Салаты на свадьбу: рецепты с фото. Рецепт салат на свадьбу
Салаты на свадьбу
Салаты на свадьбу
- Выпечка (161)
- Рецепты на Новый Год (158)
- Заготовки на зиму (124)
- Салаты (112)
- Блюда из мяса (83)
- Овощные блюда (77)
- Супы (62)
- Лето (58)
- Блюда из рыбы (58)
- Горячие блюда (56)
- Для похудения (53)
- Блюда в духовке (46)
- Сладкое (45)
- Блюда из курицы (43)
- Блины (33)
- Блюда на Пасху (31)
- Ужин на скорую руку (30)
- Блюда с грибами (28)
- Весна (27)
- Десерты (27)
- Торты (20)
- Рецепты для детей (19)
- Как варить — полезные советы (18)
- Рецепты (15)
- Закуска (14)
- Блюда из ягод (13)
- День Рождения (12)
- Фруктовые блюда (11)
- Блюда на праздники (9)
- Крупы (Рис, Гречка, Овсянка и тд) (9)
- Блюда из морепродуктов (9)
- Завтрак на скорую руку (8)
- Блюда на завтрак (8)
- Блюда из картофеля (8)
- Рецепты из индейки (7)
- Рецепты для мультиварки (7)
- Кухни Мира (6)
- На День Рождения (6)
- Блюда на Рождество (4)
- Безалкогольные напитки (4)
- Алкогольные напитки в домашних условиях (4)
- Рецепты для Микроволновки (3)
- Рецепты для пароварки (3)
- Рецепты (2)
- Рецепты для хлебопечки (1)
- рецепты (0)
Изысканный салат из спаржи и курицы с фруктами — идеальный выбор для романтического ужина вдвоем или фуршета. Готовится просто. Сочетание ингредиентов необычное — стоит попробовать хоть разок 🙂
Сочетание морепродуктов и бобовых в одном блюде не кажется вам слишком дерзким? Тогда вам стоит узнать, как приготовить крабовый салат с фасолью! Блюдо для тех, кто не боится рисковать 😉
Салат из моркови со свеклой — вот, что я предлагаю вам приготовить. Морковь, как и свёкла, обладает огромным запасом полезных веществ, а вместе эти два компонента – залог здоровья.
Сочетание фруктов с морепродуктами не кажется вам слишком смелым? Значит, это блюдо вам понравится! Рецепт приготовления салата с грушей и креветками — для тех, кто не боится экспериментировать.
Изысканный и простой рецепт салата с яблоком и сыром оценят не только вегетарианцы — этот салат с удовольствием кушают мясоеды, и даже на праздничном столе такое блюдо будет вполне уместно!
Красочный салат с тунцом и кукурузой станет украшением любого праздничного стола. В нем — много ингредиентов и они отлично сочетаются. К тому же, его можно заправить оливковым маслом или майонезом.
Болгарский перец придает любому салату уникальный вкус, хруст и сочность. Один из моих любимых салатов с этим ингредиентом — мясной салат с болгарским перцем. Салат — сытный, заправляется майонезом.
Салат с авокадо и апельсинами я впервые попробовала в ресторане, и он так мне понравился, что я стала готовить его постоянно, но, конечно же, на свой лад. Очень аппетитный, свежий и вкусный салат.
Салат из сардины в масле по данному рецепту готовится в течение 15 минут. Такое блюдо вполне достойно стать угощением на праздничном обеде или фуршете. Сытно, недорого и аппетитно. Сказка 🙂
Салат "Русская красавица" — очень вкусный, популярный, эффектный салат, достойный вашего праздничного стола. Поведаю вам очень простой рецепт салата "Русская красавица" — разберется каждый!
Салат с солеными грибами — оригинальный салатик, для приготовления которого подойдут любые соленые грибы — шампиньоны, опята, лисички и т.д. Рассказываю, как приготовить салат с солеными грибами.
Салат "Арбузная долька" — свежая, не наскучившая идея красиво оформленного праздничного салата. Получается красиво, оригинально и вкусно. Простой рецепт салата "Арбузная долька" — вашему вниманию.
Гениальный и одновременно простой рецепт салата "Царский" позволит приготовить вам действительно по-царски вкусный и роскошный салат, который будет не стыдно поставить на стол для дорогих гостей.
Салат "Дамский" — это очень оригинальный и необычный во вкусовом плане салат. Если в кулинарии вы любите экспериментировать — простой рецепт салата "Дамский" способен вас заинтересовать.
Салат "Красная шапочка" — очень вкусный и эффектный слоеный салат, главным ингредиентом которого является курица. Простой рецепт салата "Красная шапочка" выручит вас накануне праздничного застолья.
Из говядины с персиками можно создать отличный салат или красивую закуску для торжественного стола. Блюдо выглядит необычно и имеет неповторимый вкус. Персики для блюда используются консервированные.
Диетическое мясо курицы и сочная, богатая витаминами пекинская капуста отлично сочетаются в простом рецепте салата. Пекинская капуста с курицей можно подавать и к торжетсвенному столу, и есть в будни.
Салат "Калейдоскоп" — это красивый и очень простой салат на каждый день.
Рецепт приготовления пикантного, легкого и сытного салата «Маэстро» — в помощь всем, кто накрывает праздничный стол и размышляет о том, какой салат приготовить. Очень оригинальный салат — попробуйте!
Рецепт приготовления популярного салата с сыром, яйцами и печенью трески, который считался едва ли не верхом роскоши во времена советского дефицита. Сегодня печень трески продается везде — готовим!
Рассказываю, как приготовить салат "Хрустящий" — очень вкусный салатик, который можно смело подавать на любой праздничный стол. Опытным путем доказано, что этот салат со стола уходит первым! 😉
Салат из сладкого перца с авокадо — идеальный салатик для быстрого, но сытного летнего перекуса. Диетическое блюдо — фигуре не навредит 🙂
Сегодня я предлагаю достаточно легкий в приготовлении, вкусный и полезный рыбный салат — салат из минтая. Эта нежирная рыба содержит много полезных веществ, которые способны укрепить ваше здоровье.
Если вы не знаете, чем украсить праздничный стол, обязательно попробуйте салат "Тюльпаны". Если вы не знаете, как приготовить салат "Тюльпаны" — мой рецепт поможет вам в этом разобраться.
Очень вкусный и лёгкий в приготовлении салат из кальмаров с луком и маринованными шампиньонами. Если приближается застолье — попробуйте приготовить салат из кальмаров, всем понравится!
Готовим многими любимый салат Цезарь по классическому рецепту — из свежих листьев салата, курицы-гриль, крутонов и пармезана, а также с фирменным соусом аля Цезарь. Объедение, а не салат!
Всем знакомый салат, подходящий для праздничного стола по любому поводу. Салат "Мимоза" — классический салат лёгкий в приготовлении и невероятно нежный на вкус.
Рецепт приготовления салата подсолнух с курицей, шампиньонами, сыром и маслинами. Картофельные чипсы используются в качестве украшения, которое напоминает лепестки подсолнуха.
Салат Ежик в тумане — вкусный и простой в приготовлении салат с курицей и ананасами по фото рецепту.
Классический рецепт приготовления салата из крабовых палочек с кукурузой и рисом. Салат с крабовыми палочками будет отличным украшением праздничного стола по любому поводу.
Классический рецепт приготовления салата Оливье. Традиционный салат на наших праздничных столах. Рассказываю, как приготовить салат "Оливье", чтобы все остались довольны!
