Простой салат из 3-ех продуктов на каждый день. Рецепты салатов вкусных на каждый день
Простые и вкусные салаты на каждый день. 14 пошаговых рецептов
Салаты это украшение любого праздничного застолья. Без салатиков нельзя вообразить не только пиршественный стол, но и будничный. Есть салаты которые замещают одновременно все блюда. К примеру такой сытный салат как с макарошек и ветчины, способен насытить взрослого мужчину.
Но имеются не калорийные салаты, основа которых состоит только лишь из овощей либо фруктов, в некоторых случаях могут быть совмещённые между собой. Есть необычное сочетание к примеру, ананасы с креветками, ну а мы вам порекомендуем ряд салатов какие с наслаждением и без стеснения можно подать к праздничному столу. Они станут украшением на столе.
Содержание:
- Салат «Янтарная кукуруза»
- Салат из свёклы с мясом
- Пикантный салат из хурмы с луком
- Креветки с ананасами
- Лёгкий морковный салат с ананасом и изюмом
- Салат из хурмы и тёртой моркови с бананами
- Салат из репы
- Салат из зелёной редьки с яйцом
- Салат «Калифорнийский» из дыни, апельсина и авокадо
- Цикорный салат с хреном
- Салат из макарон, помидор и ветчины
- Салат «Мимоза»
- Капуста с морковью и хреном
- Салат из моркови и редьки
- ТОП-10 Самых быстрых салатов. Готовятся за 10 минут
Салат «Янтарная кукуруза»
Составляющие:
- Морковка средняя — 1 шт.
- Картошка крупный — 1 шт.
- Яйцо — 2 шт.
- Рыба красная малосолёная или слабо копчёная — 100-120 г.
- Икра красная — 2-3 ст.л.
- Зелень укропа и петрушки — 2 ст.л.
- Майонез — 100-150 г.
- Соль, перец.
Морковку, картошку, яйца варим, чистим.
Рыбку порезать на куски шириной 0,5 — 0,7 см. Петрушку и укроп обмыть, высушить и тоненько размельчить.
На лист фольги, потереть приготовленную морковку и выложить квадратом.
Морковку пропитать майонезом.
Следующую прослойку наполняем картошкой и тоже покрываем майонезом.
Следующей прослойкой будут яйца и покрытые так же майонезом.
Куски рыбы размещаем с правой стороны квадрата, до центра, а на вторую половинку зелень.
При помощи фольги, на которой располагается слоёный салат, осторожно скручиваем в рулетик, начиная со стороны рыбы.
Скрутив из салата рулетик, прикрываем его целиком фольгой и заворачиваем
Создаём колбаску, выкладываем кушанье на блюдо и устанавливаем в холодильник на шесть, восемь часов
Достаём из холодильника, осторожно убираем фольгу и выкладываем рулетик на сервировочную тарелку. Обильно обмазываем красной икрой поверху рулета. Украшаем зеленью.
Рулет делим на порционные кусочки.
Вкусной трапезы!
Салат из свёклы с мясом
Мясной салат со свёклой может показаться вам очень известным, он схож на салат который мы привыкли готовить на новогодние праздники. Однако, это абсолютно другое блюдо, и по структуре, и по методу подготовки составляющих. Да и заливка тут уникальная. Попробуйте, это весьма вкусненько.
Составляющие:
Для салатика:
- Говядина — 600 грамм
- Свёкла-1 штука (большая)
- Картошка-500 грамм
- Морковка-350 грамм
- Горошек мороженный-200 грамм
- Лучок красный-1 штука (среднего размера или 1/2 крупного)
Для заправки:
- Яичные желтки-2 штуки
- Горчичка зерновая — 1 чайная ложка
- Сок с половины лимона
- Масло оливковое-200 миллилитров
- Сметана — 2 столовые ложки
Дополнительно:
- Маслице сливочное — 50 грамм
- Масло подсолнечное
- Вода-50 миллилитров
- Соль, перец по вкусу
Говядину поджарьте в масле. Поджаривайте таким образом, как бифштекс, чтоб было недожарено в середине, но без крови.Опосля, как говядина будет приготовлена, уберите её со сковородки, остудите и порежьте кубиками не очень большого размера (приблизительно 1 сантиметр).
