Салат «Любовница». Салат любовница рецепт фото
Салат Любовница- рецепт с фото видео
Салат Любовница должно быть, заинтриговало вас тем, почему столь дерзкое название? Все объясняется его составом. Во-первых, его предпочитают оформлять в виде сердца или украшать сердечками, вырезанными из овощей. Во-вторых, салат кажется очень примитивным, ведь в основе его слой свеклы, моркови и сыра. Но суть заключается именно в том, что за этой простотой кроется изюминка салата Любовница – это девушка обычно смелая и пылкая, которая может пробудить все таившиеся чувства.
Похожие характеристики приходят на ум тем, кто пробовал салат Любовница.Вроде бы состоит он всего из трех слоев, но каждый из них скрывает в себе секретный ингредиент помимо основного.
И, в-третьих, салат готовится из продуктов красных и огненных оттенков, благодаря чему вызывает аппетит гостей за столом. Пусть Вас нисколько не смущает ни название, ни его состав, ведь гости практически сразу расправятся с этим салатом на праздничном столе, потому что он безумно нежный и вкусный! Записывайте рецепт.
Для салата Любовница необходимы:
- 2 крупных свеклы
- Твердый сыр – 200 граммов (обычный «Российский»)
- Чернослив – 60 граммов
- Изюм – 60- граммов
- 1-2 моркови
- 3 дольки чеснока
- Зелень (петрушка и укроп) – по вкусу
- Орехи грецкие – 2 большие горсти (или 60 граммов)
- Майонез или сметана для заправки
Ход приготовления салата Любовница:
По классике жанра начинаем приготовление с отваривания свеклы. Пока она варится, можно потереть морковь, измельчить орехи, а также залить минут на 15 промытые изюм и чернослив. Для салата берем специальное, лучше плоское блюдо, чтобы удобнее выкладывать слои. Можно сразу формировать их в виде сердца, а на дно постелить аккуратные листья салата.
Итак, первый слой. Берем натертую морковь и изюм, сдабриваем их с помощью майонеза, тщательно перемешиваем. Полученную массу выкладываем на блюдо. Следующий слой салата Любовница состоит из тертого сыра вперемешку с чесноком, майонезом и зеленью. А завершает салат тертая свекла, в которую крошим чернослив и орехи, добавляем майонез.
Когда слой из свеклы готов, украсьте салат, насколько позволяет фантазия. Можно использовать остатки моркови и свеклы, зелень, ягоды, гранат и т.д. Дав постоять салату в холодильнике пару часов, им можно баловать гостей или просто подать салат Любовница как вкусную закуску на ужин.
Приятного аппетита!
Салат Любовница
salatt.ru
Салат «Любовница» / Овощные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление салата «Любовница»:
Шаг 1: Предварительная подготовка ингредиентов.
Свеклу необходимо тщательно промыть, добавить в кастрюлю с водой и поставить все это на средний огонь. Варим овощ до тех пор, пока он не станет мягким. По времени это займет 15-20 минут. Тем временем очищаем сырую морковь от кожуры и тщательно ее промываем. Изюм и чернослив в разных глубоких тарелках или мисочках нужно залить кипятком и оставить в нем на 5 – 7 минут. Чеснок очищаем от шелухи и хорошо ополаскиваем в холодной воде зубчики. Когда свекла сварится, ее нужно остудить и очистить от кожицы. По истечении времени с чернослива и изюма сливается жидкость.
Шаг 2: Выкладываем слой №1 – сладкий.
Сырую морковь измельчаем на средней терке в отдельную тарелку. Смешиваем ее с разбухшим в кипятке изюмом. Посыпаем все сахаром и тщательно перемешиваем ингредиенты. После этого выкладываем содержимое в салатницу первым слоем. Его обильно смазываем при помощи ложки майонезом, сметаной или сливками. Выбор заправки зависит от вашего вкуса. Но нужно понимать, что майонез должен быть нейтрального вкуса. Сметана должна быть жирной и не кислой, а сливки - густыми. Шаг 3: Выкладываем слой №2 – острый.
Твердый сыр натираем на средней кухонной терке. Зубчики чеснока пропускаем через специальный пресс и в отдельной тарелке смешиваем его с сыром. Полученную массу выкладываем в салатницу на сладкий слой и обильно смазываем заправкой.Шаг 4: Выкладываем слой №3 – пикантный.
Шаг 5: Подаем салат «Любовница».