Простой рецепт приготовления популярного салата "Каприз".
Предлагаю вашему вниманию классический рецепт греческого салата. Считаю, из огромного количества рецептов греческих салатов, этот наиболее удачный. Рассказываю, как приготовить греческий салат!
Замечательный салат куриный с огурцами и кукурузой! Сезон свежих овощей всегда дает простор для нашей фантазии. Из свежих продуктов и куриного мяса всегда можно приготовить что-то вкусное и сытное.
Рецепт приготовления вкусного, сочного и красиво украшенного гранатом салата, который очень часто можно встретить под названием «Гранатовый браслет».
Рецепт приготовления салата «Нефритовый браслет». В этом салате отличнейшее сочетание киви и мяса. Салат получается красивым и вкусным.
Салат Грибная поляна — это очень вкусный и нарядный салатик к празднику. Салат выглядит настолько эффектно, что у ваших гостей останется только один выход — быть в восторге 🙂
Рецепт салат гнездо глухаря — приготовление салата из курицы, картофеля, яиц и огурцов. Этот салат в виде гнезда будет отличным украшением праздничного стола. Популярная русская кухня.
Этот восхитительный салат с ананасами украсит Ваш праздничный стол! Хорошо подойдет для Новогоднего стола.
Селедка под шубой — самое популярное праздничное блюдо на новогодних столах. Классический рецепт салата из сельди, яиц и овощей. .
Очень простой и недорогой салат в потрясающе оригинальном исполнении.
Простой рецепт с пошаговыми фотографиями приготовления традиционного русского новогоднего блюда «Сельдь под шубой».
Рецепт приготовления популярного ресторанного салата «Чафан», который принадлежит сибирской кухне.
Рецепт приготовления салата «Поляна грибника». В данном рецепте маринованные грибы можно заменять жареными шампиньонами. Хот .
Салат винегрет — очень популярное и вкусное блюдо. Представляю вашему вниманию простой классический рецепт винегрета, прочитав который даже новичок уяснит, как приготовить винегрет правильно 😉
Рецепт приготовления салата из куриного филе, сыра, кусочков ананасов, репчатого лука и грецких орехов.
Популярный легкий салат Морковь по-корейски. Домашний рецепт приготовления пряной корейской морковки.
Пошаговый рецепт приготовления салата из капусты.
Рецепт сладкого салата из тыквы, яблок и моркови, который идеально подойдет для легкого завтрака .
Салат «Нежный» получил свое название неслучайно – он буквально тает во рту. Если у вас нет кислого яблока для салата, вы можете натереть на терке сладкое яблоко и перемешать его с несколькими каплями лимонного сока.
«Мужские грезы» — мясной салат для настоящих мужчин. Он очень сытный и простой в приготовлении, представители сильного пола в состоянии самостоятельно справиться с его приготовлением.
Домашний рецепт вкусного салата из креветок — отличное кушанье для почитателей блюд из морепродуктов.
Рецепт приготовления салата Нежность. Удивительный вкус салату придают яичные блинчики. В приготовлении нежного салата используется куриное филе (можно использовать копченое филе или отваренное).
Рецепт праздничного салата Восьмое чудо света — красивое, яркое и очень вкусное блюдо по любому торжественному поводу. Попробуйте приготовить настоящее чудо!
Рецепт приготовления салата с куриным филе, луком, яйцами, грецкими орехами, сыром, майонезом и виноградом. Салат получается очень сытным и калорийным.
Рецепт приготовления салата из риса, помидоров, огурцов, вареных яиц, майонеза и маслин. Салаты из риса всегда получаются необыкновенно нежными, а в сочетании со свежими овощами – еще и полезными.
Рецепт приготовления салата из свеклы, картофеля, сыра, яиц, моркови, свинины, граната, грецких орехов и майонеза.
Рецепт приготовления салата из моркови, вареной свеклы, сыра, чеснока, грецких орехов и майонеза.
Рецепт приготовления салата из куриного филе, вареных яиц, яблок, лука, сыра, грецких орехов и майонеза.
Рецепт приготовления итальянского салата из отварного телячьего языка, вареной свеклы, сельдерея, анчоусов и помидоров.
Рецепт приготовления салата из сырой моркови, чеснока и сметаны.
Рецепт приготовления замечательного салата «Золотая рыбка». Салат оформлен очень красиво. Если сюда добавить еще и кукурузы, то получится очень интересное вкусовое сочетание.
Легкий диетический салат из моркови. Листья мяты придадут ему свежесть, а арахис — пикантность.
1. Простое приготовление! 2. Не требует много времени! 3. Аппетитно выглядит! 4. На вкус просто супер!
Диетический салат,очень прост в приготовлении. вкусно!
необычное сочетание . всем знакомым нравиться.
Рецепт приготовления свеклы по-корейски.
Рецепт приготовления салата «Очарование». Салат очень вкусный и нежный, способен очаровать своим вкусом всех.
Рецепт приготовления итальянского салата Капрезе со спелыми помидорами, ломтиками сыра Моцарелла, листьями базилика, оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
Рецепт приготовления очень красивого вегетарианского салата, который украсит любой праздничный стол.
Любителям свеклы посвящается).
Рецепт приготовления салата из морепродуктов и овощей под майонезом. Деликатесный салат будет отличной закуской на праздничном столе!
Новогодний салат с курицей и ананасами. Очень вкусное и красивое праздничное блюдо!
Рецепт приготовления салата из сельди.
Лучшая благодарность — поделиться записью с друзьями 😉
Источник: Салаты на свадьбуКулинарное сообщество Li.Ru — Салаты на свадебный стол Рецепты салатов на свадебный стол Салат из спаржи и курицы Изысканный салат из спаржи и курицы с фруктами — идеальный выбор для романтического ужина вдвоем …http://www.liveinternet.ru/users/povarru/post299338132/
Салаты на свадьбу
Салаты — замечательное блюдо, без которого не обходится ни один праздник, а свадьба тем более. Если у вас или у ваших близких вскоре намечается это замечательное событие и вы продумываете меню на свадьбу, не забудьте о салатах, ведь они могут стать настоящей изюминкой и украшением стола. Из нижепредставленных рецептов вы можете выбрать вкусные салаты на вашу свадьбу, которые обязательно придутся по душе гостям торжества. Здесь представлены рыбные, мясные, овощные салаты, а также салаты из морепродуктов. Вкусовое удовольствие от таких блюд гарантировано!
Сыр твердых сортов — 100 г
Плавленый сырок — 1 шт.
Крабовые палочки — 300 г.
Креветки — 200 г.
Лосось (или другая красная рыба) — 300-400 г
Лимон и оливки для украшения
1. Твердый сыр измельчить: натереть крупной терке или нарезать мелкими кусочками.
2. Плавленый сырок положить в морозилку, чтобы он застал, а затем натереть на крупной терке (так удобней, поскольку сырок легко натирается и не плавится в руках).
3. Крабовые палочки нарезать кубиками.
4. Креветки отварить в воде с солью и остудить.
5. Лук нашинковать и залить кипятком, чтобы ушла горечь.
6. Лосось нарезать кусочками.
7. Салат выложить слоями: крабовые палочки + плавленый сырок + лук + креветки + твердый сыр + лосось. Слои можно чередовать несколько раз. Каждый слой смазывать тонким шаром майонеза.
Чтобы сделать салат еще более аппетитным, его можно выложить в форме звезды, украсив кусочками красной рыбы, дольками лимона и оливками.
