Тарталетки с начинкой: 9 рецептов – Часть 1. Рецепты тарталетки с салатом
Как приготовитьсалат в тарталетках по пошаговому рецепту с фото
13-17 тарталеток
12-15 минут
149.7 ккал
5/5 (1)
Салаты в тарталетках очень привлекательно смотрятся на любом столе. Это удобно и практично. Готовить такую закуску совсем не сложно. Главное – подобрать подходящие по консистенции салаты и разложить их в готовые корзинки. А вот какие салаты можно положить в тарталетки, я расскажу вам в нижеперечисленных рецептах салатиков в тарталетках с фото.
Простой рецепт салата из печени трески в тарталетках с фото
Кухонная техника и принадлежности: нож, терка, миска, вилка, сито, ложка.
Ингредиенты
Майонез | 3 ст. л. (90 г) |
Укроп и петрушка | по 3-4 веточки |
Лимонный сок | 1-2 ст. л. |
Куриные яйца сваренные в крутую | 2 шт. |
Тарталетки | 13-17 шт. |
Соленые или маринованные огурцы | 100 г |
Печень трески | 1 банка |
Лук небольшая головка | 1 шт. |
Как выбрать тарталетки для салатов
Готовят тарталетки чаще всего из слоеного, песочного или простого теста без дрожжей. Тарталетки, приготовленные из песочного теста, самые калорийные, предназначены для не слишком сочной начинки. Из слоеного теста получаются хрустящие снаружи и мягкие внутри тарталетки, они подходят для любых салатов. Самыми тонкими и хрустящими будут тарталетки, приготовленные из простого бездрожжевого теста. Такие удобные салатницы можно приготовить и дома. Формочки для выпечки можно брать и круглые, и овальные, и даже квадратные.
Пошаговое приготовление
- Разминаем вилкой 1 банку печени трески и перекладываем в миску, в которой будем готовить салат.
- Небольшую головку лука мелко нарезаем и сбрызгиваем его 1-2 столовыми ложками лимонного сока. Сок из лимона удобнее всего выдавливать через сито, тогда все косточки останутся в нем и не попадут в сок. Оставляем мариноваться лук на несколько минут.
- Мелко нарезаем 100 грамм соленых или маринованных огурцов.
- Натираем на крупной терке 2 вареных яйца. Их также можно нарезать мелким кубиком.
- Мелко рубим 3-4 веточки укропа.
- Отправляем к печени трески нарезанные огурцы и яйца, добавляем маринованный лук и рубленый укроп.
- Добавляем к салату 3 столовых ложки майонеза и перемешиваем все ингредиенты однородную массу. Солить салат не нужно так, как почти все ингредиенты уже имеют в себе соль.
- Наполняем тарталетки готовым салатом и украшаем веточками петрушки. В зависимости от размера тарталеток у нас получится 12-15 штук готовых корзиночек с салатом.
Видеорецепт
Посмотрев это видео, вы увидите, какие красивые и праздничные получаются тарталетки с салатом.
Рецепт вкусного салата в тарталетках с курицей с фото
Время приготовления: 12-15 минут.Количество порций: 10-15 тарталеток.Кухонная техника и принадлежности: терка, нож, миска, доска для нарезки, ложка.
Ингредиенты
Отварное куриное филе | 180-200 г |
Майонез нежирный | 3-4 ст. л. (90-100 г) |
Зелень и гранатовые зерна | для украшения |
Грецкие орехи | 30 г |
Соль мелкая | по вкусу |
Ананас консервированный | 190-210 г |
Вареные яйца | 2 шт. |
Чеснок свежий | 1-2 зубчика |
Тарталетки | 10-15 шт. |
Твердый сыр | 75-85 г |
Перец молотый | по вкусу |
Пошаговое приготовление
- Нарезаем на маленькие кусочки 180-200 грамм отварного филе курицы и перекладываем в мискуНаполняем тарталетки готовым салатом и украшаем веточками петрушки.
- Мелко рубим 30 грамм грецких орехов. Можно измельчить их в чаше блендера, а можно просто порубить ножом.
- Натираем 75-85 грамм твердого сыра на крупной терке.
- Нарезаем мелким кубиком 190-210 грамм консервированного ананаса и 2 вареных яйца.
- Мелко рубим 1-2 маленьких зубчика чеснока.
- Все ингредиенты отправляем в одну общую миску, добавляем мелкую соль и молотый перец по вкусу, 3-4 столовые ложки майонеза и тщательно перемешиваем.
- Готовый салат выкладываем в тарталетки, украшаем зеленью и гранатовыми зернами.
Видеорецепт
О том, как просто готовится салат в тарталетках, вы можете посмотреть в этом видеоролике.