пустить через пресс.
- Имбирь очистить.
- Мяту вымыть, оборвать листы с веточек.
- Листы мяты мелко-мелко порубить острым ножом.
- Говядину вымыть, обсушить и нарезать ломтиками.
- Разогреть сковороду с маслом оливы и обжарить мясо по одной минуте с обеих сторон.
- Влить вустерский соус, перемешать его с мясом и тушить еще минуту.
- Соус терияки добавить в сковороду и тоже тушить одну минуту. Затем снять сковороду с плиты.
- Имбирь натереть теркой.
- В ступке растереть листы мяты с медом.
- Добавить сок лайма, соевый соус, имбирь, лимонный сок, чеснок, горчицу и уксус.
- Перелить массу в пиалу, добавить масло оливы и хорошо перемешать. Соединить слои.
- Помидоры нарезать половинками или четвертинками.
- Перец избавить от семян, плодоножки и нарезать соломкой.
- В салатнице соединить листы айсберга, томаты, перец и фасоль.
- Влить заправку и перемешать.
- Выложить салат на большое плоское блюдо, сверху выложить кусочки мяса.
Салат с консервированной красной фасолью
Сейчас мы поделимся с вами бюджетным вариантом салата с фасолью, огурчиком и рыбой. Поэтому, это не красная рыба, а более доступный нам хек. Эта рыба является одной из самых популярных, а приготовить ее вовсе не сложно.
На рецепт салата с красной фасолью надо:
- 1 хек;
- 1 банка красной фасоли;
- 1 клубень картофеля;
- 2 куриных яйца;
- 1 свежий огурец;
- 3 веточки укропа;
- 70 мл сметаны.
Салат с красной фасолью рецепт:
- Банку с фасолью открыть, слить и хорошо промыть бобы.
- Картошку вымыть и отварить до мягкого состояния. Но при этом она не должна развариваться.
- Готовый картофель вынуть из воды и остудить. Затем очистить корнеплод.
- Нарезать картошку средними кубиками.
- Рыбу заранее разморозить, если она заморожена. Сделать это в дуршлаге над умывальником или миской. Это нужно для того, чтобы рыба не набралась воды.
- Размороженного хека отварить до готовности в соленой воде. Рыбное мясо необходимое варить около тридцати минут. В воду для вкуса можно добавить специи.
- Готовое мясо остудить прямо в бульоне. Так оно будет сочнее.
- Остывшее мясо вытащить, очистить от костей, кожи и нарезать кубиками в размер с картофелем.
- Огурец вымыть, обрезать концы и нарезать его соломкой.
- Яйца вымыть, отварить до твердого желтка. Готовые яйца остудить, почистить и измельчить кубиками.
- Укроп вымыть, мелко порубить.
- Собрать в емкости фасоль, картофель, рыбу, укроп, огурец и яйца.
- Все компоненты заправить сметаной, приправить черным перцем с солью и хорошо перемешать. Готово!
Важно: при покупке фасоли, обязательно осмотрите банку. Она не должна быть ни поцарапана, ни вздута. Не забудьте глянуть срок годности и взять ту банку, которая была сделана позже (то есть партию посвежее).
Салат с красной консервированной фасолью
Салат фасолевый с сыром с этим видом сыра всегда будет особенным. Соленость сыра делает салат приятным и очень нежным. Картофель вдоволь насытит ваш организм, укроп освежит, а заправка на основе йогурте даст понять, что нужно пробовать новое.
Список продуктов:
- 500 грамм картофеля;
- 2 помидора;
- 2 огурца;
- 1 банка красной фасоли;
- 2 стебля зеленого лука;
- 10 грамм каперсов;
- 10 маслин без косточек;
- 15 грамм мелко порубленного укропа;
- 100 грамм сыра фета;
- 15 мл масла оливы;
- 3 грамма сахарного песка;
- 15 мл сока лимона;
- 50 мл греческого йогурта;
- 3 грамма соли.