Вкусно и красиво!
Шампиньоны маринованные — 1 баночка
Куриная грудка отварная — 300 г.
Сыр твердый — 200 г.
Яйца куриные, сваренные вкрутую — 4-5 шт.
Свежий огурец — 1 шт.
Отварной картофель — 4-5 шт.
Зелень для украшения
Майонез для заправки
1. Отварную куриную грудку, шампиньоны, яйца, огурец и картофель нарезать кубиками средней величины.
2. Сыр натереть на крупной терке, или измельчить с помощью чоппера.
4. Салат должен быть круглый, поэтому для его формирования нужно взять круглое блюдо. Выкладывать закуску нужно слоями: шампиньоны + зелень + куриная грудка + сыр + куриные яйца + огурец + картофель. Каждый слой необходимо смазать тонким шаром майонеза. Украсить салат можно шляпками шампиньонов и рубленой зеленью.
5. Салат должен настояться в холодильнике около 2 часов, затем его можно подавать к столу и радовать гостей.
Отварное куриное филе — 200 г
Ветчина — 50-100 г
Маринованные шампиньоны — 200 г
Белки куриных яиц отварные — 3-4 шт.
Картофель — 3-4 шт.
Для изготовления «яиц»:
Плавленый сырок — 1 шт.
Желтки куриных яиц отварные — 3-4 шт.
Зелень (укроп, петрушка)
1. Куриное филе, ветчину, шампиньоны и белки нарезать мелкими кубиками, добавить к ним майонез и перемешать.
3. Картофель очистить, нарезать тонкими полосками или натереть на терке для моркови по-корейски. Обжаривать картофель, предварительно слегка посолив, в большом количестве растительного масла, небольшими порциями.
4. Выложить жареный картофель на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки жира.
5. Жареный картофель аккуратно выложить на салат.
6. Сформировать «яйца» для салата: натереть плавленый сырок на терке (чтобы сырок не таял в руках, его можно предварительно положить в морозилку), измельчить куриные желтки, чеснок и зелень, добавить майонез и хорошенько перемешать массу.
7. Сформировать «яйца» и выложить их в центре салата.
Рекомендация: для того, чтобы яйца смотрелись как будто в гнезде, готовя салат, сделайте в нем небольшое углубление, в которое вы потом сможете выложить яйца.
Соленые крекеры — 300 г
Консервированный тунец — 1 баночка
Сыр твердых сортов — 200 г
1. Морковь натереть на крупной терке, лук нашинковать. Овощи посолить и обжарить на масле до готовности.
2. Яйца отварить вкрутую, дать им остыть и нарезать кубиками.
3. Твердый сыр натереть на мелкой терке.
4. Тунца извлечь из банки и размять вилкой.
5. Выложить салат слоями, каждый слой перекладывая крекером и смазывая майонезом: соленый крекер + консервированный тунец + крекер + обжаренный лук с морковью + крекер + яйца + крекер + сыр.
Салат воспринимается вдвойне хорошо, если он красиво украшен. Над его оформлением вы можете пофантазировать, украсив салат дольками помидора, огурца или оливок.
Чтобы салат стал еще вкуснее, его нужно на ночь поставить в холодильник.
Консервированная кукуруза — 200 г
Куриное филе — 300 г
Маринованные огурцы — 2-3 шт.
Твердый сыр — 200 г
Сухарики — 1 пачка
Морковь по-корейски — 200 г
1. Куриное филе порезать на мелкие кусочки и обжарить.
2. Маринованные огурцы нарезать ломтиками.
3. Твердый сыр натереть на крупной терке.
4. Изюм хорошенько вымыть и замочить на несколько часов в холодной воде.
5. Лук нашинковать и обжарить на масле до золотистого цвета.
6. Все ингредиенты выложить сегментами, по средине салата налить горкой майонез.
7. Салат нужно перемешать перед едой, прямо за праздничным столом.
Креветки — 0,5 кг
Крабовые палочки — 300 г
Куриные яйца — 4-5 шт.
Икра красная — 50 г
1. Разморозить и очистить тушки кальмаров. В воду добавить соль, лавровый лист, перец горошком и довести до кипения. В кипящую воду поочередно опускать кальмаров, считая до 10, после чего оперативно извлекать тушку из кипятка и выкладывать на тарелку. Не варите кальмаров долго, иначе они станут жесткими и невкусными.
2. Креветки отварить в подсоленной воде и остудить.
3. Крабовые палочки нарезать кубиками.
4. Куриные яйца отварить вкрутую и порезать.
5. Все ингредиенты заправить майонезом и перемешать.
Картофель — 2-3 шт.
Куриное филе — 200-300 г
Куриные яйца — 2-3 шт.
1. Отварить свеклу и морковь до готовности (приготовить овощи можно и другим способом — запечь их в микроволновке).
2. Яйца и куриное филе также отварить.
3. Лук нарезать кубиками и обжарить на растительном масле.
4. Свеклу, морковь, яйца и куриное филе нарезать кусочками средней величины.
5. Взять большое плоское блюдо, на его средину поставить стакан и вокруг стакана выкладывать слоями салат (благодаря этому вы сможете получить форму браслета).
6. Слои выкладывать в следующей очередности: картофель + половина свеклы + морковь + грецкие орехи + куриное филе + лук + яйца + половина свеклы. Каждый слой необходимо перемазать небольшим количеством майонеза.
7. Верх салата «Гранатовый браслет» помазать майонезом и посыпать зернами граната.
8. Салат поставить в холодильник на несколько часов, чтобы он смог пропитаться.
9. Перед подачей вынуть из него стакан.
Печень трески консервированная — 500 г
Яйца куриные — 5 шт.
Сыр твердых сортов — 150 г
1. Печень трески извлечь из консервной банки, выложить в салатник и размять вилкой.
2. Морковь отварить или запечь в микроволновке до готовности, очистить, натереть на мелкой терке и выложить сверху печени трески.
3. Смазать морковь майонезом.
4. Твердый сыр натереть на мелкой терке и выложить на салат.
5. Яйца отварить вкрутую, отделить белки от желтков.
6. Белки измельчить и выложить сверху сыра.
7. Смазать салат майонезом и посыпать тертыми желтками.
Источник: Салаты на свадьбуСалаты на свадьбу мясные, рыбные, овощные, а также салаты из морепродуктов станут настоящей изюминкой меню.http://funnyday.com.ua/salaty-na-svadbu/
Самые распространенные блюда на свадьбах
Если вы часто ходите на свадьбу, то скорее всего, вы могли обратить внимание, что практически на каждой свадьбе есть блюда, которые повторяются. Так вот, наверное, можно предположить, что эти блюда либо популярны, либо же людям кажется, что именно это и хотят искушать гости на празднике. К примеру, одно из таких блюд – это фаршированная щука. Дело в том, что эта щука готовится очень быстро, и ее легко сервировать. Единственная проблема – это найти большую щуку, которой бы хватило на всех гостей. С другой стороны, должно же быть какое-то одно блюдо, которое будет основным. Так вот, иногда, таким блюдом является запеченный поросенок. Проблема в том, что у поросенка очень мало мяса. В основном, он состоит из шкуры и жира. Получается, что поросенка тоже нужно чем-то фаршировать.
