НАВИГАЦИЯ В МЕНЮ |
Салат с перловкой, рецепт на зимуЗаготовки на зиму с дарами лета занимают важнейшую роль в повседневном рационе. Овощной салат на зиму с перловкой несомненно напомнит нам о лете зимой, и к тому же подкрепит организм. Этот вариант овощного салата с перловкой применяют как гарнир к мясным блюдам, в качестве добавки к первым блюдам, да и просто употребляют его как основное блюдо. Именно потому, что в этом блюде много преимуществ делюсь с вами рецептом приготовления овощного салата на зиму с перловкой. Он богат полезными витаминами для человеческого организма в зимнюю пору. В семьях, где есть студенты, такая заготовка просто необходима. Открыл баночку, подогрел, с курочкой или еще с чем-нибудь, и вот собственно сытный ужин для студента готов. На самом деле существует большое количество рецептов овощных салатов с перловкой, многие хозяюшки кладут в этот салат вместо помидоров огурцы, получается и салат, и используют как заготовку для рассольника. У меня в этом году щедрый урожай на помидоры, поэтому я приготовила салат с томатами. Не пожалела, просто бесподобно вкусно и сытно. Способ приготовления не требует особых усилий и больших затрат, особенно если все овощи свои, с грядки. Когда неожиданно нагрянут гости, вы легко решите вопрос, чем их накормить, зная, что в кладовке есть чудо салат. Думаю, я достаточно привела аргументов для того, что бы вы попробовали приготовить этот салат на зиму. Салат с перловкой на зиму, рецептДля приготовления чудо салата нам потребуется: Свежие спелые помидоры 6 кг. Сладкий перец 8 шт. Лук 1 кг. Морковка 1 кг. Соль 4 ст. л. Сахар 2 стакана. Растительное масло 800 г. Промытая сырая перловая крупа 0,5 кг Способ приготовления: 1. Предварительно моем емкости для салата, это пол литровые баночки. Промоем и почистим овощи. В кастрюлю выливаем растительное масло, мелко режем лук, морковку трем либо на крупной терке, либо измельчаем в блендере, отправляем их к маслу в кастрюлю. 2. Далее от жилок и семена очищаем перец, мелко режем его и отправляем в кастрюлю к луку и морковке. Помидоры режем средними кусочками и складываем овощи в одну кастрюлю, где будем варить салат с перловкой на зиму. 3. Потом к овощам добавляем промытую перловую крупу, соль и сахар. 4. Тщательно перемешаем, ставим на плиту и ждем, когда закипит на сильном огне, после чего уменьшаем огонь до минимума и тушим кашку, периодически помешивая полтора часа. 5. Пока вариться чудо салат, стерилизуем банки и крышки любым удобным для вас способом. 6. Когда салат сварился, раскладываем его горячим в банки, закатываем, переворачиваем и кутаем до полного остывания. Потом выносим в специальное для хранения консервации место. Все готово. Вкусный, сытный и полезный салат с перловкой и овощами вам несомненно понравится, рекомендую. Приятного аппетита!!! Автор: Елена Федотова po-hozyaiski.ru Вкусный салат из перловки на зимуПерловка – это такая крупа, в состав которой входит большое количество полезных для человека элементов и витаминов. Присутствие в рационе перловки способствует выводу накопившихся токсинов, ускорению метаболизма и даже помогает избавиться от лишних килограмм. Также любой приготовленный из перловки салат с овощами надолго утолит голод и зарядит организм на весь день. Большинство привыкло употреблять в пищу свежесваренную перловку. Но не многие знают, что эту крупу можно законсервировать на зиму, смешав ее с разнообразными овощами. Салат из овощей с перловкойИнгредиенты:
Приготовление
Вкусный салат с перловкой на зиму готов. Банки нужно перевернуть и накрыть толстым покрывалом. Оставить их в таком состоянии нужно на сутки, после чего можно переложить в другое место. Видео по темеСалат из огурцов и перловкиКонсервировать салаты из перловки не составит большого труда. Перловая каша сама по себе довольно невзрачное на вид блюдо, но если потратить немного больше времени и использовать один из вкусных рецептов салата с перловкой на зиму, с добавлением различных овощей, то, возможно, эта крупа будет чаще присутствовать в вашем рационе. Перловка в сочетании с огурцами может быть гарниром, а также использоваться как заготовка для рассольника. Ингредиенты:
Приготовление салата
Салат из перловки и рыбыКроме классических салатов из перловки со всевозможными овощами можно выбрать для консервирования лучший рецепт салата на зиму: с перловкой и рыбой. Ингредиенты:
Готовим салат
Этот салат получается не только вкусным, но и питательным. Салат из перловки и курицыПерловку можно приготовить на зиму не только в сочетании со всевозможными овощами, но также и с курицей. Готовится это блюдо достаточно долго, поэтому в целях экономии времени его можно заготовить впрок. Воспользовавшись для приготовления салата с перловкой на зиму пошаговым рецептом, вы получите вкусное, питательное и полезное блюдо. Ингредиенты:
Процесс приготовления
Приготовленный на зиму по лучшему рецепту салат с перловкой и курицей готов. Последнее, что нужно сделать, - это разложить его в предварительно вымытые банки. Стерилизовать на водяной бане двадцать минут. После этого банки сразу закрыть крышками и накрыть одеялом. После остывания можно переложить в другое место. Зимой останется только разогреть салат, и вкусное, полезное и, что немаловажно, питательное блюдо будет готово к употреблению. monateka.com |
Великолепная двацатка рецептов: