Рыбный салат из консервов рецепт с рисом. Салат из консервы и риса рецепт
Салат с рыбной консервой и рисом "Водоворот"
Ингредиенты:
- 2/3 стакана отварного риса,
- 2 вареных яйца,
- 1/2 банки шпротов в масле,
- 1 соленый огурчик,
- домашний майонез,
- красный болгарский перец,
- маслины,
- 1 ст.л. растительного масла.
Рыбные консервы, наряду со свежей рыбой, должны присутствовать в меню для ребенка. Правильно выбранные рыбные консервы вполне подходят для питания трехлетнего ребенка. Желательно выбирать консервы с добавлением масла, без томатной пасты, в которой зачастую есть множество красителей — не самый лучший вариант для детского желудка. Можно приготовить суп из рыбных консервов в масле, фаршированные яйца и даже салат. Например, интересный и простой салат «Водоворот» готовится на основе шпротов и риса.Попробуем?
Приготовление салата из рыбной консервы:
1. Рис отвариваем с добавлением растительного масла и соли до готовности. Отваренные яйца трем на крупной свекольной терке, огурчик мелко нарезаем, а шпроты разминаем или разделяем на кусочки, предварительно оставив хвостики в стороне для украшения. Добавляем немного майонеза.
2. Смешиваем все и выкладываем в глубокую тарелку, разровняв верхний слой ложкой.
3. Украшаем тонкой полоской майонеза верх салата, закручивая ее по спирали, чтобы получилась имитация воронки-водоворота в воде.
4. Оставленные хвостики шпрот втыкаем в салат «по ходу течения» друг за дружкой — получается очень похоже на то, что рыбки плывут, а хвостики торчат снаружи. Украшаем разрезанными маслинами и цветочком из сладкого болгарского перца.
Приятного аппетита!
Секреты приготовления салата из рыбной консервы с рисом «Водоворот»:
— растительное масло в шпротах должно быть прозрачным, не «ржавым» и не иметь запаха машинного масла либо других посторонних запахов,
— рыбки должны быть целыми, не разваленными,
— такой салат можно выложить и слоями: шпроты, яйца, огурец и рис — верх украсить так же,
— по желанию можно добавить в майонез немного измельченного чеснока — это только усилит вкус салата.
detskie-recepty.ru
Салат из рыбной консервы с рисом — Кулинарные рецепты любящей жены
Ведь «Мимоза» по сути стала классикой салатного жанра, ее вкус знаком огромному числу друзей и знакомых, поэтому хотелось чего-то нового, но в привычной огранке. Именно таким салатом и стал предложенный вам рецепт, с которым я поэкспериментировала накануне.
Салат действительно очень простой и вкусный. Последнее качество можно регулировать видом рыбной консервы.
Ингредиенты:
- Отварной рис 1 ст.
- Рыбные консервы 1 б.
- Лук репчатый 1 крупная
- Грибы любые – у меня шампиньоны 150 гр.
- Морковь 1 крупная или 2 средние
- Яйцо 4 шт.
- Майонез
- Растительное масло для жарки
Приготовление:
- Морковь отварить до готовности в кожуре, остудить и очистить.
- Грибы и лук мелко порезать, обжарить вместе на сковороде с растительным маслом до готовности. Остудить.
- Яйца отварить вкрутую, остудить и очистить.
- Салат выкладывается слоями: 1 слой: отварной рис, немного смазать майонезом2 слой: тщательно размятая вилкой рыбная консерва3 слой: обжаренные грибы с луком, немного смазать майонезом4 слой: натертая на крупную терку морковь5 слой: натертые на мелкую терку яичные белки, смазать майонезом6 слой: натертые на мелкую терку яичные желтки
- Украсить салат по желанию и подавать на стол.