Свёклу помойте и поставьте в духовку на полтора часика при температуре 160 градусов. В результате она должна быть мягкой и просто прокалываться вилкой.Картошку вычистите от кожицы, порежьте кружочками по сантиметру шириной, полейте их поверх подсолнечным маслом, поперчите, посолите и поставьте в духовку к свёкле, где-то на сорок минут.
После запекания свёклу и картошку следует охладить. Кружочки картошки попросту порезать кубиками, а свёклу почистить, а потом таким же образом порезать.
Морковку почистите от кожицы, нарежьте кубиками по сантиметру и прожарьте в сливочном масле. Жарьте в течение двух минут, следом добавьте пятьдесят миллилитров водички и тушите еще около десяти минут. Уже после необходимо убрать морковку с пламени, приправить солью и перцем. Остудить.
Мороженный горох следует варить пять минут, после этого отбросить на дуршлаг и охладить. Лук вычистите от шелухи и размельчите кубиками.
Для заливки перемешайте желтки с горчицей. Следом добавьте лимонный сок и мешайте дальше. Взбивайте всё миксером на самом маленьком режиме. Когда состав будет однородным, потихоньку вливайте масло, всё время помешивая, чтобы получилась нужная консистенция. Когда состав будет готов, полейте к нему сметану и помешайте ложкой.
Теперь остаётся просто перемешать все приготовленные продукты с заправкой. Если требуется, добавить соль и перец. Теперь всё готово, можно подать к столу!
Данный салатик со свёклой можно готовить на обед либо ужин, данный салат калорийное и сытное блюдо, что безусловно придётся по душе вашим родным.
Непременно рекомендуйте к салатику хрустящие тосты, они дополнят невероятный вкус.
Приятного приёма пищи!
Пикантный салат из хурмы с луком
Наконец-то наступило время хурмы! Очень люблю готовить разнообразные салатики используя этот фрукт! Они выходят такие красочные, уникальные, аппетитные и очень полезные. Сегодня изготовим салатик, очень лёгкий, утончённый, вкусный и витаминный.
Составляющие:
для Салата:
- 2 хурмы (хурма нужна твёрдая, но зрелая),
- 1 яблочко (кисло-сладкое),
- 1 красная луковичка, лимон, листья салата.
Для соуса:
- Масло подсолнечное 3 ст.л.,
- Сок лимона 2 ст.л.,
- Соль, сахар по вкусу,
- Молотый душистый перец.
Хурму помыть, избавить от ножки
Не освобождая от шкурки, разделить плоды пополам. Половинки порезать не толстыми ломтиками.
Яблочки помыть, разделить на части и, убрать серединку и порезать не толстыми кусочками
Луковичку вычистить от кожици и порезать колечками.
Положить покрошенные ломтики хурмы, яблочка и колечки лука в салатник дополнить соусом и бережно размешать.
Креветки с ананасами
Этот рецептик для особых празднований! Просто, экзотично и необычайно вкусно!Такие ананасовые креветки будут хорошей закуской на любом застолье. Это необыкновенно лёгкое блюдо, очень тонкое и восхитительное. При этом на изготовление уходит мало времени.
Составляющие:
- Креветки-250 грамм
- Ананасы консервированные-150–200 грамм
- Сыр-100 грамм
- Майонез — для заправки
- Сок лимона — по вкусу
- Петрушка-1 пучок
- Соль — по вкусу
Устанавливаем кастрюльку с водой на конфорку, солим и ждём пока вскипит. Этим временем займёмся подготовлением креветок. Креветки необходимо помыть и вложить в кипящую воду. После того, как вода снова вскипит, покрываем крышкой и довариваем маленькие креветочки шесть минуток, большие десять.
Готовые креветки сцеживаем через дуршлаг и даём остыть пару минуток. Далее очищаем. Готовое мясо помещаем в тарелку, если креветки большие их возможно порезать на 2 — 3 части.
Далее варим яйца десять минут. Сваренные яйца заливаем прохладной водой, и ждём пока они остынут.
Когда яйца остынут, размельчаем их как вам угодно, свободной формы. Размельчённые яйца перекладываем в тарелку.
С ананасов сливаем нектар и режем плодовые кружочки кубиками в отдельную в тарелку.
Сыр берите тот, который любите, но предпочтительно чтоб он был твёрдых сортов. Трём его на крупной тёрке либо нарезаем кубиком величиной до одного сантиметра. Сыр измельчённый — в отдельную тарелку.
Петрушку размельчаем и ложем в салатницу.