Но, вид запеченного поросенка просто неповторимый, и поэтому, его часто ставят во главе стола. Одно из популярных блюд – это заливной язык. Дело в том, что телячий язык достать не проблема, и тем более не проблема приготовить холодец для его заливки. Кстати, это блюдо популярно потому, что приготовить его можно за несколько дней до банкетного стола. Получается, что каждое блюдо может быть приготовлено за день-два до свадьбы. Но, летом, готовить заранее – это большой риск, по той простой причине, что на жаре продукты портятся намного быстрее.
Вот и получается, что приходится изредка готовить весь день и всю ночь. Нередко на столах можно увидеть блюда, которые готовятся в духовке. Кстати, на свадебном столе не обойтись и без соленой рыбы. Дело в том, что чем больше соли в продукте, тем меньше вероятность того, что продукт испортиться. В связи с этим, на летних праздничных столах, большинство блюд кажутся вам пересоленными. Опять же, хотелось бы напомнить о том, что мясо, которое приготовлено в духовке, храниться намного дольше, чем то, которое было пожарено, или сварено. Непонятно почему, но чаще всего происходит именно так. Кстати, на многих свадьбах подают шашлык, наверное потому, что он недорогой и всегда желанный.
Источник: Самые распространенные блюда на свадьбахВ принципе, отечественные свадьбы все похожи одна на другую. Это связано с тем, что люди, которые их обустраивают, такие же обычные, как и мы с вами.http://adamant-v.com/samye-rasprostranennye-blyuda-na-svadbax/
(Visited 1 times, 1 visits today)
lovewithyou.ru
Салаты на свадьбу рецепты
Лучшие вкусные простые рецепты салатов с фотографиями: с овощами, фруктами, мясом курицы, постные салаты.
Летний рисовый салат с овощами Состав: рис 200 г красный болгарский перец 1 шт. желтый болгарский перец 1 шт. помидор 1 шт. лук белый 1 шт. лук зеленый 4 шт. ...
Салат из инжира с фасолью и орехами пекан Фасоль отваривать в кипящей воде несколько минут, затем воду слить и поместить фасоль в посуду со льдом или обдать ледяной водой. Орехи пекан слегк...
Вителло тонато Состав: Вырезка телятины 300-400 грамм Консервированный тунец 300 грамм Цедра половины одного лимона Каперсы, 40-50 грамм Дольки чеснока 4-5 шт ...
Цуккини-гриль с прошутто и песто из рукколы Нам понадобится: 2 цуккини 7-11 кусочков прошутто (также можно использовать другое мясо) 4 ст.л. оливкового масла по вкусу со...
Салат из языка с яичными блинчиками Состав: 300 гр языка 3 шт куриных яиц головка репчатого лука половина банки консервированной кукурузы све...
Салат со свеклой и черносливом Состав Свекла 1 кг Чернослив 300 г Грецкие орехи 200 г 2 зубчика чеснока Майонез Приготовление Отварить свекл...
Салат с авокадо, креветками и помидорами Состав Авокадо 1-2 шт. Помидоры 1-2 шт Отварные креветки 150 г Листья салата Для заправки Растительное м...
Салат с ветчиной, помидорами, огурцами и маринованным луком Необходимо Ветчина или колбаса 200 г Огурцы 200 г Помидоры 200 г Лук 150 г ...
Салат с куриной печенью и помидорами черри Необходимо Куриная печень 300 г Помидоры черри 12-15 шт. Листья зеленого салата Для заправки Растительное мас...
Салат с куриным филе и апельсинами Ингредиенты Куриное филе 300 г Апельсины 350 г Яблоки 150 г Сметана или майонез Приготовление Отварить и остуд...
Страница 1 из 1212345...10...»Последняя »Большое количество лучших рецептов салатов с фотографиями на Wedding.ua лучшие рецепты салатов: с овощами, фруктами, мясом курицы. Простые рецепты постных салатов.
wedding.ua
Салаты на свадьбу
Салаты — замечательное блюдо, без которого не обходится ни один праздник, а свадьба тем более. Если у вас или у ваших близких вскоре намечается это замечательное событие и вы продумываете меню на свадьбу, не забудьте о салатах, ведь они могут стать настоящей изюминкой и украшением стола. Из нижепредставленных рецептов вы можете выбрать вкусные салаты на вашу свадьбу, которые обязательно придутся по душе гостям торжества. Здесь представлены рыбные, мясные, овощные салаты, а также салаты из морепродуктов. Вкусовое удовольствие от таких блюд гарантировано!
Салат «Морская звезда»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сыр твердых сортов — 100 г Плавленый сырок — 1 шт. Крабовые палочки — 300 г. Креветки — 200 г. Лук — 1 шт. Лосось (или другая красная рыба) — 300-400 гМайонез
Лимон и оливки для украшения
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Твердый сыр измельчить: натереть крупной терке или нарезать мелкими кусочками. 2. Плавленый сырок положить в морозилку, чтобы он застал, а затем натереть на крупной терке (так удобней, поскольку сырок легко натирается и не плавится в руках). 3. Крабовые палочки нарезать кубиками. 4. Креветки отварить в воде с солью и остудить. 5. Лук нашинковать и залить кипятком, чтобы ушла горечь. 6. Лосось нарезать кусочками. 7. Салат выложить слоями: крабовые палочки + плавленый сырок + лук + креветки + твердый сыр + лосось. Слои можно чередовать несколько раз. Каждый слой смазывать тонким шаром майонеза.
Чтобы сделать салат еще более аппетитным, его можно выложить в форме звезды, украсив кусочками красной рыбы, дольками лимона и оливками. Вкусно и красиво!
Салат «Грибная полянка»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Шампиньоны маринованные — 1 баночка Куриная грудка отварная — 300 г. Сыр твердый — 200 г. Яйца куриные, сваренные вкрутую — 4-5 шт. Свежий огурец — 1 шт. Отварной картофель — 4-5 шт. Зелень для украшения
Майонез для заправки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Отварную куриную грудку, шампиньоны, яйца, огурец и картофель нарезать кубиками средней величины. 2. Сыр натереть на крупной терке, или измельчить с помощью чоппера. 3. Зелень измельчить ножом. 4. Салат должен быть круглый, поэтому для его формирования нужно взять круглое блюдо. Выкладывать закуску нужно слоями: шампиньоны + зелень + куриная грудка + сыр + куриные яйца + огурец + картофель. Каждый слой необходимо смазать тонким шаром майонеза. Украсить салат можно шляпками шампиньонов и рубленой зеленью. 5. Салат должен настояться в холодильнике около 2 часов, затем его можно подавать к столу и радовать гостей.
Салат «Гнездо»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Отварное куриное филе — 200 г Ветчина — 50-100 г Маринованные шампиньоны — 200 г Белки куриных яиц отварные — 3-4 шт. Картофель — 3-4 шт. Растительное масло Майонез Для изготовления «яиц»: Плавленый сырок — 1 шт. Желтки куриных яиц отварные — 3-4 шт. Зелень (укроп, петрушка) Чеснок
Майонез
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Куриное филе, ветчину, шампиньоны и белки нарезать мелкими кубиками, добавить к ним майонез и перемешать. 2. Выложить массу на блюдо. 3. Картофель очистить, нарезать тонкими полосками или натереть на терке для моркови по-корейски. Обжаривать картофель, предварительно слегка посолив, в большом количестве растительного масла, небольшими порциями. 4. Выложить жареный картофель на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки жира. 5. Жареный картофель аккуратно выложить на салат. 6. Сформировать «яйца» для салата: натереть плавленый сырок на терке (чтобы сырок не таял в руках, его можно предварительно положить в морозилку), измельчить куриные желтки, чеснок и зелень, добавить майонез и хорошенько перемешать массу. 7. Сформировать «яйца» и выложить их в центре салата. Рекомендация: для того, чтобы яйца смотрелись как будто в гнезде, готовя салат, сделайте в нем небольшое углубление, в которое вы потом сможете выложить яйца.
Салат с тунцом и крекерами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Соленые крекеры — 300 г Лук — 2 шт. Морковь — 2 шт. Яйца — 2 шт. Консервированный тунец — 1 баночка Сыр твердых сортов — 200 г
Майонез
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Морковь натереть на крупной терке, лук нашинковать. Овощи посолить и обжарить на масле до готовности. 2. Яйца отварить вкрутую, дать им остыть и нарезать кубиками. 3. Твердый сыр натереть на мелкой терке. 4. Тунца извлечь из банки и размять вилкой. 5. Выложить салат слоями, каждый слой перекладывая крекером и смазывая майонезом: соленый крекер + консервированный тунец + крекер + обжаренный лук с морковью + крекер + яйца + крекер + сыр. Салат воспринимается вдвойне хорошо, если он красиво украшен. Над его оформлением вы можете пофантазировать, украсив салат дольками помидора, огурца или оливок.
Чтобы салат стал еще вкуснее, его нужно на ночь поставить в холодильник.
Салат «Калейдоскоп»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Консервированная кукуруза — 200 г Куриное филе — 300 г Маринованные огурцы — 2-3 шт. Твердый сыр — 200 г Сухарики — 1 пачка Морковь по-корейски — 200 г Изюм — 1 шт. Гранат — 1 шт. Лук — 2 шт.
Майонез
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Куриное филе порезать на мелкие кусочки и обжарить. 2. Маринованные огурцы нарезать ломтиками. 3. Твердый сыр натереть на крупной терке. 4. Изюм хорошенько вымыть и замочить на несколько часов в холодной воде. 5. Лук нашинковать и обжарить на масле до золотистого цвета. 6. Все ингредиенты выложить сегментами, по средине салата налить горкой майонез. 7. Салат нужно перемешать перед едой, прямо за праздничным столом.
Салат с морепродуктами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Кальмары — 1 кг. Креветки — 0,5 кг Крабовые палочки — 300 г Куриные яйца — 4-5 шт.
Икра красная — 50 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Разморозить и очистить тушки кальмаров. В воду добавить соль, лавровый лист, перец горошком и довести до кипения. В кипящую воду поочередно опускать кальмаров, считая до 10, после чего оперативно извлекать тушку из кипятка и выкладывать на тарелку. Не варите кальмаров долго, иначе они станут жесткими и невкусными. 2. Креветки отварить в подсоленной воде и остудить. 3. Крабовые палочки нарезать кубиками. 4. Куриные яйца отварить вкрутую и порезать. 5. Все ингредиенты заправить майонезом и перемешать. 6. Украсить по желанию.
Салат «Гранатовый браслет»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Свекла — 2 шт. Лук — 1 шт. Картофель — 2-3 шт. Морковь — 2 шт. Куриное филе — 200-300 г Куриные яйца — 2-3 шт. Грецкие орехи Майонез
Зерна граната
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Отварить свеклу и морковь до готовности (приготовить овощи можно и другим способом — запечь их в микроволновке). 2. Яйца и куриное филе также отварить. 3. Лук нарезать кубиками и обжарить на растительном масле. 4. Свеклу, морковь, яйца и куриное филе нарезать кусочками средней величины. 5. Взять большое плоское блюдо, на его средину поставить стакан и вокруг стакана выкладывать слоями салат (благодаря этому вы сможете получить форму браслета). 6. Слои выкладывать в следующей очередности: картофель + половина свеклы + морковь + грецкие орехи + куриное филе + лук + яйца + половина свеклы. Каждый слой необходимо перемазать небольшим количеством майонеза. 7. Верх салата «Гранатовый браслет» помазать майонезом и посыпать зернами граната. 8. Салат поставить в холодильник на несколько часов, чтобы он смог пропитаться. 9. Перед подачей вынуть из него стакан.
Салат с печенью трески
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Печень трески консервированная — 500 г Яйца куриные — 5 шт. Морковь — 2 шт. Сыр твердых сортов — 150 г
Майонез
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Печень трески извлечь из консервной банки, выложить в салатник и размять вилкой. 2. Морковь отварить или запечь в микроволновке до готовности, очистить, натереть на мелкой терке и выложить сверху печени трески. 3. Смазать морковь майонезом. 4. Твердый сыр натереть на мелкой терке и выложить на салат. 5. Яйца отварить вкрутую, отделить белки от желтков. 6. Белки измельчить и выложить сверху сыра. 7. Смазать салат майонезом и посыпать тертыми желтками.
Нравитсяfunnyday.com.ua
Салаты на свадьбу
Свадьба – знаменательное событие в жизни каждого человека. Оно связывает двух людей на долгие годы. К такому событию требуется с особой тщательностью, аккуратностью. Ведь очень хочется, чтобы такой значимый день остался в памяти на всю жизнь.
А испортить праздничное настроение супругов и гостей могут любые мелочи в организации мероприятия. Конечно, ни одна свадьба не обходится без конфуза, но все же лучше бы, чтобы их вовсе не было.
Именно поэтому требуется все хорошенько спланировать. Наша же сегодняшняя статья в помощь тем, кто и занимается организацией свадебных торжеств, а точнее заведует свадебным столом.
[sc:Adsense] Что скрывать — гости судят о размахе и пышности свадьбы не по платью невесты и длине лимузина, а по количеству поданных блюд, закуски и горячительных напитков. Чем их больше и чем они вкуснее, тем большее число гостей останется довольными.
Поэтому следует продумать, что подавать на стол. Отличным вариантом, способным внести разнообразие и колорит, станет приготовления разнообразных салатов. Это и праздничные, и экзотические и даже изысканные салаты.
Салаты можно так красиво и изящно подать, что они вполне сойдут за красивый свадебный торт. И станут настоящим украшением праздничного стола.
А теперь самое время поговорить про рецепты таких салатов. Они, разумеется, довольно многочисленно. Однако самое главное – это правильное оформление и сервировка. Итак, рецепты салатов на свадьбу.
Грибной салат
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- куриное мясо – 300 г
- грибы свежие – 250 г
- вареные куриные яйца – 4 шт.
- морковь – 1 шт.
- луковица – 1 шт.
- сыр Эстонский – 100 г
- майонез – 100 г
- перья зеленого лука – 20 г
- подсолнечное масло – 50 г
- соль – щепотка
Если в салат используете сушеные грибы, то их, для начала, нужно помыть, а потом залить горячей водой на 1 час. После этого процедить и порезать кусочками. Грибы можно немного отварить, а потом выложить н сковороду с разогретым подсолнечным маслом, жарить до готовности.
Тем временем надо почистить морковку и лук. Мелко нашинковать луковицу, а морковку натереть на терке с большими ячейками. В отдельную сковороду налить подсолнечное масло, нагреть его и выложить туда же морковку и лук. Жарить стоит до золотистого цвета овощей.
Куриное мясо отварить в подсоленной воде, остудить и порезать мелкими кусочками. Выложить мясо на первый слой салата в приготовленную тарелку. Смазать сверху майонезом.
Яйца отварить до густоты, почистить и натереть на мелкой терке. Выложить яйца на курицу и также смазать майонезом. После этого выложить жареный лук с морковкой. Этот слой также смазать майонезом.
Грибы выложить на следующий слой и накрыть их тертым на средней терке сыром, который украсить мелко порубленным зеленым луком.
Такой салат необходимо поставить на несколько часов в холодильник, а уж потом подавать на стол холодным, таким образом он больше пропитается и будет нежнее.
Салат с кукурузой
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- яйца вареные – 3 шт.
- маринованная кукуруза – 1 банка
- сыр Российский – 150 г
- чернослив – 100 г
- чеснок – 2 дольки
- майонез – 200 г
- зеленый лук – 50 г
- соль – щепотка
Яйца нужно сначала отварить до густоты, потом остудить и почистить. После этого нарезать маленькими кусочками. Российский сыр натереть на терке с крупными ячейками.
Чернослив лучше всего сразу брать без косточек, помыть его и замочить в горячей воде. Затем промыть еще раз и нарезать кусочками.
Все приготовленные ранее компоненты надобно перемешать в одной миске, добавить раздавленный через пресс чеснок и майонез, потом опять перемешать. В салат также необходимо выложить процеженную через дуршлаг кукурузу, только треть банки оставить для украшения.
Выложить в овальный салатник и украсить сверху кукурузой, а с одного края выложить перья зеленого лука, таким образом, придавая вид кукурузы.
Подавать салат можно как сразу после приготовления, так и через некоторое время, только хранить в холодильнике.
Салат с сельдереем
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
Сельдерей нужно помыть и нарезать маленькими кусочками. Яблоки лучше всего использовать с кожурой. Их надо только разрезать пополам и вырезать сердцевину. После этого нарезать небольшими кусочками. Грецкие орехи почистить и ядра измельчить с помощью ножа. Банку с тунцом открыть, сливать жидкость не нужно, выложить все на тарелку и размять вилкой.
Все подготовленные ингредиенты перемешать в одной миске, добавить майонез и равномерно еще раз вымешать.
Ветчинный салат
Необходимые ингредиенты для приготовления ветчинного салата:
- куриное филе – 500 г
- ветчина – 250 г
- вареные яйца – 3 шт.
- сыр Эдам – 200 г
- персик маринованный — 4 шт.
- майонез – 200 г
- соль, перец черный молотый – щепотка
Куриное мясо необходимо отварить в подсоленной воде, остудить и порезать крупными кусками. Яйца также сварить в кипятке, почистить и нарезать кусочками. Ветчину нарезать также большими кусочками.
Сыр в салат лучше всего использовать мягких сортов, поэтому предлагается сыр Эдам. Его требуется порезать кубиками. Банку с персиками открыть, взять нужное количество ингредиента и порезать кубиками.
Все приготовленные составляющие салата смешать, посолить, поперчить по вкусу и полить майонезом. Готовый салат равномерно перемешать и поставить на 1 час в холодильник, а уж потом украсить с помощью зелени и подавать на стол.
Овощной салат
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
Куриное мясо отварить в подсоленной воде, остудить и порвать на волокна руками. Яйца разбить в миске, добавить немного соли и взбить. На сковороду налить немного подсолнечного масла и жарить из яиц блины толщиной в 0,5 см.
Морковку почистить и натереть на крупной терке. Выложить на сковороду с раскаленным подсолнечным маслом и жарить до золотистого цвета. Репчатый лук также нашинковать очень мелко и жарить вместе с морковкой.
Свежий огурец порезать соломкой и выложить в салатник. Остывшие блины также нарезать соломкой и добавить к огурцам. В салатник еще выложить жареный лук и морковку, куриное мясо и маринованный зеленый горошек.
Перед тем как подавать на стол, салат нужно посолить и приправить соусом. В качестве соуса можно использовать майонез или сметану.
Картофельный салат
Необходимые ингредиенты для приготовления картофельного салата:
- свиное мясо – 200 г
- вареные куриные яйца – 5 шт.
- свежий огурец – 1 шт.
- кислые огурцы – 4 шт.
- луковица – 1 шт.
- картошка – 5 шт.
- сыр Голландский – 50 г
- майонез – 100 г
- петрушка и укроп – 20 г
- соль – щепотка
Свиное мясо необходимо предварительно отварить в подсоленной воде. Оно должно вариться не менее часа, чтобы стало мягким. Во время варки мяса, можно добавить в кастрюлю специи. Когда будет готовое, остудить и порезать кусочками небольшого размера.
Свежие огурцы также порезать кубиками и смешать с мясом. Кислые огурцы также порезать кубиками. Лук мелко нашинковать и выложить также в миску с салатом. Натереть туда же сыр на крупной терке.
Сварить куриные яйца до густоты желтка, почистить и порезать кусочками. Выложить яйца к остальным ингредиентам. Картошку отварить в мундире, очистить от кожуры и порезать кусочками небольшими. Выложить картошку в миску с салатом. Посолить по вкусу готовый салат и полить майонезом. Майонеза можно использовать столько, сколько любите. Перемешать готовый салат и украсить свежей зеленью подавать на стол можно сразу после приготовления, но ели он постоит некоторое время в холодильнике, то не потеряет свой вкус.
Салат Екатерина Великая
salativse.ru
edaforyou.ru
Салаты на свадьбу: рецепты с фото
Даже самое скромное свадебное торжество не обходится без праздничного стола, на котором лидирующая роль отводится закускам и салатам. Хочется, чтобы на банкете в честь бракосочетания они поражали не только изысканным вкусом, но и красивым оформлением. Не знаете, что приготовить на свадьбу? Возьмите на заметку оригинальные, простые в исполнении рецепты. С их помощью обычные продукты легко и быстро превратятся в шедевры кулинарного мастерства.
Предлагаемые блюда – те же салаты на свадьбу (рецепты с фото), только в порционном варианте. Их преимущества трудно не заметить: готовятся заранее, в ходе застолья не теряют внешнего вида (не дают сок, не обветривают), их удобно брать. Прекрасно подходят для домашнего фуршета. С приготовлением таких закусок без сомнения справится любая хозяйка.
Персики с начинкой из курицы
Обязательно включите в меню на свадьбу это нежное великолепие. На банку консервированных персиков отварите, и мелко порежьте одну куриную грудку без кожи. На крупной терке натрите 200 г твердого сыра и вареное вкрутую яйцо. Измельчите пару зубчиков чеснока и зелень укропа. Ингредиенты смешайте с майонезом. Этой массой начините половинки персиков, сверху посыпьте рублеными грецкими орехами (150 г). Выложите на плоскую тарелку, декорируйте веточками петрушки, рукколой.
Сырные шарикиРафаэлло с крабовыми палочками
Подмороженные крабовые палочки (упаковка – 200 г), вареные куриные яйца (3 штуки), любой твердый сыр (120 г) потрите крупно. Третью часть крабовой стружки отложите на обсыпку. Остальные компоненты заправьте майонезом. Его кладите экономно, смесь должна получиться густой. Слепите из нее колобки, величиной с грецкий орех. Обваляйте их в крошке из крабовых палочек. Приготовьте салат с кальмаром и крабовыми палочками. салат с крабовыми палочками и ананасом. салат с крабовыми палочками и яблоком.
Помойте, обсушите крупный красный виноград без косточек. Приготовьте микс из 170 г творожного и 70 г плавленого сыра. Виноградины прячьте внутри сырных шариков, которые покатайте в миске с рублеными фисташками (200 г).
