Как вкусно приготовить салат с помидорами и сыром. Рецепт салата из помидор с сыром
Салат с сыром и помидорами: популярные рецепты с фото
Конечно, женщины, которые беспокоятся о своем здоровье, выбирают только правильное питание, поэтому внимательно изучают свойства всех продуктов, из которых они собираются готовить самые вкусные блюда.
Летнее меню никогда не обходится без сочных красных плодов, которые славятся не только своими вкусовыми свойствами, но и своей пользой. Главное, для правильного и полезного питания следить за калорийностью продуктов, если мы готовим вкусный салат с сыром и помидорами, то необходимо рассмотреть какую пользу приносят организму эти продукты, и их вкусное сочетание.
Томаты – продукт низкокалорийный, в красных крупных плодах содержится около 20 ккал, а в черри и того меньше – всего 15 ккал. В продукте малое содержание белков и жиров, а углеводов – 4,2 г.
Несмотря на то, что в России массово выращивать томаты стали только в середине 19 века, рецепты прочно закрепились в русской кухне, и теперь без этого овоща невозможно представить ежедневное меню. Наши предки оценили и пользу продукта, ведь в нем много витамина С и Д, калия и железа.
В красных плодах много ликопина, а это мощнейший антиоксидант, который положительно отражается на состоянии кожи, восстанавливая ее цвет и структуру. Также присутствует витамин В, калий, а, значит, употребление томатов снижает артериальное давление и регулирует уровень холестерина.
Но, как и любой яркий овощ, он может вызвать аллергическую реакцию, нельзя налегать на салат с сыром и помидорами, рецепт которого настолько прост, что вы можете готовить его хоть каждый день, тем, кто страдает артритом и заболеваниями почек.
Калорийность сыра высокая, но этот молочный продукт также можно включать в диетическое питание, поскольку в нем высокое содержание белка и низкий процент углеводов. В обычном твердом сыре содержится в среднем 360 ккал на каждый 100 граммов продукта.
Но если вы любите изысканную кухню, часто посещаете итальянский ресторан, то знаете, что чаще всего можно встретить салат с сыром и помидорами, рецепт с фото которого предполагает добавление черри и моцареллы. Моцарелла – сорт сыра, который не только имеет мягкий сливочный вкус и нежную консистенцию, но и меньшую калорийность.
Можно найти Моцареллу с калорийностью 204-277 ккал, в зависимости от сорта и производителя. Но не обязательно покупать иностранный сыр, есть и у нас низкокалорийные сорта, например, козий с энергетической ценностью – около 200 ккал.
Вкусный салат с сыром и помидорами
Самый простой вариант, как приготовить салат с сыром и помидорами, для которого понадобится шесть томатов, одна средняя луковица, 100 г твердого сыра и четыре ложки растительного масла, соль, перец, нарезанный укроп.
Плоды надо обязательно брать с плотной мякотью, мясистые, чтобы лишняя жидкость не испортила вкус блюда. Овощ надо вымыть, нарезать ломтиками. Нашинковать лук соломкой. А сыр надо натереть на крупной терке. Затем все ингредиенты перемешать, посолить и поперчить, заправить растительным маслом. В конце приготовления посыпать зеленью укропа.
Кроме главных ингредиентов в рецепт салат с сыром и помидорами могут входить и другие продукты, например, ветчина и сухарики. Нам понадобится 400 г ветчины, 150 г российского сыра, четыре томата, четыре ломтика хлеба, четыре зубчика чеснока, по вкусу соль. Для заправки будем использовать майонез.
Сначала надо приготовить сухарики: нарезать батон маленькими кубиками, затем обжарить на растительном масле, помешивая. Сухарики должны получиться хрустящие с румяной корочкой. Кубиками надо нарезать и ветчину, сырок также можно нарезать квадратиками, но лучше натереть на крупной терке. Чесночок можно нарезать тоненькими пластинами или выдавить на чеснокодавке. Все компоненты смешать и заправить майонезом. Перед подачей на стол ставить на 15 минут, чтобы салат пропитался.
Салат с сыром и помидорами: рецепт
Всеми любимый салатик «Сельдь под шубой» - незаменимое блюдо на праздничном столе, но если вы хотите по-настоящему удивить гостей, приготовьте для них «Помидоры под шубой», это сытная и очень вкусная закуска.
Чтобы приготовить салат с сыром и помидорами вкусно, надо подготовить ингредиенты: четыре свежих томата, 150 г сыра «Российского» или «Гауда», два яйца, пара зубчиков чеснока, петрушка, майонез, перец и соль.
Сначала надо поставить вариться яйца, они должны быть «вкрутую», поэтому варить их надо не менее 10 минут. Затем залить холодной водой, и, когда остынут, очистить. Яйца натереть на мелкой терке, очищенный чеснок пропустить через чеснокодавку.
Добавить давленый чеснок к майонезу, все перемешать. Также натереть на мелкой терке Гауду. Томаты вымыть и выложить на полотенце, чтобы удалить лишнюю влагу, затем нарезать их кружочками. Половину подготовленных овощей выложить на блюдо, смазать их чесночной смесью. Этот слой посолить и поперчить по вкусу, посыпать тертым яйцом (уйдет половина яйца).
Далее выложить вторую половину томатов, опять немного посолить и поперчить. Посыпать яйцом и тертым сыром. Закуску поставить в холодильник на один час, чтобы слои пропитались. Перед подачей на стол украсить блюдо веточками зелени, посыпать рубленым укропом.
Салат из помидор с сыром и яйцом будет очень вкусным и питательным, а вот зелени можно положить больше, например, укладывать помидорки на листья салата, а сверху украсить рубленым базиликом.Салат с сыром и помидорами: рецепт с фото
Самые вкусные салаты получаются с брынзой, также можно добавить измельченные орехи и зерна горчицы. Изысканный вкус этого блюда удивит ваших родных и гостей.
Нам понадобится 100 граммов брынзы и 150 граммов помидоров, половину стакана измельченных грецких орехов, столовая ложка зерен горчицы (французская горчица), половина пучка укропа. Для заправки – две ложки оливкового масла.
Сначала надо подготовить продукты: брынзу нарезать кубиками в 1 см, а томаты тонкими ломтиками. Выбирая плоды, старайтесь брать мясистые, чтобы салат не был испорчен лишней жидкостью.
Грецкие орехи очистить от скорлупы, ядра измельчить, можно пройтись по ним скалкой. Зелень промыть, просушить полотенцем, меленько нарезать.
Затем все компоненты надо смешать, добавить зерна горчицы и заправить оливковым маслом. Перемешивать надо аккуратно, чтобы кубики брынзы остались целыми.
Рецепт: салат с сыром и помидорами
Очень вкусный будет салат с сыром и помидорами, рецепты которого включают необычные ингредиенты, например, чечевицу и козий сыр. Для приготовления нам понадобится две столовых ложки чечевицы, один лавровый лист, два пера зеленого лука, болгарский перец, свежая петрушка, 100 г черри, руккола, козий сыр.
Для такой закуски нужна и специальная заправка, ведь нельзя испортить полезные продукты жирным и вредным майонезом. Нам понадобится для заправки ложечка оливкового масла, такое же количество бальзамического уксуса, половина ложечки меда, зубчик чеснока, который необходимо предварительно измельчить, по вкусу в заправку добавить перец молотый и соль.
Чечевицу необходимо промыть, пересыпать в кастрюлю, добавить лавровый лист. Влить холодную воду. Довести до кипения на сильном огне, затем его уменьшить и варить до готовности. Приблизительно чечевица варится 30 минут.
Откинуть чечевицу на дуршлаг, чтобы стекла вся вода. Переложить продукт в миску, добавить измельченный зеленый лук, нарезанный кубиками болгарский перец, разрезанные пополам или на четвертинки черри, рубленую петрушку.
Ингредиенты перемешать и можно заняться приготовлением заправки: в мисочке смешать мед, чеснок, уксус и масло, посолить, поперчить, аккуратно взбить венчиком. Заправкой полить салат, аккуратно перемешать и красиво выложить в салатницу, украсить листиками рукколы.