К петрушке кладём все наши ингредиенты, добавляем соль по вкусу и ложкой основательно всё перемешиваем. Далее заправляем салатик майонезом, лимонным соком.
Также этот салатик возможно заправить сметаной или домашним йогуртом.
После заправки салата, сразу подаём к столу. Для более впечатляющей подачи салат можно приукрасить веточками петрушки или дольками лимона. В дополнение к салатику подойдёт французский багет или сырные булочки.
В такой салатик возможно добавить небольшое зелёное яблочко, дабы придать ему кислинку.
Лёгкий морковный салат с ананасом и изюмом
Этот салатик подойдёт для тех кто следит за своим весом боится поправиться. Бесподобный, не калорийный с тонким привкусом салатик из моркови с изюмом и ананасом. К тому же он полезный для кожи.
Составляющие:
- 500 гр. Моркови,
- 150-200 гр. Консервированного ананаса,
- 100 гр. Изюма,
- 2-3 зубчика чеснока,
- 1 ч. л. сахара,
- соль по вкусу,
- йогурт обезжиренный.
Трём морковочку на тёрке для коейской1 моркови и добавляем в салатницу…1/2 стакана изюмчика распарить, для этого необходимо его заполнить горячей водой и оставить на пару минуток, сцеживаем и присоединяем изюм в салатницу.
Ананасы нарезаем кусочкам (приблизительно три колечка), чтобы вышло тоже 1/2 стакана и так же снова соединяем с изюмом в салатнице, заправляем йогуртом.
Всё аккуратно перемешиваем. Ставим в холодильник на 30 минут перед тем как подавать на стол.Салат получается сладкий и весьма сочный.
P.S. В ста граммах салата — приблизительно 130 калорий, в зависимости от жирности йогурта, который вы применяли.
Салат из хурмы и тёртой моркови с бананами
Нежнейший десерт из хурмы с морковкой и бананчиком, приправленный йогуртом, готовится моментально, привкус неповторимый. Много витаминов!
Составляющие:
- Хурма — 4 шт.
- бананы — 2 шт.
- морковка — 1 шт.
- сок лимона — 2 ст. л.
- йогурт — 1/2 стакана
Хурму вычистить от кожицы, убрать косточки и порезать мякоть небольшими кубиками.
Приготовленные бананы нарезать колечками.
Морковку потереть на тёрке
Всё перемешайте, высыпьте в стеклянную салатницу, попрыскать лимонным соком и дать настояться минут семь.
Пока салат пропитывается взбить йогурт или сливки, приправить салатик, слегка немного остудить и подать.
Салат из репы
Репа — корнеплод очень популярен, недорогой, но к сожалению не очень используемый. Поэтому рекомендуем попробовать это полезный салатик: чтобы его приготовить уйдёт всего пят минут, дорогих и редкостных компонентов в нем нет, он полезный, диетический, а привкус у него свежий и сочный. Оптимальный вариант классическому салатику из капусты и морковки!
Составляющие:
- 2 средние репы (обязательно сочные)
- 1 средняя морковка
- 1 среднее сочное кисло-сладкое яблоко
- сок четвертинки лимона
- 1 ст.л. винного уксуса
- 1/2 ч.л. сахара
- 3 ст.л. оливкового масла
- соль по вкусу
Репку, морковку и яблочко чистим и трём на крупную тёрку. Всё перемешиваем в салатнике и орошаем лимонным соком.
Соединяем соль перец, уксус и оливковое масло. Заправляем салат, размешиваем. Снимаем пробу и корректируем количество соли.
Подаем к мясным либо рыбным блюдам.
Салат из зелёной редьки с яйцом
Салат из зелёной редьки с яйцом — лёгкий в приготовлении салатик, какой пополнит вам запас витамин и нужных минералов. Не переживайте по поводу того, что этот плод горький, на самом деле зелёный овощ значительно помягче и по сочнее, и кушать такой салатик одно наслаждение.
Составляющие:
- Редька зеленая свежая — 1 штука (небольшая)
- Яйца куриные — 2–3 штуки
- Сметана — 1–2 столовые ложки
- Соль — по вкусу
Куриные яйца варите в крутую на протяжении двенадцати минут. Быстро опустите в холодную воду и держите в ней до полного охлаждения. Потом яйца остаётся только очистить от скорлупы и размельчить, протерев на тёрке.
Хранить такого рода салатик не нужно, так как редька выделяет много сока и будет не таким вкусным.
Зелёную редьку хорошо помойте, отрежьте хвостик и вершок. Счистите с плода верхнюю шкурку.Приготовленную зелёную редьку, как и яйца, потрите на средней тёрке. Прибавьте совсем немного соли, размешайте. Вылейте жидкость и чуть выжмите тёртую мякоть редьки.
Смешайте тёртую редьку и яйцо, приправьте сметанкой и посолите по вкусу. Тщательно перемешайте, чтобы всё ровненько разместилось.
Это основной метод приготовления салата, поэтому вы можете добавлять в него варёное мясо, зелёный лучок, огурчики, чтобы сделать вкус наиболее интересным.
Салатик из зелёной редьки с яйцом повышает аппетит и его будет правильнее всего подавать на обед в качестве добавления к главному блюду. Приукрасьте веточками зелени.Приятного аппетита!
Невзирая на все полезные свойства зелёного овоща, его осмотрительно необходимо употреблять при гастрите, язвенной болезни, воспалении кишечного тракта и заболевания печени и почек.
Салат «Калифорнийский» из дыни, апельсина и авокадо
По отдельности дыни, апельсины и авокадо есть уже наскучило, хочется попробовать нечто другое и необычное! Вот и обнаружила рецепт которым с вами делюсь с удовольствием. Для этого необычного салатика дынька должна быть весьма сладенькой и ароматной. Тоже касается и апельсина и авокадо, они должны быть очень зрелыми. Составляющие:
- Половина зрелой дыни;
- одно авокадо;
- один апельсин;
- кедровые или миндальный орешки;
- 2 ст.л. оливкового масла;
- 5-7 листочков мяты;
- соль, перец по вкусу.
Поджариваем орешки
Трём цедру с половинки апельсина, выжимаем нектар, подливаем цедру и 2 столовые ложки оливкового масла, хорошо размешиваем.
Мелко измельчаем штучек пять листочков мяты, ложем в сок (чтоб настоялось), посолить, поперчить. Прибираем в сторонку.Вычищаем авокадо: режем пополам, выдавливаем косточку слегка прижимая по бокам, срезаем шкурку, со зрелого авокадо она просто снимается руками, если что, можем помочь ножиком.
Нарезаем ломтиками.
В большой салатнице осторожно смешиваем дыню и авокадо, заправляем заправочкой. Вновь очень осторожно перемешиваем.
Добавляем орехи, бережно смешиваем.
Очень яркий, летний, свеженький, мятный и основное не калорийный салатик готов. Мне кажется это наилучшее решение для лёгкого перекуса.
Цикорный салат с хреном
Корни цикория выращивались для замены дорогого кофе. Позже начали использовать надземные части растений. Так появились цикорные салаты, разные виды которых объединяет одно: они в той или иной степени горчат. Но очень вкусный и полезный.
Составляющие:
- Цикорий (листья) — 600 г
- хрен (тёртый) — 60 г
- сметана — 4 ст.ложки
- сахар — по вкусу
- соль — по вкусу
- уксус — 2 ст. ложки
- 1 яичный желток
Очистите салат от порченных листочков, разрежьте его пополам, уберите стебель и тщательно помойте в проточной воде, измельчите соломкой.
Поделите каждое яблоко пополам и удалите серединку. Нарежьте кусками.
Шестьдесят грамм натёртого хрена залейте сметанкой, посолите и добавьте уксус (или лимонный сок в том же объеме). Крутой яичный желток пропустить через ситечко, добавить к соусу и перемешать.
Залить соусом салатик.
Салат из макарон, помидор и ветчины
Если у вас есть оставшиеся макароны в холодильнике, возьмите еще некоторые ингредиенты, чтобы приготовить это вкусное блюдо.
Составляющие:
- Ветчина — 300 г
- Помидоры — 2 штуки
- Сладкий перец — 2 штуки
- Макароны — 400 г
- Консервированная кукуруза — 300 г
- Сыр — 200 г
- Майонез по вкусу
Отварите макароны — правильнее применять рожки либо спиралевидные макароны — в присоленной воде, слейте и позвольте им остыть.
Порежьте помидоры и перец кусочками
Ветчину — тоненькой соломкой
Сыр измельчаем на тёрке.
Перемешайте все компоненты, приправьте салатик майонезом.