Натрите, на этот раз мелко, 150 г острого (например, Гауда) сыра. Соедините его с двумя желтками, их разминают вилкой. Для панировки из белков и крабовых палочек (60 г) тоже понадобится терка, но крупная. Из сырно-желтковой смеси слепите кругляшки с оливками (без косточек). Заготовки окуните в панировочную массу. Держите в холодильнике не меньше часа.
Мини-рулеты из ржаных хлебцев
Хлебцы из ржаной муки (12 штук) намажьте творожным сыром (400 г). Склейте попарно, начинкой внутрь. Упакуйте в пищевую пленку и уберите на ночь в холодильник, чтобы размякли. Утром покройте остатками сыра и тонкими кусочками слабосоленой красной рыбы (лосося, форели, семги). В центр поместите маринованные огурчики. Сверните рулетики и опять поставьте в холодильник, хотя бы на часик. Перед подачей на стол разрежьте пополам.
Большую куриную грудку (филе) поделите вдоль, не до конца, раскройте, немного отбейте, посолите и поперчите. Взболтайте 4 яйца с 2 ложками майонеза. Добавьте измельченные овощи (болгарский перец, томаты, баклажаны, что больше нравится), грибы или зелень. Сделайте омлет, положите его на филе, выступающие края срежьте. Сверните заготовку трубочкой, туго обмотайте специальной пленкой, пригодной для тепловой обработки.
Варите на слабом огне 45 минут. Достаньте из воды, остудите, затем поместите в холодильную камеру. Перед употреблением снимите с закусочной колбаски обертку, нарежьте ее на кусочки высотой примерно в 2 см. На блюде декорируйте перьями зеленого лука, помидорами черри, листьями салата. Кстати, аппетитный слоеный салат с курицей и ананасами и салаты с курицей рецепты с фото простые и вкусные .
Роллы с креветками
Для этой закуски потребуются длинные свежие огурцы. Из них с помощью овощерезки изготовьте полоски, в которые завернете аппетитную начинку.Вариант 1: вареные яйца (4 шт.) + сыр (100 г) + зелень + майонез.Вариант 2: плавленый сыр (200 г) + 100 г соленой красной рыбы + укроп.Вариант 3: спелое авокадо + красная луковица (40 г) + лимонный сок (1 стол. л.) + майонез.Роллы скрепите шпажками или зубочистками, в каждый вложите целую креветку.
«Клубнички» с селедкой
Удивите гостей, включив в меню на свадьбу это эффектное блюдо. Картофель (6 штук) сварите в мундире. Почистите, потрите на терке, соль и перец добавьте по вкусу. Приготовьте свекольный сок. Мелко порежьте филе сельди (250 г) и репчатый лук (1 шт.).
Из картофельного пюре сделайте лепешечки. На них положите селедку с луком, понемножку. Соедините краешки, придайте колобкам форму клубнички. Чтобы ягоды покраснели, обмакните их в сок из свеклы. Когда подсохнут, намажьте подсолнечным маслом и посыпьте кунжутными семечками. В макушки воткните листочки петрушки. Загляденье!Закуска из консервированной горбуши
Сыр (250 г) натрите на мелкой терке. Соедините с таким же количеством размягченного сливочного масла и крекера «Рыбки». Туда же добавьте жареный лук (1 средняя луковица) без масла. Горбушу выложите из банки, выберите косточки, разомните вилкой. Если нужно, посолите. И отправьте к остальным продуктам.
Салат уложите в прямоугольную форму, застеленную пленкой, утрамбуйте. Оставьте на час при комнатной температуре, чтобы печенье пропиталось, размякло. На ночь поставьте в холодильник.
Желейное «пирожное» из курицы
Подбирая рецепты салатов на свадьбу, не обойдите вниманием эту превосходную закуску. Растворите желатин (35 г) в воде, согласно инструкции на упаковке, и поделите на две равных части. Одну смешайте с «Провансалем» (250 г), другую – с томатным кетчупом (250 г). Куриную грудку (600 г) нашинкуйте тонкими полосками и пожарьте со специями, на сливочном масле.
На дно силиконовых формочек налейте желатин с кетчупом. Поставьте на холод, чтоб смесь схватилась. На желе положите кусочки курицы, присыпав их зеленью. Опять залейте желатином, но уже с майонезом. И снова – в холодильник. Пусть «пирожное» застынет окончательно. Достанете из формочек, когда придет пора на стол нести. Не забудьте украсить малюсенькими томатами и листиками петрушки.
Рецепты салатов на свадьбу подбираются с особой тщательностью, ведь закуски «встречают» молодоженов и гостей. Поэтому должны возбуждать аппетит, дарить позитивные эмоции, настраивать на праздничную волну. Порой мучают сомнения, что приготовить на свадьбу, каким блюдам отдать предпочтение, чтобы по возможности угодить всем. Хорошо, если на столе окажутся разнообразные салаты: мясной, рыбный, овощной, диетический. Наверняка, кто-то из гостей «считает калории». Есть и те, кто пришел на банкет с явным желанием побаловать себя вкусненьким. Замечательные салаты на свадьбу (рецепты с фото) в виде ярких тортов, например торт-салат из крекеров. понравятся и тем, и другим.Салат «Праздничный» с печенью
Приготовьте в кожуре 11 средних картофелин. Варить их заранее нельзя, потеряют клейкость. Когда остынут, почистите и натрите на крупной терке. Большую луковицу нарежьте колечками, поделите их на 4 части. Опустите в маринад из яблочного уксуса, жидкого меда (по 1 столовой ложке), и кипяченой воды (2 стол. л.). Через полчаса жидкость слейте, лук обсушите на бумажной салфетке. Говяжью печень (1 кг) хорошенько помойте, освободите от пленок и нарежьте прямоугольниками толщиной в 1 см. Посолите, поперчите, обваляйте в муке и пожарьте, до образования румяной корочки. Не передержите: печенка станет сухой и твердой. Остудите и порежьте на кубики.
Девять вареных яиц разберите на белки, их трут на мелкой терке, и желтки, которые можно размять вилочкой. Измельчите репчатый лук и морковь (по 3 штуки). Припустите овощи в подсолнечном масле, до готовности, подсолите по вкусу. Все ингредиенты для салата готовы, пора приступать к изготовлению коржей.
Возьмите три круглых емкости, металлических или пластиковых, разного размера: большую, среднюю и маленькую. Застелите пищевой пленкой, ее края должны свисать, и заполняйте слоями. На дно посудин выложите тертую картошку, распределите ее по стенкам, как можно выше. Промажьте соусом из майонеза (250 г) и столовой ложки натурального меда. Дальше – маринованный лук + соус, печень и опять соус, поджарка из лука и морковки (без масла) + чуточку майонезной заправки, желтки + соус. Из картошки со стенок соорудите заключительный слой, утрамбуйте ложкой, закройте пленкой или крышкой. Пусть «коржи» постоят в холодильнике 2 часа.
В это время займемся декором, из тонкого лаваша сделаем великолепные съедобные розы. Не пугайтесь, это совсем несложно. Лепешку разрежьте на полоски, их ширина зависит от размера бутонов. Возьмите одну и скручивайте, как сантиметровую ленту. Намотали пару оборотов, выверните краешек – лепесток, и так – до конца полоски. Снизу скрепите цветок зубочистками. И отправьте розы в микроволновую печь, на минутку. Они подсохнут и слегка раскроются. Бутоны можно подкрасить свекольным или морковным соком, его наносят кулинарной кистью. После того, как краска впитается, покройте розочки растительным маслом. И аккуратно снимите «скрепки».