Лучше всего, чтобы салатик немного настоялся, примерно 30 минут. За это время овощи пустят сок, от чего блюдо будет еще более сочным и вкусным. Немного очищенных грецких орехов измельчается ножом или при помощи чистого чесночного пресса и ими посыпаются края салатницы, создавая очень нежное украшение. Приятного Вам аппетита!Советы к рецепту:
– — Если вы хотите приготовить салат за считанные минуты, то свеклу можно приготовить в микроволновке очень быстрым способом. Для этого она сырая очищается и натирается на крупной терке. Перекладывается она в термоустойчивую посуду, на дно которой наливается немного воды и накрывается крышкой. Помещаем свеклу в микроволновку и через 5 минут достаем готовый овощ. Стоит упомянуть о том, что когда она варится в кожуре и в воде витаминов в ней сохраняется больше, нежели при таком способе приготовления.
– — Салат «Любовница» можно украсить рубленой зеленью и дольками чернослива.
– — Употреблять блюдо можно как в обычный день, так и на праздники. Салат хоть и не дорогой, но является очень роскошным по своему вкусу и внешнему виду.
www.tvcook.ru
Как приготовить салат "Любовница" с изюмом (рецепт с фото)
Последняя кулинарная работа на конкурс — рецепт с фото, из которого вы узнаете, как приготовить салат «Любовница», подготовленный Шайхутдиновой Рамзией Минихановной.
«Я хотела бы предложить вашему вниманию салат под названием «Любовница».
Нам понадобятся для приготовления салата следующие ингредиенты:
- 2 варёной свеклы среднего размера (если крупная, то одна),
- 0,5 стакана изюма,
- 0,5 стакана грецкого ореха,
- 200 гр твёрдого сыра,
- 5 зубчиков чеснока,
- 2-3 моркови (сырой).
Приготовление.
Морковь натереть на мелкой тёрке и перемешать с изюмом.
Сыр натереть на мелкой терке и перемешать с чесноком.
Свёклу натираем на крупной терке.
Грецкий орех трем на мелкой терке.Свёклу и грецкий орех перемешиваем.
Теперь выкладываем салат слоями.
1 слой – морковь с изюмом.
2 слой – майонез.
3 слой – сыр с чесноком.
4 слой – майонез.
5 слой – свекла с грецким орехом с майонезом.
Немного фантазии при оформлении: банан, мандарин, киви.
Салат «Любовница» готов! Приятного аппетита!»
Он Знает о Вас Всё!
Чтобы не забыть адрес страницы и поделиться с друзьями, добавьте себе в соцсети:Еще интересно:
Посмотрите также:Новогодняя скатерть-самобранка от Татьяны ВысоцкойНовый участник нашего новогоднего конкурса - Татьяна Высоцкая. Таня не может ограничиваться одними ...
Новогодний стол Ольги и АндреяЕще одна конкурсная работа, посвященная оригинальному украшению блюд своими руками, пришла от Ольги ...
Глаз мумии и колдовское зельеКонечно, для нашей ведьминской вечеринки нужно было специальное меню (подойдет и для Хэллоуина). В ...
Яблочный пирог «Осенний»Еще один замечательный рецепт на наш конкурс - очень красивого осеннего пирога от Михаила Белозёрова...
Курица с фасолью - рецептВстречайте еще один кулинарный мастер-класс на наш конкурс от Марии Тетюшкиной. Ведь не поделками ед...
Салат «Мимоза»Еще один рецепт с фото в нашу кулинарную копилку - как сделать салат "Мимоза". "Здравствуйте, Ларис...
Пряники "Овечки"Рассказ Натальи Верезий про фигурное печенье в виде овечки. Все ж настоящий год Овцы, китайский, еще...
Домик из печенья и творогаПомните, на нашем сайте когда-то появился раздел "Рецепты и украшение блюд". Полезный, но почему-то ...
Торт на день рождения - 1 годЕще один подробный мастер-класс с фото от Натальи Верезий, как оформить торт на 1 год своими руками....
Торт "Лев" (рецепт, мастер-класс)Наша читательница Яна расскажет, как сделать шикарный торт "Лева" своими руками в домашних условиях....
Расписные пряники на жженом сахареАроматные расписные пряники придутся по вкусу и детям, и взрослым. Отличная идея приготовить их вмес...
Салат десертный со свёклой и мандаринамиСалат десертный со свёклой и мандаринами У многих свёкла ассоциируется с борщом или винегретом. Но...
Поделиться новостью в соцсетях Метки: Рецептыpodelki-doma.ru