Салат «Мимоза»
Этот салат вспоминается мне из детства.На все праздничные дни мы готовили этот замечательный салат. Вариантов приготовления данного салата — большое множество. Перепробовали разные рецепты, однако постоянно возвращались к этому.Салатик выходит приятный и питательный.
Составляющие:
- 200 г консервированной в масле рыбы (лучше всего сайры)
- 300 г картофеля
- 200 г моркови
- 150 г лука
- 4 яйца
- соль
- майонез
Картошку и морковку сварить, охладить и почистить.
Лучок измельчить
Чтобы лучок не был горьким залейте его кипяточком, на десять минут, потом воду слейте и лук промыть в прохладной воде
Морковку размельчить на тёрке.
Картофель тоже размельчить на тёрке.
Белки разделите от желтков. И натрите на тёрке.
Так же на тёрке измельчаем и желтки
С сайры слить маслице и размять вилкой.
На дно салатницы вылаживаем сайру или сардину, смазываем майонезом.
На рыбку вылаживаем белки, незначительно смазываем майонезом.
На белки положить морковь + майонез .
На морковь положить лук.
На лук положить картошку, чуть-чуть посолить и покрыть майонезом.
На картошку положить желтки, покрывать майонезом не нужно.
Всё мимоза готова, можно подавать к столу!
Капуста с морковью и хреном
В нашей семье предпочитают пикантные заготовки. Я никак не откажу себе в пару ложечках того или иного салатика из банки. Рекомендуем вам маринованную капустку с хреном. Не беспокойтесь, состав не будет острым, а привкус выйдет сбалансированным. Серверуйте к салату варённую картошечку и селёдку, тогда у вас на обеденном столе окажется безупречный ужин на любой период.
Составляющие:
- Белокочанная капустка — 1 штука
- Морковь — 2-3 штуки
- Хрен — 1 Штука
- Уксус — 150 миллилитров
- Вода — 1 Литр
- Чеснок — 3-4 зубчиков
- Соль — 2 ст. ложки
- Сахар — пол стакана
- Подсолнечное маслице — пол стакана
- Гвоздика — согласно вашему вкусу
- Лавровый лист — 3 шт.
- Чёрный перец горошком, молотый перец — согласно вашему вкусу
Капустку нарежьте соломкой.
Морковку потрите на тёрке.
Хрен тоже измельчите соломкой
Пропущенный путём чесночницы чеснок смешайте с приготовленными овощами
Сварите маринад. Воду с лаврушкой, перчиком, гвоздичкой, солью и сахаром вскипятите. Варите три, четыре минутки.
Заправьте всё маринадом. Положите капустку в банку с крышечкой. Приятного аппетита!
Салат из моркови и редьки
Лёгкий всесезонный, диетический салатик для тех, кто заботится о фигуре. Весьма элементарное и аппетитное блюдо, его компоненты легкодоступны целый год. Способствует уменьшению веса. Его даже можно назвать «Фитнес» салатик.
Составляющие:
- Редька — 200 гр.;
- оливкеовое масло — 2 столовые ложки;
- морковь — 100 гр.;
- дайкон — 200 гр.;
- укроп, петрушка;
- лимонный сок — одна столовая ложка;
- соль;
- перец молотый.
Помыть все приготовленные овощи
Все измельчите через тёрку
Размельчите зелень, добавьте лимонный сок, оливковое масло, соль, перец, все смешать
Подать к столу.
ТОП-10 Самых быстрых салатов. Готовятся за 10 минут
Сборник очень вкусных и очень быстрых салатов. Если гости на пороге или хочется вкусненького и лёгкого салатика на ужин – приготовьте один из этих салатов, затратив при этом минимум времени и продуктов. Этот список салатов может стать палочкой-выручалочкой для любой хозяйки, у которой нет достаточно времени, чтобы готовить слишком сложные салаты. Эти салаты настолько вкусны, что их не стыдно даже поставить на праздничный стол, в качестве дополнительных салатов.
Автор публикации
0 Комментарии: 0Публикации: 34Регистрация: 05-12-2017domovodstvo-kulinariya.ru
9 Самых вкусных салатов на каждый день
[✔] 1. САЛАТ С СУХАРИКАМИ Состав:
Огурец свежий - 1 большой,
Грудка куриная отварная ( или куриная ветчина) грамм 250,
Сыр твёрдых сортов 70-100 грамм,
Кукуруза 1 банка,
Чеснок немного, Сухарики,
Майонез.
[✔] 2. Салат с копченым сыром
Морковь(сырая)-1 шт.
Сыр колб.-100 гр.
Колбаса копчёная-100 гр.
Чеснок-3 зубчика.
Майонез-2 стол.л.
Кукуруза консервированная.-1 баночка мал.
Соль,перец.
1.Морковь и сыр натереть +колбаса(соломкой)+кукуруза+чеснок и майонез.
2.Украсить зеленью!
[✔] 3. Хрустящий салат с ананасами и курицей Состав продукта:
300 гр. куриного филе
200 гр. консервированных ананасов
200 гр. твердого сыра
100 гр. белого хлеба или батона
Масло растительное
Майонез на заправку Приготовление:
Нарезаем курицу на небольшие кусочки и обжариваем ее на растительном масле до румяной корочки. Нарезаем батон на небольшие кубики и также зажариваем его до золотистого цвета на разогретой сковороде. Кубиками нарезаем консервированные ананасы, на мелкой терке трем сыр.
В большой тарелке смешиваем обжаренное филе, сыр, ананасы и хрустящие сухарики. Заправляем наш салатик майонезом и подаем к столу. Приятного аппетита! Отличный салатик, который несомненно украсит ваш праздничный стол в дни торжеств. Отлично подойдет людям, любящим различные салаты с сухариками.
[✔] 4.Салат из пекинской капусты с курицей Ингредиенты:
- 300 г пекинской капусты
- 1 куриное филе
- 1 огурец
- 4 яйца
- 1 пучок зеленого лука
- соль, перец, майонез
Ставим отваривать куриное филе (для аромата добавляем морковку, репчатый лук и лавровый лист. Бульон мы потом использовали для супа).
Шинкуем пекинскую капусту.
Мелко крошим зеленый лук.
Огурец нарезаем соломкой.
После того, как наше куриное филе отворилось, нарезаем мелким кубиком. А так же отвариваем яйца и крошим их мелко.
Все выкладываем в салатник, перемешиваем, солим и перчим.
Заправляем майонезом и подаем порционно.
[✔] 5. Итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами Ингредиенты:
- Ветчина — 300 г
- Помидоры — 2 штуки
- Перец болгарcкий — 2 штуки
- Макароны — 400 г
- Кукуруза консервированная — 300 г
- Сыр — 200 г
- Майонез — по вкусуCпоcоб приготовления:
Отварите макароны — лучше вcего использовать рожки или спиралевидные макароны — в подсоленной вoде, cлейте и дайте им остыть.
Нарежьте помидоры и перец кубикaми, ветчину — тонкими ломтикaми. Сыр потрите на крупной терке.
Cмешайте все ингредиенты, заправьте салат майонезом.
[✔] 6. Салат с яйцом и ветчиной. Ингредиенты:
- 400-500 г подкопченной ветчины
- 4 яйца
- 1 сладкий перец
- 1 огурец
- 1 банка (350 г) консервированной кукурузы
- небольшой пучок свежего укропа
- майонез
- соль
1. Подготовьте ингредиенты: сварите яйца вкрутую, помойте болгарский перец, огурец и укроп в холодной воде, слейте воду из кукурузы.
2. Нарежьте яйца в большую миску. Добавьте кукурузу и перемешайте.
3. Нарежьте ветчину на тонкие длинные кусочки и добавьте их в миску.
4. Порежьте перец на полоски. Очистите огурец, разрежьте его пополам вдоль и нарежьте на тонкие кусочки. Добавьте все в миску.
5. Нарежьте свежий укроп и добавьте в салат. Все перемешайте, посолите по вкусу, затем добавьте майонез и перемешайте еще раз.
[✔] 7.Салат с курицей, фасолью и сыром
Незамысловатый салатик из простых ингредиентов, но очень и очень вкусный – совершенно не пресный, сытный и довольно пикантный Ингредиенты:
- Отварное куриное филе – 300 г
- Фасоль (отварная или консервированная) – 200 г
- Сыр (твёрдый) – 150 г
- Кукуруза (консервированная) – 400 г
- Маринованные огурцы – 3-4 шт.
- Чёрный хлеб – 3 ломтика
- Чеснок – 1 долька
- Соль, майонез, пучок петрушкиПриготовление:
Чеснок очистить, натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс. Ломтики чёрного хлеба натереть солью и чесноком, нарезать кубиками и подсушить на сковороде без масла. Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
Маринованные огурцы нарезать кубиками. С кукурузы слить жидкость. Сыр нарезать тонкими брусочками или соломкой. Петрушку вымыть, обсушить, отрезать длинные стебли, зелень петрушки мелко нарезать. В салатнике смешать куриное филе, фасоль, сыр, кукурузу, маринованные огурцы, петрушку и чесночные сухарики из чёрного хлеба, добавить майонез, салат ещё раз перемешать.
[✔] 8. Быстрый салат с фасолью и крабовыми палочками (105 ккал/100 гр) Ингредиенты:
фасоль красная в собственном соку 200 гр
2-3 вареных яйца
крабовые палочки 200 гр
сметана, соль, перец, зелень.Приготовление:
С фасоли слить сок. Крабовые палочки, яйца и зелень мелко порезать.
Затем все смешать, посолить, поперчить по вкусу и заправить сметаной. Салат готов!
[✔] 9. Салат с корейской морковкой Ингредиенты:
грибы шампиньоны — 200 гр.
лук репчатый — 2 средних
яйца — 4 штуки
феле куриное — 300 гр.
корейская морковка — 300 гр.
твёрдый сыр — 100 гр.
майонез
сольПриготовление:
Салат можно готовить на одно большое блюдо или на 2 средних.
1 слой. Грибы помыть, покрошить, лук почистить и нарезать мелко и вместе с грибами пережарить на сковороде , на растительном масле, выложить на блюдо, посолить и смазать майонезом.
2 слой. яйца отворить, мелко покрошить, посолить и смазать майонезом.
3 слой. куриное феле предварительно отварить и нарезать мелко, посолить смазать майонезом.
4 слой. выложить корейскую морковку, смазать майонезом
5 слой. на средней тёрке натереть сыр и посыпать .
Малосольные огурчики без рассола
shratva.ru
Салат на каждый день быстро и вкусно, рецепт с фото пошагово
В условиях напряжённого современного темпа жизни у современных хозяек остаётся все меньше времени на домашние дела. Призываю вас милые дамы изыскивать резервы времени для приготовления свежей еды для своих домашних. Особенно это касается быстрых и вкусных салатов на каждый день.
Для максимальной пользы блюдо должно состоять из 3-х частей: белковой (яиц, рыбы или мяса), овощной и заправки. Причем овощей должно быть больше всего. Можно использовать любые сезонные овощи или их микс по вашему вкусу.
Времени на приготовления вы потратите немного, ингредиенты — вариативные, заправку можно сделать по своему вкусу. При выборе продуктов учитывайте свежесть овощей. Один из вариантов салата вы сможете приготовить с помощью пошагового рецепта с фото.
Вам потребуется:
- капуста белокочанная – 200 грамм,
- помидоры – 2 штуки,
- сладкий перец – 1 штука,
- морковь – 1 штука,
- яйцо – 1 штука,
- чеснок – 2 – 3 штуки,
- укроп, петрушка – 15 грамм,
- лук – 0,5 штуки,
- сметана – 2 – 3 столовых ложки,
- горчица – 1 чайная ложка,
- соль, перец.
Как приготовить простой и вкусный салат
Лук мелко нарезать и сбрызнуть уксусом.
Сладкий перец очистить от семян и плодоножки и нарезать мелко.
Морковь натереть на мелкой тёрке.
Капусту нашинковать и слегка помять с солью.
Помидоры разрезать на дольки.
Яйцо отварить и нарезать кубиками.
Чеснок натереть или мелко порубить.
Сметану смешать с горчицей.
Выложить в миску все ингредиенты и аккуратно перемешать.
Посолить по вкусу и добавить перец. Заправить салат.
Выложить блюдо в подходящий салатник.
Нарезать мелко зелень и выложить поверх салата.
Сразу подать. Салат очень сочный с разнообразными оттенками вкуса, подчеркнутыми интересной заправкой с лёгкой острой ноткой чеснока. Он прекрасно подойдёт на ужин в качестве гарнира или добавки к обеду.
Салат не хранят. Вариантов приготовления подобного салата великое множество. Вы можете приготовить салат и не солить. В этом случае храните его в холодильнике, солите и заправляйте его перед употреблением. Вы можете использовать различные заправки и получать каждый день новый вкус салата. Примеры заправок: оливковое масло + лимонный сок, кунжутное масло + соевый соус, домашний майонез.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Prigotovim-v-multivarke.ru в ленте "Яндекса"
prigotovim-v-multivarke.ru