А теперь приступим к сборке торта. На большое плоское блюдо переверните самую большую емкость, снимите пленку, затем - вторую, поменьше, и, наконец, третью. «Пирамидку» выровняйте, промажьте медовым майонезом и покройте белковой крошкой. Салат-торт станет белоснежным, воздушным, свадебным. Сбоку из листиков петрушки выложите зеленую дорожку и посадите съедобные розы. Какая красота! И вправду, торт!«Нежность» с ветчиной
Рецепты салатов на свадьбу на желейной основе выручат хозяйку. Непосредственно перед застольем дел полно, а такие салатики-торты делают накануне. Три яйца, две морковки и три картошки отварите заранее, овощи - в мундире. Их, а также 2 свежих огурчика, натрите на крупной терке. Каждый ингредиент в свою посуду. Ветчину, ее можно заменить вареной колбаской, нарежьте брусочками. Подготовьте желатин. Осторожно, тоненькой струйкой влейте его в смесь сметаны и «Провансаля» (по 150 г). Добавьте соль и перец по вкусу, смешайте с помощью блендера.
Компоненты салата (по отдельности) заправьте желатиновым соусом. Укладывайте в форму, покрытую пленкой. В следующем порядке: яйца, огурцы, ветчина, картофель, морковка. Чтобы желе застыло, поставьте салат в холодильную камеру. Перед банкетом накройте форму тарелкой, переверните. Посыпьте «торт» тертым сыром (100 г) и украсьте. Красные тюльпаны вырежьте из помидоров. Кружочки огурца сложите в розочки. Завершат картинку изящные завитушки из лукового пера. Такой салат на свадьбе подать не стыдно. Впрочем, как салат оливье рецепт классический. салаты на скорую руку рецепты на праздничный стол .
«Цветы для невесты»
Салат, в самом деле, похож на настоящий букет. Сварите корнеплоды (2 моркови, 2 свеклы, 2 картофелины) и натрите. Филе сельди (250 г) и один свежий огурец нарежьте кубиками. Укройте тарелку листьями салата. На них выложите селедку под майонезной сеточкой, потом – огурец, морковку, картошку. Не забывайте про «Провансаль». В свеклу, кроме майонеза, добавьте 100 г тертого твердого сыра и рубленый чеснок (2 зубчика). Этим составом покройте салат со всех сторон. Превратить салатик в очаровательный букет помогут розы из лаваша и салатные листья.
«Лебединая верность» с крабовыми палочками
Сварите десяток яиц. Шесть натрите на мелкой терке, белки – в одну тарелочку, желтки – в другую. Четыре оставьте, чтобы украсить салат. Нарежьте и замаринуйте луковицу, потом промойте кипяченой холодной водой. Сыр (100 г) и кислое яблоко потрите. Крабовые палочки (200 г) нашинкуйте соломкой.
Желтки заправьте «Провансалем» и выложите слоем. За ними – маринованный лук, сыр с майонезом. Потом яблочко, крабовые палочки в майонезной заливке, белки + «Провансаль».
Пару лебедей соорудим из яиц. На двух сделаем небольшой срез, поближе к тонкой части, так птицы не упадут. Остатки пустим на хвостики. Также из белков вырежем крылья и шеи, а клювики – из вареной морковки. С головой их соединяют зубочисткой. Горошины черного перца подойдут для глазок. Их помещают в выемки, выдавленные спичкой. Крылья и хвосты вставляют в надрезы на туловищах. Шеи крепят зубочистками. Не салат, а пожелание крепкой любви и преданности друг другу! Горько!
myvkusno.ru
Салаты на свадьбу - рецепты без майонеза :: SYL.ru
Излишне говорить, что свадьба - одно из самых торжественных событий в нашей жизни. Но нелишним будет помочь некоторыми советами и рецептами для праздничного стола, так как он должен быть непохожим ни на один другой, связанный с другими торжествами. Пусть все: от цветочных украшений до бокалов, ложек, салфеток – будет изысканным, тонким, необычным. Не составит исключение и меню. Конечно же, первое, что приходит на ум - это свадебный торт. Но до него еще далеко. Горячие блюда подаются в середине праздника. И только свадебные салаты не убирают со столов на протяжении всего дня. Поэтому к приготовлению такого блюда я всегда подхожу очень ответственно. Ингредиенты подбираю тщательно. Салаты на свадьбу готовлю из таких продуктов, которые не заветриваются быстро, не текут и могут довольно длительное время находиться вне холодильных камер.
Начало застолья – салат первый
Оговорюсь, что не готовлю салаты на свадьбу с майонезом. Так что приверженцы этого соуса могут не терять время. Итак, для первого салата, который будет встречать гостей, предлагаю порезать моцареллу маленькими кубиками. Томаты, если они крупные, накрошить средними кусочками. Но лучше будет взять помидоры «черри». Их я кладу в салаты на свадебный стол всегда целыми. Далее чищу плоды авокадо и удаляю из них косточки. Нарезаю кубиками размером, равным кубикам сыра. Креветки отвариваю в кипящей воде пару минут. Чищу и смешиваю с помидорами, сыром, авокадо. Смесь заправляю оливковым маслом, перчу, солю. В качестве украшения использую листья базилика, он долгое время не увядает и имеет необычный красивый цвет.
Небольшой совет
Салаты на свадьбу, так же, как и остальные блюда, следует подавать в определенной последовательности. То есть: в самом начале праздника кушанья должны быть легкими под стать аперитиву. В середине торжества на стол можно подать салаты, заправленные тяжелыми соусами. А ближе к концу праздника лучше смотрятся и едятся с большей охотой фруктовые нарезки.
Свадебные салаты – разгар торжества
Первым делом в ступке растираю соль, чеснок и перец. Добавляю к ним сушеные травы из наборов приправ для приготовления курицы. Все хорошо перемешиваю, заливаю парой ложек оливкового масла. Получившимся соусом натираю куриную грудку. Заворачиваю ее в фольгу. Запекаю в духовом шкафу до готовности. Остужаю, режу небольшими кубиками. К ним добавляю нарезанный соломкой сыр пармезан (сто – сто пятьдесят граммов). Затем готовлю соус: треть стакана оливкового или кукурузного масла смешиваю с одной чайной ложкой горчицы и соком половины лимона. Все перемешиваю, солю и перчу. Нарезаю помидоры средними по размеру кусочками. Добавляю к курице и сыру. Заправляю соусом. Выкладываю на тарелки, украшенные зелеными листьями салата. В этом рецепте куриную грудку можно заменить любым другим мясом или даже копченой красной рыбой.
Еще один небольшой совет
Всегда придумываю салаты на свадьбу универсальными. Так, чтобы ингредиенты можно было легко заменить. Последнее время у многих людей развивается аллергия на различные продукты. Согласитесь, никого из гостей не хочется оставлять голодными.
www.syl.ru
- Сердце говяжье рецепты салатов
- Салат на завтрак рецепт
- Салат любовница рецепт фото
- Рецепт с салатом айсберг
- Рецепты тарталетки с салатом
- Свекла сырая рецепты салатов
- Салат говяжий язык рецепты
- Язык говяжий рецепты салат
- Салаты рецепт гнездо глухаря
- Салат консервированный тунец рецепт
- Рецепт салатов с морепродуктами