Как приготовить салат из красной фасоли консервированной:
- Картофель очистить и отварить его как на пюре. То есть, порезать кусочками и отварить до мягкости в соленой воде.
- Готовый картофель остудить, слив воду с него.
- В пиале соединить сок лимона и сахарный песок. Добавить масло оливы, соль, йогурт и приправить черным перцем. Хорошо перемешать будущий соус.
- Фасоль открыть, слить на дуршлаг и хорошо ее промыть.
- Зеленый лук промыть и мелко порубить.
- Маслины нарезать колечками.
- Фету покрошить или нарезать крупными кубиками.
- Помидоры и огурцы помыть, порезать.
- В салатницу выложить картофель, добавить зеленый лук, укроп, фасоль, маслины и каперсы. Залить все соусом и добавить сыр, помидоры и огурцы.
Совет: сыр фета очень схож с брынзой. Поэтому, если в какое-то блюдо вам нужно добавить один из этих сыров, то вы спокойно можете заменить один вид сыра другим.
Салат из фасоли красной консервированной
Утиную грудку не так просто достать на полках наших магазинов, но, тем не менее, это возможно. Все только потому, что наши люди боятся готовить такие продукты. Почему? Непонятно. Салат с фасоли и мясом — это же дьявольски вкусно!
Список продуктов:
- 2 грудки с кожей;
- 100 грамм красной фасоли;
- 3 грамма корицы;
- 200 грамм листьев салата;
- 2 средние луковицы;
- 50 грамм очищенных фисташек;
- 100 грамм вишен без косточек;
- 40 мл бальзамического соуса;
- 50 мл белого вина;
- 5 грамм сахара;
- 100 грамм сыра камамбер.
Салат из красной фасоли рецепт:
- Разогреть духовой шкаф до 200 градусов.
- Фасоль открыть, слить на дуршлаг и затем хорошо промыть бобы.
- Фисташки подсушить на сухой сковороде до хруста. Остудить.
- Лук почистить и порезать полукольцами.
- Грудки вымыть и немного обсушить. Приправить черным перцем с солью и натереть корицей.
- На коже сделать три-четыре глубоких надреза (до мяса).
- В сковороду или другую емкость (нужна такая, которую можно будет отправить в духовку) налить капельку масла. Выложить грудки кожей вниз и отправить посуду на плиту.
- Поджарить грудки до румяного цвета сначала со стороны кожи, а затем с другой стороны.
- Во время жарки мясо будет выделять сок, которым нужно поливать мясо в процессе жарки.
- Когда мясо хорошо подрумянится, то необходимо слить жидкость, которая образовалась на сковороде.
- Посуду с грудками отправить в духовку на десять минут.
- На жидкости, которая была слита, поджарить лук до золотого цвета. Добавить сахар и приправить лук солью.
- Румяный лук залить бальзамическим уксусом и вином. Уварить до состояния сиропа. Добавить вишни без косточек. Снять емкость с огня.
- Сыр порезать крупными кубиками.
- Остывшие грудки нарезать слайсами.
- Листья салата вымыть и обсушить. Порвать.
- На большое плоское блюдо выложить клочки салата, далее кусочки сыра, а потом лук с вишнями и фасоль.
- Сверху выложить грудку, посыпать орешками и подавать.
Как видите, салаты с красной фасолью совсем ничем не похожи на друг друга. Готовя один салат в день, вы разнообразите почти неделю вашей жизни! Целых пять дней ваши вкусовые рецепторы будут аплодировать стоя. Такой вкусной закуски вы еще не ели! Угостите и удивите не только себя, но и своих родных. Приятного аппетита!
receptysalatov.com
Салаты с красной фасолью рецепты
Текст: Евгения Багма
Фото: TS/Fotobank.ru
Может, вы удивитесь, но существует около150 видов фасоли! В данной статье речь пойдет о салатах с красной фасолью, рецептов которых просты в приготовлении, но удивительны на вкус. Ведь фасоль — не только чрезвычайно полезный продукт, но довольно сытный и легко сочетаемый с большим количеством овощей, сортами мяса и многими другими ингредиентами.
Польза красной фасоли и ее применение в кулинарии
Салаты с красной фасолью, рецепты которых приведены ниже, не только вкусны, но и полезны. Удивительно, сколько нужных нам веществ, витаминов и элементов может содержаться в таком продукте как фасоль: витамины C, B1, B2, B6 и PP, легкоусвояемые белки, медь, цинк, калий, сера, железо и, наконец, клетчатка. Благодаря своему богатому составу фасоль близка по пищевой ценности к мясу, поэтому так популярна среди вегетарианцев и веганов. Употребление фасоли в пищу полезно при кишечных и кожных заболеваниях, ревматизме, болезнях бронхи. Она нормализует уровень гемоглобина в организме, повышает иммунитет, защищает от образования раковых опухолей, выводит токсины. Красная фасоль — излюбленный продукт для тех, кто следит за своим весом: богатая клетчаткой, она дает хорошее ощущение сытости, причем, надолго, имея при этом среднюю калорийность. Фасоль также применяют в качестве диетического продукта при заболеваниях ЖКТ, болезнях почек, мочевого пузыря, при сердечной недостаточности. Но стоит помнить, что фасоль долго и медленно переваривается, поэтому она противопоказана при дискинезии желчного пузыря, запорах и других заболеваниях ЖКТ, при которых необходимо употреблять легкоперевариваемую пищу.
В кулинарии фасоль используется в качестве наполнителя для первых блюд — супов, похлебок, в качестве вторых блюд и гарниров и, наконец, в виде салатов с красной фасолью. Красная фасоль хорошо сочетается с грибами, чесноком, говядиной, свининой, копченым мясом, овощами, сухарями, зеленью и сыром.
Салаты с красной фасолью — рецепты
Изысканный рецепт — салат с красной фасолью и орехами.
Ингредиенты: 1 стакан красной фасоли, 2ст.л. грецких орехов, 2-3 зубчика чеснока, 100г майонеза.
Приготовление: промойте фасоль, замочите на несколько часов, затем отварите в подсоленной воде, слейте воду и охладите. Добавьте к фасоли измельченный чеснок и орехи, заправьте майонезом, перемешайте. Подавайте в салатнице, украсив зеленью.
Сытный рецепт — салат с красной фасолью и грибами.
Ингредиенты: 2/3 стакана красной фасоли, 100г грибов, 50г корня сельдерея, 1 яйцо, 1 стакан майонеза, ½ч.л. растительного масла.
Приготовление: вареную красную фасоль смешайте с вареными грибами, мелко их нарезав, вареным сельдереем и сваренным вкрутую, нарезанным ломтиками яйцом. Заправьте майонезом с добавлением в него растительного масла.
Деревенский рецепт — салат с красной фасолью и копчеными колбасками.
Ингредиенты: 400 мл вареной или консервированной красной фасоли, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 2ст.л. рубленой зелени, ст.л. растительного масла, 500г сладкого болгарского перца, 200г полукопченых колбасок, листовой салат, 4ст.л. уксуса, соль, перец.
Приготовление: сделайте соус — смешайте соль, перец и уксус, затем измельчите лук и чеснок и добавьте их в уксус с зеленью и растительным маслом. Залейте сваренную или консервированную, промытую красную фасоль полученным соусом на полчаса. Нарежьте перец и колбаски небольшими ломтиками, добавьте к фасоли, заправленной соусом. Выложите на тарелку листья салата, а сверху салат.
Помните, прежде чем варить красную фасоль, необходимо ее на несколько часов замочить — желательно в теплой воде. Так она, во-первых, быстрее варится, а, во-вторых, это помогает избежать вышеупомянутых проблем с пищеварением при ее употреблении. Находите свой любимый рецепт салата с красной фасолью и ешьте на здоровье!
www.woman.ru